Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ksy1987, теперь компрессию потуже и покой на несколько дней. Стараться не садиться, не скручиваться и спать на спине
@Ksy1987, внизу живота была жидкость? Или над пупком тоже? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, скажите, а почему не скручиваться и не спать на спине? Я сплю на спине или на боку, и все время хожу скрученная, больно разгибаться... Я делаю все не так?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lososenko, скручивание я имела в виду в спортивном смысле, не поворачивать корпус в стороны, то есть не делать скрутки. Спать после пункции меромы несколько дней тоже желательно на спине. Вообще золотой стандарт всей пластики - месяц спать на спине после операций. Все это для того, чтобы лоскут кожно-жировой, который во время операции отслоили и под которым скапливалась серома не сдвигался относительно мышц и апоневроза, то есть чтобы ткаеи там внутри друг о друга не травмировались и новая серома не возникла, а живот быстрее прирос. Чуть согнувшись ходить можно, так вы бережёте шов от лишнего натяжения.
@Elena_1710, положите под колени длинную подушку или валик из одеяла, будет гораздо легче. В идеале, если нет осложнений, спать рекомендуется на спине месяц и не садиться месяц, только на унитаз, а так либо ходить, либо лежать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, у меня огромная подушка для беременных . Но это не не помогает . Я просто не люблю спать на спине ((( мне неудобно. Хоть чем обложись .
Про не сидеть мне ничего не говорил врач . Но я только ем сидя , а так все или лежу или хожу . |
|
||||
|
||||
@Elena_1710, да, с первого дня разрешили... Но первые два дня я не могла, только на спине спала... Потом потихоньку начала переворачиваться
@Анна 77, спасибо за информацию |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют, ну ттт ты радуешь) про урожай ниток это конечно твои руки не для скуки))) Надеюсь что все вытащила и теперь все затянется полностью, как надо. Пупочек тоже не так страшен, как ты его нам описываешь , и главное что он спасен!
@Narochka14, я может опоздала со своим комментарием, но все же напишу) Зря вы так категорично отказываетесь от СО2 лазера, я лечила свой рубец именно «немецким дипроспаном» и лазером, причем лазер у меня был чаще дипроспана. Положительная динамика есть в этой схеме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Narochka14, нет, в коррекции мне отказали, по причине высокого риска некроза, у меня примерно 10 см шва заживали вторичным натяжением, и конечно же не очень эстетично, вот по этому пытаюсь справить косметологией.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, ой, пупок живой, слава Богу. Я уж было хотела совсем перестать верить в прекрасное. Пиявки все таки молодцы. И почему я их в прошлые два некроза не решилась посадить....
Нитки в нижнем шве не все я достала, они там через каждый сантиметр из под кожи тонкой синеют, но вылезли сами только две,их я и ликвидировала, одну целиком выбрала, а вторую насколько вытянулась отрезала. Шов нижний растягивается в ширину, клею силиконовый пластырь, но натяжение там как на барабане, совсем тонким он не будет видимо. Над пупком не страшный шов, но под кожей пальцами прощупываю шов поперёк живота и огромный узел с острыми кончиками, такой веками наверное будет рассасываться. 21 января записалась на осмотре к хирургу, буду просить халявные узи, поглядеть что ща узлы морские мне навязали)) А так ничего, живая. Вроде как и не больно уже, так немного фоном. Ооооочень надеюсь, что заживёт как положено. Пупок выпученный теперь получился, отечный может ещё, но таким он не был и странно, грыжу запихнули назад в брюшную полость, зашили мышцы и апоневроз, а пуп при этом выпучился как третий глаз при базедовой болезни, как даже при грыже не было... чудеса да и только. Ну жду. Не заглядываю лишний раз, так он сквозь платье, если без колготок, гад виден (рука-лицо). @Juliakisulia, сижу, Юля, я.... и ржу. Если все нынешнее таки заживёт, то останется только хвост неотрезанный))) ну то есть ухо) то, что на конце шва на спине торчит)) и будет у меня (дай Бог памяти) четвёртая серия тут)) все люди как люди, а у меня что ни поход к хирургу, то квест и приключение. Теперь вот думаю, чем убрать тотально волосы над лобком, чтобы их там совсем не брить (а возле шва я пинцетом удаляю ) и подумать о татуировке. Всё таки наверное я её хочу. И тогда тогдааааааа каааак заживу долго и счастливо))))) что подумаю о лице (смайл с закрытыми ладонями глазами) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну «ушко» элементарно корректируется под местной анестезией, не думаю что там могут быть какие то не приятные сюрпризы. Волосы если тотально, то только лазер) но пару раз походить придется.
А я хочу заняться сосудами на рубце, со стероидами точно хватит его мучать, там местами уже ооочень тоненькая кожица, он уже сравнялся по высоте, может какие пара горошинок осталось, но они меня не парят. А вот цвет на том самом, несчастном отрезке, все равно отличается, он красноватый. Один раз сделала в Питере М22, но эффекта не увидела, пойду на неодимовый лазер похожу |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, Юля, а напомни, сколько времени прошло с последней коррекции твоего нижнего шва? Я вот не помню, за сколько мои швы окончательно побелели, мне кажется, что как-то быстро. Сейчас мой шов ещё синюшно-бордовый, второй месяц пошёл. Вот думаю, с какого времени его чем нибудь мазать начинать. Полезла в закрома, чего у меня тут только нет)) от имоферазы и ферменкола до гидрокортизонки и метилурацилки. Сейчас хожу в силиконовом пластыре и меняю его раз в несколько дней. Лазер возле самого шва я боюсь, вдруг запигментируется на всю жизнь. И судя по усам, он мне не очень помогает, все временно. А вот хвалят старую добрую электроэпиляцию, когда каждый волосок отдельно убивают, думаю может попробовать. Лобок подтянули за три операции почти к ушам и под самым швом теперь волоски, а мне туда тату надо)
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, если ты имеешь в виду то что по бокам перешивали, то это было ровно через год, после нашей с тобой не благополучной абдомино - те швы уже давно по светлели, гладенькие и тоненькие, их и не видно. А вот злощастная середина так и осталась не тронутой с момента вторичного затяжения.
Я начинала клеить и мазать с месяца, как корочки все сошли. У меня от лазера пигмент не вылез, он был местами, там где поверхностный некроз был, на тех участках что не иссекали, по нему тоже CO2 проходились, стало по лучше. У меня наоборот есть местечки дипегмкетации около шва. Вот идеальный план у меня такой))) - убрать сосуды, чтоб он стал светлым, потом хочу еще одну сессию липофила под шов, и заключительным этапом медтатуаж на выравнивание тона. |
|
||||
|
||||
У меня тоже от пупка до шва как будто бугорок выпуклость. Серому откачали уже, но выпуклость осталась. Как думаете, это отёк, или надо начинать беспокоиться? После опи 7 недель
|
|
||||
|
||||
@GEM, до трех месяцев, я думаю, однозначно отёк, тем более серома была. До полугода у многих ещё отекает, так что не волнуйтесь.
|
|
||||
|
||||
Короче девочки я продолжаю ковыряться в себе , у меня живот , отек слишком сильный для 6 месяцев , я даже на узи сходила думала может серозная жидкость осталась на УЗИ сказали у меня вздутие кишечника) где то около 3 х недель у меня странные ощущения связанные с диастазом , как будто швы расходятся или что там) у кого нибудь расходился диастаз как это вообще какие ощущения ?? В общем достала меня эта реабилитация.
|
|
||||
|
||||
@Narochka14, боже, это мой страшный соннадеюсь у вас все будет хорошо
|