Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, а вам всем удаляли пластины? мне ничего об этом не говорили. Я даже не знаю, есть ли они у меня ))) И как их удаляют? это тоже операция? В консультациях я задала вопрос хирургам по поводу моей ситуации. Можете посмотреть мой результат с ассиметрией после ОП ((
|
|
||||
|
||||
lukshmi, удаляют не всем, это не обязательно делать. Но некоторые переживают (я например), что пластины могут притягивать отек. У меня идёт 9-й месяц после оп, и именно в местах где стоят пластины всё еще остались водянистые плюшки, так что хочется пластинки удалить. Удалять это отдельная оп. Раздувает так же сильно, как в первый раз, но сам отёк проходит быстро. Месяц-полтора пишут. Делают под общим или под местной с седацией, кто как.
Тем, кто переживает потерять вес во время реабилитации - попробуйте закупиться нутридринками) Вкусные и очень калорийные. Я за раз могла штуки три в себя влить, а это ~900 калорий) |
|
||||
|
||||
Я после ОП потеряла около 10 кг. Железо упало почти до нуля. Но у меня была проблема - почему-то атрофировался глотательный рефлекс. Как я переживала тогда, что это останется навсегда и я умру голодной смертью ))) глотала я с трудом и только через шприц очень долгое время. А вообще всем советую блендер. Я потом даже любимый торт с водой умудрилась в нем перемолоть ))))))))
|
|
||||
|
||||
Девушки, а где сделать иглоукалывание в Москве? я пока у себя в регионе, у нас тут даже физиотерапии нет. Был только один специалист по иголкам, но она ушла в декрет.
Алена С, еще к Вам вопрос. Я тут просматривала архивы и увидела, что у Вас примерно такая же ассиметрия после ОП, как у меня. Так что может зря я на хирурга бочку катила, что задели нерв. У меня ж до ОП тоже ассиметрия подбородка была. Может мягкие ткани не подстроились под новые челюсти. Вообще я стала активно дарсонвалиться и стала ощущать мышцу в уголке нижней губы. Я теперь могу подтягивать этот угол, но в расслабленном состоянии губа провисает. Это натяжение в губе спускается вниз к подбородку. И как раз в этом месте в десне, если провести ершиком между зубами, идет сильное покалывание. Я делала Электромиографию, сказали что нерв не перерезан, но предполагают, что все-таки подзадели веточку нерва. Но я уже думаю, может все-таки дело в моей изначальной ассиметрии. Вы как-то решили проблему ассиметрии рта? Меня это ужасно бесит. В статике оно ниче так смотрится. А на видео просто кошмар. Кстати как думаете, отек может сохраняться много лет? у меня как раз "больная" сторона лица припухлая. на днях встретила родственницу, она сразу спросила "что у тебя с щекой? зуб удаляли?" |
|
||||
|
||||
Если вдруг кому-то будет интересно. Список анализов и обследований, необходимых для госпитализации. Внизу номера сотрудников, делающих МРТ в МГМСУ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ровно 6 дней с момента операции.
Ох, тяжело они мне дались. Вчера перед с ном первый раз не стала пить обезболивающее. Ну и поплатилась за это. Сон был чуткий, не могла выбрать удобное положение, начала кашлять. Докашлялась, что во рту стала подтекать кровь. Отек больше в правой стороны. Стараюсь там массажировать аккуратно. Резинки жесть. Купила спортивное питание, стала лучше наедаться. Завтра на прием. Надеюсь в выходные улететь домой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вроде раньше считалось, что с отёком на голове лучше не летать, может, повременишь маленько? У тебя под челюстью заклеено, может, я пропустила - что там? |
|
||||
|
||||
Pushok, вот знаешь, в отеле была такая удобная кровать, и куча подушек. Я очень удобно спала на спине почти в полусидящем положении.
Сейчас на квартире, и задница с кроватью ((. Попробую что-то смастерить. Под челюстью были пластыри от катетеров . Сейчас и их сняли. У меня как-то странно стал маленький рот. Придет в норму то? ))) Ротик, а кругом ЛИЦО! Pushok, а, ты пишешь не летать, а я прочитала - не лежать Завтра спрошу. |
|
||||
|
||||
Алтея, на прививку от кори какие сроки давности и свежести?
|
|
||||
|
||||
Вью, у нее нет срока давности. Она свидетельствует о том, что человеку сделали прививку. Если нет справки, то нужно сделать анализ на антитела к кори.
|
|
||||
|
||||
Алтея, иммунитет от прививки не вечен, взрослым рекомендуют повторять. Док не говорил, через какое время после прививки можно оперироваться?
|
|
||||
|
||||
Вью, нет, я не спрашивала. Завтра утром еду на МРТ и КТ в МГМСУ и спрошу заодно.
|
|
||||
|
||||
Бир, не лежать тоже. Тока сидеть.
|
|
||||
|
||||
А, ещё. Моделирование в МГМСУ всё ещё стоит 70 тыс.
|
|
||||
|
||||
Алтея, спасибо! А то повторять, видимо, придётся. А МРТ и КТ обязательно у них делать?
|
|
||||
|
||||
Вью, необязательно. Но у них удобнее, всю инфу собирают в одном месте.
|
|
||||
|
||||
БирНа, спасибо за кт, холод прикладывай чем дольше тем лучше я прям до онемения держала. Лететь тебе конечно еще рано АР разрешил? Я после дистрактора на 10 день улетела и то кровью еще неделю плевалась.
|
Закрытая тема |
|
|