Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
irisha37, ругать дока пока не хочу, ведь вполне может быть, что это индивидуальная реакция моего организма ил его сбой какой-то, а док все правильно и хорошо сделал. Надеюсь очень на это. Подождем. Я в Питере делала.
|
|
||||
|
||||
Ну, сделала я сегодня и вторую сторону. Перед оп страха такого не было как в первый раз. Док мой молодец, время правильно психологически рассчитал, еще две недели назад хотела отменить, страшно было, дольше тянуть нельзя, верхние зубы опускаются без опоры. Оп по времени меньше была,минут на 40,(около 3 часов) или на левой стороне ему работать удобней или объем меньше, спрошу потом. Пока не пойму где костный блок брали, с края челюсти нет вроде раны за восьмеркой внизу, а вверху побаливает, могли с верхней челюсти брать для подсадки на нижнюю?
|
|
||||
|
||||
edel поздравляю! Легкой реабилитации!
Я думаю, что могли. Но, стандартно, берут с низу. Там как-то хитро берут костный блок, могут и не в зоне 8-ки, а ближе в передним или наоборот, поглубже. |
|
||||
|
||||
Спросила сегодня все- таки с низу брали костный блок, за восьмым. Объем кости меньше чем на правой стороне, поэтому и по времени меньше оп заняла. Но отек такой же.
|
|
||||
|
||||
edel держу кулачки ))) скоро все будет хорошо )))
Швы когда снимать? |
|
||||
|
||||
Tuzya , спасибо, что поддерживаете. Швы не спрашивала когда снимут, думаю по мере необходимости как в прошлый раз, мне за два раза снимали, они на осмотре видят, когда " разболтался"( термин дока ) .Сегодня 3 день - пик отека, но легче в этот раз , то, что щека вовнутрь почти не отекла, не " закусывается" , нет ранки внутри от зубов.
|
|
||||
|
||||
Это опять я. Сняли швы сегодня, 9-й день, в этот раз все швы за 1 раз. Отек небольшой есть, но я уезжала на несколько дней компрессы с димексидом не делала, если бы делала думаю и отека бы уже не было. Все- таки вторая реабилитация легче прошла, в первый раз боль в суставе осложнила. Спать на проперированной стороне не всегда безболезненно, есть какое- то положение не комфортное, просыпаюсь . Без обезболивания уже дня три.Док ругает за курение, но все хорошо, говорит. Ближе к концу августа имплантируемся.
|
|
||||
|
||||
edel отлично!
|
|
||||
|
||||
edel поздравляю! Курение да, врачи не любят, говорят, это может быть причиной неудачи, т.е. швы не зажили, блок не прирос, слизистая не в норм и т.п.
|
|
||||
|
||||
Девочки, когда после костной пластики, считаете, отек окончательный сходит? У меня брыли нарисовались. Все думала отек, а после первой 2,5 мес прошло. Лицо заквадратилось, надеяться, что это отек вроде смысла нет уже. Я среднюю зону планировала поднимать, а теперь с овалом кошмар. Или ждать, уйдет еще?
|
|
||||
|
||||
edel сходите к врачу лучше. через 2,5 месяца это может быть уже не послеоперационный отек, а от воспаления ведь
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уплотнений нет ни каких? |
|
||||
|
||||
Tuzya , все хорошо, заживления нормальное, это как будто и не отек, а настоящие брыли, он уже не в сторону, а вниз, остаточный какой-то. Или это кожа подрастянулась. В общем овал лица мне не родной еще. Я сейчас уезжаю на пару дней, в субботу или воскресенье фотки выставлю.
|
|
||||
|
||||
edel у меня прошло 9 мес, и то временами вижу небольшую припухлость в зоне пластики. Изнутри отличается от другой, не оперированной стороны, тоже какое то уплотнение, где формировали кость, и преддверие мельче стало. Сегодня спросила у доктора, почему так долго. Ответили мне, что застой лимфы скорее всего, оп то травматичная...
|
|
||||
|
||||
Довелось полежать в больничке, где лечат (оперативно) лимфостаз. В, основном лимфа застаивается в ногах и руках, но что бы на лице, не встречала в разговорах и на практике (не один раз, в отделении, была).
Но все может быть. Застой лимфы - не очень хороший звоночек ((( У меня через неделю, год будет после операции. Вроде все хорошо, но у меня лицо большое )), может и не видно. |
|
||||
|
||||
всем привет! решила отписаться в этой теме (может кому то будет интересно)..неделю назад поставила два импланта (вместо 6-ки и 7-ки) на другую сторону (нижняя челюсть) ..док сделал подсадку кости, брал от 8-ки (восьмёрка у меня имплант, стоит уже 10 лет).. 6-ка - тоже стоял имплант соединялся мостиком с 8-кой, к сожалению, в этом году пришлось его убрать (cтал качаться)..
операция длилась где-то час, не приятно, но не ужасно! В этот раз всё делала строго по инструкции, лёд каждые полчаса на 15-20 мин в течение суток, антибиотик и противоспалительный и обезболивающий ибупрофен в течение недели.. отёка, практически, не было (небольшой, день-два).. в этот раз импланты док не прятал в десну, торчат заглушки, т.е., одноэтапная имплантация получилась, на той недели док снимет швы и поставит формирователи десны... |
|
||||
|
||||
kvac вроде отлично звучит, поздравляю) а где мост был, который пришлось убрать, что планируется? просто оставить 6 и 8, без моста?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора да... пока рано радоваться, но всё по плану...) я так непонятно написала? мост стоял на двух имплантах: на 6-ке и 8-ке (7-ка полностью отсутствовала), имплант 6-ка расшатался и пришлось весной его удалить, соответственно снять мост.. сейчас док поставил мне импланты на место 6-ки и 7-ки, 8-ка - имплант не трогал, только взял за ним костный блок для подсадки..мне показалось что он его посадил между 6-кой и 7-й (надо будет спросить)..шил долго, рана была большая.. жду с нетерпением день снятия швов ))
девушки, не ставьте мосты, ставьте импланты на отсутствующие зубы, чтобы в дальнейшем не иметь проблем (иметь меньше проблем, точнее) с недостатком костной ткани и имплантацией! |
|
||||
|
||||
Зашла в тему, и увидела что жаловалась тут на овал. Отека нет, овал однозначно хуже стал, но я связываю это с похудениием, все же , не с пластикой. Совпала у меня диета эффективная и операция. Надеюсь заимплантируюсь, на место встанет чуть- чуть.
kvac , удачного приживления. |