Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 25.02.2024, 16:15
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 733 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Лапуша, некоторые лекарства, как например, мой ингалятор от астмы, для людей с хроническими заболеваниями, выдаются по рецепту, который выписывается на пол-года. Если разовая какая-то проблема, как цистит или конъюнктивит, то надо прорываться к врачу за рецептом. Вот у меня глаз заплывший с пятниц вечером, я завтра утром побегу и буду вымаливать, чтобы мне где/то нашили 15 минут у любого врача, чтобы выписать рецепт. А так как трубки они принципиально не берут, мне придется утром смотаться, потом, если, планшет и мне дадут срочный прием, еще в течении дня. Конда у меня был бурсит плеча, и мне кололи стероиды противовоспалительные, мне повезло, потому что у врача лекарство было, она мне уколола и дала рецепт, чтобы я купила и по почте отправила. И я потом 3 (!) месяца нигде не могла купить.и только на четвертый его отправила врачу. А пациент значит, что тот, кто пришел за мной, свой укол ужа не получил.
А вот прививки, которые под страхом социальной изоляции всем навязали по 3-4 дозы, были бесплатно и под угрозами. Ну как бесплатно, закуплены Урсулой по СМС за наши же налоги. И дикие миллиарды фарма поимела. А потом миллионы доз отправились на свалку, потому что люди отказываются теперь их делать. Но деньги уже уплачены. Зато теперь можно озолотиться на лечении побочек, вызванных волшебными уколами. Я комплотисткв, да. Кстати, у нас в конце февраля вступил закон, вводящий цензуру по всей информации не только против уколов, но и вообще против всего, что критикует действия властей. Удобно, правда?

И по поводу того же самого бурсита, у меня был еще кинезетерапевт. В 18 округе в шикарной квартире, по цене 60€ за сеанс 15 минут. При том, что страховая возмещает 14€. Он мне желал ударно-волновую терапию. Я и так спать не могла от боли, а после его сеансов, вообще захотелось повеситься. Когда я ему сказала, что мне хуже, он сказал, что он не обеспокоен, потому что это улучшение через ухудшение. Но это еще не все. Потом по факту я заплатила 80€ за сеанс, а в счете было 60€. Когда он что-то вякнул, я сказала, что я его сдам в Ordre de medicine, потому что явно он таким способом уходит от налогов. И только потом я нашла себе нормальную Кине, которая меня реально массировала и давала мне упражнения, и реально 30 минут посвящала только мне. Я только благодаря ей вернулась в нормальное состояние с могла снова пользоваться рукой. А тот многостаночник, одновременно принимал по пять пациентов в каждой комнате по 10 минут и сдирал за это 80€.

Вот такая вот прекрасная западная медицина…
Старый 25.02.2024, 16:16
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

В России можно всё сделать по ОМС , но вот как получить направление к нужному тебе специалисту или на нужное тебе исследование вовремя - вот здесь кроется подвох ... Возможности медицинской помощи по ОМС в СанктПетербурге и Ленинградской области, например, очень отличаются фактически , хотя по закону одинаковые ... Боюсь представить что творится в глубинке .
Но надо отдать должное , платная медицина и анализы большое подспорье для больных. А в поликлиниках и больницах по ОМС все больше врачей с труднопроизносимыми фамилиями ... Не ставлю под сомнения их профессиональные навыки , надеюсь на лучшее всегда!)
Старый 25.02.2024, 16:20
Посетитель
Pro-Active

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Цветкова, кстати про врачей-мигрантов. У меня у мужа обе сестры кинезетерапевты. Так вот, учились они в Бельгии, потому что во Франции в медицинские школы квоты и мест нет. И вместо того, чтобы учить своих собственных врачей, они завозят арабов и румынов с дипломами, полученными в своих странах. Которые, как мы все понимаем, не соответствуют требованиям. Т.е. своим не дают учится, завозят мигрантов, получаем дикий дефицит врачей, а те, которые есть, низкой квалификации. И это осознанная политика. Что это, если не вредительство?
Старый 25.02.2024, 16:42
Посетитель
Pro-Active

@Цветкова, ну ответа нет…
Старый 25.02.2024, 17:33
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 324 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

В Америке удручает большое количество людей ЛГБТ и не потому что это их личный выбор. Мое мнение что идет пропаганда такого образа жизни и опять из-за денег. Подсаживают людей с молодого возраста на таблетки, операции и все что сопровождает это. Сверху сильно заинтересованы в этом, большие люди, большие деньги.

Обо мне:
Старый 25.02.2024, 17:44
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 284 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Alena34, номинально она конечно есть, но по факту ее нет! Там нет такой системы, как в России. Т
Никто не поедет к тебе, если у тебя высокое давление или температура, как в России! И если у тебя нет GESY, ты еще и заплатишь за услуги скорой помощи. Точнее ты заплатишь в любом случае, даже если сама доберешься и не умрешь в очереди. Ты на Кипре живешь ?
Подруга привезла ребенка со сломанной ключицей, отсидели 3,5 часа(!) . Врач на приеме ничего не увидел, типа ушиб, все ок, только через три дня, когда ребенок уже орал дурниной снимок сообразили сделать. В детских садах вообще трэш полный, никаких кроватей, еда одни сэндвичи, ходят в уличной обуви, на том же ковре дети на полу спят в тихий час.
А еще я однажды видела зубы , сделанные на кипре за 25 тыс евро, слов не хватит, описАть это, это просто специально надо было такое постараться врагу только сделать. И так там во всем .

А еще из последних историй о Кипре. Коллега подруги , уехала в отпуск на неск дней и оставила собаку шарпея в ветклинике(!) за деньги разумеется на передержку. Вернулись , забрали собаку, привезли домой, собаке стало плохо и она умерла. Выяснилось, что ветеринары(!!!) так называемые тупо закрыли собаку в помещении в клетке на 3 дня без воды и еды, при температуре + 45 на улице, в помещении было еще больше, просто выходные были у них, собака умерла от обезвоживания. Мне даже представить страшно мучения этой собаки. У нас хоть за деньги можно чего то требовать и отношение к себе иметь нормальное, там тебе этого и деньги не гарантируют.
Старый 25.02.2024, 18:17
Natasanny Natasanny вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 685 раз(а)

Natasanny на нулеNatasanny на нулеNatasanny на нулеNatasanny на нулеNatasanny на нуле

@Leksa83, про страховки в Германии, это от Вашего налогового статуса зависит, от Ваших доходов. Например, мой муж, когда превысил доход, по их уставу, он получил письмо, что хочет он или нет, а переходить обязан в более дорогую страховку, его в принципе автоматически туда перевели, что для него значит только то, что денег боллше сдирают, а качество медицины ничем не улучшилось. Все так же, как и было.

Вот ещё, только что говорили с подругой, она в Израиле более 30 лет живёт, все заработали, дом, дети устроены. Но хотят уезжать, в Казахстан или Россию, в Казахстане уже землю купили. Почему? Она говорит, что к 50ти подходит и с их хваленной израильской медициной уже боятся там оставаться, так как только на словах, у них все круто, а на деле, те-же яйца, что и в Германии, только в профиль..
Старый 25.02.2024, 18:20
Галка Галка сейчас на форуме
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 125 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

@Natasanny, позвольте вашей подруге не поверить ! Про медицину в Израиле ..
Думаю, какие-то иные причины отъезда

Обо мне:
Старый 25.02.2024, 18:32
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

.

Обо мне:
Старый 25.02.2024, 18:33
Natasanny Natasanny вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 685 раз(а)

Natasanny на нулеNatasanny на нулеNatasanny на нулеNatasanny на нулеNatasanny на нуле

@Галка, можно и не верить, я не только от нее такое слышала и не раз. В интернете, много дискуссий на эту тему. Я, сама там не была, но подруге верю. Потому что, мне тоже до сих пор не хотят верить люди с пост. СССР о ужасной медицине в Германии и думают, что я их ввожу специально в заблуждение.
Старый 25.02.2024, 18:34
Постоянный участник
Profi

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@N@t@ly, да может с температурой не поедут, надо самому приехать , но врач примет в больнице всегда.

Обо мне:
Старый 25.02.2024, 18:36
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Alena34, ну отсидишь с температурой 40 в очереди пару часов примет, конечно. А в России к тебе домой приедут через 10 мин, укол сделают, капельницу поставят, экг снимут, в больницу отвезут и все это бесплатно!
Старый 25.02.2024, 18:43
Постоянный участник
Profi

Девчонки, медицина везде не очень , в России нам привычней , я тоже люблю медицину в России больше , чем везде . Я помню, пришла в Канаде ко врачу сообщить о беременности , а мне сказали, приходи через 12ть недель, если ребенка не потеряешь, мне было это непривычно . Никаких обследований мне не назначили , я 2 раза за всю беременность сдала анализы и 2 раза УЗИ, все ). и там нет часных врачей, все государственные , то есть нет вариантов . Но тем неменее эти канадки плодяться как кролики, и вырастают у них здоровые дети . Но если там что то обнаружат , то реакция быстрая у врачей , у моего бм был тромб, он просто пошёл в больницу , его вдоль и поперёк в тот же вечер обследовали , назначили терапию , звонили из больницы, узнавали как он и напоминали , когда ему надо прийти и все это бесплатно.

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Alena34, ну отсидишь с температурой 40 в очереди пару часов примет, конечно. А в России к тебе домой приедут через 10 мин, укол сделают, капельницу поставят, экг снимут, в больницу отвезут и все это бесплатно!
В больнице посмотрят , если надо то сразу капельницу поставят и укол сделают прям в очереди. Скорую можно вызвать , там тоже все сделают , я вызывала в греции , Канаде, Италии- так же как в России все делали

Обо мне:
Старый 25.02.2024, 18:48
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alena34, а в Канаде еще веселее). у меня работает женщина дочь сейчас живет с русским мужем в Канаде, он там по контракту, чтобы им забеременеть и родить нужна страховка, которая есть только у мужа и роды с беременностью туда не входят. Если нет страховки надо оплачивать полную стоимость 15 тыс долларов, это за роды. Если нет денег рожай дома. @Alena34 ты вроде не живешь на Кипре, но споришь. Я лично сидела с подругой в приемном покое с гипертоническим кризом у нее. Сами ехали, сидели, как все в очереди, за прием заплатили, капельницу поставили в итоге, еще кстати медбрата мин 40 ждали с этой капельницей, но она чуть кони не двинула до этого счастливого момента . Но это все про Ларнаку, деревня еще та.
Старый 25.02.2024, 18:55
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@ЕленаП, прочитала историю по ссылке. Жутенько. Особенно про операцию без консультации, без документов. Не поняла, она с переводчиком была или без? Ошущение что немецким было не очень.
Представляю ахтунг…
О, историю вспомнила. Не такую страшную, скорее приключение.
Жили мы в это время в Доминикане. Фрукты, дом на пляже, русских много. И вдруг у мужа заныло колено. Позвонили по страховке Сбера, машина с врачом приехала минут через 20, собрались и поехали на обследование. Врач по-английски отлично говорит, хорошо выглядит, ортопед, вроде все ок.
Но ехать пришлось в другой город, так как именно в нем ближайшая клиника по страховке. Доехали, все проверили, рентген-анализы, едем обратно.
И тут врач, он же водитель, говорит : «Не против, если буквально на минуту заедем к моей родне по дороге, мазь им завезу?»

Мы ессно капризничать не стали, по дороге так по дороге. Тем более, что доктор прям старался, везде водил, все досконально объяснял.
Заехали в какое-то село, он вышел из машины и ушел…
Сидим. Какие-то заборы полуразваленные, жара и вдруг вокруг нас начали собираться козы. Причем они какие-то другие, как инопланетные. Уши длиннючие, морды вытянутые, в пятнах и глаза косые на выкате, прям странные такие козы. Может и не они, но с рогами и низенькие.
Они начали лезть в окна, ыкать странно. То ли пить хотят, то ли есть, и скорее всего нас. Мы внутри спешно посовещались и им не открыли
Козы продолжают лезть и их становится все больше. Сбегаются со всех улочек, а людей не видно и помощи просить не у кого. Звоним в страховую, связи нет
Козы начали рогами по машине бить, то ли играют, то ли намекают, что хуже будет. От криков не пугаются, а наоборот, отвечают низкими звуками, радуются что мы там внутри есть, не стухла добыча.

Я предложила выйти и разогнать. Муж высказался категорически против. Говорит, я тебя знаю, ты неостановима, а козы упрямы. То ли ты их погонишь, то ли они тебя, а я , дескать, сейчас хромой с больной ногой за вами не добегу.
Смеркается. Мы в машине, в неизвестном селе, хрен знает где в попе мира. Вряд ли жители на английском и русском говорят. А врач неясно куда ускакал, куда-то по улице, блин, в даль. Так. Как машине дальше было не проехать.

В итоге мы там промаялись около получаса, хорошо хоть жара спала. Не помню был в машине конд или нет, вроде был. Но от температуры не маялись, а вот козы нас принервировали и краску на машине по-нашему мнению они таки попортили. Врач пришел, попинал животин, возможные царапины на служебной машине его не смущали, бодро сел за руль и вперед.

Мы этих коз потом долго в инете искали, а вдруг таки не козы

Обо мне:
Старый 25.02.2024, 19:02
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, ты тоже там не живёшь. Я тут близко живу и так как Кипр это англо турецкая территория, то законы там соответствующие. Один случай не показатель, если бы так все было плохо , то там бы все вымерли

Обо мне:
Старый 25.02.2024, 19:06
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alena34, моя самая близкая и лучшая подруга живет там больше 30 лет, а знаем друг друга 35 лет, мы общаемся каждый божий день, я знаю о Кипре больше, чем о регионах РФ. ) Греция-не Кипр совсем.
Старый 25.02.2024, 19:14
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 006 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

У меня муж в Турции в аквапарке очень сильно поранился, его закрутило в трубе, разбил лицо и рассек бровь и фактически порвал веко. Его тут же на скорой отвезли по страховке в больницу, зашили. Правда пришлось долго ждать хирурга, они сказали, что ждут специалиста пластика , потому что это лицо, нужно чтобы и красиво было. Когда мы вернулись домой - то бегом помчались к врачу. Это был наш хороший пластический хирург, ну швы снять надо было. Он сказал, что сделали отлично, следов не будет и вообще очень хвалил их медицину.
Были в Испании. У мужа разболелся зуб в пятницу вечером, начал надуваться флюс. Все что нам предложили -антибиотик в больнице. В радиусе 200 км , ни в Барселоне, ни рядом во Франции стоматологи не работали до понедельника. Причем ни наша страховая не могла найти, ни местных мы просили, готовые заплатить и ехать.
Да, мы привыкли в Росси к круглосуточным магазинам, врачам, разным услугам, когда тебе приспичило - в когда можно найти, договориться, заплатить.

Обо мне:
Старый 25.02.2024, 19:25
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@kotik-spb, в следующий раз, когда будешь вывозить мужа за границу, проверь ему здоровье))
Старый 25.02.2024, 20:03
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, кстати , в канаде страховка мужа покрывает всех членов его семьи , то есть жену и детей . Я так же была в Канаде первый раз , потому что бм там работал по контракту , я ходила по врачам и наблюдалась у врачей в гос больницах бесплатно . Родить я могла бесплатно там , но я на 8м месяце от туда улетела. Я была в провинции Альберта город Эдмонтон . Так же через 5 лет я полетела туда по такой же визе, мой муж опять там работал по контракту и опять я могла ходить по всем врачам бесплатно , кроме стоматологов. Возможно , что твоя подруга была в другой провинции. А вообще котрактники имеют самую хорошую страховку , я думаю , что компания, где работал муж твоей подруги забыла включить в страховку твою подругу , но это можно было сделать , или может быть муж с твоей подругой сами не захотели платить за страховку ( это вычет из зп ) , а может быть сама компания не слелала им страховку что невозможно, потому что это нарушает правила приёма на работу. В общем, я не знаю , что у них было не так , но могу точно сказать, что я там обследовалась , когда муж там работал по контракту , у нас была рабочая виза на 2 года.

Я опять хочу сказать, что я не фанат заграничный медицины, но сталкивалась с тем , что и наши люди сами что то не дочитывают , не подписывают , не понимают и тд .

Обо мне:
Закрытая тема