Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лапуша, некоторые лекарства, как например, мой ингалятор от астмы, для людей с хроническими заболеваниями, выдаются по рецепту, который выписывается на пол-года. Если разовая какая-то проблема, как цистит или конъюнктивит, то надо прорываться к врачу за рецептом. Вот у меня глаз заплывший с пятниц вечером, я завтра утром побегу и буду вымаливать, чтобы мне где/то нашили 15 минут у любого врача, чтобы выписать рецепт. А так как трубки они принципиально не берут, мне придется утром смотаться, потом, если, планшет и мне дадут срочный прием, еще в течении дня. Конда у меня был бурсит плеча, и мне кололи стероиды противовоспалительные, мне повезло, потому что у врача лекарство было, она мне уколола и дала рецепт, чтобы я купила и по почте отправила. И я потом 3 (!) месяца нигде не могла купить.и только на четвертый его отправила врачу. А пациент значит, что тот, кто пришел за мной, свой укол ужа не получил.
А вот прививки, которые под страхом социальной изоляции всем навязали по 3-4 дозы, были бесплатно и под угрозами. Ну как бесплатно, закуплены Урсулой по СМС за наши же налоги. И дикие миллиарды фарма поимела. А потом миллионы доз отправились на свалку, потому что люди отказываются теперь их делать. Но деньги уже уплачены. Зато теперь можно озолотиться на лечении побочек, вызванных волшебными уколами. Я комплотисткв, да. Кстати, у нас в конце февраля вступил закон, вводящий цензуру по всей информации не только против уколов, но и вообще против всего, что критикует действия властей. Удобно, правда? И по поводу того же самого бурсита, у меня был еще кинезетерапевт. В 18 округе в шикарной квартире, по цене 60€ за сеанс 15 минут. При том, что страховая возмещает 14€. Он мне желал ударно-волновую терапию. Я и так спать не могла от боли, а после его сеансов, вообще захотелось повеситься. Когда я ему сказала, что мне хуже, он сказал, что он не обеспокоен, потому что это улучшение через ухудшение. Но это еще не все. Потом по факту я заплатила 80€ за сеанс, а в счете было 60€. Когда он что-то вякнул, я сказала, что я его сдам в Ordre de medicine, потому что явно он таким способом уходит от налогов. И только потом я нашла себе нормальную Кине, которая меня реально массировала и давала мне упражнения, и реально 30 минут посвящала только мне. Я только благодаря ей вернулась в нормальное состояние с могла снова пользоваться рукой. А тот многостаночник, одновременно принимал по пять пациентов в каждой комнате по 10 минут и сдирал за это 80€. Вот такая вот прекрасная западная медицина… |
|
||||
|
||||
В России можно всё сделать по ОМС , но вот как получить направление к нужному тебе специалисту или на нужное тебе исследование вовремя - вот здесь кроется подвох ... Возможности медицинской помощи по ОМС в СанктПетербурге и Ленинградской области, например, очень отличаются фактически , хотя по закону одинаковые ... Боюсь представить что творится в глубинке .
Но надо отдать должное , платная медицина и анализы большое подспорье для больных. А в поликлиниках и больницах по ОМС все больше врачей с труднопроизносимыми фамилиями ... Не ставлю под сомнения их профессиональные навыки , надеюсь на лучшее всегда!) |
|
||||
|
||||
@Цветкова, кстати про врачей-мигрантов. У меня у мужа обе сестры кинезетерапевты. Так вот, учились они в Бельгии, потому что во Франции в медицинские школы квоты и мест нет. И вместо того, чтобы учить своих собственных врачей, они завозят арабов и румынов с дипломами, полученными в своих странах. Которые, как мы все понимаем, не соответствуют требованиям. Т.е. своим не дают учится, завозят мигрантов, получаем дикий дефицит врачей, а те, которые есть, низкой квалификации. И это осознанная политика. Что это, если не вредительство?
|
|
||||
|
||||
В Америке удручает большое количество людей ЛГБТ и не потому что это их личный выбор. Мое мнение что идет пропаганда такого образа жизни и опять из-за денег. Подсаживают людей с молодого возраста на таблетки, операции и все что сопровождает это. Сверху сильно заинтересованы в этом, большие люди, большие деньги.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, номинально она конечно есть, но по факту ее нет! Там нет такой системы, как в России. Т
Никто не поедет к тебе, если у тебя высокое давление или температура, как в России! И если у тебя нет GESY, ты еще и заплатишь за услуги скорой помощи. Точнее ты заплатишь в любом случае, даже если сама доберешься и не умрешь в очереди. Ты на Кипре живешь ? Подруга привезла ребенка со сломанной ключицей, отсидели 3,5 часа(!) . Врач на приеме ничего не увидел, типа ушиб, все ок, только через три дня, когда ребенок уже орал дурниной снимок сообразили сделать. В детских садах вообще трэш полный, никаких кроватей, еда одни сэндвичи, ходят в уличной обуви, на том же ковре дети на полу спят в тихий час. А еще я однажды видела зубы , сделанные на кипре за 25 тыс евро, слов не хватит, описАть это, это просто специально надо было такое постараться врагу только сделать. И так там во всем . А еще из последних историй о Кипре. Коллега подруги , уехала в отпуск на неск дней и оставила собаку шарпея в ветклинике(!) за деньги разумеется на передержку. Вернулись , забрали собаку, привезли домой, собаке стало плохо и она умерла. Выяснилось, что ветеринары(!!!) так называемые тупо закрыли собаку в помещении в клетке на 3 дня без воды и еды, при температуре + 45 на улице, в помещении было еще больше, просто выходные были у них, собака умерла от обезвоживания. Мне даже представить страшно мучения этой собаки. У нас хоть за деньги можно чего то требовать и отношение к себе иметь нормальное, там тебе этого и деньги не гарантируют. |
|
||||
|
||||
@Leksa83, про страховки в Германии, это от Вашего налогового статуса зависит, от Ваших доходов. Например, мой муж, когда превысил доход, по их уставу, он получил письмо, что хочет он или нет, а переходить обязан в более дорогую страховку, его в принципе автоматически туда перевели, что для него значит только то, что денег боллше сдирают, а качество медицины ничем не улучшилось. Все так же, как и было.
Вот ещё, только что говорили с подругой, она в Израиле более 30 лет живёт, все заработали, дом, дети устроены. Но хотят уезжать, в Казахстан или Россию, в Казахстане уже землю купили. Почему? Она говорит, что к 50ти подходит и с их хваленной израильской медициной уже боятся там оставаться, так как только на словах, у них все круто, а на деле, те-же яйца, что и в Германии, только в профиль.. |
|
||||
|
||||
@Natasanny, позвольте вашей подруге не поверить ! Про медицину в Израиле ..
Думаю, какие-то иные причины отъезда |
|
||||
|
||||
@Галка, можно и не верить, я не только от нее такое слышала и не раз. В интернете, много дискуссий на эту тему. Я, сама там не была, но подруге верю. Потому что, мне тоже до сих пор не хотят верить люди с пост. СССР о ужасной медицине в Германии и думают, что я их ввожу специально в заблуждение.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, ну отсидишь с температурой 40 в очереди пару часов примет, конечно. А в России к тебе домой приедут через 10 мин, укол сделают, капельницу поставят, экг снимут, в больницу отвезут и все это бесплатно!
|
|
||||
|
||||
Девчонки, медицина везде не очень , в России нам привычней , я тоже люблю медицину в России больше , чем везде . Я помню, пришла в Канаде ко врачу сообщить о беременности , а мне сказали, приходи через 12ть недель, если ребенка не потеряешь, мне было это непривычно . Никаких обследований мне не назначили , я 2 раза за всю беременность сдала анализы и 2 раза УЗИ, все ). и там нет часных врачей, все государственные , то есть нет вариантов . Но тем неменее эти канадки плодяться как кролики, и вырастают у них здоровые дети . Но если там что то обнаружат , то реакция быстрая у врачей , у моего бм был тромб, он просто пошёл в больницу , его вдоль и поперёк в тот же вечер обследовали , назначили терапию , звонили из больницы, узнавали как он и напоминали , когда ему надо прийти и все это бесплатно.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Alena34, а в Канаде еще веселее). у меня работает женщина дочь сейчас живет с русским мужем в Канаде, он там по контракту, чтобы им забеременеть и родить нужна страховка, которая есть только у мужа и роды с беременностью туда не входят. Если нет страховки надо оплачивать полную стоимость 15 тыс долларов, это за роды. Если нет денег рожай дома. @Alena34 ты вроде не живешь на Кипре, но споришь. Я лично сидела с подругой в приемном покое с гипертоническим кризом у нее. Сами ехали, сидели, как все в очереди, за прием заплатили, капельницу поставили в итоге, еще кстати медбрата мин 40 ждали с этой капельницей, но она чуть кони не двинула до этого счастливого момента . Но это все про Ларнаку, деревня еще та.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, прочитала историю по ссылке. Жутенько. Особенно про операцию без консультации, без документов. Не поняла, она с переводчиком была или без? Ошущение что немецким было не очень.
Представляю ахтунг… О, историю вспомнила. Не такую страшную, скорее приключение. Жили мы в это время в Доминикане. Фрукты, дом на пляже, русских много. И вдруг у мужа заныло колено. Позвонили по страховке Сбера, машина с врачом приехала минут через 20, собрались и поехали на обследование. Врач по-английски отлично говорит, хорошо выглядит, ортопед, вроде все ок. Но ехать пришлось в другой город, так как именно в нем ближайшая клиника по страховке. Доехали, все проверили, рентген-анализы, едем обратно. И тут врач, он же водитель, говорит : «Не против, если буквально на минуту заедем к моей родне по дороге, мазь им завезу?» Мы ессно капризничать не стали, по дороге так по дороге. Тем более, что доктор прям старался, везде водил, все досконально объяснял. Заехали в какое-то село, он вышел из машины и ушел… Сидим. Какие-то заборы полуразваленные, жара и вдруг вокруг нас начали собираться козы. Причем они какие-то другие, как инопланетные. Уши длиннючие, морды вытянутые, в пятнах и глаза косые на выкате, прям странные такие козы. Может и не они, но с рогами и низенькие. Они начали лезть в окна, ыкать странно. То ли пить хотят, то ли есть, и скорее всего нас. Мы внутри спешно посовещались и им не открыли Козы продолжают лезть и их становится все больше. Сбегаются со всех улочек, а людей не видно и помощи просить не у кого. Звоним в страховую, связи нет Козы начали рогами по машине бить, то ли играют, то ли намекают, что хуже будет. От криков не пугаются, а наоборот, отвечают низкими звуками, радуются что мы там внутри есть, не стухла добыча. Я предложила выйти и разогнать. Муж высказался категорически против. Говорит, я тебя знаю, ты неостановима, а козы упрямы. То ли ты их погонишь, то ли они тебя, а я , дескать, сейчас хромой с больной ногой за вами не добегу. Смеркается. Мы в машине, в неизвестном селе, хрен знает где в попе мира. Вряд ли жители на английском и русском говорят. А врач неясно куда ускакал, куда-то по улице, блин, в даль. Так. Как машине дальше было не проехать. В итоге мы там промаялись около получаса, хорошо хоть жара спала. Не помню был в машине конд или нет, вроде был. Но от температуры не маялись, а вот козы нас принервировали и краску на машине по-нашему мнению они таки попортили. Врач пришел, попинал животин, возможные царапины на служебной машине его не смущали, бодро сел за руль и вперед. Мы этих коз потом долго в инете искали, а вдруг таки не козы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ты тоже там не живёшь. Я тут близко живу и так как Кипр это англо турецкая территория, то законы там соответствующие. Один случай не показатель, если бы так все было плохо , то там бы все вымерли
|
|
||||
|
||||
@Alena34, моя самая близкая и лучшая подруга живет там больше 30 лет, а знаем друг друга 35 лет, мы общаемся каждый божий день, я знаю о Кипре больше, чем о регионах РФ. ) Греция-не Кипр совсем.
|
|
||||
|
||||
У меня муж в Турции в аквапарке очень сильно поранился, его закрутило в трубе, разбил лицо и рассек бровь и фактически порвал веко. Его тут же на скорой отвезли по страховке в больницу, зашили. Правда пришлось долго ждать хирурга, они сказали, что ждут специалиста пластика , потому что это лицо, нужно чтобы и красиво было. Когда мы вернулись домой - то бегом помчались к врачу. Это был наш хороший пластический хирург, ну швы снять надо было. Он сказал, что сделали отлично, следов не будет и вообще очень хвалил их медицину.
Были в Испании. У мужа разболелся зуб в пятницу вечером, начал надуваться флюс. Все что нам предложили -антибиотик в больнице. В радиусе 200 км , ни в Барселоне, ни рядом во Франции стоматологи не работали до понедельника. Причем ни наша страховая не могла найти, ни местных мы просили, готовые заплатить и ехать. Да, мы привыкли в Росси к круглосуточным магазинам, врачам, разным услугам, когда тебе приспичило - в когда можно найти, договориться, заплатить. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, кстати , в канаде страховка мужа покрывает всех членов его семьи , то есть жену и детей . Я так же была в Канаде первый раз , потому что бм там работал по контракту , я ходила по врачам и наблюдалась у врачей в гос больницах бесплатно . Родить я могла бесплатно там , но я на 8м месяце от туда улетела. Я была в провинции Альберта город Эдмонтон . Так же через 5 лет я полетела туда по такой же визе, мой муж опять там работал по контракту и опять я могла ходить по всем врачам бесплатно , кроме стоматологов. Возможно , что твоя подруга была в другой провинции. А вообще котрактники имеют самую хорошую страховку , я думаю , что компания, где работал муж твоей подруги забыла включить в страховку твою подругу , но это можно было сделать , или может быть муж с твоей подругой сами не захотели платить за страховку ( это вычет из зп ) , а может быть сама компания не слелала им страховку что невозможно, потому что это нарушает правила приёма на работу. В общем, я не знаю , что у них было не так , но могу точно сказать, что я там обследовалась , когда муж там работал по контракту , у нас была рабочая виза на 2 года.
Я опять хочу сказать, что я не фанат заграничный медицины, но сталкивалась с тем , что и наши люди сами что то не дочитывают , не подписывают , не понимают и тд . |
Закрытая тема |
|
|