Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
gift_of_heavens
Что вы, не извиняйтесь, всё в порядке, ))) я уже слышала не раз то же самое от других (мне даже академик Миланов, после консультации по проблемам с имплантами PIP, когда увидел мои фото "до", задал вопрос: "А зачем вы вообще протезы вставили???") Для меня вся эта моя эпопея не связана с серьёзными комплексами, т.к. я уже не в том возрасте, что бы нервно рефлексировать из-за этих вещей, всё воспринимаю трезво. И с вами я согласна, на счёт показаний к увеличению, в нашем случае их особо то не было. Только вы, в отличие от меня, приняли своевременное решение, удалив их практически сразу, пока не растянулись мышцы и пока не атрофировалась своя железа. А я, как говорится, какое то время находилась под "кайфом обретенных размеров", и не сразу оценив весь масштаб бедствия, продолжала надеяться, что форма станет красивой... Да, и, если честно, струсила, второй раз пойти под нож даже думать было страшно... Я не перестаю удивляться на девочек с хорошей аккуратной, не птозной, не ассиметричной грудью, которые идут на маммо, даже не родив и не выкормив, но это конечно личное дело каждого. Мне врач сейчас сказал, ... "если будешь рожать, не надо сейчас удалять импланты, не надо менять на новые, не надо лезть вообще лишний раз в грудь, травмировать, т.к. мы не Боги, можем и имплант повредить при удалении, можем и железу задеть, так что иди рожай с этими, потом придёшь и будем думать, что делать...". А мне страшно, ведь ладно бы у меня только размер лишний стоял (т.е. был бы один риск - чрезмерного растяжения груди от ГВ), но так ведь у меня второй риск - опасные импланты в груди ... (опять же, опасность PIP не доказана... ). Как они себя поведут, когда от постоянного травмирования груди при ГВ (сцеживания, и т.д.) будут постоянно тревожиться и импланты и увеличится риск разрыва оболочки (так про PIP говорят врачи).... но это уже не по этой теме... Так что я пока в поиске наиболее оптимального варианта решения моей проблемы... Вот, жду пока ответа от ещё одного хирурга, написала Сафоновой Л.Н. (СПИК) письмо. Надеюсь, она, как опытный хирург - женщина, сможет мне порекомендовать самый подходящий путь решения... |
|
||||
|
||||
Ваши переживания совершенно оправданы . Если бы я проходила с имплантами три года очень сомневаюсь что решилась бы на их удаление . Действительно какая серьезная проблема , страшно беременеть с PIP . Вдруг будет поврежден имплант во время ГВ ... это уже может быть опасным для здоровья малыша ... Как же вам не повезло с этими PIP , бомба замедленного действия . Дай вам бог найти правильное решение .
|
|
||||
|
||||
Сорри за оффтоп, если что.
gift_of_heavens, спасибо за поддержку. Сейчас перечитала тему проблемы после маммопластики, девочки там ещё зимой спрашивали, (меня тогда не было на этом сайте ещё) есть ли среди нас кто с ПИПами, и рассуждали на тему того, что только у нас (в РФ, и в ближнем зар.) бедные женщины предоставлены сами себе .... А в Европе, во Франции, например, удаление ПИПов оплачивает официально государство... Покрывают страховые компании.... А в Штатах аж с 2004 года эта фирма была запрещена (не прошла сертификацию), в то время, как у нас вовсю в 2010 году ещё их ставили.... 65 тыс. экземпляров завезено было, это только официально. А сколько ещё серыми партиями... Вот так. А меня поставщик просто мягко послал... Так ничего и не смог подтвердить официально, документами. Только на словах заверил, что всё официально сертифицировано и это "банальные экономические войны, проплаченные американцами" .... вот так и сказали... (эта мода такая теперь, все стрелки на американцев переводить?) А потом пропали, фирма аннулирована, и концы в воду. Доктору сказала - "решайте этот вопрос с поставщиками сами, Вы у них покупали, пусть они и обеспечивают замену". Но что доктор? Он сам пострадавший, он много кому тогда их ставил, импланты то и правда неплохие, мягонькие, линейка размеров большая, цена неплохая.... Были. Всё в прошлом уже. Сейчас их под другой маркой реализуют. Продукции то навалом произведено, вот их и ставят под другим имененем. Паспорт у нас на руках, типа пожизненная гарантия, и что в итоге???? Сплошной развод!!! Если завтра например, накроется фирма Ментор, что будут делать пациентки с этой пожизненной гарантией????? У меня сложилось впечатление, что в Россию ВСЁ завозится по чёрному. Минздрав до сих пор предпочитает отмалчиваться!!!! |
|
||||
|
||||
Прекратите оффтоп плз. Это тема об удалении, а не смене.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, кто удалял импланты под местным наркозом, в какой клинике вы это делали? Находились в полном сознании? Тоже собираюсь избавиться от силикона, но везде предлагают полную отключку, которой я панически боюсь (
|
|
||||
|
||||
Мне удаляли под местным, не больно, но жуть как неприятно.... будто грудь у тебя резиновая и они тянут эту дырочку и тянут в разные стороны чтобы достать.... брррр, ужасно... НО БОЛИ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, только прикосновения...
У меня они стояли 8 месяцев, а если дольше, то наверное лучше под полным... ведь нужно имплант ещё и отодрать (простите) от приросшей ткани груди.... |
|
||||
|
||||
polin, спасибо за ответ. А где тебе делали? Гладкие или текстурированные импланты?
У меня текстурированные уже 11 лет. Наверное крепко приросли за это время (( Но у меня и разрезы довольно широкие, есть, где разгуляться. |
|
||||
|
||||
Макса , мне удаляли под местным. Но сделали очень хороший наркоз я спала , проснулась под конец когда уже зашивали . Если не секрет по какой причине удаляете импланты ?
|
|
||||
|
||||
Макса, тоже интересует, почему решились на удаление? и почему боитесь полной отключки, какие-то проблемы были, когда вам ставили протезы под общим?
|
|
||||
|
||||
Макса, в Уфе. Импл-ты текстурированные.
|
|
||||
|
||||
Решилась удалять, т. к. импланты уже более 10-ти лет стоят и что-то под правой грудью стало побаливать. Более того, я стала сомневаться, что мне поставили именно МакГаны, а не отечественную дешевку с жидким силиконом. Начиталась нехороших отзывов о клинике, что они мухлюют, теперь боюсь. Да и вообще, жалею уже, что затеяла это все. Ходила бы лучше с маленькой грудью и горя не знала.
Под местной анестезией грудь обкалывают или как? После общего наркоза у меня был жуткий отходняк. Ощущения, вроде на том свете побывала, орала на всю больницу. Больше не хочу такого испытать О_о gift_of_heavens, а тебе где вынимали? |
|
||||
|
||||
Макса , современный наркоз очень легкий . Такое ощущение что ты просто уснула и проснулась . Я просила общий , но мой врач поберег меня . Нет в вену ввели какое то лекарство я заснула , проснулась ближе к концу ОП . В полном сознании и в отличном самочувствии , с доком обсуждали новинки фильмов . Не приятно конечно осозновать что в тебе капаются , но болезненных ощущений нет . А что уж они обкалывали и обкалывали ли вообще я не знаю .
А почему ты не хочешь заменить импланты ? Удаляла не в Москве . |
|
||||
|
||||
gift_of_heavens, не хочу в себе больше силикона, потому что стала бояться, что он повредит здоровью. Может это какие-то мои закидоны, но не могу от этого страха отделаться, какое-то наваждение. Все мысли только о том, чтобы быстрее избавиться и забыть.
|
|
||||
|
||||
Макса , желаю тебе удачи и гармонии со своим телом !
|
|
||||
|
||||
gift_of_heavens, большое спасибо!
И все же, если кто подскажет клинику в Москве или Киеве, где удаляют под местной анестезией, буду благодарна. |
|
||||
|
||||
Макса, а как давно пришла в голову мысль об удалении? 10 лет как никак проходили... я думала, к этому времени все и думать забывают, что что-то там не своё))
|
|
||||
|
||||
Я ж писала, что уже срок годности прошел и начало побаливать + начиталась нехороших отзывов о клинике, где когда-то делала. И вот пришла мысль, а зачем мне нужны эти проблемы. Лучше убрать и забыть. Как будет выглядеть после этого грудь, меня не волнует. Это 10 лет назад волновало по молодости
|
|
||||
|
||||
Макса, я не поняла просто про срок годности... извините, если слишком настойчиво спрашиваю, просто никак не могу взять в толк, почему сразу удаление, почему не обследоваться и выяснить, что там на самом деле стоит и что болит...
и ещё такой вопрос, как вы оцениваете внешний вид груди через столько лет после операции? какие изменения произошли? |
|
||||
|
||||
delight, а как я выясню, что там стоит? Разве что, вскрытие покажет Вот именно, что я не хочу этой возни с обследованиями, заменами и пр. Рано или поздно все равно вынимать, так лучше рано, чтобы не сверлила эта мысль.
Изменений я не заметила. Как было, так и есть. Но у меня был нулевой размер в исходнике, поэтому обвисать там просто нечему. |
|
||||
|
||||
Макса, ну по крайней мере проверить сертификат на имплант, который вам выдали...
а какой объём стоит? ну как нечему обвисать, импланту теперь)))) |
Закрытая тема |
|
|