Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Oksana85, мне один раз пункцию делали без УЗИ, поэтому подумала что и отсасывать возможно. Как-то же врач попал в кисту. Я уже правда не помню размер ее, вроде 12мм, может чуть больше.
|
|
||||
|
||||
astra27, у меня мелкие от3 до 5 мм, сейчас документы подняла, это пункция называется))
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Почитала немного, так и не поняла, ок плохо на грудь влияют? Мне давно уже врачи советуют сесть на ОК так как кожа проблемная, а я все не решаюсь, было терпимо, но сейчас, после операции, кожа меня достала, не могу уже больше, хочу начать прием. Мне интересно, что будет с грудью? У меня есть одна мелкая киста 6мм, врач сказала что это ерунда и на ОК она рассосется... а тут многие пишут что наоборот, вот что делать, не знаю(((
|
|
||||
|
||||
Мариот[/b], как говорят сами врачи кисты не рассасываются, либо это были не кисты, а что-то похожее на них. На УЗИ не все можно различить. Я раньше наблюдалась у оперирующего хирурга-онколога. Он был против приема ОК, даже запретил мне поставить спираль, которая выделяет гормоны для лечения гинекологии. Он считал, что любое вмешательство в гормональную систему это плохо и принимать гормоны нужно только по жизненно важным показаниям. А если таковых нет, всегда лучше обойтись без них.
Но если вы сомневаетесь, надо нескольких врачей обойти, мнения у всех разные. У меня не было такой необходимости в гормонах, я к его мнению прислушивалась, но это не означает что оно единственно верное. |
|
||||
|
||||
Мариот, у меня ФКМ много лет, на приеме ОК первые месяцы все хорошо, потом начинаются боли в груди такие, что просто вешаюсь. Бросаю в итоге. И так по кругу лет 5 уже. ОК разные "примеривала", боли на всех появляются.
|
|
||||
|
||||
Yasherka, у Вас импланты?
Блин, девочки, а что же делать? Я уверена, что проблема в гормонах, тк высыпания на лице перед м. К тому же, у меня это наследственное по линии отца...иногда все нормально, а иногда так высыпет, что из дому нет желания выходить! Наверное, мне все таки придется их пить, наружные средства не помогают( Может, микродозированные не будут сильно влиять на грудь? Джес или логест |
|
||||
|
||||
Мариот, будут через три недели)
|
|
||||
|
||||
Мариот, вам ничего не поможет убрать высыпания кроме Диане -35,только они единственные с андрогенов эффектом.
Пью их постоянно,с перерывом на рождение детей. Девочка я не маленькая,но кожа проблемная. Ни одна косметика не даёт эффекта(пользуюсь Лотае или Кристиной) Ни толстеют не худею,ничего не болит. Пробовала Джесс,но он просто как противозачаточное. Наконец таки нашла своего врача,тьфу тьфу,она все их выписала и с тех пор не жалуюсь. Чего их боитесь то так пить? |
|
||||
|
||||
Вот как раз диане я переносила хуже всего.
|
|
||||
|
||||
Пью ОК лет 15, сначала Марвелон, потом Ярину, сейчас Новинет (с врачом консультировалась), бросать не собираюсь, без них вся спина осыпана...
|
|
||||
|
||||
Sisi385, сколько лет пьете?
Диане я и правда побаиваюсь, там самая большая доза гормона. А грудь у Вас не реагирует? А то тут многие на мастопатию жалуются при ок. Я импланты поставила два месяца назад, лицо было нормальное вполне, а сейчас высыпания просто ужас! Начала судорожно соображать - что же делать(( Ириска, и к Вам вопрос- как грудь?) Девочки, спасибо всем за ответы)) |
|
||||
|
||||
Мариот, грудь у меня на месячные никогда не реагировала, но без таблеток были жуткие боли в животе и состояние предобморочное первые дни цикла, с таблетками всё супер)
|
|
||||
|
||||
Ириска, спасибо) попробую пить, а то это единственное, что я не пробовала
|
|
||||
|
||||
Мариот, я использовала ок 15 лет, если бы знала, что будут такие последствия, не советовала бы даже врагу. Не хочу писать, бередить себе душу.
Просто внимательно до самого конца прочитайте по ссылке инфо, а потом подумайте, что может ждать Вас если не сейчас, то через 5 лет 10 и т.д., причем тогда, когда Вы совсем этого не будете ждать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не думайте, что если сейчас ничего не болит и как бы нет никаких заболеваний, то так будет всегда. Не рискуйте жизнью. К сожалению, выбора контрацепции очень мало остаётся в таком случае, но жизнь важнее. В статье риск некоторых заболеваний от приема ок описывается как 1 на 50000 и т.п., но это не значит, что именно в это число вы не попадёте, к сожалению. |
|
||||
|
||||
Мариот, сама всю жизнь маюсь с кожей. Пила я диане наверное лет 7, потом были проблемы с Б. после отмены...В итоге после двух детей пыталась вернуться к ним, но как то не шли, организм бунтовал, да и сама уже как то к ним не расположена была. Но кстати скажу, некоторые улучшения были, но проблемы с кожей ОК решили процентов на 30 не больше...
|
|
||||
|
||||
Свиристелка, а грудь от них сильно увеличивается? Мне бы этого не хотелось, сейчас 2ка, по белью 2, 5. Больше для меня будет перебор..
Mutlu..понятно, что вредно, но мне уже под 30, а кожа проблемная, явно дело в гормонах. До 25, кстати, все было нормально. |
|
||||
|
||||
Мариот, у меня кожа всю жизнь проблемная и никакие ок не спасли, хотя пила их 15 лет. Тем более если у вас возраст к 30, то начинать пить гормоны это самоубийство, потом не дай Бог, когда скажут что нужно делать пересадку печени, например, вы будете корить себя, какая я ж была дура, что из за прыщей угробила организма. Простите, может жёстко, но к сожалению, такова правда, почему-то гинекологи об этом не говорят, а вот хирурги в курсе.
Для начала сходите к эндокринологу, сдайте все возможные анализы на гормоны, с чего вы взяли, что в гормонах дело? Желудок, печень, кишечник и еще куча причин есть. |
|
||||
|
||||
Меня беспокоят прыщи перед месячными, очевидно же, что гормоны...
Желудок и все остальное у меня в порядке, зато знаю людей, которые имеют проблемы типа гастрита, едят что попало и имеют прекрасную кожу! А мне и диеты не помогают, хотя питаюсь правильно. |
|
||||
|
||||
Прыщи перед месячными бывают почти у всех. Решать Вам, конечно.
|