Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, боль боли рознь. У меня поднывало лет 5. Чего - нибудь попью, намажу и легче.
А в декабре взвыла. Не сразу сообразила, что сустав. Ночью на боку спать не могла. Подумала, что ударилась. Боль по нарастаюшей. Начала хромать. Потом уже в машину не могла сесть. Садилась и выходила из машина, как леди, гы. Садилась: сначала попа, потом обе ноги не раздвигая. Нога в сторону, вперед, назад без боли не двигалась. Пропила нпв, хондротин, куркумин, кремний. Легче, но все равно болит. В марте побежала обследоваться: мрт, узи, ренген, дисентометрия. Жду результат по псор. артриту. По новому протокулу принимаю ударную дозу нпв и кучу всего. Главное теперь, чтобы печень и почки не отвалились от нового лечения, гы. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, нет не долго, месяца 3-4, не больше. Болеть начали с появлением приливов и прекратились сразу на ЗГТ.
@Стеша, да, конечно, понимаю, боли бывают разные. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Отписываюсь из этой темы https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...80#post4121180
Беседа была довольно долгой, но если коротенько - доктор сказал, что раньше на холестерин внимания особо не обращали, и верхняя граница была выше. Потом фармкомпании начали выпускать статины, и началось. Верхнюю границу снизили, стали проверять пофракционно (и конечно же что-то находить) и назначать статины всем поголовно с малейшим превышением верхнего референса. "Если бы вы знали, какие последствия и побочные действия у статинов..." - доктор сказал. Я говорю, а какие, кроме того что ноги отказывают? Он говорит - вот попринимайте и узнаете. Я говорю - я бы предпочла не на собственном опыте это узнать, может мне тогда отменить? Он сказал, что это некорректно - что он будет отменять назначения другого врача. Но он бы назначил статины как крайнюю меру при очень запущенном случае, оценив соотношение рисков от их приема и пользы. И сказал не переживать по поводу своих анализов - по УЗИ ничего критичного нет. Собссна, я и не переживала, терапевт по результатам анализов назначила статины - я послушалась. Но мнение ангиохирурга для меня является более авторитетным и узкопрофессиональным, поэтому больше я их не принимаю. да, ещё рекомендовал диету подержать и пересдать анализы
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, но вообще-то всем подряд и без показаний статины никто не назначает, достаточно эту тему почитать.
Ангиохирург - вот именно, что узкопрофессиональный, атеросклерозом не занимается. Мне кажется, в данном случае у терапевта больше опыта и авторитета. Очень запущенный случай - это уже инфаркт или инсульт. |
|
||||
|
||||
![]()
Заговор фармкомпаний - известная муссируемая всегда тема . Но про любые препараты так можно сказать , про те же глутиды или мгт , или кроворазжижающие ....
Вопрос в том что от сердечно-сосудистых катастроф можно умереть мгновенно или стать инвалидом на долгие годы.. няньчить-то потом кто тебя будет ? А с кем это случится и случится ли вообще - не предсказать ... Докторам то по большому счету все равно , пьет или не пьёт пациент препараты , они назначили , а дальше ... наше здоровье- наша ответственность... |
|
||||
|
||||
![]()
Но в данном случае зачем ей статины? Бляшек нет, сосуды чистые. Я согласна с хирургом.
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, про бляшки мы ничего не знаем, @Ellen_1806 об этом не написала.,
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, так она же показала результат узи артерий
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, руки тоже проверил, написал одно заключение, чтобы мне не платить за два исследования, но на словах сказал, что одинаковое заключение - что по нижним, то и по верхним
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, нужны сонные и коронарные артерии, там в первую очередь бляшки образуются.
|
|
||||
|
||||
![]()
Массаж ручной помогает облегчить симптомы при суставных болях.
Если массажист умеет хорошо прорабатывать мышцы где спазм от боли |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, немного не так. Сонные лучше коррелируют с состоянием сердца, и предсказывают риск инсульта/инфаркта. А образуются по разному. У меня только в бедренных, например, есть бляшки.
Я сделала узи сосудов шеи и бедренных артерий. Результат - динамика за 5 лет с прошлого исследования отсутствует по бляшкам. В бедренных как были 20% стеноза, плотные, так и есть. В шее как не было, так и нету. Доктор рекомендовал их мониторить раз в 2-3 года. Буду наблюдать. Кстати, про бедренные сказал, что там часто образуются из-за повышенных нагрузок. У меня виды спорта, которыми занималась и занимаюсь, все с акцентом на ноги. Так что может эти бляшки сами по себе вообще не стоит рассматривать, как повод начать пить статины. |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, я с этим не спорю, но выше имела в виду, что нельзя говорить о том, что бляшек нет, проверив только артерии ног и не проверив другие магистральные сосуды.
Вот когда действительно нигде ничего нет, можно отменить назначенное терапевтом лечение или даже не начинать его, если не согласен с этим. Но бросать статины на основании случайно брошенных слов случайного врача, причем ни разу не специалиста по данному вопросу, - очень неосмотрительно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, согласна по всем пунктам.
Конечно, имхо, правильнее найти врача, которому доверяешь, и слушать его. Хотя задача эта не их простых. |
|
||||
|
||||
![]()
Один врач , какой бы хороший он не был , не истина в последней инстанции . Поэтому часто в больницах проводят врачебные консилиумы , решают коллегиально сложные вопросы .
И поэтому существуют протоколы и клинические рекомендации , чтобы выработать единую позицию , чтобы не лечили один подорожником , а другой статинами . Что не мешает в каждом отдельном случае оценивать риски/пользу индивидуально . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не спорю конечно, поскольку моя компетенция почти нулевая. Но мне подумалось, что врач высшей категории, кмн, который имеет стаж 33 года и оперирует сосуды, понимает в этом вопросе чуть (не чуть, а намного) больше, чем врач общей практики (а точнее фельдшер) возраста 20+. Может, я не права. Два месяца я статины всё же пропила (терапевт назначила 3 месяца). Теперь попасть к ней или хотя бы к кому-то за направлением на анализы и пересдать. Но тоже тот ещё квест...
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Мне как раз странно что статины назначили без наличия (Обнаружения бляшек), по одному только высокому показателю холестерина статины не назначают, вернее нельзя назначать.
|
||||
|
||||
![]()
Я отвечала на вчерашнее сообщение, и в нем было вот это.
Сегодняшнее даже комментировать не буду - вдруг завтра еще какие новые детали откроются. |