Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2024, 16:37
Mist Mist сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 132 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@Яблоко, я видела её фото! Конечно кокетничает ! Очень стройная! И грудь прям классная получилась!
Старый 12.08.2024, 20:45
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Mist, @Яблоко, @kolbi, Форумчанок не провести ))

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 11:10
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Провела онлайн консультацию с Артуром Александровичем Христенко (Питер, Дега)
Созвон был в выходной день в 21:00. И он сразу дал понять, что онлайн консультации может проводить только в выходные.
То есть хирург бесплатно использует свои выходные. Лично списывается с пациентами, которые написали в его группу в ТГ, отвечает на все вопросы.
Такая увлеченность делом, здоровый фанатизм и уважение к людям впечатляют.

1. Созвон был без видеосвязи, то есть доктор основывал решения по высланным ранее фотографиям.
2. Голос не был уставшим, но и прям бодрым не был. Спокойный. Хорошо слушал, кратко и по делу отвечал.
3. Предложено:
- верхняя блефаро
-нижнее блефаро
- смас с платизмопластикой

Эндо ни одной зоны предложено не было. Видимо мое лицо с его точки зрения не подходит. Хочу отдельно письменно уточнить этот вопрос.

4. Сообщил, что подбородочного угла у меня нет, все сглажено. Похудение вообще не улучшило ситуацию в этой зоне.
Только смас даст результат. И если я не хочу сразу большую комплексную операцию, а планирую аккуратные шаги (не хочу тяжеловой реабы и спросила с чего начать), лучше начать не с блефаро, а со смаса.

5. На мой вопрос по липосакции сказал, что там не липосакция будет. Что жир залегает глубоко и много с чем связан, будет срезаться, но результат на тяжелых лицах часто непредсказуем. То есть прям зауженного лица не будет и самый явный результат будет по шее-подбородку.
Было ясно, что по шее он уверен, а вот по щекам отвечал скорее уклончиво.

6. Ни на чем не настаивал, не предлагал особо, просто отвечал на те единичные вопросы, которые мне пришли в голову.
По хорошему нужно написать список того, что меня интересует. Уверенна, доктор оперативно ответит письменно. Он производит впечатление человека ответственного и настолько дисциплинированного, насколько это возможно при сильной операционной загрузке.

7. 2 дня на операции в Питере, потом надо быть 2 недели на контакте с его коллегами в Москве. Они будут на связи и затем снимут швы.

8. Единственная тема, которую поднял сам, швы. Сказал, что будут незаметны. Не знаю послышалось или доктор использовал слово «поцарапки»
Скорее показалось.

Мысли по итогу.
Мне нравятся его результаты по шейно-подбородочным углам. И когда он о них говорил, звучало по-профессиональному хорошо-самодовольно, он явно абсолютно уверен в этой зоне экспертизы.
Но по моим щекам проблемным такой уверенности нет.
Задам еще раз вопросы по ним и по эндо.

И сделаю запрос на онлайн консу с корейским хирургом, профи по толстым щекам.

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 11:26
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 205 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Синяя Гусеница, я с Х согласна, что тебе эндо не нужно, не тот тип лица. И да, узенькое личико из твоего исходника не сделать, надо учитывать строение лица и дело не только в жире. Есть ещё и костная опора, а она у тебя тоже не тонкая-узкая. И я бы не разделяла в твоём случае смас и блефаро. Это совсем не утяжелит твою реабу, а точнее совсем не намного) Но результат при этом будет сразу ярче, лучше и отстреляешься сразу.
В общем, главное - тебе нужен хороший смас+платизмопластика. Это уже само по себе сделает лицо более компактным, собранным. Не зря у нас после смаса многие слышат: как ты похудела!
Кстати, на встрече многие отметили, что выглядишь ты хорошо, хоть и просится смас) Общее впечатление от тебя вполне моложавое.

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 15:21
Постоянный участник
Profi

@kolbi, согласна, что смас+платизма мне дадут самый яркий результат.
Нюанс один: наши врачи не всегда чувствуют запрос, имхо-имхо-имхо.
Запрос мой не «убрать вот это и это», а стереть годы там, где они проявились. Комплексное омоложение, пусть и в несколько этапов.
Старость у меня и на лбу, и на носу, и под глазами, и на висках… и везде )

Нужно ли мне эндо лба,… я пропахала разные варианты. И сначала тоже считала, что нет, не нужно.
А сейчас склоняюсь к положительному ответу. Пусть подтянут 2-3 мм, но подтянут. Так как эти 2 мм неуловимо старят.
Весь русский форум против надрезов под бровями… я чуть не под лупой смотрела нон-стопом десятки (если не сотни видео) и сейчас подумываю, что без разреза невозможно получить естественный эффект, который хочу. Еще не 100% уверена. Но ВСЕ результаты, которые понравились безусловно на моем типе лица - с разрезом.

На форуме я перестала об этом упоминать, так как сразу летит шквал возражений ))) А я спорить не люблю.
И так далее…

Поэтому мне по сути нужен хирург с мировоззрением, похожим на мое собственное, максималист, который скажет: «Тэк-с, дорогуша, для возможного достижения вашей цели… я повторяюсь - возможного, потому что приложу все силы, но дорога длинная - необходимо 20 + операционных процедур. Делим на 3 этапа с дистанцией в 1,5-3 месяца. Шаги следующие…».
Это в принципе немного другой подход, нежели принято, поэтому мне интересно найду ли я хирурга, который меня понимает. Почему-то я думала, что Христенко такой. Но у него сейчас конвейер и сложная юверилка его, похоже, не привлекает. Есть мысль, что после всего к нему имеет смысл вернуться, что отполировал какие-то мелочи по шее, он на меня в этом ключе произвел отличное впечатление. Классный.

Деньги уже не вопрос, так как обучение сыну оплатили, поэтому можно выдохнуть немного.
За сентябрь по графику проверюсь по онкологии, чтобы все чисто было (без этого омолаживающие операции мне не актуальны, как ты понимаешь )))
И после этого снова активирую поиск нужного мне хирурга.
Далее все будет зависеть от его графика.
Я худеть больше не планирую, к сожалению.

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 15:40
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 205 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
я чуть не под лупой смотрела нон-стопом десятки (если не сотни видео)
Да, но ты видела только те, что показали) Случай плохих швов на видном месте, может быть будет 1 на 1000, но для тебя, как для пациента, это 50 на 50: получится или нет) Если решишься, то всем будет очень интересно и полезно.
Цитата:
необходимо 20 + операционных процедур.
До какого-то идеала может столько и надо, я не знаю) А хватит ли у тебя здоровья на это? Каждый наркоз идёт не в плюс, а каждая реаба требует от организма больших ресурсов - физических и эмоциональных.

Цитата:
отполировал какие-то мелочи по шее,
не не! Шея это не мелочь, это один из ключевых моментов в омоложении))
Я не отговариваю, ты знаешь, но доношу некоторые нюансы для реальной оценки ситуации и своих сил.

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 15:41
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 242 раз(а)

murrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном пути

@Синяя Гусеница, ты просто сама такой добрый и милый человечек, что от тебя веет теплом, и это тоже молодит.
Я за смас в обязательном порядке. Если выберешь Христенко, углы у него шикарные даже на тяжёлых лицах. Возможно, если увидит вживую, предложит и свой фирменный комплекс, но с твоими глазами его эндо рискованно, тебе не стоит их не вытягивать к вискам и уменьшать.
Мне кажется, на доделку к нему идти не очень, особенно если уже консультировалась с ним. Ну, я тебе об этом говорила.
Но если будешь записываться, обязательно сразу расскажи Марии про свой анамнез. Есть хирурги, которые с этим не любят рисковать.

Старый 01.09.2024, 15:53
Постоянный участник
Profi

@kolbi, ооо, как я с тобой согласна насчет ресурса по здоровью.
Но я так от онкологии и депрессии бегу. То есть пока можно будет стирать приближающуюся смерть, я буду пытаться.

Поэтому первыми должна идти самая необходимая операция (смас+платизма). Возможно к ней губы.
(Блефаро пока опасаюсь, там довольно большой объем со лбом, нужно готовить с врачами, так как я аллергик и склонна к отекам)
По углу Христенко, он идеален, но иногда слишком костистый и этим старит. Все же молодость более мягкая и плавная, несмотря на четкость линий.
Вот это нужно будет с ним обязательно обсудить, если пойду к нему.
Имхо, он из тех, кто слышит запросы.
Корейцы, кстати, делают плавные. Видимо у них запросы только на максимальную естественность.

@murrrk, Олечкин, солнце, обнимаю. Ты очень-очень поддерживаешь.
Среднее эндо я точно нет. А вот лоб подумываю. Но все пока в раздумьях.

Девочки, я задала вопросы Христенко в тг. Как ответит, спрошу, можно ли делиться на форуме. И если все ок - запощу тут ответы.

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 16:00
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи

murrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном пути

@Синяя Гусеница, да, я про эндо средней и имела ввиду. Про поднять лоб - тут прям миллиметровщик нужен, а тебе быть готовой минимум полгода, а то и год ходить с задранными бровями из-за гиперкоррекции нужной. Тут точно 7 раз отмерить. Может, и блефаро даже лучше. А может, и нет. Многое будет уже от Мастера зависеть. В целом, отёчность и аллергия скажутся на любой из операций.
Самое правильное ты уже написала, найти хирурга с наибольшим совпадающим видением с твоим. Зачастую это самое сложное.

Старый 01.09.2024, 16:36
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 420 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Синяя Гусеница, как человек испытавший прямой этот лифтинг бровей - в конце брови можно резать, с самого начала нет. Всё видно. Кожа толстая в этом месте, все рубцы видно.
@Синяя Гусеница, ты такая интересная))) лёгких путей не ищешь))
Помню была как то на сказкотерапии. В сказке сказочный герой, помощник можно сказать. И вот одна девушка у нас в роли этого героя, по сути помочь должна. А она пойдите сначала туда, сделайте то то, потом пойдите туда сделайте то то. А по сути могла махнуть волшебной палочкой и помочь сразу)) вот такие мы разные)))
Старый 01.09.2024, 20:59
Постоянный участник
Profi

@murrrk, разумным еще смотрится вариант разделения - смас у Христенко. А рино, например, в Корее у спеца по рино.

@Maslena, корейцы эндо лба делают сразу с блефаро-под бровью. И вроде на видео норм без гиперкоррекции. Но хорошо бы с пациентками поговорить.
Врачи говорят, что шрам белеет в 2 мес и зарастает бровью. Но на видео такие вещи вообще плохо видны + макияж.
На вид - очень естественно. Но я-то редко макияж наношу. Хотелось бы идеального натюрель, поэтому еще буду изучать швы и процедуры шлифовки-сокрытия
Швы классические в складке мне не нравятся. Я их вижу даже у тех, кто делал годы назад.

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 21:55
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи

@Синяя Гусеница, так Христенко и не предлагал рино, да и делает ли он его?
Странно в его консе то, что он звонил, но без видео. Вроде, раньше он по видео и консультировал. А тут звонок по сути зачем? Можно тогда и текстом было ответить. А в телеге он не ответил тебе?

Цитата:
Швы классические в складке мне не нравятся. Я их вижу даже у тех, кто делал годы назад
Ты про швы от блефаро?

Старый 01.09.2024, 22:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от murrrk Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, так Христенко и не предлагал рино, да и делает ли он его?
Странно в его консе то, что он звонил, но без видео
Тоже удивилась, но видео-звонок он отклонил.
Может видеть меня не хотел из эстетических соображений ))
Написал, что рино не делает.
Респект. Плохо понимаю хирургов, которые делают все, учитывая как специфично то же рино.

Цитата:
Сообщение от murrrk Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница,
Ты про швы от блефаро?
Ага. Я их почему-то вижу даже под косметикой.
Смотрю на стрелки и говорю -блефаро. И таки блефаро.
А уже под обычными тенями швы сильно иногда выделяются

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 15:18
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи

Цитата:
Написал, что рино не делает.
Респект. Плохо понимаю хирургов, которые делают все, учитывая как специфично то же рино.
Ну, он, скорее всего, не ЧЛХ. Специализируется на мягких тканях. А поколение постарше обучали всему. Конечно, у каждого хирурга есть то, что удаётся больше, а что-то не очень любится из операций. Но если работать с лицом, пусть даже только с мягкими тканями, специализация ЧЛХ является большим плюсом. А на рино только к ЧЛХ надо.

Цитата:
Ага. Я их почему-то вижу даже под косметикой.
А у меня видно? Косметикой вообще не пользуюсь. Даже крем на лицо раз в пятилетку. Только ресницы не так давно стала наращивать ))
Я к чему. Если избыток кожи большой, то при эндо лба придётся очень высоко задирать брови, и это будет не очень красиво, мягко говоря. Если делать только блефаро верх, то брови даже немного опускаются вниз. Кажется, я нашла ответ на вопрос, почему у меня после эндо не изменилась линия роста волос ))) У меня ж было и эндо, и верхнее блефаро, эндо поднимало брови, а блефаро опускало! При этом глаза открылись очень хорошо.
Но у меня избыток кожи был несравненно больше твоего.
Знаешь, если ты не противница лазеров на кожу, можно было бы сделать мощную шлифовку на веки, они тогда немного сокращаются и подтягиваются. У меня получилось как раз на те самые пару мм. Фотки есть в теме )

Старый 02.09.2024, 18:39
Постоянный участник
Profi

@murrrk, мне последнее время нравится идея эндо лба по двум весомым причинам.
1. Ничто другое не создает такой гладкий по-девичьи лоб
2. Ткани жестко смешаются, в итоге по старым линиям морщинок уже не идет мимика и есть шанс, что не придется активно использовать ботулотоксин, на который у меня началась резистентность

Брови я планировала нарастить шире, это даст дополнительные несколько миллиметров.
Подумываю, может сначала залипофилить.. Вдруг мне надо много и лоб в итоге нальется-разгладится от жира. На самом деле вариантов много. Буду идти аккуратно и варианты сами будут складываться.
Лазеров в целом опасаюсь. У меня чувствительная кожа, могу сильно ее испортить. Отложу в копилку вариант на всякий случай.
Я раньше эндо не рассматривала и операции в России, а сейчас, после форума, настороженно, но допускаю. Все меняется )

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 19:31
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 284 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Синяя Гусеница, абсолютно неверная информация, эндо лба от морщин не избавит, останутся в прежнем месте, в прежнем объеме) Нет ни одной оп, которая убирает мимические.морщины .
Старый 02.09.2024, 19:34
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи

@Синяя Гусеница, это хорошо, что гибкость в подходе появилась. Чем больше погружаешься, тем лучше умеешь видеть нужное и отделять зёрна от плевел ))
Перед липофилом лба очень здорово рассечь бы межбровную мышцу, тогда действительно морщинок не должно быть. По крайней мере, у меня не появилось, а липофил планирую повторить.
Про нарастить брови почитай внимательно. Я тоже как-то хотела, уже даже практически записалась, но посмотрела вживую, послушала, как их надо постригать аккуратно, а то они растут как волосы, да ещё и вьются, и пошла мазать брови растишками. Не скажу, что прям вау эффект, но лучше стало.

Старый 02.09.2024, 20:29
Ласковая Ласковая вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 224 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

@Синяя Гусеница, Ты совершенно заблуждаешься. У меня 2 месяца с момента операции, никакого по-девичьи гладкого лба у меня нет. Чувствительности лба у меня нет, а подвижность есть. Я записалась сегодня на ботокс.
Старый 02.09.2024, 20:33
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 897 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути
По умолчанию Долгая дорога в Корею с целью поменять 55 лет на 30

@Синяя Гусеница ; если, ты всегда видишь швы на веках после блефаропластики, которые чаще всего самые незаметные из всех, потому что зона благодарная, то швы на бровях или под бровями будут заметны по определению, даже при самом наиблагоприятнейшем варианте заживления.
Но есть нюанс. С закрытыми глазами тебя видят единицы, а брови на виду всегда.

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 21:39
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, это я прочла рассказ девочки о словах врача. Что больше ботокс не потребуется, а все сдвинется с мест и лоб перестанет морщиться..
Жаль, что ошибка. У меня там немного морщин, но я хочу идеальный лоб. Надо подумать как его получить.

@murrrk, Я читала, что во время эндо ее рассекают. Значит не всегда?

@Ласковая, Эвон. На фото и отзывах прекрасные лбы на вид. А смысл в эндо лба, если лоб не разглаживается?

@sherwood, Угу, я еще и редко крашусь. Корейцы делают именно под бровью. Практически всегда. Возможно из-за азиатского века, там складка глубокая, да и не всегда она существует.
Но они делают и на всех европейских лицах. Выглядит на видео естественно красиво. Но, блин, там может быть косметики вагон. Надо у Николаеаой в тг спросить, кстати. Она сама азиатка и по логике сравнивала техники на разных глазах. И на вопросы активно отвечает.
Интересно что ответит

Обо мне:
Ответ