Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А по-моему, Cake, у тебя "манечка" - уж очень ты всегда болезненно воспринимаешь замечания в свой адрес (и это уже далеко не в первый раз). Я, кстати, за поправки и объяснения обычно благодарю - они мне помогают.
|
|
||||
|
||||
Почему же, если замечания обоснованны и сделаны в нормальном тоне, то всегда пож-та. Поправки твои- вообще не по делу, и не корректны. Нет, отдельной российской пластической терминологии и скажем американской терминологии, которые бы противоречили друг другу. И вообще это одна из проблем в пластике, зачастую под одним термином- хирурги имеют ввиду разное.
Примеров такой неуниверсальности много, (уже давно все на форуме обмусолено) - чик лифт( кто и что делает???), расширенный СМАС, расширенная блефаро, понятие СМАС в средней зоне, - даже хирурги не могут придти к едоногласию. Очевидно, можно сюда добавить и имбрикацию. Кто понимает сшивание иссечения, а кто то понимает наложение и сшивание- прошивание. |
|
||||
|
||||
Мне уже стало опять интересно (вроде что-то по делу, а не "манечка"). Cake, а не могла бы ты привести хоть один пример от российского пластического хирурга, который понимает под имбрикацией иссечение (ну с последующим ушиванием, конечно)?
|
|
||||
|
||||
Анна, ну зачем тебе это надо? Если ты сама же в качестве ссылок даешь статьи в переводе с аглийского на русский? Нет смысла в дискуссии.
|
|
||||
|
||||
Опять уходишь от ответа
Зачем мне надо? Просто читая русские статьи и беседуя с нашими хирургами я всегда была уверена что понимаю термин имбрикация правильно (в смысле присборивания и укладки внахлест). Других примеров я, правда, не знаю. По поводу универсальной интернациональной терминологии. Похоже что все-таки российская (точнее европейская) отличается от американской (пишу на уровне ощущений, а не уверенности). Европейская, скорее, идет по австралийцу Мендельсону, а не по американцу Нахаи. И тут "надо держать ухо востро" - возьми себе это на заметку Cake. |
|
||||
|
||||
Девушки, ну чего вы в самом деле. Все мы говорим практически одно и то же. Только разными словами.:dur:
Пликация - это защип. Имбрикация - это нахлест. Эктомия - это удаление. Либо на смасе делают защипы (внахлест, а как еще сделать это защип вообще?)))) ), либо отрезают (удаляют). Кейк, только я сильно сомневаюсь, что когда делают нахлест, вырезают смас и сшивают края. :dur: Смас такой тоненький. При нахлесте ничего не вырезают, почти уверена. Просто сшивают нахлест. И как тут уже сказала Рейн, я лично не вижу большой разницы между имбрикацией и пликацией. Это одно и то же. Если и есть разница, то наверняка в каких-то технических деталях, не имеющих отношения к сути. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Девы,
читаю вас всех и восхищаюсь Ведь именно так и происходит обсуждение проблем на консилиуме специалистов! Спасибо теоретикам и практикам за просвещение готовящихся к таинству Мне бы ваше упорство! но нет, я пользуюсь плодами вашего! Засим огромное спасибо за сбор, отбор, обработку и подачу информации!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Исуль, скан нужен мне! Я сейчас млин всё подряд читаю. Плиз, пришли. Носогубки шикарно убирает. А шея да, ты права, подкачала везде. Но у меня с шеей особых проблем вроде нет. Щас найду фотку в профиль, запостю. ПыСы. Азиатка в профиль напугала. Где у неё нос? Вот нашла фотку в профиль. С шеей особых проблем у меня нет. Нужно только немного подтянуть. Кожу при определённых поворотах немного морщит. Самые основные проблемы в средней зоне. :dur: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Таня, ты шо?
Иса, когда я писала "шея", я имела в виду и подподбородочную зону. Ну вот то место, где у его пациентов висит, как ты говоришь. _ |
|
||||
|
||||
Алия, ты на этом фото очень похожа на японскую актрису, которая играет в "Дневник Гейши". Очень она мне нравится .
И на этом фото у тебя идеальный овал, даже не понятно, о чем можно говорить. |
|
||||
|
||||
Ну этим фото я подподбородочную зону показала, что мол там нет особых проблем. А мои брыли и носогубки ты видела распрекрасно в реале. :dur: Ну Кутузовском вечером под фонарём. Мне трудно на фотках их поймать. Наверное это особенности азиатского плоского лица. Шут его знает. В реале висит, на фотках почти не видно. Вот, кстати, у этого же хирурга, что Иса выложила, тоже пара азиатских лиц - носогубок особенно и не видно также.
|
|
||||
|
||||
Алия! Красотищааа!
|
|
||||
|
||||
Алия, Х- райн, Анна , для вас.
Имбрикация и пликация ( по отношению к СМАС) - это не одно и тоже. Из статьи с ММН форума на котрую я давала ссылку выше. A SMASectomy or SMAS imbrication removes of a strip of SMAS before sewing together the cut edges. This is theory will create more scar tissue to hold the lift up more than a SMAS plication (22% tuck-up rate), which may reduce the touch up rate. However, a SMASectomy is still less SMAS work than an extended SMAS (10% tuck-up) or Deep plane facelift (3% tuck-up). Перевод. При смас-эктомии или СМАС- имбрикации полоска СМАС удаляется и края сшиваются. По теории это создает больше рубцовой ткани, которая поддерживает подтяжку. При пликации уровень переделок- 22 %, при смасэктомии( имбрикации)- по идее меньше.Впрочем, при СМАС- расширенном уроовень переделок - 10%, и при дип плейн- 3 %, т.к. при этих лифтах больше работы со смас При пликации объем прибавляется, при имбрикации( эктомии) вычетается. Вопрос у автора вопросы( бука) был про пликации против эктомии. Вполне себе англоязычные термины. Что там и как в "русской пластической терминологии " используется из этого перевода, я не знаю, это к Анне. Серьезная заявка. Может и вправду переводы не нужны.. Кто что думает, плиз.? кроме Анны ( с ней все ясно) |
|
||||
|
||||
Алия я тебе файл в PDFе послала. Мне тоже Кохен нравится, я прямо задумалась . Не перетянутые лица совершенно, а все лишнее убирает очень эффективно.Там у него в соавторах Бобби Корн, у него интересные работы с глазами, но больше по по птосису, орбитальной декомпрессии , вообщем он окулопласт.
Может пригодится кому то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А мне кажется( или это тень так падает) что марионетки тоже есть у тебя? Шейка чудная у тебя |
|
||||
|
||||
Кейк, мне кажется, я поняла, в чем проблема в понимании. Из твоего предыдущего поста отнюдь не следует, что эктомия и имбрикация это одно и тоже. Насколько я поняла, имбрикация - вырезания куска смас на площади, не у края, с последующим сшиванием краев разреза. Вот прочти в таком контексте - нет противоречий.
|
|
||||
|
||||
Алия - Царевна-Лебедь на этой фотографии.
Красиво! И классно, когда брыли и носогубки трудно поймать на фото Наверное, там пока просто микро-дозы возрастных изменений, если они даже тени на фото не дают. Ты можешь смело еще лет 5 выбирать метод и хирурга, времени у тебя для этого еще достаточно!... |
|
||||
|
||||
Isa, а я про себя задумалась (кстати, спасибо тебе большое за фото) . В голове стали роится мысли…СМАС вроде бы (ну это я так думаю) должен уплощать, лицо должно (по идее) худеть. А на твоих фото этого как будто и нет…Isa, а на каком максимальном сроке после ОП есть фотографии? А не липофилит ли Кохен прямо во время ОП? Вот, например, Тимоти Мартен вовсю липофилит во время ОП (ну тем кому показано)…
И еще один вопрос. Вообще-то я очень боюсь такого СМАСа из-за опасности прискулового отека. Когда-то я читала запись доклада Нахаи, где он говорил о перекрытии лимфотока нерассасывающимися швами в опасной зоне …А недавно встретила вот такую мысль… В этой статье речь идет о подвешивающей подтяжке средней зоны (правда при S-лифте, но суть-то, пожалуй, примерно одинаковая). Так там автор напрямую пишет: « По сравнению с S-лифтингом без подвешивающей подтяжки…возможно развитие небольшого отека в прискуловой области» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (стр.114). Да и Cake писала про свой прискуловой после высокого СМАСа … Ты не встречала что-нибудь на эту тему? |
|
||||
|
||||
Cake, да, ты права. Погуглила я имбрикейшн. СМАС-имбрикейшн - это эктомия смаса. То есть вырезание и удаление. :dur: Есть куча статей, которые сравнивают две методики - эктомию(имбрикацию) и пликацию.
Но, в любом случае, ответили мы Буке правильно. Она про имбрикацию не спрашивала.:dur: А о разнице в результате между смас-эктомией и смас-пликацией всё верно сказали ей. Просто я была почти уверена, что имбрикация - это та же пликация. А оказалось, имбрикация - это эктомия. Ну теперь буду знать. Кейк, спасибо за ликбез. Isa, спасибо за статью. Завтра буду читать, сейчас уже глаза слипаются от сна. Да, марионетки у меня есть, правда в зачаточном состоянии. Основная проблема - носогубки и сильно повисшая средняя зона (щёки по обеим сторонам носа сползли аж на губы). На втором месте - брыли и поглазья. На третьем (в зачаточном состоянии проблемы)- марионетки, лоб. Ну и шея, верхние веки и подпобородочная зона - хорошие. . :dur: Анна, да я тоже обратила внимание, что все тётки после СМАСа у Кохена мордатые. Лица даже чуть шире стали немного. :d Удивительно. |
Закрытая тема |
|
|