Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2021, 10:26
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Lina2019, нет. если принять цикл за 28 дней, то я принимаю утрожестан с 14 по 28 день.
Старый 31.05.2021, 10:28
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Kovaleva, Я так понимаю, что месячных у вас тоже нет и вы просто считаете дни приема, так?
У меня нет месячных и я пытаюсь понять правильную дозировку прогестерона, ибо 200 мг ежедневно мне кажется много.
Старый 31.05.2021, 13:10
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Kovaleva Посмотреть сообщение
андрогель лучше мазать на места,где волосы и так хорошо растут (лобок) или те места, где не растут в принципе
Вот и я не знала )) Но я мазала на внутреннюю поверхность бедра. Там волос нет, зато отросли на зоне бикини, я их там больше 20 лет назад убрала элекроэпиляцией. Так что мне и на лобок то не намазать ))
Куда же мне его мазать то, заразу (((

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
Женщины, которые хотят прекратить заместительную гормональную терапию - будь то потому, что они хотят проверить, нужна ли она по-прежнему, или потому, что побочные эффекты беспокоят их больше, чем симптомы менопаузы, - не должны делать это внезапно
Цитата:
В любом случае уменьшайте дозу медленно и смотрите, как ваше тело реагирует на корректировку после каждого шага.,,
А вот в связи с этим вопрос: а не внезапно, это как? И как уменьшать дозу? Пить через день? Или что тут имеется ввиду?

Обо мне:
Старый 31.05.2021, 15:02
му-ха му-ха вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 52 раз(а)

му-ха на нуле

Помогите мне разобраться))Врач назначила Эстрожель с 1 дня цикла,затем на 14 день добавляется Утрожестан.Через 25 дней делается перерыв на 5 дней,начинаются выделения.Затем начинать прием по новой.Получается прием по новой уже не с 1го дня цикла?Ведь когда месячные делается перерыв.
Старый 31.05.2021, 18:21
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Lina2019, я пробовала вагинально прегестерон, но так неудобно выделения весь день. Стала пить на ночь с 16 по 28 день цикла.
@Kovaleva, андрогель на внутреннее предплечье мажу, ни одного волоска нет. Пользуюсь через день по 1 гр

Обо мне:
Старый 31.05.2021, 22:02
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 101 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Девы, а если фито сочетать? Например сою и клевер одновременно, типа бонисан и ледис формула? Эстровэл не помогает, пинеамин этот никак не куплю, да и такие отзывы противоречивые... Купила ци клим, бонисан и ледис формула усиленная, что поможет... Просто пишут, что этот бонисан прям быстро снимает приливы, ци клим аж через 2-4 недели, я чокнусь((( А ледис формула эта там витамины, травки, типа и либидо восстанавливает и приливы тоже снимает... Что будет если все вместе закинуть, это ж бады. Пока попробую еще без гормонов потянуть, но сцуко приливы вернулись, такая гадость, бесииит(((
Старый 31.05.2021, 23:32
Постоянный участник
Profi

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@му-ха, да, такая схема есть. Как бы искусственный цикл 30 дней. 1 день приема эстрогенов=1 День цикла

Обо мне:
Старый 01.06.2021, 00:26
Анфиска- Анфиска- вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

Анфиска- на нуле

@му-ха здесь немного другая схема, ни как при оральных контрацептивах, там курс 21 день и неделю без гормонов. А здесь обычно назначают эстрадиол уже с первого дня цикла. У меня похожая схема. Я мажу эстрадиол с первого по 25 день, утрожестан с 16 по 25, потом без гормонов дня два-три и начинаются месячные и по новой. Но у меня скачет, то сразу после отмены, то на третий день. Я просто жду начала менструации и по новой. Однажды она и вовсе не пришла, а пришли приливы и прочти радости, добавила геля

Про то как принимают утрожестан, я для себя выбрала 7 дней пью, три дня последних вагинально. Иначе сложно с сексом, да и мне кажется для цикла полезнее в последние дни больше достаётся гормона именно эндометрию. Но это никто мне не прописывал так пить, чисто моя самодеятельность, но гинеколог не возражает против такого приема утрожестана
@АленушкаС утрожестан с 14 по 28 день это 15 дней или 28 не включительно? А выделения есть? На какой день? Мне назначили только 10 дней утрожестан. Так хочется четкий цикл, может мне утрожестана мало
Старый 01.06.2021, 05:34
alabell alabell вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

alabell на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
К сожалению, это в том числе для тех, кто пьет гомоны. То, что в моем анализе в первых трех строчках высокие значения - это не страшно, потому что эстрогены и должны быть высокими, мы же их пьем. А вот остальные значения важны. У меня не совсем здорова печень, нарушена вторая фаза детоксикации, поэтому образующиеся метаболиты не выводятся из организма. Если печень здорова, то таких проблем быть не должно. Еще у меня эндометриоз, а это значит, что у организма есть склонность к пролиферации клеток (пролиферация (от лат. ... proles — отпрыск, потомство и fero — несу) — разрастание ткани организма путём размножения клеток делением.).
Да. я знаю, что резко бросать гормоны вредно. Но в моем случае лучше это сделать. У меня это осознанное решение. Надеюсь, что совсем уйду от гормонов (если смогу). Пока у меня канеш самочувствие не очень временами. Вот эта усталость противная, чет по ночам начала бегать в туалет по 3-4 раза за ночь, три дня назад ночью начали ноги отниматься, невралгия такая. Приливы опять вернулись, но не сильные пока. Пока держусь, посмотрим что будет месяца через три...
У меня тоже нарушена 2ая фаза детоксикации, отсутствует СОМК. Врач порекомендовала пептиды Харвинсона, я принимаю первые 14 дней цикла препарат Овариамин. Но, я только пропила первый цикл, не могу ничего сказать. У меня еще есть месячные, но уже один из яичников уменьшился в два раза и фолликулов нет. То есть, пременопауза. Вторую половину цикла буду мазать прогестерон. ожидаю прихода, заказала биоформу на амазоне
Старый 01.06.2021, 07:36
Постоянный участник
Profi

@Анфиска-, выделения на 28-30 день есть, но было сказано к ним не привязываться, соблюдать цикл.
Сейчас мажу и пью без перерывов, выделения скудные, но есть. Четко на последнюю или поедпоследнюю табл Утрожестан.Был период, когда они пропали: ни приливов, ни прочих прелестей не было. Возобновились через 4 мес

Обо мне:
Старый 01.06.2021, 07:43
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 166 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
ци клим аж через 2-4 недели, я чокнусь((
Не чокнешься. Просто смирись, что надо подождать, и будет лучше. Потерпи, где наша, женская терпежка, не пропадала?
Всё вместе не надо,а то потом ничем не сможешь снять симптомы

Обо мне:
Старый 01.06.2021, 08:26
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Месяц подождать??((( Не хочууууу
@Лёвка, а ты ж феминал долго принимала, как с весом? Там прям в инструкции написано, что повышение массы тела((. Я только вес конкретно скинула, сиськи иду подтягивать и на тебе. Я в панике конечно, чо уж... эстровэл мне полностью снял даже намеки на приливы , я так надеялась, что так и будет и так быстро радость кончилась.( А вдруг больше не поможет ничего, а вдруг приливы сильнее станут... это жесть просто, за что нам эта хрень, а?(
Старый 01.06.2021, 09:07
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 166 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Месяц подождать??(
Пару недель. Они накопительного действия
Насчёт веса - я всю жизнь его контролировала, так что ничего не изменится, если будешь продолжать следить за ним.
Эстравел на меня тоже очень коротко подействовал, циклим получше оказался . Держись!!

Обо мне:
Старый 01.06.2021, 09:14
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Я увидела женщину во время прилива, этот страх будет меня преследовать вечно теперь, видимо. На моих глазах она резко побагровела прям, , потом стала мокрая за пару секунд, при чем волосы как будто под кран голову ей засунули, текло прям ручьем с черепа ,и лицо все в испарине... я не видела такого никогда и ,конечно, меня сильно впечатлило. Она говорит, что начиналось тоже все с легких приступов жара... Это что ж такое, неужели такое часто бывает, бедные женщины, как тут не паниковать...

Я все же этот пинеамин еще буду пробовать, жаль, что среди нас только один пробовал.
Старый 01.06.2021, 09:39
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

У меня почти месяц без гормонов, приливы канеш вернулись ((( не лютые, но все равно ощутимые. Вчера сидела, училась в ночи, волнами накатывали приливы. Пошла, в полпервого ночи сожрала мороженое И отпустило сразу! Спать легла счастливая )) С утра даже привеса не было на весах.

Цитата:
Сообщение от alabell Посмотреть сообщение
Врач порекомендовала пептиды Харвинсона,
Я пила их. Сначала вроде показалось, что все хорошо, а потом поняла, что показалось ((( Выбросила. Стоят как несбитый боинг, эффект чисто плацебо.

Обо мне:
Старый 01.06.2021, 09:53
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
@Lina2019, я пробовала вагинально прегестерон, но так неудобно выделения весь день. Стала пить на ночь с 16 по 28 день цикла.
@Kovaleva, андрогель на внутреннее предплечье мажу, ни одного волоска нет. Пользуюсь через день по 1 гр
Да,мне тоже не нравится,что вытекает день из тебя прогестерон, но я терплю. Вовнутрь все таки, гормоны принимать пока воздерживаюсь. У меня ранний климакс, поэтому принимать гормоны еще долго придется. Надо минимизировать негативные последствия от них. Я тоже сейчас андрогель на внутреннее предплечье стала мазать, но поздно пить боржоми). На ногах уже колосятся волосы, хотя раньше под лупой их нельзя было рассмотреть(
Старый 01.06.2021, 09:54
Посетитель
Beginner+

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
У меня почти месяц без гормонов
Вы будете возвращаться на ЗГТ?

А у меня при применении геля Estreva (мажу по 0,5 г всего) начались истерики по вечерам, прям слезы-сопли, нервозность-стервозность Это пройдет? На Анжелике такого не было, но были приливы, а сейчас приливов нет, но депрессия накрывает. Вроде наоборот должно быть?
Старый 01.06.2021, 09:56
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lina2019, приливы на анжелике?? Фига се, а смысл тогда гормоны принимать?
Старый 01.06.2021, 10:02
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Lina2019, приливы на анжелике??
Это все индивидуально. У меня на полной дозе Анжелика ( с 1мг экстрадиола) были приливы, а на Анжелке-микро (0,5 г экстрадиола) все стало хорошо.
Но у меня уже 2 года месячных нет совсем и мне кажется, что в постменопаузе с меньшей дозой гормона лучше.
Гинекологог предложила поменять Анжелик на гель, вроде как при трансдермальном ЗГТ риск тромбоза меньше, вот и пытаюсь приспособиться.
Старый 01.06.2021, 10:03
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Вы будете возвращаться на ЗГТ?
Пока не знаю. В груди нашли два уплотнения, а каждой по одному, разной формы и содержания. Проверю что это, но в любом случае с моими болячками, мне уже даже опасно гормоны пить ((( Посмотрим, пока лечимся...

Цитата:
начались истерики по вечерам, прям слезы-сопли, нервозность-стервозность Это пройдет?
Я пью магний на ночь, по 400 мг, утром витамин В6. Спокойна как танк

Обо мне:
Закрытая тема