Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2023, 13:59
Elena Vottak Elena Vottak вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (37)
Благодарил(а): 1 133 раз(а)

Elena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном пути

@N@t@ly, а я не поняла ни вопроса «стоит ли колоть ботокс», ни ответа про «ни одна операция не избавляет от морщин».
Ботокс для каких целей после эндо лба и бровей?
Не от морщин возможно? У меня лоб гладкий, ботокс не делаю. А вот брови работают неодинаково(так и было до опи) - это есть, в этом случае нужно бы колоть, расслабить корругатор с одной стороны .

Обо мне:
Старый 09.03.2023, 15:24
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Elena Vottak, ну вообще то ботокс изначально предназначен именно для разглаживания морщин)) С какой целью вам он нужен я ж не в курсе) Я к тому , что операция и ботокс вещи НЕ взаимоисключающие, после оп он тоже нужен, мимика же вернется полностью. И морщины после оп тоже будут, если раньше были, никуда не денутся. Или вы о чем-то другом спрашиваете?
Старый 09.03.2023, 15:31
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 994 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Elena Vottak, лоб и межбровье пока тоже не планирую колоть, лоб в расслабленном состоянии гладкий, межбровье неподвижно, а вот мимические морщины в уголках глаз ко мне вернулись одновременно с мимикой)) планирую избавиться от них в ближайшее время.

Обо мне:
Старый 09.03.2023, 15:42
Elena Vottak Elena Vottak вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (37)
Благодарил(а): 1 133 раз(а)

Elena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном пути

@N@t@ly, почему только от морщин? Не только. Поднять углы рта, кончики бровей. Я раньше колола, но не от морщин.
@MariMu, понятно теперь для чего.

Обо мне:
Старый 09.03.2023, 15:50
Якутяночка Якутяночка вне форума
Новичок
Благодарил(а): 54 раз(а)

Якутяночка на нуле

Всем привет! Девочки подскажите прошло 2,5 месяца после эндо лба и средней, беспокоят бугры на лбу с одной стороны, не меняются, стоят и все, не думаю что отеки, а как будто воздух остался от инструмента, это нормально? Мне говорят ждать и это отек гуляет, а он не гуляет стоит и не меняется

Нажмите на изображение для увеличения
Название: aa147c0b.jpg
Просмотров: 255
Размер:	63,7 Кб
ID:	469374
Старый 09.03.2023, 17:48
Zima2112 Zima2112 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 617 раз(а)

Zima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нуле

@Якутяночка, у меня такое было , как будто следы от канюли ) при некотором освещении - прям кошмар ) в итоге полностью прошло через несколько месяцев
Старый 09.03.2023, 17:49
Атлантида Атлантида вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

Атлантида на нулеАтлантида на нуле

Цитата:
Сообщение от Elena Vottak Посмотреть сообщение
@N@t@ly, почему только от морщин? Не только. Поднять углы рта, кончики бровей. Я раньше колола, но не от морщин.
@MariMu, понятно теперь для чего.
короче, ботокс-наше все))
колоть, нельзя не колоть))
Старый 09.03.2023, 20:15
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 111 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Девушки, прошу совет..
У меня в 2007 в 42 года была эндо 2/3 у Агапова.
Сейчас из-за мятых подглазий, намечающихся суфов, носогубок и прочего в средней зоне я начала помышлять о новой операции.
Записалась на консу к Янковской. У нее сейчас акция, но не в этом даже дело. Почитала про ее подход, про уверенные результаты именно эндо лба и средней зоны , решила сходить.
Беспокоит следующее: всё-таки Агапов какие-то свои "пометки" при первой эндо сделал , не помешает ли это во второй раз? Мало ли где он там что подшил, пришил .. его личным методом.
Или повторять лучше у того, кто делал в первый раз? Он точно знает, что и как у меня там..
Ещё скулы. Они неизбежно увеличатся и поднимутся? Глаза ещё подопрут и морщин будет в два раза больше? Вопрос возможно идиотский , но все же..
Ещё - я прочитала , что при поднятии средней зоны немного подтянутся и углы губ и марионетки ? Мне и надо немного, доживу до следующего СМАСа. Так ли это?
Каковы основные риски повторной эндо ?
Как быть с бровями ? Они у меня и так высоко, не улетят совсем ? Буду дурочкой ...((
Ещё бесит горизонтальная морщина на переносице , такая, зараза, заметная ... Поможет операция?

Янковская пишет, что есть разные способы и разные векторы, но я не понимаю куда денется лишняя провисшая ткань.
Миниатюры
080570a2.jpg  
Старый 09.03.2023, 20:20
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 474 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Галка подскажите, а почему снова к Агапову не хотите? И удовлетворял ли Вас результат его работы?
Старый 09.03.2023, 20:20
Частый посетитель
Profi

@Галка, то есть прошло почти 15 лет!!!! И вам 57. Офигенно выглядите)
Старый 09.03.2023, 21:21
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Мало ли где он там что подшил, пришил .. его личным методом.
Каждый доктор делает по-своему, у всех свой почерк. В идеале - делать у того же, кто и в 1й раз. Но что идеально в этом мире?)) Из совсем свежих, Натали сделала эндо после Глобы у Христенко, а Виктория-Ника после Хрусталёвой у Янковской)
Со скулами обсуждаешь с хирургом. Положение, увеличение и прочее.
Цитата:
Глаза ещё подопрут и морщин будет в два раза больше?
Если много лишней кожи, то сделают иссечение под ресничным краем.
Цитата:
при поднятии средней зоны немного подтянутся и углы губ и марионетки ?
Зависит от исходных данных. Мне не помогло ни от того, ни от другого.
Цитата:
Каковы основные риски повторной эндо ?
Выше риски временного пареза, про который у нас целая тема есть.
Цитата:
Как быть с бровями ?
Недавно у Катерины был пост про это. Отвечала доктор Николаева: положение бровей зависит от глубины отслойки. Если более глубоко, то брови мало изменят положение, если более поверхностно, то больше натяжение тканей и брови будут выше. Я надеюсь, что не ошиблась в изложении, но лучше почитать первоисточник, пост совсем свежий.
Цитата:
бесит горизонтальная морщина на переносице
От этого точно поможет)

Обо мне:
Старый 09.03.2023, 21:33
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 722 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

Цитата:
Ещё бесит горизонтальная морщина на переносице , такая, зараза, заметная ... Поможет операция?
Мне кажется с горизонтальной морщиной эндо лба не справится. Это же лишняя кожа нависает. Подумай в сторону коронарки со швом в волосах, как у АлёнушкиС было. Лоб у тебя не высокий, шов будет не видно, а брови можно будет поднять более равномерно, не задирая хвосты. Только нужно понимать, что убирая горизонтальную морщину, будут подниматься и головки бровей, взгляд может быть, особенно первое время, сильно удивлённым.
Старый 09.03.2023, 21:49
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Veronika1611, у меня как раз эта морщина на переносице отлично убралась) Спустя 4 года стала вот опять намечаться, но лоб у меня после эндо увеличился незначительно. Ещё когда по консам ходила, мне Якимец сказал: видите эту морщину на переносице? Это значит лоб опустился и надо делать его эндо.

Вот скрин сделала про отслойку и перемещение бровей
Миниатюры
7c128dcb.jpg  

Обо мне:
Старый 09.03.2023, 22:49
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 722 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@kolbi, я почему то думала, что так как эндо лишнюю кожу со лба не убирает, то и горизонтальную морщину на переносице не уберет. Выходит ошибалась )
Старый 09.03.2023, 22:57
Частый посетитель
Profi

@kolbi, я вот не понимаю: отслаивается по надкостнице. Как там может быть более глубоко или менее?
@kolbi, увидела скрин. Можно и над и под.
Старый 09.03.2023, 23:13
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Veronika1611, я думаю, что очень большие избытки кожи не уберёт или поднимет лоб до затылка) Если умеренный птоз, то эндо вполне справится.

Обо мне:
Старый 09.03.2023, 23:35
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Галка, по этой фотке тебе эндо лба зачем? Или фото слишком размытое заблюренное, или все идеально, лоб гладкий, веки брови на месте.)
Старый 10.03.2023, 07:29
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 111 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Блин, ну как сделать, чтоб посты не обнулялись до публикации... Писала писала.. опа. Нету..
Теперь с работы буду заново писать). Пока что спасибо всем ответившим !!!
@Alënka, результат Агапова радовал меня больше 10 лет, но изначально была приличная гиперкоррекция. Пару лет удивляла окружающих сильно выраженными для славянского типа скулами и раскосостью. Впрочем, была довольна, как слон и мимо зеркала равнодушно не проходила)
К нему тоже , конечно, хочу, но адски дорого и в Москве не консультирует . Нет времени в Питер ехать. Впрочем, вопрос не решён окончательно, у Янковской конса через неделю. А там видно будет.
@Veronika1611, вот я и хочу уточнить - справится ли эндо с этой морщиной. Мне Агапов середину оба не трогал, у меня брови и так были , как у Пьеро ) . Грустный вид с годами стал трагическим )
@kolbi, огромное спасибо, почитала. . Обсудим с доком. Хорошо, что есть варианты ..
Слушай, ну как углы рта не подтянулись? Я пальцами среднюю приподнимаю, и все это внизу тоже приподнимается.. Или это все на полгода счастье ?
@N@t@ly, мне эндо лба только из-за горизонтальной морщины. Лоб гладкий, как барабан, причем ботокс все эти годы мне только над хвостами бровей ставили , ни один врач не предлагал центр лба проколоть.
Вот что точно не видно ни на одной фото, но видно глазами - это собственный жир на верхних веках, который мне в 18 году при блефаро верхнего века Кочнева заложила. Теперь там шарики, колбаски и прочие геометрические тела.. Рассасываться и не думают, только с годами все чётче контурируют, заразы.. А всего-то хотели избежать старческого запавшего глаза. Избежали, мля.. ((
Старый 10.03.2023, 08:29
Sofiya Sofiya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

Sofiya на нулеSofiya на нуле

Цитата:
Слушай, ну как углы рта не подтянулись? Я пальцами среднюю приподнимаю, и все это внизу тоже приподнимается.. Или это все на полгода счастье ? ((
Не поднимаются углы рта при эндо средней(( я отдельно этот момент обговаривала. У меня от природы поникшие-повисшие вниз углы рта. Доктор на консе говорил, что аж бесят они)) но, к сожалению, тут нужна совсем другая операция: корнер лифт или дао. Но я ооочень боюсь эффекта, как у Алентовой. Ей иссекли лишнего в мышцах и теперь у нее щель, вместо рта(( решила, что буду ходить такая и бесить своими губами))
Как бы тебе ни хотелось решить эту проблему при эндо, она нерешаема тут, увы((
Старый 10.03.2023, 09:06
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Sofiya, Ну как не поднимаются, очень даже поднимаются, тут, например, хорошо заметно https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=880
У меня тоже поднялись углы и боковушки губ и теперь меня все достают вопросом - ты губы увеличила? Или просто говорят, чтотгубы сильно изменились, хотя я с ними ничего не делала.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru