Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Valeria, удаляла в 4-ом хирургическом отделении, хирург Болотов Максим Алексеевич
|
|
||||
|
||||
Ольга36, удаляла радионожом, кажется, в спике, остался приличный шрам, место ниже пупка на 2см, очень не эстетично, осенью схожу, может подшлифуют. Мне надо еще много удалять, но шрамов боюсь, родинки у меня плоские и небольшие, но много.
|
|
||||
|
||||
Ирис, спасибо. Мне как раз надо туда съездить (во 2-ю хирургию), заодно зайду к Болотову, все узнаю про удаление родинок. Одну надо удалить на груди.
|
|
||||
|
||||
у моей мама была выпуклая родинка на спине около 1 см в диаметре, темного цвета. После проверки сказали онкология и нужно удалять. Так вот после удаления 1 см родинки шрам остался около 30 см.... это так.. к сведению А у меня на виске родика и я не знаю что делать. С одной стороны жить мешает, а с другой как вспомню мамин шрам.
|
|
||||
|
||||
Татьяна1, ну так если онкология, то выбора нет, потому что она может очень глубоко уходить внутрь. В 62-й больнице сначала просто удаляют и отправляют на исследование. Если плохая окажется, то вызывают еще на одну операцию.
|
|
||||
|
||||
Если онкология, то от родиники отступают с большим запасом и тут действительно будет большой шрам. Но по мне уж лучше шрам, чем мелонома.
|
|
||||
|
||||
Я удаляла несколько родинок на лице и теле лазером в Клазго в апреле 2005г.
Маленькая, на ножке (на шее) зажила прекрасно, без следа. От крупной (ок. 7мм.) на спине долго держался след, словно сигаретой прижгли:susel:, розовое круглое пятно. Только где-то год назад заметила, что цвет кожи выровнялся и все стало неплохо. Особо меня бесили родинки на лице, на переносице и под скулой. Я больше недели ходила "красивая", ждала когда отвалятся коричневые корочки. Корочка на щеке отвалилась и родинка исчезла практически без следа. Небольшое белое пятно, практически не заметное. Да, на этой родинке росли пару волосинок, так вот они остались(я их просто выщипываю). С переносицей все было не так гладко. Корочка держалась значительно дольше, я её немного поддевала, чтобы быстрее сошла. А когда она сошла долго держалось розовое пятно, которое плохо замазывалось тональником. Буквально через 1-1,5 месяцев я заметила, что родинка возвращается. Сначала плоское, крошечное пятнышко, потом больше. Спросила у удалявшего доктора, но она заверила меня, что это просто пигментик, который они могут легко вывести. Я выводить пигментик не стала, а в скором времени мой плоский "пигментик" стал такой же выпуклой родинкой, как и был. Больше удалять эту родинку я не планирую.Боюсь, что будет хуже. При сильном загаре вокруг этой родинки образуется тоненький белый ореол. На фотографиях: 1-до удаления, 2-сразу после процедуры, 3-след от родинки на щеке,4- переносица ДО, 5- переносица сейчас. |
|
||||
|
||||
А я удалила этой весной две родинки в онкоцентре на каширке. Одна была на шее 5мм висячая, её удаляли только радионожом,следа уже почти нет,а вторая была совсем маленькая 2мм внизу живота, почти плоская, и она мне оч нравилась, но врач посоветовал удалить,т.к. она была слишком темная и росла,и удаляли её сначала скальпелем,а потом шлифовали радионожом,чтобы взять материал на анализ. Сейчас очень жалею, что удалила её. Долго не заживало,видимо потому что на месте контакта с бельем,одеждой. Сейчас спустя полгода большой некрасивый шрам размером 6-7мм, мажу уже месяц медермой,результатов никаких(
Этой осенью хочу удалить жуткую родинку 5-6 мм на носу, но видя шрам на животе,боюсь, что на носу он будет ещё больше( И хотелось бы родинку отдать тоже на анализ,т.к. много раз травмированная, а тогда врач сказал,придется тоже сначала глубоко скальпелем вырезать, а значит шрам будет точно большой( Хотела бы проконсультироваться в другом месте, посоветуйте к какому врачу обратиться, желательно имеющему знания и в онкологии и в косметологии |
|
||||
|
||||
У меня на теле оч много родинок. Не заню почему и откуда их в таком количестве, так как у родителей их практически нет. Поэтому удалением их я, чувствуется, буду всю жизнь заниматься
Я в свое время удаляла несколько родинок на Каширке, тоже как у sakura55 оч некрасиво зажили. Потом в 62 больнице, лучше но не perfect. Пока удаляла только на спине и животе. В этом году нужно с шеи удилить, так как место очень видное то нужно 100 раз перестраховаться. Одна моя знакомая (которая уехала на ПМЖ в Англию) оч хорошо удалила, но я не могу найти контакт ее врача. В общем была бы признательна если кто знает данного врача: работает в Кожно-Венерологическом Диспансере в Северном округе Москвы, имя/фамилия восточно-кавказские.... Больше ничего о нем не знаю Буду надеяться что кто-нибудь его знает и даст контакты Заранее Thanks!! |
|
||||
|
||||
Panda, мне в кожно-венерологическом диспансере родинки удалял д-р Алиев - не он? Контактов, увы, нет
|
|
||||
|
||||
Девониьки, подскажите, как (точнее у кого) удалить родинку (по форме похожую на папиломку, но это не папиломка,а родинка) и не попасть в "кривые руки".
в СПб И что такое гистология? И к кому с этим вопросом идти? К онкологу? Чтобы дал добро на удаление... Читаю ветку, но прямых ответов на свои вопросы не нахожу.... |
|
||||
|
||||
Девочки, воспалилась небольшая родинка на шее, хочу удалять, но есть только не лазером, а какой-то другой ерундой, боюсь чтобы шрама не осталось. Какой метод посоветуете?
|
|
||||
|
||||
Удалила сегодня радионожом 2 родинки, причина - постоянное травмирование родинок одеждой. Удаляла у хирурга по рекомендации моего гинеколога. Я себя накрутила, а оказалось совсем не страшно. Только я забыла название препарата, которым можно обрабатывать ранку. Что-то на букву К и вроде это жидкий раствор. Кто чем обрабатывал?
|
|
||||
|
||||
мне после удаления дали раствор марганцовки, и обрабатывала им
|
|
||||
|
||||
Я забыла написать сюда, что мне посоветовали 2 раза в день использовать раствор Куриозин. Обладает противомикробным и улучшающим регенирацию тканей действием.
А маргонцовку сейчас фиг найдешь. |
|
||||
|
||||
Я Куриозином личико мажу, там гликолевая кислота и цинк, от него реально кожа как у младенца на утро)
А от радионожа не осталось рубчика? как долго мочить нельзя ранку? |
|
||||
|
||||
Светик, еще не зажило, 2 недели прошло, неудачные места для заживления.
|
|
||||
|
||||
Так, итого прошло 4 недели. Ранки почти зажили. Надеюсь, что все заживет окончательно и бесследно.
|
|
||||
|
||||
я удаляла папиломы на руках и ногах. Корочка на руке отпала через неделю - на ее месте круглая вмятина пока. На ноге у меня была родинка, но косметолог сказала, что тоже папилома - чуть выпуклая, контур более темный, в середине кожа светлая и блестит. Так вот, корочка тоже сошла и под ней опять выпуклая блестящая кожа. Опять удалять или к онкологу сразу? Чего то я волнуюсь. Остальные корочки пока на месте и не думают отваливаться, скоро 3 недели как
|
|
||||
|
||||
Africa, будем надеяться, что все заживет идеально!
Рина_не_зеленая, подождите окончательного заживления, потом посмотрите и решите что предпринять. |