Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, Я так понимаю, что месячных у вас тоже нет и вы просто считаете дни приема, так?
У меня нет месячных и я пытаюсь понять правильную дозировку прогестерона, ибо 200 мг ежедневно мне кажется много. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Куда же мне его мазать то, заразу ((( Цитата:
|
|
||||
|
||||
Помогите мне разобраться))Врач назначила Эстрожель с 1 дня цикла,затем на 14 день добавляется Утрожестан.Через 25 дней делается перерыв на 5 дней,начинаются выделения.Затем начинать прием по новой.Получается прием по новой уже не с 1го дня цикла?Ведь когда месячные делается перерыв.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, я пробовала вагинально прегестерон, но так неудобно выделения весь день. Стала пить на ночь с 16 по 28 день цикла.
@Kovaleva, андрогель на внутреннее предплечье мажу, ни одного волоска нет. Пользуюсь через день по 1 гр |
|
||||
|
||||
Девы, а если фито сочетать? Например сою и клевер одновременно, типа бонисан и ледис формула? Эстровэл не помогает, пинеамин этот никак не куплю, да и такие отзывы противоречивые... Купила ци клим, бонисан и ледис формула усиленная, что поможет... Просто пишут, что этот бонисан прям быстро снимает приливы, ци клим аж через 2-4 недели, я чокнусь((( А ледис формула эта там витамины, травки, типа и либидо восстанавливает и приливы тоже снимает... Что будет если все вместе закинуть, это ж бады. Пока попробую еще без гормонов потянуть, но сцуко приливы вернулись, такая гадость, бесииит(((
|
|
||||
|
||||
@му-ха, да, такая схема есть. Как бы искусственный цикл 30 дней. 1 день приема эстрогенов=1 День цикла
|
|
||||
|
||||
@му-ха здесь немного другая схема, ни как при оральных контрацептивах, там курс 21 день и неделю без гормонов. А здесь обычно назначают эстрадиол уже с первого дня цикла. У меня похожая схема. Я мажу эстрадиол с первого по 25 день, утрожестан с 16 по 25, потом без гормонов дня два-три и начинаются месячные и по новой. Но у меня скачет, то сразу после отмены, то на третий день. Я просто жду начала менструации и по новой. Однажды она и вовсе не пришла, а пришли приливы и прочти радости, добавила геля
Про то как принимают утрожестан, я для себя выбрала 7 дней пью, три дня последних вагинально. Иначе сложно с сексом, да и мне кажется для цикла полезнее в последние дни больше достаётся гормона именно эндометрию. Но это никто мне не прописывал так пить, чисто моя самодеятельность, но гинеколог не возражает против такого приема утрожестана @АленушкаС утрожестан с 14 по 28 день это 15 дней или 28 не включительно? А выделения есть? На какой день? Мне назначили только 10 дней утрожестан. Так хочется четкий цикл, может мне утрожестана мало |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анфиска-, выделения на 28-30 день есть, но было сказано к ним не привязываться, соблюдать цикл.
Сейчас мажу и пью без перерывов, выделения скудные, но есть. Четко на последнюю или поедпоследнюю табл Утрожестан.Был период, когда они пропали: ни приливов, ни прочих прелестей не было. Возобновились через 4 мес |
|
||||
|
||||
Не чокнешься. Просто смирись, что надо подождать, и будет лучше. Потерпи, где наша, женская терпежка, не пропадала?
Всё вместе не надо,а то потом ничем не сможешь снять симптомы |
|
||||
|
||||
Месяц подождать??((( Не хочууууу
@Лёвка, а ты ж феминал долго принимала, как с весом? Там прям в инструкции написано, что повышение массы тела((. Я только вес конкретно скинула, сиськи иду подтягивать и на тебе. Я в панике конечно, чо уж... эстровэл мне полностью снял даже намеки на приливы , я так надеялась, что так и будет и так быстро радость кончилась.( А вдруг больше не поможет ничего, а вдруг приливы сильнее станут... это жесть просто, за что нам эта хрень, а?( |
|
||||
|
||||
Пару недель. Они накопительного действия
Насчёт веса - я всю жизнь его контролировала, так что ничего не изменится, если будешь продолжать следить за ним. Эстравел на меня тоже очень коротко подействовал, циклим получше оказался . Держись!! |
|
||||
|
||||
Я увидела женщину во время прилива, этот страх будет меня преследовать вечно теперь, видимо. На моих глазах она резко побагровела прям, , потом стала мокрая за пару секунд, при чем волосы как будто под кран голову ей засунули, текло прям ручьем с черепа ,и лицо все в испарине... я не видела такого никогда и ,конечно, меня сильно впечатлило. Она говорит, что начиналось тоже все с легких приступов жара... Это что ж такое, неужели такое часто бывает, бедные женщины, как тут не паниковать...
Я все же этот пинеамин еще буду пробовать, жаль, что среди нас только один пробовал. |
|
||||
|
||||
У меня почти месяц без гормонов, приливы канеш вернулись ((( не лютые, но все равно ощутимые. Вчера сидела, училась в ночи, волнами накатывали приливы. Пошла, в полпервого ночи сожрала мороженое И отпустило сразу! Спать легла счастливая )) С утра даже привеса не было на весах.
Я пила их. Сначала вроде показалось, что все хорошо, а потом поняла, что показалось ((( Выбросила. Стоят как несбитый боинг, эффект чисто плацебо. |
|
||||
|
||||
Да,мне тоже не нравится,что вытекает день из тебя прогестерон, но я терплю. Вовнутрь все таки, гормоны принимать пока воздерживаюсь. У меня ранний климакс, поэтому принимать гормоны еще долго придется. Надо минимизировать негативные последствия от них. Я тоже сейчас андрогель на внутреннее предплечье стала мазать, но поздно пить боржоми). На ногах уже колосятся волосы, хотя раньше под лупой их нельзя было рассмотреть(
|
|
||||
|
||||
Вы будете возвращаться на ЗГТ?
А у меня при применении геля Estreva (мажу по 0,5 г всего) начались истерики по вечерам, прям слезы-сопли, нервозность-стервозность Это пройдет? На Анжелике такого не было, но были приливы, а сейчас приливов нет, но депрессия накрывает. Вроде наоборот должно быть? |
|
||||
|
||||
Это все индивидуально. У меня на полной дозе Анжелика ( с 1мг экстрадиола) были приливы, а на Анжелке-микро (0,5 г экстрадиола) все стало хорошо.
Но у меня уже 2 года месячных нет совсем и мне кажется, что в постменопаузе с меньшей дозой гормона лучше. Гинекологог предложила поменять Анжелик на гель, вроде как при трансдермальном ЗГТ риск тромбоза меньше, вот и пытаюсь приспособиться. |
|
||||
|
||||
Пока не знаю. В груди нашли два уплотнения, а каждой по одному, разной формы и содержания. Проверю что это, но в любом случае с моими болячками, мне уже даже опасно гормоны пить ((( Посмотрим, пока лечимся...
Я пью магний на ночь, по 400 мг, утром витамин В6. Спокойна как танк |
Закрытая тема |
|
|