Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может я не понимаю? Бабушка это кто? Если твой ребёнок не хочет (пока или вообще) становиться родителем, но ты хочешь быть бабушкой. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, видимо все люди/снохи разные. У моей сотрудницы сноха проще говоря её отшила, а помощь охотно принимала, ссылки из WB скидывала.
@Ellen_1806, ну не знаю, как у нас это в семье было. Мы к бабушке на лето приезжали, письма ей писали, мы знали что у неё есть мы, она о нас всю зиму думала. Мы на севере жили, только на лето приезжали. Сейчас с моей мамой рядом, так конечно чаще навещаем. Мне кажется это здорово, малыш заходит в дом, а ты ему такая "это кто к нам пришёл?".... Как то так, по старомодному. Можно по видеосвязи, нт главное знать - ты бабушка, у тебя есть внук. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще думаю очень опасно в эту сторону говорить что-то своему ребёнку... личное, интимное дело же, девочек имею в виду, брак, здесь же не только воля одного человека, его желания и усилия (как в деле учёбы и работы). На том конце конца) живой человек будет, со своими желаниями, потребностями, планами. В том числе карьерой, когда и сколько заводить детей (а рожать всё равно пока что женщине)), много чего ещё. Да и пока найдётся этот человек)). Думаю если я бы сказала сыновьям, что мечтаю о большой семье, их бы порывало сказать - тебе надо, рожай давай)). Надеюсь сдержались бы из-за воспитания только. Но думают они точно так. В отношении других людей тоже). Ну точнее так и говорят всем призывающим, сразу проверяют, сколько наделал и вырастил ли достойными людьми очередной призывающий. И да, берут во внимание возможности того человека и кого он призывает)). В общем молодёжь себе на уме, телятами быть не желают. Оно и к лучшему. Вот это точно как раз то, что должно быть по большому личному желанию, тогда уже и невзирая на трудности будет нормально скорее всего . Мы с мужем обсуждаем это, быть дедами), пока абстрактно. Будут внуки - хорошо, у нас крепкая дружная семья, что такое заботливые и любящие родители я считаю мы детям показали и они справятся, ответственные парни. Будем внуков любить как и детей. А не будет - ну что же... мы за детей выбор не сделаем, а свой сделали уже. И уже не от своих детей, а от родителей с девочками часто слышу, что и родители настраивали со школы, и девочки (ну у знакомых до 30 лет примерно детям, кто замужем, кто и нет пока) сами сначала планируют образование и карьеру, а потом они будут о детях думать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но если твой ребёнок не хочет/ не готов к своим детям - то как? Всё, сама сформулировала)) Быть бабушкой - это когда твой деть счастлив в союзе со своим человеком (не половинкой - половинки, как известно, только у таблетки и у мозга. и ещё у одной части тела на Ж))) И у твоего детя в счастливом союзе осознанно рождается желанный и любимый маленький человек. И ты имеешь возможность ПРИКОСНУТЬСЯ к этому счастью, разделить его с твоими детьми, быть иногда полезной, принять их в свою жизнь и в своё сердце и поделиться своей любовью. Это да |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не знаю получится ссыль открыть. нынешняя молодежь
|
|
||||
|
||||
@Котько, напомнило старый анекдот))
Жена мужу: - Нашему сыну уже 14 лет. Пора рассказать ему о взаимоотношениях полов и как появляются дети. И ты как отец должен это сделать. - Даа? А как я должен это сделать? - Ну не знаю...Хотя бы на примере бабочек. Вечером отец заглядывает в комнату сына: - Слушай сын, ты спишь с Машей? -Ну даа..., а что? - Так вот: имей в виду, что у бабочек то же самое! |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, я живу в Греции , тут очень поздно все женятся. После 40ка начинают думать о детях , поэтому много старых родителей. Насмотрелась я на это все и поняла , что нет, рожать надо тогда , когда природа нам даёт гормоны, энергию, красоту, здоровье ( в молодости ) , что бы прожить со своими детьми как можно дольше , увидеть внуков. Конечно, нужно создавать семью с подходящей девушкой , об этом мы тоже говорим , но не тянуть до 50ти лет .
|
|
||||
|
||||
@Alena34, согласна. Но тут мы приходим в противоречие с тем, что писалось ранее, о достойном! (требующем немало сил и времени)) образовании, карьере в приличном! месте, что бы что? Чтобы жить достойно)), то есть не бедно, так же? На зарабатывание этого "не бедно" требуются время и силы. Уйдут году и десятилетия. И мы родители говорим это не только сыновьям (у меня только они)), но и дочерям. И дети не очень хорошо входят в эту схему... Дети не помогут тебе сосредоточенно учиться в престижном ВУЗе и дообучаться далее, дети не будут способствовать карьере. Кто-то одна) (ну чаще всего)) должна будет пожертвовать своими личными перспективами? Не все современные девушки готовятся к такому сценарию, ох не все. Они тоже желают выучиться нормально, сделать карьеру, поездить по миру, обзавестись своим личным имуществом, чтобы в рот мужику не смотреть, что там ещё. И к какому возрасту мы в результате приходим? Проблемы эти во всём мире. Пока действенного лекарства от демографического кризиса не нашли.
Я не могу сыновьям одновременно говорить что вот рви жилы, учись, стремись, вспахивай и всё в твоей жизни будет лучше и лучше (мотивация, план) и тут же - да ладно, в тесноте да не в обиде, зайки-лужайки и всё такое, это тебе не помешает ни учиться, ни карьеру делать. Могу разумеется приводить в пример наших далёких и не очень предков, себя, но дети живут в другое время. Но размножаемся мы всё так же по старинке, нового не придумали)). И так же не могу одновременно воспитывать в уважении к женщине и что та девушка, которую ты) выберешь, будет разумеется-непременно делать правильно (как ты считаешь нужным)) и рожать вовремя (то есть рано, да). Надо бы её послушать сначала. Какие у неё будут планы. И быть готовым предложить ей более соблазнительный план. Но вот как раз для этого надо быть успешным и перспективным (то есть иметь деньги, фу как банально)) не только в моменте, работая в доставке)), а крепкую профессию. А для этого учиться, ага. Мы дискутируем с детьми и по вопросам образования, профессий, семейным, интересные они. Но во многом очень-очень логичны. Старший у меня в айти, быстро стал разработчиком, резвый старт был, сейчас по ситуации в стране перемены у него(. Младший туда же собирается, волнительно... |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, я могу хотеть. сколько угодно , все равно молодые сами решат . И судя по всему , воспитывать будут сами. Я вообще ничего им не говорю и не спрашиваю и не лезу . Они полностью автономны.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, вот и я тоже не вмешиваюсь. Дочь с зятем 5:лет жили без детей. По миру проездили. Пришло время и родили замечательного мальчика - внука. Но они далеко. Приезжают 2 раза в год.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, я не считаю, что учёба в вузе не даёт права на отношения с девушкой, так же я не считаю , что начало карьеры не может быть совместимо с рождением детей. Если вообще человек хочет делать карьеру , можно же просто работать). Наоборот, как мне кажется, если есть отношения , то нет этих метаний и поисков , шляния по всяким ненужным компаниям , все спокойно и на учёбу больше сил )
|
|
||||
|
||||
Девочки удивительно мне как вы внуков хотите. Для меня это чуждо как то. Вообще нет этого в голове.
|
|
||||
|
||||
@римма, хотелось бы и правнуков ещё увидеть. Если родители молодых готовы помогать , то проблем с карьерой никаких . Ну а как не помогать , это же родная кровь . И бабушки и мама сидели с внуками и я буду, если дадут . Дети это счастье , никогда в нашей семье не были обузой.
В моём случае , «зайка-лужайка» сработала на 1000 % Все эти пожить для себя не имеют никакого конечного смысла. Я была обожаемой внучкой , считала дни , когда можно поехать к бабушкам-дедушкам . Все лето у них. Любила их не меньше родителей. |
|
||||
|
||||
@Alena34, я тут у сына спросила, есть ли на примете кто-то, кто нравится. Мама одной девочки кидала мне фото, моего сына с ее дочкой селфи неоднозначное ))) он сказал, нет мама нету никого. Я не готов к серьезным отношениям ))) в 15то лет )))) вот и думаю, сразу найдет одну и все.
|
|
||||
|
||||
+1)
|
|
||||
|
||||
@LUCA, когда есть сватья/братья в помощь. Физическая и финансовая, конечно можно рожать и рожать. Мы с мужем сами. Как вспомню так вздрогну. Я и сейчас внуков не хочу. Не, конечно я буду сумасшедшая бабка, сама у бабушки выросла. Если силы будут. Сыну сейчас 15, мне 50. Чем смогу. Но тащить самим учебу и детей без помощи тяжело.
@LUCA, да уже под подъездом краской писали - люблю. )))) я не пойму по нему, есть ли там что-то или нет с девочками. Он у меня постоянно или дома или на стадионе. Девочки вообще в разговоре не присутствуют. Он у меня такой добрый и ласковый, спокойный. Его все любят, ну как в школе говорят. Сумки маме таскает, дверь в машине открывает )))) со мной редко спорит, с папой соперничает. )))) как любой маме, конечно он самый самый ))) |
|
||||
|
||||
@LUCA, вот у меня видение будущего другое. В идеале берег моря, вязание, покой на душе, материальное благополучие и быстрая смерть во сне
Внуки и правнуки не бегают в мечтах) |
|
||||
|
||||
Я точно не буду бабушкой на постоянке. Когда я была мелкой вместе с братом мои родители и моя бабушка работали, с нами бабушка не сидела, с моим ребенком бабушки не сидели, няня была. И мне так нравится намного больше, тк няня делала как я скажу, а пожинать плоды бабушкиного воспитания я совсем не хочу.
На мой взгляд бабушки вообще сидеть с внуками должны исключительно при желании. Я своего ребенка рожала для себя и мужа, не для бабушек, они своих детей вырастили и пусть чилят на старости лет) Цитата:
Плюс миллион!! Моя мечта |
|
||||
|
||||
Это прекрасно. Но как бог даст.
Только не берите на свой счёт. До сих пор помню интервью Жанны Фриске "мы с мужем седые в парусиновых тапочках, сидим на берегу океана...." |
Закрытая тема |
|
|