Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
talulah голова не болела . У меня вообще голова никогда не болит. У меня было сильное чувство распирание от отека. Из обезболивающих в/м я себе колола : диклофенак и кеторол.
Пойдешь на микротоки, советую идти к ассистенту доктору Соколовой Елене Тихомировой ( записывайся на микротоки к доктору Соколовой ) Процедура микротоков очень зависит по эффективности от того кто ее проводит. Елена Тихомирова проводит ее правильно. В первую процедуру была у др доктора ( Елена в тот день не работала) и вообще не увидела эффект от процедуры. Ассистент доктора Соколовой работает по вторникам, четвергам и субботам . Три процедуры микротоков входят в стоимость операции. А остальные процедуры я брала с маской , продолжительностью 1час , стоимостью 3330 руб ( уже со скидкой по золотой карте Спика , которую выдали после операции) Шафранчик посмотрела ваши фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Думаю вам нижнюю челюсть вперед надо выдвигать хирургически. Я не понимаю как выдвинется вперед нижняя челюсть из за того что коронками повысят прикус. Я вижу что челюсть хирургически выдвинуть надо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И кстати с выдвинутой челюстью ( на фото где челюсть выдвинута) не смотрится лоб таким уж высоким. Видно на фото с задвинутой челюстью , что низа лица не хватает . Что именно низа лица не хватает, а не подбородка. Если бы показали свой боковой снимок ТРГ , то по нему можно было бы оценить лицевые кости черепа. И по фото профилю видно, что линию роста волос надо понизить ( залысины слишком выраженные ). Но можно не парится с этим вообще, а просто носить челку. |
|
||||
|
||||
АлёнаС, да я уже два раза успела сгонять на токи. Первый раз в субботу, второй сегодня. В субботу показалось эффективнее, возможно я была у Соколовой, в след. раз обязательно к ней, спасибо.
Шафранчик, мне кажется это дистальный прикус. Но нужна ли операция? Может быть такое, что после установки брекетов челюсть станет нормальной (это если дистальный прикус альвеолярный а не скелетный). Или может быть такое, что прикус дистальный, но он компенсирован, то есть зубы и сустав не страдают. Многие так живут с неправильным прикусом, а организм приспособился и ничего не болит. При таких случаях операция не нужна. Я бы лучше написала Андреищеву, приложив снимки. Высоту лица всегда можно изменить имплантантом Медпор, он перфорирован и потом прорастает костью и не беспокоит. |
|
||||
|
||||
Шафранчик а когда мои фотки смотрите до и после пост 466
Не видите что у меня было , так же как у вас сейчас с задвинутой челюстью и стало так же как у вас , с выдвинутой челюстью? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Шафранчик не сказала бы что это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] идеально правильные фотки ( профиль ) для наложения на них идеальной маски. То что удалось разглядеть при задвинутой челюсти : губы Верхняя губа выступает над нижней ? Я правильно увидела это по профилю на фото где челюсть задвинута назад? |
|
||||
|
||||
АлёнаС Мне кажется, что у тебя не так, как у меня. Если взять мои две фотки в профиль и поклацать их туда-сюда, то видно, что челюсть не столько вперед выдвигается, сколько вниз опускается. Скопируй себе эти фото и поперключай. Сама увидишь, А у тебя реально челюсть двигается именно вперед. И скорее всего в фас лицо не изменилось сильно. А у меня и в фас меняется Удлиняется подбородок.
talulah Мне предлагают не брекеты. А протезирование. как это? Еще одно новое понятие...для меня |
|
||||
|
||||
Шафранчик в общем надо консультироваться у Андреищева, но я думаю что он скажет: выдвигать нижнюю челюсть хирургически.
Но так как к операции вы писали, что не готовы. То протезируйтесь и показывайте нам , выдвинуло ли протезирование нижнюю челюсть вперед. Я думаю что протезированием не выдвинуть нижнюю челюсть вперед. После того как вы завысите прикус, нижняя часть лица увеличится в высоту , но это будет не тоже самое , что выдвинуть нижнюю челюсть вперед. Шафранчик альвеолярный -это зубные ряды . Скелетный-это кости. Шафранчик жалею что не сохранила фото в фас с задвинутой челюстью, надо бы поискать такие фото. Но в в фас мое лицо изменилось очень сильно. Лень описывать технику операции по выдвижению нижней челюсти , но ок сча найду где Андреищев ее описывал в вопросах и ответах в разделе Консультация, эстетическая стоматология. Шафранчик можно дофига гадать! Вам надо проконсультироваться у Андреищева . Но так как вы все равно не готовы к этой операции , то есть ли смысл это делать? |
|
||||
|
||||
Шафранчик, да, альвеолярный дистальный прикус это когда зубы не так стоят. Переставили зубы в правильное положение - прикус стал нормальный. А скелетный дистальный прикус это когда зубы поставили в правильное положение, и открылась щель, т.е. брекеты делают еще хуже, декомпенсируют систему. Про протезирование ничего не знаю, кроме того что оно может исправить глубокий прикус (глубокий это когда зубы недостаточно высоко стоят).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ответ Андреищева: http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult3/ Вы правы: при дистальном глубоком прикусе выдвигающаяся челюсть движется не только вперёд, но и, скользя по небной поверхности верхнего резца, вниз. Это легко поверить: выдвиньте нижние зубы встык и загляните в рот. Между боковыми зубами будет большая вертикальная щель. Это следствие направления движения головки нижней челюсти по скату суставного бугорка кпереди и низу. Из-за этого углы челюсти тоже низводятся, а лицо становится массивным и удивленным. При операции мы проводим другое действие: головка мыщелкового отростка нижней челюсти занимает центральное (правильное/не выдвинутое) положение в суставной впадине. После распила срединный (зубосодержаший) фрагмент челюсти выдвигается, но без низведения: мы тщательно следим за качеством контактов боковых зубов. Так предупреждается опушение углов нижней челюсти. Результат - никакой лошадиности Шафранчик писала уже : считаю что вам необходимо выдвинуть нижнюю челюсть вперед . Я внимательно смотрю фото, прежде чем что либо писать . Всегда так делаю. Ну как у меня может после операции не изменится фас если раньше мои губы ( ни в фас , ни в профиль) НЕ смыкались! У меня верхняя губа выступала над нижней , я не могла закрыть рот. Мне чтобы рот закрыть необходимо было нижнюю губу подтянуть к верхней . Вы так делаете? Вы можете закрыть рот? У вас губы на разном уровне или на одном? Шафранчик я не могу ставить диагноз по фото, это не объективно. Минимум нужен боковой снимок трг. И лучше меня это сделает Андреищев А Р и он вам напишет, скелетная у вас аномалия или зубные ряды не правильно стоят. А гадать, чес слово мне надоело. |
|
||||
|
||||
talulah Спасиюо, Ты максимально просто все объяснила. И я почти поняла)))
АлёнаС интересно, кем ты работаешь? Тебе бы заняться преподавательской деятельностью. Мне кажется, ты была бы очень успешным педагогом.))) Если брать ответ Андреищева - то тоже все ясно. Это именно мой случай, когда челюсть двигается в основном вниз. Только если у спрашивающего получается лошадиный фейс, то мне именно этот эффект и нужен. И лицо становится сразу другим. А именно гораздо симпатичнее))), Только я еще бы больше подбородок опустила. Когда я опускаю челюсть так, что даже получается зазор между передними зубами с нижними где-то в 5 мм, или чуть больше, то получается еще лучше. АленаС, У меня губы закрываются легко. И никогда такой проблемы не было |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для чего ? Помните в теме ортодонтическое исправление дистального прикуса писали , что нижнюю челюсть можно выдвинуть вперед якобы за счет правильного положения сустава? Так вот Андреищев мне сказал , что таким образом нижнюю челюсть можно выдвинуть на 2 мм , но не больше. Иначе сустав будет уже в НЕ правильном положении. А ему ортодонту и челюстно лицевому хирургу , я верю больше , чем форумчанкам которые пишут: поверьте на слово , мне выдвинули челюсть за счет сустава . И при этом не показывают ни фото исходника , ни фото после того как якобы выдвинули . Не то что свои фото не показывают, снимков трг не показывают . И просят им на слово верить. Меня это каждый раз улыбает |
|
||||
|
||||
Отлично, Мне именно эти 2 мм и нужны вперед. И хотя бы милиметров 7 вниз.
|
|
||||
|
||||
Шафранчик вам сюда http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult3/
Я гадать по не очень информативным фоткам ( потому что я не фига не вижу по этим фото на одном уровне ваши губы находятся или нет) и вашему описанию уже устала Я не могу понять по фото, нафига нижнюю челюсть вы выдвигаете вперед, раз у вас маленькая сагитальная щель. И думаю раз выдвигаете ( и это выдвижение улучшает эстетику лица , как мы можем убедится по фото с выдвинутой вперед челюстью ), то значит это скелетная аномалия. А раз это скелетная аномалия, то значит она исправляется хирургически. В общем вам надо консультироваться у Андреищева. Я ни чего нового уже не скажу. Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Все вписывается кроме асимметрии и длины носа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нос коротковат ( но не критично ) . Именно такой короткий нос я и покупала, а его асимметрия скорее всего из за отека. Цитата:
Шафранчик посмотрела я на наложение идеальной маски лица на ваше фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И думаю что : необходимо выдвинуть нижнюю челюсть , заузить нос и носить прическу с челкой , закрывающей лоб или половину лба ( чтобы не понижать линию роста волос на лбу , путем пересадки волос с затылка ) |
|
||||
|
||||
АлёнаС Отлично вписалась в маску, поздравляю. Я не доволна результатом, не надо было мне путать Сантамарию. И высылать 2 варианта фото. Она сделала с моего исходника. Но я ведь хотела понять, достаточно ли мне будет просто поднять прикус протезированием? или этого будет мало?
|
|
||||
|
||||
Шафранчик посмотрела я и моделирование Гурьянова.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Да, булхорн украшает ( я бы сказала омолаживает) Шафранчик нее не достаточно будет поднять прикус протезированием. А чтобы услышать это от авторитетного члх надо этот вопрос задать здесь http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult3/ |
|
||||
|
||||
АленаС, вот я и говорила, что выползут какие-то еще недостатки))) Нет. Нос заужать я точно не буду, А вот лоб уменьшить смогу путем коронарной операции по линии роста волос. Я все равно эту оп планировала.
|
|
||||
|
||||
Шафранчик вопрос на сколько мм поднимется прикус протезированием? Пойдете на консу к ортопеду вот и задайте ему этот вопрос. И спросите будет ли такая же эстетика ( покажите ему лицо с выдвинутой вперед нижней челюстью ) от поднятия прикуса ?
Я думаю что он скажет, что такой эстетики не будет . Напишите плиз его ответы. |
|
||||
|
||||
Алена, наконец-то увидела твои фото. С тапатолка теперь не видны радикаловские ссылки.
А на профиль наложишь маску? Нос, конечно, знатно у тебя от отека с'ехал)). А асимметрия ушей некритичная, я бы и не заметила ☺ |
|
||||
|
||||
Zay нее на профиль не буду . Профиль не совпадет и я это знаю.
Если посмотреть на лица звезд с наложенной маской фас и профиль , то не у всех совпадает профиль , при совпавшем фасе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой профиль мне нравится , я нахожу его бебифейс. |
|
||||
|
||||
Алена, так я тебе об этом и пыталась втолковать - о том, что маска - это просто ориентир, не более. А там каждый сам решает, приводить ли ему лицо в соответствие с маской, приводить ли отдельные черты (увеличивая дисбаланс других) или привести какую-то часть так, чтобы и ее улучшить и общее равновесие не нарушить))
|
|
||||
|
||||
АлёнаС Ортодонт, к которому я ходила, взяла какие-то пластинки, типа пластилина. Положила их на нижние зубы. И заставила меня поднять челюсть и сжать эти пластинки так, чтобы нижние зубы встали практически вровень с верхними ( как я обычно и выдвигаю челюсть) и в таком положении зафиксировала. Я ничего не делала и специально не выдвигала, А просто сжала пластилин между зубами. врач сказала, что так и будет выглядеть мое лицо. Я ничему не удивилась. Потому что каждый день вижу это лицо в зеркале))) Думаю, что ортопед будет делать то же самое.
|
|
||||
|
||||
Шафранчик, странный подход.... а внчс при таком положении челюстей как себя ведут вашего врача не интересует?
Это детям только можно прикус ставить академический, внчс сами подтянутся, а взрослым.... 😱 Ладно бы еще брекетам, там хоть постепенно зубы/челюсти двигаются, а при ортопедическом лечении зубы сразу встанут в новое полржение. Суставы полетят к чертям собачьим, я боюсь. |
Закрытая тема |
|
|