Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, приезжал муж, посмотрел как я хожу, распереживался, спрашивает когда я буду нормально ходить
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Ира не торопись, пусть не переживает всему свое время. Еще не много и будешь бегать. Я вот уже без костылей хожу. Но пока прихрамываю. В нашем деле спешка не нужна. Легкой реабилитации тебе.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер всем, я читаю взахлёб посты, только сейчас нашла такой форум, хочу поделиться проблемой "насущей", я была в поликлинике на молодежной у ортопеда, он посоветовал оперировать шишки, обе ноги у меня стали кашмар( 2ое родов 4 и 2 года назад) шишки растут, посоветовал пойти на консультацию к хирургу Процко или Карданову, я посмотрела что у Карданова цены запредельные, копить да копить, пошла к Процко, он оказался молодым, консультации бесплатные, сказал что нужно резать, пилить шишки, написал направление с названиями операций и анализами, я звонила запись к у него на пару месяцев вперед, сказали что цена до 130 выйдет на обе ноги( у меня прописка Нижнегородская),т.е. на квоту мало вероятности попасть. Муж переживает что я не смогу реабилитироваться к началу сентября(отпуск с детьми в плане), операцию планирую на май-июнь, или проситься в слезы на раньше, а то я начиталась и не знаю теперь как буду справляться
|
|
||||
|
||||
![]()
Кристина К.К., Я в мае этого года оперировалась, буквально через 4 недели активно ходила в баруках. К ним привыкаешь. Думаю в июле вы уже пойдёте как раньше. Только деток на ручки брать нельзя будет. Я уехала отдыхать в августе.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, как? твой муж еще не привык к твоим периодическим походкам после операций? )) (прикалываюсь, конечно )))
Кристина К.К., ну ты можешь вроде и по квоте, но надо будет ждать очередь, да и по одной ноге они делают когда по квоте. А есл надо быстро и обе ноги - иди и делай. Надо найти время, тут уж ничего не поделать
|
||||
|
||||
![]()
Кристина К.К., я в мае оперировала обе ноги, 23 июля улетели отдыхать. Скажу честно, нормально ноги стали только в сентябре, до этого были сильные отеки, ходить было трудно. Детей уж точно поднимать нельзя... Поэтому если ОП собираетесь делать, то желательно сделать ее в марте-апреле, тогда к сентябрю все будет ОК.
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, Оль, вот он и сравнивает как раньше я "носилась" по коридору, когда он приезжал меня проведовать и что сейчас.
Alfia, спасибо, я тоже думаю, что при виликсах точно форсировать события нельзя! Хожу в баруках без костылей, чуток придерживаюсь за стенку ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, тебе там поставили внутрь эти штуки для придания свода, да? А их всю жизнь надо будет носить?
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, поставили! ЛГ сказал, что если не доставляют беспокойства, то можно оставить на всю жизнь. Но даже если беспокоят, то лучше как можно дольше оттягивать их извлечение, чем больше тебе лет, тем дольше с ними ходить!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ух ты!!! Ты теперь тоже киборг, как я )))
|
||||
|
||||
![]()
Кристина К.К., Вы еще раз перечитайте форум: кто-то через 3 мес. уже безболезненно ходит, а кто-то только через 7 мес. начинает чувствовать себя человеком. Отеки сохраняются полгода, летом они будут сильнее, особенно, в жарких странах, а у Вас еще и маленькие дети, вся нагрузка ляжет на мужа. К тому же, объем и сложность операций у всех разный, и реакция организма.
У меня прошло почти 6 недель. Одной ногой свободно хожу в нормальной обуви, а на вторую не могу наступить, хотя у меня была всего лишь 1я степень деформации. Как объяснил хирург, на одной ноге только винты, на второй была спица, поэтому заживать будет медленнее и не известно, сколько, сказал пытаться переходить на обувь в 6,5 недель, при этом пальцы не сгибать, ходить еще 2 недели после перехода, не сгибая пальцев, а там смотреть. Так что, если Вам предстоит отпуск летом с детьми, я бы операцию перенесла на раннюю осень, все же целый год у Вас будет до следующего лета. Правда, есть одно но, о котором хочу предупредить тех, кого интересует Процко: в 79й больнице сменился или в ближ время сменится главврач, и вся команда ортопедов может уйти. А там не известно, в какую клинику они попадут и с какими ценами. ((( |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, здравствуйте! Я тоже оперировалась у Процко В . Г. 4 октября 2012 года. У меня все нормально, но в последнее время винт начал выходить на одной ноге. Вы удалили винты?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
-Девченки) спасибо за ответы, муж сказал, что ладно, делай, детей будет носить))) и помогать, отпуск в подарок) запасусь обезболивающими и в дорогу. По поводу переезда меня ассистент Процо, Артур предупредил, взял мои координаты, сказал что их перебазируют скорее всего, дадут то ли новое оборудование или больше палат но в др. больнице, где то рядом на каширской, по цене я уточняла сколько будет там стоить, он мне сказал что 130 это максимум, если на операции один пальчик ляжет ровно то меньше винтов выйдет и тогда дешевле может получиться. По цене у меня муж говорит проси что бы все сделали(т.к. он мой спонсор), что лучше будет а то потом опять будет вырастать. А в баруках не жарко будет летом, у меня на листочке написано СКАРФ, АЙКИН слева, СКАРФ, АЙКИН с вопросом справа Вот вот, про винты Процко мне тоже это сказал, сказал что косточка вокруг винта как снег может подтаивать и я пому прощупать щляпку винта))) уффф))) но сказал что не страшно что их удалить и все, буду надеяться что мои косточки окажутся крепкими. У меня подруга хорошо английский знает, щас читали тему в американском журнале где пишут что у каждой 4ой такой операции винтики выступают, удаляют их через 6 месяцев, кто нибудь удалял? это опять косточки пилить или просто как сходить к стоматологу))) |
|
||||
|
||||
![]()
shtv, какая плохая новость про уход команды ортопедов из 79-ой.
С Процко может получиться также, как с Кардановым в свое время. Ушел из 31-ой в ECSTO и стал недосягаемым. Ты не знаешь, Процко стал профессором?
|
||||
|
||||
![]()
Кристина К.К., спасибо за информацию.
|
|
||||
|
||||
![]()
t58, нет, я винты не удаляла, они меня не беспокоят, шляпки винтов не выступают.
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Кристина К.К,я делала у Макиняна по регистрации Московской,по полису ОМС, платила только за винты, в итоге ценник вышел на 68500,был хороший уход и внимание со стороны мёд персонала.была на консультации в декабре того года,и попросила запланировать оп на июнь этого года,у меня тоже детки из трое, старших отправила к маме в Саратов, мелкого оставила со мной,ему всего два года,но у меня свекровь ещё со мной живёт, это облегчало.как то так.
про шляпки,у моей сестры тоже выпирал винт,на правой стопе ей удалили через год,тоже по полису, все бесплатно.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, дык я то пластины Вытащила давно))) а ты так и будешь с этими штучками ))). Хехехе
|
||||
|
||||
![]()
Кристина К.К., при удалении винтиков ничего пилить не надо! Разрезы выполняют по старым швам, выкручивают винты и зашивают
![]() galina.5959, предполагаю, что бригаду Процко вполне могут "базировать" в ФНКЦ: на 10 этаже открыли платное ортопедическое отделение с вип-вип-палатами, с конференц-залом!!! На данный момент в этом отделении всего завотделением и 2 врача. А Каширка и Ореховый бульвар рядом ![]()
|