Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Tatiana62, раз не липосачил носогубки, значит и не работал в средней зоне. У Вас они слегка разгладились за счет натяжения СМАСа по направлению к ушам.
indigo2005, я думаю в Вашем случае предлагалась наднадкостничная отслойка (по Хамре), и происходила бы она под внешним углом глаза, а не в средней (по вертикали) зоне. Но девушки, все что я написала в этом посте - мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, у меня нет достоверной информации. Ести кто-то что-то знает на эту тему - прошу поделиться. |
|
||||
|
||||
КЛАСС, ну все разложено по полочкам! Не прорабатывал, будет делать так, а не эдак. Зачем тогда вопросы, когда на все УЖЕ есть ответы.
Я поняла что своего хирурга для решения своих проблем вам никогда не найти, если только не проконсультируете его сами. :dur: |
|
||||
|
||||
Девушки, а вы мне помочь можете, я не знаю, что мне делать, чик-лифт или блефаро с перераспределением жировых ппакетов , фото я вышлю, вы не откажете в просьбе ))
|
|
||||
|
||||
Анна58, мне кажется Вам надо походить на консультации к хирургам с впросом: "Какие операции Вы мне посоветуете для решения таких-то моих проблем..... и т.д. А хирург уж сам определит чик-лифт Вам делать, эндо или что-то еще? Вы своими вопросами сами уже всех запутали.
Простите за офф. |
|
||||
|
||||
Анна, он мне прорабатывал носогубки и средняя зона у меня поднялась. Все делал, как всем, только не убирал жир из носогубок, так, как его мало в лице. И, вообще Вы, слишком категоричны в суждениях. Вы просите всех с Вами поделится, а кто поделился, тот и не прав!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я учту это на будущее, больше всего мне бы не хотелось погрязнуть в таких разборках. Девушки! Давайте лучше конструктивно...и дружно. |
|
||||
|
||||
Анна, вы резковаты и отпугиваете девушек, которые хотят с вами поделиться информацией. Информация- это еще не ответ на ваши вопросы, ответит действительно только хирург и его работы.
"a picture is worth a thousand words"! При эндо( разрез виски и рот) все жировые тела двигается косо-вертикально, При фейслифт ( тот, который прорабатывает среднюю зону) все тела двигаются вертикально вверх в основном. Закрепляюся к надкостнице. Добираются до жировых тел (чтобы отслоить их, и оторвать от сдерживающих их лигаментс ( связок)) , делая специальные отслойки -подкожная отслойка, но потом ныряют глубоко, чтобы отсоединить этит тела и переместить их вверх. Подкожная отслойка в этом случае делается, чтобы не повредить нерв. То есть имеем при таком фейслифт: - первая зона отслойки, под СМАС, для работы со СМАС - вторая зона- более поверхностная, для работы с жировыми телами - третья зона отслойки- еще глубже чем две первые- для работы с жировыми телами Это я так на сегоднящний день представляю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати нашла интересное мнение Павлова о показаниях и проблемах, которые решает изолированный СМАС средней зоны и эндоскопия средней зоны, эту ссылку уже выкладывала Мимоза, но так как она уже в архиве, позволю себе ее повторить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ЕваM, поможем чем сможем . |
|
||||
|
||||
Tatyana62,да не принимайте Вы близко к сердцу нашу теоретическую беседу! Не имеет она к Вам прямого отношения. Как мне кажется у Вас нет (и не было до ОП у А.Л.Ищенко) серьезных (не решаемых СМАСом) проблем в средней (по вертикали) зоне лица. Вы на своей последней ОП решали, главным образом, другие проблемы (вокруг глаз). Вы для себя ПРАВИЛЬНО выбрали хирурга и у Вас ПРЕКРАСНЫЙ (на теперешнем сроке это хорошо видно) результат, и это ГЛАВНОЕ (мое ИМХО).
При фейслифт ( тот, который прорабатывает среднюю зону) все тела двигаются вертикально вверх в основном. Закрепляюся к надкостнице. Добираются до жировых тел (чтобы отслоить их, и оторвать от сдерживающих их лигаментс ( связок)) , делая специальные отслойки -подкожная отслойка, но потом ныряют глубоко, чтобы отсоединить этит тела и переместить их вверх. Подкожная отслойка в этом случае делается, чтобы не повредить нерв. То есть имеем при таком фейслифт: - первая зона отслойки, под СМАС, для работы со СМАС - вторая зона- более поверхностная, для работы с жировыми телами - третья зона отслойки- еще глубже чем две первые- для работы с жировыми телами. Cake, не убедили (пока!). Мне кажется Вы описываете фейслифт по Хамре, в котором перемещаются жировые тела в средней зоне. Как я понимаю - штука это недолговечная . Жир - такая субстанция, которую (изолированно) трудно закрепить - жир плывет. Жир лучше перемещать "на подложке" из СМАСа или все вместе - надкостницу, СМАС и на нем жир(последнее - это уже эндо). Проблема в том, что в средней (по вертикали) зоне лица СМАСа почти и нет. Ну "сидит" там жир вместе с нервом на надкостнице, поэтому никто из хирургов(наших российских) в этот слой и не лезет. Разве что Мамедов, но он иногда, как бы наоборот, на эндо "выныривыет" из поднадкостницы наверх в жир и подшивает его к надкостнице. В результате в местах крепления жира (часто над носогубками) образуются "впуклости" - девушки на форуме жаловались. Кстати, не "опечатались" ли Вы в третьей зоне отслойки? Я бы сказала так: первая зона отслойки - между кожей и жиром, вторая глубже- между жиром и СМАС (там где он есть), третья еще глубже - между СМАС и надкостницей. Поэтому мне как-то ближе мнение Павлова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] о неэффективноси СМАСа и СМАС-пликаций в средней (по вертикали) зоне лица. По поводу А.Л.Ищенко. Замечательный хирург! При его методе СМАС (все-таки это какие-то особенные СМАС-пликации ?) уплощение в средней зоне лица минимально (практически незаметно глазом). И еще. По моим наблюдениям А.Л.Ищенко РЕАЛЬНО уменьшает всем (всем тем кому это нужно) подглазья (вроде он это называет чик-лифт).Очень бы хотелось услышать на эту тему мнение nata m. |
|
||||
|
||||
Анна,Вы просили меня заглянуть в эту тему(я давно сюда не заходила)...прочитала последние 3 страницы.
И мне кажется, на все, заданные Вами вопросы, уже есть ответ Я, пожалуй, буду только лишь повторяться после постов X-Rain, Ланы, Cake и мнения Павлова, с которыми абсолютно согласна! |
|
||||
|
||||
nata m, на самом деле мне хотелось узнать уменьшает ли, по Вашим наблюдениям, А.Л.Ищенко подглазья и как? Было ли это сделано в Вашем случае?
|
|
||||
|
||||
Анна, в моём случае основное была-средняя зона, для меня по крайней мере.
|
|
||||
|
||||
Анна, а вы не могли бы описать, ну как вы хотите, чтобы вам описали работу с жировыми телами щеки при фейслифте- в "cheek Lift по Хамра?"
Я совершенно оискренне интересуюсь, т.к. лазя по интернету и делая поиск по чик лифт и Хамра вместе. нахожу только arcus marginalis release, ну то есть по нашему это перераспредение жировых пакетов, которые находятся позади септум (орбитальной перегородки), то есть жиросберегающая блефаропластика. Нет работы с жировыми телами щеки вообще. Очень подозреваю, что никакого Cheek lift по Хамре, - не существует. Поправьте меня, кто знает лучше. |
|
||||
|
||||
Cake, мне кажется что чаще (но не у нас на форуме) работа с жировым телом щеки называется операция по Литтлю (Литию) . Как я понимаю этот метод в средней (по вертикали) зоне лица используется редко ввиду его неэффективности и опасности (в жире - нерв), да и двигается там жир(вероятно) вместе с лежащей над ним кожей (друг от друга они не отделяются). Поэтому-то я и не поняла про те отслойки, о которых Вы писали в прошлом посте.
И спасибо Вам большое за внимание к моим проблемам. |
|
||||
|
||||
Анна,мне тоже не совсем понятно, что хочется выяснить..
если конкретные манипуляции у конкретного хирурга в преломлении к собственному лицу-одно, из общеобразовательных соображений-другое(хотя, думаю, по схемам в атласе , не зная топографии и анатомии сделать это -не просто, можно понять лишь в общих чертах) Если говорить о хирурге(любом), да , возможно, Вы поймёте смысл методики, и что? Надо ещё и на лица , где данная методика была применена ,смотреть. В Вашем случае, как мне кажется, имеет полный смысл задуматься об операции, которую мы на нашем сайте называем СМАС с проработкой средней зоны, которая в свою очередь может быть выполнена либо в ходе этой операции(но не все хирурги владеют ) , либо эндоскопически. Думать же об изолированном чике...особого смысла не вижу,я не думаю, что Вы останетесь довольны этим результатом. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Cake, забыла главное. Всю эту "разборку" я затеяла чтобы понять что Вы мне рекомендовали
Цитата:
nata m, спасибо, Ваше мнение для меня очень авторитетно. А разве А.Л.Ищенко что-то делает (кроме липосакции ) в средней (если делить лицо по вертикали) зоне лица? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|