Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А вот когда просыпаетесь после ОП, а во рту ещё трубка, сильно погано? я этого момента побаиваюсь, или рвотный рефлекс заработает или задохнусь, или трубка застрянет
|
|
||||
|
||||
погано буквально 5секунд.Задохнуться-это нереально ..застрять она там тоже не может
а вот разочек "довануться" можно..но так как нечем..это будет буквально бе-бе. |
|
||||
|
||||
и главное , понимаешь, что щас вытащут до вечера не оставят
ну ладно, Спасибо |
|
||||
|
||||
о! а у меня вопрос. эту трубку когда пихать будут? мне делали один раз наркоз - пихали прям по живому, в сознании, да еще и через нос! :mad0: вот я натерпелась. все расцарапали, да и оп была срочная, полный желудок, со всеми вытекающими. больше так не хочу! укол то хоть какой-то сделают?
|
|
||||
|
||||
Ё-маё, я тока успокоилась
|
|
||||
|
||||
Julia33..без паники.Трубку всталяют только после того как ты отрубишься!
Васаби..через нос это другое,это не интубационная трубка...такую штуку мне тоже вставляли когда срочно апендицит вырезали.При пластических оп такого нет. |
|
||||
|
||||
Julia33, а я и не чувствовала, как мне ее вынимали, просто почувствовала после пробуждения небольшое першение в горле, спросила, мне сказали, что была трубка.
мне все сделали очень мягко, за что я очень благодарна анестезиологу: по прибытии в клинику мне сделали внутримышечно укольчик, после которого у меня мандраж прошел и стало как-то все по фигу, но я была в полном сознании, потом со мной все побеседовали, и уже в операционной внутривенно ввели что-то от чего я мгновенно отрубилась, больше ничего не чувствовала совершенно, пришла в себя в палате уже без всякой трубки, спать очень хотелось, долго проспала еще после. Не бойтесь, в этом плане все замечательно, никаких неприятных ощущений. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А я вот оперировалась 9 Марта. И единственное чего я боялась, что кроме меня в операционной живых больше не будет! Но слава Богу! Все было на уровне. |
|
||||
|
||||
До ОП 4 дня прям не верится...
|
|
||||
|
||||
ЭТО -невозможно, вентиляция лёгких может быть вспомогательной, принудительной и т.д.(режимов -масса), но способы проведения либо- челюстнолицевая маска, либо-эндотрахеальная трубка, либо-ларингиальная маска...всё...других вариантов нет.. ой нет..вру... есть ещё рот в рот, рот в нос
|
|
||||
|
||||
у меня после такой вот принудительной вентиляции легкие болели дня три , вздохнуть было больно, и трубкой этой эндотрахеальной горло так ободрали, что там такой кровоподтек был жуткий, хорошо хоть вставляли и вынимали эту трубку когда я в отключке была, а то б не выдержала. После этого хрипы в легких были как при бронхите.
А еще мне ожог на ОП сделали, прямо на драгоценной попе такая горизонтальная полоса идет на обоих половинках. Думаю, это столом меня обожгло, он с подогревом был, а ОП три часа была, вот, теперь, боюсь что шрамы не после разрезов от липо будут, а от ожога этого :susel: |
|
||||
|
||||
Болели НЕ лёгкие, а мышцы, в том числе и межрёберные...т.к. после введения релаксантов(некоторых)-такое вполне может быть.
Боли в горле возможны не только после травматичной интубации(от которой никто, кстати , не застрахован ..и это, порой, -не ЕСТЬ вина анестезиолога), но и после самой ординарной интубации, т.к. "стояние" эндотрахеальной трубки в голосовой щели -не есть благо для голосовых связок и иногда после операции имеет место быть- неприятное ощущение-першение(как при ангине) в горле. Не вижу в этом ничего страшного. Бронхит, трахеит...что ж тоже вполне верятно. Ожог..по-видимому, а вернее скорее всего под попой лежал электод для термокоагуляции, который был плохо изолирован) |
|
||||
|
||||
А я не буду читать эту тему, а то забоюсь еще больше!
Думаю, что ее лучше читать ПОСЛЕ. |
|
||||
|
||||
Медея, не так страшен черт, как его малюют.
Никаких послествий наркозов. Разве что зрение временно ( на месяц примерно) падало. А что интубация была, знаю тока со слов доктора и потом на фото и видеосъемке увидела. Неприятных ощущений никаких, хотя горло очень чувствительное, после банальной гастроскопии постоянно получаю отек горла ( |