Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
mamuka
у меня тоже кончик кривит, но я думаю, что из-за отека, как выражается мой док, что у меня на кончике фильтрат, твердый отек тобишь. Могу только сказать, что после пластырей кончик более выразительный становится, а клею я его точно как написано. Сначало тоже пыталась наклеить так, что бы кончик выровнить, но фигня получалась. Ты попробуй разочек, не навредишь это я гаранитрую, а там может и эфект будет. Да еще у меня тоже была очень отекшая спинка носа, я и спинку заклеивала по началу, первую полосочку делала по шире, так что бы спинку закрыть. Вот. |
|
||||
|
||||
У меня уже 3 месяца с хвостиком, а кончик как деревянный все еще это как, в порядке вещей?
|
|
||||
|
||||
Сью, для 3х месяцев не очень в порядке. Отек, конечно, может быть, но чтобы деревянный.. У тебя весь кончик твердый, или только внутри такое ощущение?
|
|
||||
|
||||
ну вот... :susel: ощущения - когда дотрагиваешься - как будто там не хрящики, а кость :susel: а что можно делать, чтоб помягче стал? Может массаж какой? Насчет физио-процедур или дипроспана я не спрашивала у дока, а он ничего не говорил, а на вопросы о мазях, каплях, таблетках и пр реагировал скептически....
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд: Я может не так выразилась - кончик - он из стороны в сторону двигается , не то что весь нос деревянный. но самый-самый кончик совершенно твердый :susel: |
|
||||
|
||||
Сью, не переживай, это тот самый ненавистный отек :susel: Он обязательно пройдет. Моему завтра тоже 3 месяца, твердость с самого кончика потихоньку уходит, но я так привыкла уже к этим ощущениям деревянности, теперь прям страшно
|
|
||||
|
||||
Сью, а кончик деревянный на ощупь, когда его руками трогаешь и чувствуешь, что он твердый, или твоя деревянность - это ощущения самого носа, т.е.он онемевший?
У меня носик мягкий на ощупь, даже до ОП более упругий был, только вот онемение не проходит |
|
||||
|
||||
Malibu,
пасибо! я вот думаю - может раз он еще деревянный, то это значит - отекший? а раз отекший - значит когда отек пройдет форма еще изменится? Би - изнутри у меня только ощущение сухости ужасное а вот снаружи когда трогаешь - то твердый, наверное онемевший, тк такое ощущение, что сквозь что-то трогаешь.. ну как будто на кончик одели колпачок Такой толстенький кругленький тверденький колпачок.... ) |
|
||||
|
||||
Сью, ага, у меня тоже вот такой колпачёк" онемевший и твёрдый. Мне кажется, в твоём случае, это нормальное явление, и в моём тоже. Носы ещё совсем молодые.
Я вот чё боюсь.. В день снятия гипса, врач внимательно посмотрел и сказал...вот ЭТО будем наблюдать. Теперь я поняла, что он имел ввиду. Спинка носа плавно не переходит в кончик, там бугорок, сейчас, по прошествию 3 с лишнем недель это видно. Надеюсь рассосётся :D |
|
||||
|
||||
seriena
ну у тебя носик совсем молоденький! А его где-то можно посмотреть? ;) |
|
||||
|
||||
Сью, пока нигде, у меня рука не поднимается фотографировать
|
|
||||
|
||||
А я много фотографировала - по фотографиям лучше видно динамику, чем в зеркале. Иногда смотрю на себя в зеркало - вот, думаю, блин, картошка какая. А потом сфоткаю, сравниваю с тем что было "до" и "сразу после гипса" и разница очевидная!
|
|
||||
|
||||
я тоже фоткала много - поначалу каждый день с разных ракурсов, пришла через месяц к доку с вещественным доказательством своих шишек на носу (фотки со вспышкой), отругал и сказал еще 2 месяца не сметь фотографироваться
|
|
||||
|
||||
А я фооаппарат никому не даю, только себя и фотографирую. Муж втихушку на пару дней в коммандировку забрал, моему гневу не было границ ) . Я ему говорю: "У меня свежих фоток нет!", а он мне: "А что, вчерашние уже испортились?"
|
|
||||
|
||||
Девочки,а кому-нибудь вырезали спайки, а то мне предстоит данная экзекуция и как долго будет после этого сохраняться отёк? :susel:
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь колол дипроспан?
Доктор сказал, что мне нужно. У меня несколько вопросов: 1. Больно или нет? 2. Когда и какой будет эффект? Чего ждать? 3. Какие могут быть побочные эффекты? Скорее всего эта тема уже поднималась, но я ее пока не нашла. |
|
||||
|
||||
Линочка, мне кололи Дипроспан, было не больно,скорее страшно , но это индивидуально, кому то больно...После укола носик раздуло, ну а дня через 3 он начал сдуваться. Колят чтобы отёк размягчить,у меня после укола кончик стал мягкй :dur: А у тебя какие проблемы с носиком и сколько вам?
|
|
||||
|
||||
Alinka спасибо. А то уж думала, что никто не откликнится. Носику не так много - 1 мес. и неделя. После операции плохо дышит одна ноздря, доктор считает, что это из-за отека, поэтому и решил колоть.
3 дня, ничего себе !!! Но главное, чтобы мягким стал, а то надоело уже себя чувствовать Буратиной с деревянным носом. Завтра будут колоть. Отпишусь. |
|
||||
|
||||
Линочка срок у тебя ещё очень маленькиий, отёк может ми сам бы прошёл,мне вот кололи в 4 мес! Жду рассказа об ощущениях! ;) Я кстати до сих пор плохо дышу :susel: , хотя у меня уже 7-й месяц, буду делать коррекцию скоро! А у тебя какой объём операции был?
|
|
||||
|
||||
Объем самый что ни на есть полный. Но всё по чуть-чуть. Выпрямляли перегородку (правда она уже вернулась на своё место ;) ), убирали горбинку, уменьшали проекцию, сужали кончик.
Я, честно говоря, тоже была удивлена, что на таком раннем сроке док решил колоть дипроспан. Я даже переспросила: "точно надо?", он ответил, что точно. Наверное хочет чтобы всё было на высшем уровне, так как до операции нос дышал нормально, только его часто закладывало (в основном от жары). И вообще меня смущает его расстроенный вид, хоть я сама довольна результатом. Есть конечно нюансы, но в целом стало лучше. Может и правда что-то не так? Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: А может это и я доктора запугала ;) . Так как я его несколько раз спросила о коррекции. А он говорит "да успокойтесь Вы!!!" А ты что с носиком делала? И коррекция из-за дыхания? |
|
||||
|
||||
У меня была тож по полной программе рино, горбинку убирали,кончик подрезали и сужали! Я бы была полностью довольна ,но у меня на спинке образовался рубец ( в виде горбика), Дипроспан не помог! Теперь нужно его срезать и ещё Док сказал,что у меня спайки внутри образовались, :susel: их тож надо вырезать! Уже начинаю волноваться как перед первой рино!
Но ты не переживай у тебя срок ещё маленький,все будет хорошо!!! :dur: Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: тебя ещё не укололи? ;) |
Закрытая тема |
|
|