| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, он вот и сказал что этот мол с антиандрогеном Азелоиновая кислота -нет?? Как меня всё это.. неужели вот всегда надо держать ухо востро((( ..
И что мне теперь купить?? Элкарнил? Капец |
|
|
||||
|
||||
|
@лана55, да, азелаинка - фигня. Я тоже с Азеломакса начинала, с 3.5%, но параллельно с ним Цимбаленко назначала гормональный антиандроген. Про использование соло даже речи не было.
С наружными антиандрогенами не помогу. Возможно, лучше верошпирон принимать, но тоже не знаю. Надо было с врачом обсудить антиандроген. |
|
|
||||
|
||||
|
Отзыв про пену Регейн 5% в сочетании с Эль Кранель. В общем на мне это судя по всему работает. Использую чуть больше 3 месяцев.
Эль Кранель наношу раз в день, утром, шприцом, 2 мл. Хотя написано в инструкции либо 2 раза в день по 1,5 мл, либо один раз 3 мл, но у меня голова небольшая))), и 3 мл мне слишком много. Пену тоже раз в день, вечером перед сном. Начинала с половины колпачка (1 мл как в инструкции) и кисточки для распределения, потом надоело, муторно сильно, и примерно поняла, сколько надо по количеству, наношу маленькими шариками, с горошину, прямо на голову, на пробор, распределяю пальцами. Времени уходит мало, приобщила к чистке зубов, минута утром и две вечером. Больше всего боялась аллергии, т.к. склонна к ней сильно, но нет, все норм. По результату - уменьшилось выпадение, раза в 3 наверное, ну и вижу отрастающий ежик, если получится сфотать выложу. И у меня не было синхры. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да я уже прочитала..что такое взелоиновая кислота.. про антиандроген совершенно точно помню что четко спросила, он сказал -вот азиломакс все в одном. Уму непостижимо.. почему мы должны вот так во всё вникать. Он мне сказал -у вас слишком много информации, ну посмеялся. Сказал на консультацию прийти после анализов. Я же просто ФТГ делала -ну времени он много уделил конечно, почти час. Так внешне показал вроде как себя знающего … всякие дипломы сертификаты висят много -с 2016-го.. может он хочет уже после анализов..? Но я сразу сказала что никакие гормоны пить не буду, менопауза уже 16 лет ну и АИТ. Плазму тоже не рекомендуется при АИТ тоже вчера речь о ней шла. . Сдам анализы -ну просто чтобы знать свои дефициты , не знаю чтоит ли идти.. А без антиандрогенов вообще толку ноль, да??
@Зухра, может не назначил потому что у меня по женскому типу, нет? АГА |
|
|
||||
|
||||
|
@лана55, ну да, приходится вникать, если не хочешь, чтобы тебя ободрали как липку.
Я же только что писала: трихология - это коммерция в чистом виде, никто не заинтересован в твоем излечении, кроме тебя самой. В теме разве хоть раз звучала азелаиновая кислота? От одного миноксидила, конечно, есть толк, но его возможности ограничены - это всего лишь сосудорасширяющий препарат, который улучшает кровоснабжение фолликулов. Ну и кроме тебя самой никто же не знает твою ситуацию на голове - надо тебе что-то еще или нет. АГА тоже по-разному выглядит - у кого-то просто волосы по всей голове истончаются и линия роста немного повышается, а у кого-то откровенно просвечивающая макушка и даже лысина. Диагноз АГА всем так пишут. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну да, поняла (( Буду продолжать вникать, искать.. вот нашла В центре цимбаленко описание этой кислоты .. целая статья в её плюс -кислоты. Может и правда
|
|
|
||||
|
||||
|
@лана55, лично мне Цимбаленко тоже назначала Азеломакс, но плюсом к нему еще и гормональный антиандроген, про лечение одним только раствором даже речи не было.
Просто они его продают, вот и хвалят. Я тоже покупала его у нее первые три месяца, но только потому, что у нас тогда еще Алераны с миноксидилом не было, только-только продажи начинались. Как только, так сразу на Алерану перешла, так как нет никакой охоты переплачивать. И ты тоже попробуй и дальше ищи более или менее удобные варианты и финансово, и просто по удобству приобретения, потому что это теперь расход на всю жизнь. |
|
|
||||
|
||||
|
Хочу поделиться радостью. Чтобы девочки, у которых тоже диффузка знали что есть свет в конце туннеля. У меня выпадение с марта 2025. Судя по волосам, забранным в хвост, примерно на 1/4 их стало меньше. Последние 3-4 недели выпадение шло на уменьшение, и новые антенки начали появляться. И вот на фото то, что я вычесала с утра. Теперь жду следующей фазы выпадения после опи и наркоза, но может мне повезёт и его не случится).
|
||||
|
||||
|
девочки, в теме проскакивало, что анемия (низкие феритин и гемоглобин) не влияет на выпадения. Может все-таки влияет?
уже не знаю, на что думать, сыпятся и сыпятся. Или у меня сносные показатели? Гемоглобин 118 (норма 119-146), феритин 24 (норма 15-204) Железо пью постоянно |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, у меня влияет, это вообще причина того, что волосопад появляется.
Я сразу бегу сдавать анализ крови, и всегда ожидаемый результат, низкий ферритин. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, у меня ферритин особо не влияет на выпадение, но при низком ферритине волосы растут тонкие, а при норме нормальные, толстенькие. Это из личных наблюдений. Трихолог сказал, ферритин должен быть минимум 70, чтоб волосы себя нормально чувствовали. Какое железо пьете?
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, у. тебя анемия, тебе к врачу надо сходить . Мало просто пить железо, к нему надо витамины. и минералы . Из еды реально работают мидии /устрицы, печень цыплят/говяжья/индейки, сердечки куриные , неплохо бы пить свежий гранатовый сок по 100-200 гр в день., говядину долгого тушения, свеклу . . И ко все у этому по 100 мг железа +500-1000 мг витамина с .
У меня четко волосопад связан с понижением гемоглобина. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Silver38, я пью сорбифер, мальтофер, солгар
@LUCA, спасибо, вот только от врача, никаких рекомендаций, пейте железо) схожу позже к другому. добавила сердечки и печень, ты писала про субпродукты, шпинат, вообще пересмотрела рацион. Надеюсь паштет из вкусвила содержит печень)) его очень люблю. Усталости меньше и мушки перед глазами не летают, когда встаю) через месяц еще сдам анализы, проверю динамику. было хуже но волосы сыпятся и сыпятся.Но если правда в железе проблема, то это обнадеживает, хоть знать от чего так |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, это долгий процесс, минимум 3-4 месяца . Белка ешь достаточно , не меньше 90 гр ? Я также дополнительно пью хотя бы раз в день протеин . Сколько в крови белок у тебя? Надо около 70 .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, сорбифер и мальтофер тяжелоусвоямое железо, мне сначала его выписали, за 1 месяц ферритин поднялся на нем всего на 1 единицу!!!!
Сейчас я пью Hema complex, на нем железо поднялось с 20 до 78, за 3 месяца. Погуглите, там сразу и витамин с и витамины группы b и много чего еще, благодаря которому железо хорошо усваивается. Низкий ферритин, а он у вас низкий едой поднять невозможно. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, позавчера сдавала -71, думала будет ниже, стараюсь есть белок, насильно, пью коллаген и протеин. И аминокислоты тоже заказала ранее)
@Silver38, спасибо, это вот оно? я как-то сдала ферритин сразу после приема таблов и он был 115, а через 2-3 недели уже 40… |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, раз вы тут про ферритин заговорили, можно глупый вопрос. А сколько он в норме? У лабораторий референсые значения до луны и обратно
|
||||
|
||||
|
@Svetalashka, уровень должен быть примерно как ваш вес, ну больше 50 точно норм уровень.
У меня прекратился падеж примерно через месяц после возобновления минокса, ну и дополнительно перешла с фемостона на анжелик. Наконец-то явный подшёрсток появился. Теперь с минокса никуда, нафиг эксперименты эти)