Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Изначально на литр молока высыпаю один пакетик. Ждем 2 суток, как правило. Обязательно вне холодильника, взбалтываю периодически. Когда готов, пьем, но выпиваем не до конца, оставляем 1/5 в бутылке, и туда свежего молока добавляем опять. Далее уже за 12 часов доходит. И так по кругу, В ходу 2 бутылки. Одна готова, другая заряжается. Получается, что одного пакетика нам хватает на месяц, а то и больше. Потом уже просто вся бутылка по стенкам усеяна, и мы новую заводим. В упаковке 5 пакетиков. Ребенок оч любит с добавлением ягод, чуток стивеи для сладости и семена чиа, получается йогурт. Семена чиа хорошо разбухают, поэтому становится густым, |
|
||||
|
||||
Девы, Амина Пирманова у себя опубликовала пост со ссылкой на полноценные исследования по приему коллагена.
"ДОБАВКИ КОЛЛАГЕНА. Ну что, друзья… Можно долго с пеной у рта рассказывать о том, что добавки коллагена- это маркетинг, но наука говорит обратное. Я уже как-то снимала видео на тему научного обзора от 2019 года, в котором Frachesca Choi тщательно отобрала исследования и сделала вывод о том, что добавки коллагена улучшают качество кожи. Шума было много по этому поводу. Теперь вот ещё появился большой обзор и даже мета-анализ. Мета-анализ от 2021 года ценен тем, что размещен он был в журнале с запредельным импакт-фактором и в нём описан механизм эффекта. А обзор от 2024 года нам дает подробное описание структуры коллагеновых волокон после курса приема коллагена. Заметьте! Это не отдельные исследования на двух кроликах, а масштабные работы. Ну и что теперь с этим делать? 🤔 #докторамина" |
|
||||
|
||||
@remedios13, пить коллаген)) знать бы еще какой именно))
Я пропила курс коллагена Эвалар в пакетиках - забыла о сухости кожи, мне даже кажется, что она у меня в комбинированную превратилась))). |
|
||||
|
||||
БАДы и витамины: продолжаем общение.ЧАСТЬ 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Нашли листья коки и другое в БАДах. Если нельзя ссылки -прошу прощения заранее.
|
|
||||
|
||||
@AnastasiaST, я для суставов периодически пропиваю 2 типа, морской. Мне кажется на кожу-волосы тоже влияет неплохо))
@Tata65, так эти ж листья хорошо))) в Боливии их все едят на экскурсиях для энергии и от обезвоживания, а тут же микродозы. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, а марку можете подсказать?
Купила Солгар кожа, волосы и ногти. Там две аминокислоты и МСМ (должны тоже способствовать выработке коллагена). |
|
||||
|
||||
@AnastasiaST, названия попозже попробую найти, сейчас закончила. Но я разные пила, много неплохих бадов в магазинах спортивного питания, там есть английские и американские. Я не только коллаген там беру, но и витамины. Очень люблю оттуда цинк, мне нравится гораздо больше аптечных и хондопротекторы.
Последний раз брала коллаген на вб, 2 тип и там сразу с хондопротекторами. Тоже вполне неплохо. Вот этот солгар дороговат, состав хороший, но по отдельности можно гораздо лучше подобрать. Я купила витамины б, там биотина много, состав хороший и недорогие. Но я череду и делаю перерывы. Заканчиваются б, с середины осени начну цинк пить и вит с, может быть коллаген добавлю. |
|
||||
|
||||
всем привет. Никто не слышал про омоложение от Никотинамид мононуклеотид (NMN) или
ниацинамид?) такие отзывы хорошие, что даже на днк влияет? Оказывает омолаживающий эффект на организм и кожу. Он повышает иммунитет и нормализует работу кишечника за счет улучшения микрофлоры, укрепляет защитные силы организма и сопротивляемость инфекциям, придает энергию. Кроме того, полезен во время восстановления после болезней, помогает при состоянии хронической усталости. NMN действует как прекурсор важного метаболита витамина ВЗ — НАД+. Другими словами, организм превращает NMN в НАД+ в своих клетках. НАД+ играет значительную роль во многих функциях организма, задействованных в обмене веществ, и считается важным для процессов, связанных со здоровым старением. Способствуя выработке НАД+, NMN помогает поддерживать здоровье клеток, функцию митохондрий и энергетический обмен. Никотинамид мононуклеотид также помогает расщеплять пищу и преобразовывать сахар в энергию, восстанавливает поврежденные цепи днК, улучшает здоровье и работу мозга и тд Описание просто чудо)) интересно так ли это?)) |
|
||||
|
||||
@MarinaBG, На нестаренни ру Веременко много лет назад писал про эффекты НАД, но, как водится, чуда не произошло. Более того, еще и канцерогенные свойства обнаружились. Загуглите "Помогут ли доноры NAD+ прожить дольше".
|
|
||||
|
||||
Я от колагена отекаю, накупила его на iherb, стала пить и пухну, массажистка даже заметила(( что делать?
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, вроде говорят не надо на тощак.
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, не знаю. Кто то писал как то, что перестал пить натощак и пропали отеки.
|
|
||||
|
||||
А откуда информация что он как-то иначе усваивается , если пьеться не натощак . Обычные аминокислоты , усвоятся по любому.
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, а коллаген принимаете с гиалуроновой кислотой? Я пила Мотэ в порошке, про него тут писала уже и ЕленаП и я вроде, результат видела. Но в какой-то момент он стал не только с вит. С, а с гиалуронкой, стала отмечать усиление "мешков" под глазами, скормила мужу. Кстати на мужчинах, которые не пользуются ничем для кожи, кремами там, ещё чего, отлично результат коллагена виден. Я своему давала не для красоты, мужчины как водится и так у нас все красавчики), а после травм, чтобы быстрее работоспособность) восстанавливал. Но лицо прям свежело как попка младенца. Хотя в питании белка более чем достаточно.
Сейчас забросила что-то, вот тему подняли, куплю опять без гиалуронки и всё. То есть в составе только коллаген и вит. С. Но вот как раз кто пьёт больше для суставов, рекомендуют с гиалуронкой. Пью всегда натощак, в основном пишут что так лучше, я к тому же пользуюсь эффектом отбивания несвоевременного аппетита на пару часов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Он написал,что ничего он не улучшает.Эффект клинически не значимый. И дал ссылку на статью,где все подробно описано,почему коллаген не работает. Не знаю можно ли ссылки давать на сторонние ресурсы, поэтому рисковать не буду. Но на ега сайте можно подробно найти эту статью с разбором всех исследований. |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, значит, и тут чуда не произошло) Но сама Амина уже после этого поста несколько раз писала, что она считает правильным выстраивать нормальное питание без дефицита белка, а не пмть добавки.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, Неа без гиалуронки пила и фирмы хорошие вроде. Вот эти обозначенные галками
|
|
||||
|
||||
я полгода пила который в голубой банке - не отекала
|
|
||||
|
||||
Я считаю, что коллаген работает, пью его долго, месяца 3-6, потом перерыв делаю на 2-3 мес и снова. Но у меня и возраст такой, что уже не вырабатывается свой и считаю, что качество кожи для такого возраста неплохое, хотя я кроме диспорта от морщин ничего не делаю из косметологических процедур. Гиалоурановую с ним не пью, хотя пишут, что надо, но у меня лицо как отекшее с ней. Пью такой
|