Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неделя после 1 укола, -2 кг,вес начал уходить на 5-6 день , кушать не хочется,уколола 0.25 сегодня. А есть кто-нибудь из Риги, есть там Оземпик без рецепта и сколько стоит?Собираюсь туда в отпуск и не знаю везти с собой или там тоже есть?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@katerina1001, это радует, но пока довольных меньшинство. Собираю статистику!))
@katerina1001, А оземпик на тебе как работает после саксенды? |
|
||||
|
||||
Поделюсь впечатлениями через неделю после первого укола оземпика 0.25. За спиной бариатрическая БПШ, после которой сахар и так снижается в организме, поэтому имела некоторые опасения из-за него, не рухнет ли окончательно. Опасения были напрасными, по крайней мере самочувствие в течение дня никак не пострадало. Мерила сахар пару раз натощак, был 4.9-5. До оземпика, примерно год назад, он был таким же.
Побочек не замечено. Тошноты нет. На еду смотрю с удовольствием. Нет такого отвращения, как на меридии или редуксине. С удовольствием могу съесть что-то любимое. Но нет чувства голода! Аппетит есть, а чувства голода нет. Есть еда? Съем. Нет? Ну и ладно. Нет того желания ломануться в магазин за мороженным перед сном или заказать доставку. Наедаюсь быстрее, учитывая что мои порции и так нельзя было назвать огромными, сейчас они вполне себе небольшие. Что тоже радует. Слабости не замечено, настроение отличное. Укол сделала в разгар ПМС. Сработал на "ура"! Ни сладкого не хотелось, ни сожрать все, что не приколочено, в холодильнике. Вес потихоньку уходит. Быстрыми сбросами меня организм радовал только в период полной голодовки на воде (был и такой период в жизни, в диком стрессе), поэтому потерять 10 кило за месяц я не рассчитываю. Пока считаю ккал, для контроля, держусь в 1200-1300, из нагрузок - ежедневная ходьба, в течение дня + обязательно перед сном, в общей сложности стараюсь добивать до 10 тыс шагов. За прошедшую неделю прочитала две предыдущие темы о похудении )) Поняла, что если помогает минимальная дозировка - надо радоваться и держать ее по максимуму. А то были мыслишки увеличить дозу... Не буду пока. Купила одну ручку про запас, в планах купить еще парочку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Короче, купила виктозу. Вколола 0,6 по инструкции - иглы с оземпика ещё оставались. Жду теперь надеюсь будет эффект(оземпик все равно после года почти перестал действовать и волосы с него летели крайний раз, да к тому же его нет нигде🤷🏽*♀️).
|
|
||||
|
||||
после перерыва начала снова колоть оземпик,начала с 0,25.
тот раз не было,а этот раз что-то такая страхучая изжога.попыталась полирнуть фосфалюгелем(он вроде как раз от изжоги), ощущение что я дров в печь подкинула,огнище еще больше полыхает. |
|
||||
|
||||
Бпш самая сложная бариатрическая операция. Сколько времени прошло после оп и сколько скинули после оп?
|
|
||||
|
||||
Вполне рабочая диета, если четко ей следовать, была невероятно популярна, Пьер Дюкан и в РФ не раз приезжал, тут у него армия последователей. Если совсем коротко ее суть в том, что заводишь организм на похудение белковым питанием,(атака) первые 3-10 дней, зависит от первоначального веса и затем чередуешь белковые дни и не только белковые, (чередование) со списком разрешенных продуктов, там реально их много, плюс масса рецептов, книги есть, этот период до достижения нужного веса, потом закрепление и еще какой то , уже не помню. В теории объемы съедаемого неограниченны, на практике чудес не бывает))), порции в любом случае нужно контролировать.
Худела на ней на 20кг, в 2017 но не смогла удержать достигнутое((. Теперь вот надежда , что хватит силы воли сбросить вес с помощью оземпика. Тут ведь тоже чудес не бывает, все основано на том же, низкий калораж и физическая активность, ходьба в приоритете и как самый доступный вид активности и, как самый действенный, об этом не только диетологи, но и врачи говорят, кардиолог академик Лео Бокерия очень рекомендует именно ходьбу. А по калориям, в тестовых группах на вегови , рекомендовалось начинать с 800-1000 калорий в день, и это людям с имт более 30. Так, что ешь и худей, только в сказках. Главное, не сбить настрой на похудение, не ждать от оземпика чуда, в том плане, что будешь есть и жир сам по себе уйдет. Не уйдет, все равно калории считать нужно. |
|
||||
|
||||
@margulda, я считаю калории, бжу тоже считаю. Насчет Дюкана в курсе, что там белковые дни и все такое, даже не стала вникать - и так почки не очень, мне такое нельзя. Да и вообще в целом я за то, чтобы есть все что нравится, контролируя количество. Мне так проще, любые ограничения очень сложно переносить
|
|
||||
|
||||
@Tanka448, два года после БПШ и 9 лет после слива. БПШ была сделана после того, как вес стал увеличиваться. Поэтому сброс после БПШ непоказателен, тогда было минус 15 кг. После первой операции сбросила около 50 кг (100 с чем-то, уже не помню точно, до 59). Но одной резекции мало при ИМТ >40, это мое твердое убеждение. Лучше делать все и сразу. Кстати говоря, не могу назвать БПШ сложной, по крайней мере для пациента. Да, в стационаре лежала подольше, чем после слива, ощущение что катком переехали - было, но в первую очередь из-за того, что в моем случае БПШ сочеталась с абдоминопластикой. Без липо и ушивания диастаза, просто удаление фартука с формированием нового пупка. Полноценная пластика еще предстоит. Поэтому весь послеоперационный период, в тяжелой его части, навроде дренажей, сером и антибиотиков, был связан именно с абдоминой. А БПШ я и не заметила на ее фоне )))
|
|
||||
|
||||
@Nalla,я в том году где-то в это время колола,потом перерыв, потом с января или февраля этого года колола через пень колоду:то заболею,то понос,то золотуха....потом в апреле мае месяц-1,5 не колола совсем,вот начала 2 недели назад.
|
|
||||
|
||||
Да, пошла почитала. Австралийцы тревогу бьют, из за массовой рекламы в тик токе 74миллиона просмотров по тегам оземпик, лекарство исчезло из аптек Австралии и Великобритании, люди с диабетом не могут его получить. Призывают ужесточить рецептурный контроль, вобщем весь мир худеет на оземпике и мы успели, что радует.
|
|
||||
|
||||
производителям бы радоваться,да выпускать больше)
|
|
||||
|
||||
@Real dream, вот я много изучила про Бпш и уверенная что при весе 140 не какие мгш не долговечны. Оземпиком оттягиваю операцию, но думаю что оп не неизбежна. Дала себе последний шанс этих качель в похудении )))) до нг 3-4 шприца и буду решать вопрос окончательно.
|
|
||||
|
||||
@Tanka448, могу сказать, что любое похудение перед операцией пойдет на пользу. И вам, и врачу. Я шла именно с таким настроем, устав от качелей. И не пожалела ни минуты. Все потраченные на операцию деньги вернулись мне экономией на продуктах. Как вспомню, сколько я съедала... Мама дорогая! А вам могу сказать одно - не верьте никому, кто будет вам говорить, что после БПШ можно есть все - ничего всасываться не будет. Под этим знаменем очень легко дойти до нон-стоп перекусов, потому что полноценные приемы пищи довольно ограничены объемом, и все, что хочется - не влезает. И тогда начинаешь точить бутербродики - конфетки - пирожки с шоколадками между едой. Вот тут-то и оказывается, что очень даже всасывается эта лишняя тысяча ккал в день. Пусть не полностью, но набежит - не заметишь. Так что контроль за съеденным бариатрикам нужен не меньше.
|
|
||||
|
||||
@Real dream, да да после бпш также девчонки поправляются. Есть бириатрик в инсте Лина, вот та может за 2 недели плюс 10кг. После оп у нее уже больше 5 лет. Поэтому операция это или медикаментозное лечение ожирения везде нужен контроль сьеденных каллорий
|
|
||||
|
||||
Они стараются, )), но с проблемами.
Вот с их сайта от 27 апреля обращение "Благодарим вас за постоянный интерес к Wegovy® . Когда мы представили это лекарство в 2021 году, мы увидели значительный интерес со стороны медицинского сообщества и пациентов, что привело к беспрецедентному спросу на продукт. Вскоре после этого у нас возникли проблемы на контрактном производстве Wegovy ® , что привело к нехватке поставок. [....]Мы все еще работаем над выполнением нашего обязательства полностью восстановить поставки всех доз во второй половине 2022 года .[....] " Вобщем с вегови проблемы в производстве, они даже написали, что : "[....] Мы попросили поставщиков медицинских услуг не назначать Wegovy® новым пациентам , мы не рекламировали и не рекламируем его, а совсем недавно мы приняли решение временно прекратить поставки первых двух дозировок (0,25 мг и 0,5 мг) — все для минимизации спроса. от новых пациентов и увеличить вероятность того, что на рынке будет достаточно продукта, чтобы удовлетворить потребности нынешних пациентов Wegovy ® ." |
Закрытая тема |
|
|