Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
atlanta6, а ссылку можешь дать на её инсту ?
|
|
||||
|
||||
Nikitach, в личку если только. Но я не могу туда написать. Вроде как злостный нарушитель форума Она на Мамедова подписана. Посмотри у него , - думаю найдешь.
|
|
||||
|
||||
lila, а deep plane lifting и high smas - это разные методики?
Ниже по ссылке как раз задается вопрос американским хирургам о других названиях хай-смаса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] High SMAS is a deep plane facelift. Но! Deep plan and extended SMAS are more descriptive terms that are used to mean different things by different surgeons and are not synonymous with high SMAS flap. похоже, что хай смас и deep plane lifting - все таки разные методики. Кто не знает английского, можно кинуть в переводчик. lila, подключись, please) Это разные методики? А deep plane lifting всегда такие большие швы предполагает, как у Тумакова, или нет? Интересно, кто еще в России (кроме Фрау Клиник) делает deep plane lifting? Посмотреть бы работы других хирургов |
|
||||
|
||||
tkorol, разные
|
|
||||
|
||||
tkorol, по вашей ссылке есть ответ хирурга Adam Bryce Weinfeld, он пишет Deep plane does involve the smas but is generally considered different than a high smas.
This is a real fine point. Both involve a dissection of the smas but with a hight smas more skin is elevated with a deep plane much less skin is. Thet are both good. I prefer the hight smas as descrived by bruce Connell / tim marten etc. Насколько мы с гугл-переводчиком его поняли, дип-плейн отличается от хай-смаса меньшей площадью отслойки кожи и хотя они оба работают со смасом, но это разные методики. Еще один доктор там же пишет, что при хай-смасе выше риск повреждения лицевого нерва, который двигает мышцы лба и глаз, и поэтому он предпочитает делать обычный смас. |
|
||||
|
||||
atlanta6, попроси Катерину снять с тебя нарушителя ,время уже ,наверно , прошло много для твоего нарушения
atlanta6, в этом разделе ,пройди по ссылке https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=11326&page=14 |
|
||||
|
||||
при дипплейн отслойка самого смас широкая. При дипплейн просто отслаиваются вместе кожа+смас. но площадь отслойки фактически не меньше хайсмас.
|
|
||||
|
||||
lila, ну тогда получается, что при дип плейн ограничено количество кожи, которую можно убрать, раз ее не отслаивают от смаса, а тянут их вместе одним "пирогом", иначе при сильной натяжке будет деформация черт? Выходит, дип плейн подходит людям, у которых нет большого количества лишней кожи?
Вспомнила, что мне хирург, делавший второй смас, говорил, что он делал маленькую отслойку кожи и сильно тянул смас вместе с кожей и что это даст более долговечный результат, чем от моего первого смаса, когда мне широко отслаивали кожу и немного тянули смас, опять же по словам второго хирурга. Но чтобы проверить это, придется подождать еще 10 лет) |
|
||||
|
||||
tassana, lila, я вот себе такую цепочку выстроила))
Deep - это глубокий слой, значит под СМАСом, а под СМАСом это подфасциальные пространства, а пространства - это Мендельсон.)) Ох уж этот Мендельсон...))) А вот насчёт хайсмаса , то это прошивание без отслойки СМАС. Что думаете?)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
впрочем количество кожи всегда ограничено и все что убирается сильно дает искажение) долговечный ли... да ну , тут можно до бесконечности дискутировать (что и делают хирурги без остановки)))) Цитата:
Мендельсон - ну он тоже под СМАС, но его особенность в том что он под смас идет как бы тоннелями. Хай смас - это тоже отслойка под смас, но кожа отслаивается отдельно, и смас отдельно (не одним пирогом как при дипплейн, а разными листками) и при этом смас отсекается по верхней части скуловой дуги. А при более привычном (или как мы говорим обычном) СМАС - все тоже самое что при хай, но СМАС отсекается ПОД скуловой дугой. Короче говоря, все это приблизительно одна малина. Кручу-верчу, обмануть хочу)) Не пациента, хуже... природу))) |
|
||||
|
||||
Тогда понятно, почему у акционерки Тумакова Светлуны операция шла всего 2,5 часа: времени ушло меньше, так как не отслаивали кожу при дип плейне, а это, как я понимаю, небыстрая манипуляция и требующая большой осторожности. По этой же причине, видимо, у нее после операции лицо выглядело сильно растянутым, особенно под глазами, вероятно, как раз потому, что срезать излишки кожи, как при обычном смасе, было невозможно, и ее растягивали вместе со смасом насколько возможно.
|
|
||||
|
||||
Эгида, ну как много то?)) не даст физиология. Много снесешь - получишь некроз. Разница в том что при смасе и при хай смасе кожа и смас тянутся независимо друг от друга - в разном направлении и с разной силой.
А при дипплейн одним пирогом. tassana, а кожу на самом деле не долго отслаивать)) И Смас сам недолго делать. Долго это когда комплексы - смас, платизма, лоб, глаза. Светлуне ведь не комплекс делали, насколько я поняла. На комплекс этого времени просто не хватит. растянуто лицо в ширину от носогубок и под глазами, - да от особенностей дипплейна... но не только)) Потому что в руках автора (хамры) результаты выглядят несколько иначе). Преимущества любого метода нивелируются его недостатками. В итоге нет однозначно правильного пути. Как смикшировать методы, в какой мере потянуть, сколько вешать в граммах - вот что дает итог в итоге)) |
|
||||
|
||||
lila, заявлен дип.)
Человек на 65 кг похудел, лишняя кожа явно появилась. Всё перерыла, а описание тумаковского жира не нашла. Не жира, а дипа.) |
|
||||
|
||||
ну а если дальше идти, то все равно все отвисает и падает. Ну пару лет туда-сюда и поход на повторные оп. Как говорила черная королева Алисе "Чтобы оставаться на месте, приходится все быстрее бежать"))
Эгида, так и что?))) ну при дип около уха отслаивается кожа, а потом проход в глубину и отслаивается смас уже с кожей. Хватает этого, чтобы убрать лишнюю кожу. ее же не тонны на лице даже при похудении. дип не тумаковский. хочешь про дип ищи Хамру. я не так давно постила схему. ну хочешь сама, ищи сама) |
|
||||
|
||||
Stacey, дома и стены лечат)
Stacey, врачи себя иногда странно ведут, с одной стороны понятно почему не дают номер телефона, чтобы в панике их не беспокоили, а с другой вроде как поддержку должен дать. У меня и первый док и второй дали. Первая поддержку дала, а второй "вы мне звонить что-ли будете?" Ну как так? Ты мне сделал неприятность и на меня же переносишь негатив? Наберите терпения, про лазер неоднозначно поняла. Даже в простом лазере сложности есть (кто то пишет лазер тоньше кожу делает, кто то что жира подкожного меньше становится). Не знаю, спорить не буду. Но вот эндо лазер что за зверь такой?))) Звонить ныть не дописала |
|
||||
|
||||
lila, я в первую очередь к Хамре и сходила.)
Не срастается.) 2,5 часа маловато. И складки под глазами. Потом решила - пусть уж будут пространства.)) |
|
||||
|
||||
Stacey, я вот лазер (правда обычный) сделала через 3,5 месяца после операции и когда на третий день увидела отек, то подумала: "ну почему его не совместили с операцией, чтобы уже сразу такой ужас пережить". Сегодня уже 6-й день, а в зеркале кошмар. После операции такого не было. Поэтому понятно, что у тебя отек страшенный и, думаю, держаться он будет немного подольше, но будем надеяться, что и результат будет стоящий. Не переживай заранее, дней через 12-14 будешь любоваться собой. А мочки ушей, кстати, после ОП тоже ужасали, казались большими и вывернутыми, но сейчас я понимаю, что они совсем не изменились.
atlanta6, у тебя очень хороший результат! А асимметрия есть у всех, не зацикливайся. У меня вот результат от ОП только в уменьшении отвисшей кожи на шее и то я не жалею. Конечно хотелось большего результата, но что ж теперь, все-равно лучше, чем было. А у тебя результат ого-го как видно, ты просто красавица! |
|
||||
|
||||
Olga_Sha, я не хотела лазер вообще!!! У меня хороший лоб. Я даже ботокс не колю туда! Зачем мне его навязали, не предупредив? Вот , что обидно
Переписываюсь с доком. Говорит, ничего не делать, к вечеру отек стабилизируется. Как бы хотелось верить Olga_Sha, можете показать, как сейчас выглядите на 6 день? У меня низ лица, где оп была, прилично себя ведёт. Тттт... а от лазера дивах какой-то . Сегодня долго пальцами пыталась нащупать глаза под веками, чтобы приподнять и хоть что-то увидеть. Веки как тесто-перетекают между пальцами. Открыть их без помощи рук невозможно |
Закрытая тема |
|
|