Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 21.09.2025, 14:45
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 680 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Я про работодателей и про ремонт.))) Мы обратились в фирму, где контракт на ремонт и на все работы в комплексе. Это последний мой опыт таким образом. По итогу прибыль получает работодатель этой фирмы, а качество (низкой!) работы и дискуссии на месте с рабочими должны осуществлять мы. Вот прям из последнего пример. очередной. В списке развесить светильники. В зале оставляю светильник , купленный в бутике, стоит дорого, он должен свисать низко, прямо над столом. Он так задуман, кто понимает - распределение света другое, атмосфера соответсвенно очень теплая, интимная. Для меня это важно. Прихожу - отрезал провод и подвесил как обычный , под потолок. ))) Пишем письмо работодателю со техническими характеристиками и фото с офиц.сайта этого недешевого производителя. Что отвечает работодатель? Электрик будет во вторник и он утверждает что ничего не отрезал. Значит я сама должна разговаривать с ним., у меня график более свободный чем у мужа) Просто в сравнеие мы раньше всегда находили по объявлению людей на конкретную работу. И это во-первых другое качество работы и самое главное другое отношение. Человек рад что у него есть возможность заработать. А этот пришел с кислой недовольной рожей, не спросил даже, хотя провод был именно той длины, ничего отрезать не просила, оставила номер телефона. Не, ему что - ему работодатель копейки платит, ему все равно. Он об атмосфере от освещения даже не слышал что такое может быть, знает что к потолку крепится и все. что еще надо))) Как пережить этот ремонт уже не знаю ))), хорошо что капельки есть сильные успокаивающие. )))
По парикмахерам тоже заметила. Вот все что мне нравятся и хорошо стригут - все на себя почему-то работают. Имя салона - это полная фигня.
Сама тоже имею опыт собственного маленьгкого предпринимательства. Это конечно совсем другое чем на дядю работать. И реально некоторые работодатели прям наслаждаются властью. Пусть и маленькой. Особенно в маленьким компаниях. Уж лучше тогда на большую работать где есть правила. По разному бывает, но я в основном имею ввиду.
Старый 21.09.2025, 15:34
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 774 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@loricole, ремонт-это испытание)) особенно для перфекционистов)) и для них серьезный ремонт обычно первый и последний)) и я поняла не только по ремонту, специалисты гораздо лучше, когда они узкоспециализированные. Да, широкий кругозор хорошо, но лучше уметь в совершенстве что-то одно делать, а остальное на случай непредвиденности и не распыляться в обычной жизни. На себя или нет, мне кажется, не важно.
Кому-то проще, чтобы "дядя" закрывал какие-то вопросы. Да, денег меньше будет, но кому-то такой комфорт важнее. И вот такие идут на себя работать больше от безысходности, когда дядя-самодур и не удалось найти норм работадателя. А кто-то в этос плане более амбициозный. Я ищу и буду искать хорошего работадателя, хотя у меня хорошие орг способности и мне не раз предлагали вместе влезть и что-то свое сделать. Я аккуратная и в этом плане не особо рисковая, не тот темперамент. Вот деть у меня непонятно в кого другой)) и папа наш, как я))
Старый 21.09.2025, 15:38
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 214 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

@loricole, ну ты такую нестандартную задачу поставила перед электриком. Ну какой же уважающий себя Мастер будет читать инструкцию или, того хуже, звонить заказчику и уточнять, чего именно он хочет))
А разве такие фирмы не назначают прораба или куратора, который контролирует ремонт и выступает связующим звеном между заказчиком и рабочими?

Мне домофон недавно меняли, чтобы провод спрятали под наличник, надо было специально попросить (вот как так?), хорошо, что вовремя увидела, а то тоже порывался провод обрезать (а я вообще-то даже слов таких как "наличник" не знаю). Вовка в Тридевятом царстве наш герой: и так сойдет))
Старый 21.09.2025, 16:04
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 617 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Как пережить этот ремонт уже не знаю ))), хорошо что капельки есть сильные успокаивающие. )))
У меня здесь гастрит обострился во время ремонта. В РК я после развода уже в своей отдельной квартире делала в начале 2000-х. Т.е. делала с моими мужчинами. Отец, брат, сын. Отец много самостоятельных ремонтов прошел. По молодости плотницкое училище закончил, мама в молодости маляром-штукатуром поработала. Само собой мы с братом знаем изнутри как всё это делается. И руки не из жопы выросли. Кафель, электриков, на отделку стен после перестройки я конечно нанимала. Отец контролировал их работу. Остальную работу делали сами. Здесь же я в результате срывалась на высокохудожественный мат. Электрик, который вроде с опытом и возраста ближе к 50-ти умудрился проложить провода наискосок через стены. Нормально да! Т.е. я должна замеры сделать в каком месте проложен провод, если придется что либо вешать на стену. Я посмотрела на это, позвонила брату. Он поматерился на этого мастера. Провода всегда кладут по горизонтальным или вертикальным линиям. Поворот возможен только на 90 градусов. А это мужик заливал, то работал на высоковольтных линиях. Короче позвонила и сказала или переделывайте или не заплачу. Поорал, но переделал. Но порезал же мне стены. А шпаклевать пришлось мне. Короче я купила набор инструментов. И вспоминая папины уроки плюс уроки на ютубе делаю всё сама. И порой приходится переделывать за рукожопыми мастерами) Сделала себе встроенные шкафы с жалюзийными дверцами. За которые мастер заломил 100 тыс. Установила себе тумбу с мойкой и подключила смеситель. Подключила стиралку. Так нервы спокойней и желудок здоровее. К тому же я не уверена, что опять не нарвусь на какого либо прохиндея. На отзывы как я поняла бесполезно ориентироваться. Такое впечатление, что оставляют их люди вообще ничего не понимающие в ремонтных работах. Что даже не понимают как дюбель и шуруп в стену крепится. В общем сама-сама-сама Мы же коня на скаку остановим и в горящую избу войдем))
Старый 21.09.2025, 17:37
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Unikko, Какую инструкцию? Я МАСТЕРУ ( ?))) оставила только светильник не новый, уже использованный в предыдущей квартире. Оставила с той длиной провода что был. Нужно было всего лишь подвесить так как было. Креативность или ее отсутствие проявлять , обрезая провод не нужно было. Вроде куда уж проще. Не инструкцию, а технический паспорт я уже отправила работодателю после того что увидела и пришла в ужас и после бессонной ночи ) как доказательство что длина провода была . И такая понимаете ли задумка была изначально у дизайнера. Отправила работадателю после его слов что так и было,просто как доказательство что он говорит неправду. А если у него в силу отсутствия опыта или в силу его примитивных представлений в голове ( люстра же к потолку крепится, я к потолку и прилепил) . Так я именно на этот случай оставила номер телефона. Если ты видишь пусть странную вещь и она в собранном уже готовом виде но что-то в твоей голове не сходится- позвони,уточни. Хотя что особо странного , люстра не у потолка, а над столом. ))) . Каждый раз удивляюсь как люди интерпретируют написанную кажется очень просто здесь инфо. )
@Bl@ndinka, ремонт - это боль, боль. Я электрику не потяну конечно, но дрель уже купила ), буду некоторые вещи сама делать. К сожалению муж даже гвоздь забить не может. Типа на другое учился. )
Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Установила себе тумбу с мойкой и подключила смеситель. Подключила стиралку
Иду и потихоньку созреваю к этому же. ! )))
@Unikko,
Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
надо было специально попросить (вот как так?)
да вот, именно отношение такое бесит. Не в деньгах дело, готовы заплатить , но ты сделай хорошо, на совесть. А что получается в итоге..как плевок в лицо. Потом вот и капельки пить приходиться поэтому. )))
Старый 21.09.2025, 18:04
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 317 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@Applegirl, скажи ей что ты вынуждена на несколько месяцев уехать в другой город, страну ... и очень боишься , что испортят ее предыдущую работу. Не могла бы она написать формулу? Ты, мол даже готова заплатить - лишь бы потом не страдать.
Старый 21.09.2025, 18:04
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 543 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Мы обратились в фирму, где контракт на ремонт и на все работы в комплексе. Это последний мой опыт таким образом. По итогу прибыль получает работодатель этой фирмы, а качество (низкой!) работы и дискуссии на месте с рабочими должны осуществлять мы.
Тоесть никакого технадзора от них, просто направляют рабочих и все?!
Старый 21.09.2025, 18:20
Частый посетитель
Profi

@Владислава, нет, не знаю что за технадзор. Рабочие как бы специалисты с правилами и нормами знакомы и всю электрику, удаление и постройку новых стен и вообще все делают строго по нормам , с регистрацией в госорганах.Да, сами презжают и работают сами, после конечно плана и указаний старшего в начале работ. Сертификат о том что все в норме будет выдан после окончания работ, это обговаривалось конечно заранее, поэтому в фирму и обратились , не все частники могут это сделать.Вернее работу могут сделать, а сертификат не все могут выдать. Для нас это было важно, в случае последующей продажи чтоб вопросов не возникало больше. А что?
Старый 21.09.2025, 18:20
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Я электрику не потяну конечно, но дрель уже купила ), буду некоторые вещи сама делать. К сожалению муж даже гвоздь забить не может. Типа на другое учился. )
У моей подруги тоже муж говорит "Кто на что учился")
Ну разводку электрики и сантехники в квартире конечно я не сделаю. Даже и не возьмусь за такое. Но провода подсоединить ничего сложного нет. Надо только отключить конечно автоматы. Я всё вырубаю на всякий случай) А так синий к синему и белый к белому провод в клему вставил, да и всё. Я недавно вот так зеркало с подсветкой вешала. Терморегулятор на теплый пол сложнее было менять. Но тоже справилась по ролику на ютубе.

Цитата:
Иду и потихоньку созреваю к этому же. ! )))
Успехов! Будем общаться в теме о наших увлечениях)
Старый 21.09.2025, 18:32
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 543 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
нет, не знаю что за технадзор.
@loricole, технадзор это контроль качества и соответствия ремонтных работ проекту, смете и строительным нормам.
По идее должен осуществлять представитель фирмы, которой вы платите за работы.
Что-то сделали не так рабочие, все претензии должен решать он, а не вы с мужем разбираться с рабочими
Старый 21.09.2025, 18:42
mellory mellory вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

mellory на нулеmellory на нуле

@Bl@ndinka, я вам как «начальство» скажу - ну может быть не сильно большое, у нас своя фирма, работников 12 человек. Мне проще удержать сложившийся кадр, чем искать нового, если этот человек меня полностью устраивает.

В прошлом году была ситуация, что девочка не могла найти общего языка с руководителем отдела. Тот постоянно спускал на нее всех собак, девочка нервничала, косячила еще больше. Обстановка напряженная, отдел один из ключевых, работа «поточная» - если ошибается одно звено, то возникает ошибка у всех последующих. Возник вопрос об увольнении.
Я с ней поговорила, предложила перейти в другой отдел. Прекрасно работает уже больше полугода, никаких конфликтов и проблем с новым руководителем. На работу приходит раньше всех, конечно мы, как руководство, ее периодически поощряем - фитнес оплачиваем, к отпуску денег добавляем и пр и пр.
Старый 21.09.2025, 18:51
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 219 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@Svetalashka, проще прописать в контракте, что с 01.01. зп будет такая то.
Старый 21.09.2025, 18:54
mellory mellory вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

mellory на нулеmellory на нуле

@valerunchik, увы((((((
заказала шкаф встроенный в комнату.
мастер ТРИЖДЫ!!!! выезжал не замер.
в итоге под одну розетку сам шкаф выпилили, другую розетку тупо отпилили.
Дизайнеру от мебельной фирмы пятнадцать раз озвучила, что все полки должны быть на одной высоте.
И что - одна полка (открытая) ниже остальных. Пришла короткая металлическая подставка, ну, сборщики решили не особо морочиться, и просто просверлили новые дырки под эту короткую металлическую подставку. Класс! никакого критического мышления!
Старый 21.09.2025, 19:03
GEM GEM вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 567 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

@loricole, у меня вообще такое ощущение, что все ремонтники глухо-немые, ни спросить, ни позвонить не могут, свои какие-то мысли в голове крутят 😅
Старый 21.09.2025, 19:05
Частый посетитель
Profi

@Владислава, аа, поняла. Типа куратор нашего объекта. Да, есть. Именно она и сказала что отправила наши тех.характеристики электрику, а вообще он будет во вторник. Ну посмотрим после вторника. Ну как бы понятно все с ними. Это уже не первый косяк. Хорошо что муж вовремя заметил что розетку для вытяжки не сделали. И стеночку в высотой в 1 метр возвели по нормам каким-то распределения света. В итоге они имея схему кухни и видя где холодильник по проекту должен быть возвели этот барьер , а проход до холодильника стал около 10 метров если обходить его, потому что проход они закрыли. Нормы же соблюдены, а как людям жить им точно по фигу . А что такое эргономика они знают? Изучали в институте я надеюсь, почему на практике так? Себе я думаю они точно бы так не сделали))) Я пришла , это увидела и опять упала было в обморок. ))) И опять не спала. Сказаала - перенесите ее, а проход оставьте. Снос, нервы, заново все, деньги опять же. ))) Вот такой значит куратор. ((( Ну или технадзор получается. Кстати во время личного разговора еще до всех работ поболтали с ней. Она - дочь адвоката. Достаточно молодая. Возможно на работу взяли потому что знакомые отца. Здесь это возможно.. Молодым специалистам тяжело найти работу без знакомств.
Старый 21.09.2025, 19:33
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Хорошо что муж вовремя заметил что розетку для вытяжки не сделали.
А я у себя в РК розетку под вытяжку не делала и здесь тоже. Просто вывод провода и тоже клеммой соединяли провода. У вытяжки же у самой есть выключатель. Ну может у тебя конечно другая вытяжка.

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
у меня вообще такое ощущение, что все ремонтники глухо-немые, ни спросить, ни позвонить не могут, свои какие-то мысли в голове крутят
У меня только один здесь был, который меня слушал и сам звонил спрашивал. Молодой молдаванин. Взялся кафель класть и в результате почти всё сделал. И работы по отделке сделал хорошо. Он говорил, что долго учился у мастера старой советской школы. Но всё одно поругались) Потому что мастер-отделочник это не сантехник. Кабину душевую нормально не установил. У мастеров манера браться за всё подряд. А умеешь или нет пофиг. Лишь бы деньги не уплыли. В кабине плохо сливалась вода и запах стоял в санузле. В результате пришлось вызывать действительно мастера по душевым кабинам и переплачивать.
Старый 21.09.2025, 19:54
Частый посетитель
Profi

@Bl@ndinka, По идее тот же вывод провода. Только плюс розетка для безопасности. До работ, именно в этой стене вообще ни проводов, ни проводов с розеткой ничего не было. Просто я готовить люблю и вытяжку я использую. Часто. И подсветку от вытяжки использую всегда. Но знаю что некоторые мои приятельницы вообще ее не включают даже при готовке. ) И вообще , ты заплатил за работы, выслал им проект заранее чтоб все розетки были на месте, заплатил за вытяжку. А приехала кухня и подключить вытяжку уже нет возможности. Она просто без дела висит и только пространство занимает получается. После установки кухни розетку уже не провести же. Вот так бывает. ( Надо все контролировать сразу , потом уже ничего не докажешь и даже если тебе деньги вернут за неустановленную розетку, то жить ты будешь в дискомфорте.
Старый 21.09.2025, 20:05
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Надо все контролировать сразу , потом уже ничего не докажешь и даже если тебе деньги вернут за неустановленную розетку, то жить ты будешь в дискомфорте
Это да. Я ходила постоянно проверяла и предъявляла претензии. У меня желудок болел, но и мастера само собой психовали) Типа впервые встретили такую придирчивую хозяйку. Но я то знаю, что ни одна я такая требовательная)))
Старый 21.09.2025, 20:50
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 970 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Я всегда хожу контролирую сама ) Сто раз скажешь и все равно косячат . Ну и надо самим спокойнее ко всему относиться , нервы дороже ... хотя в моменте кажется караул, все пропало ...
Старый 21.09.2025, 20:52
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 774 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@mellory, я кухню сама в салоне рисовала)) мв кучу мест обошли, я на бумаге и в программе нарисовала все и мне нужны были только определенные фасады и механизмы. достало, что там "дизайнер" косячит в месте, где заказывали, я села за комп и просто пальцем тыкала какой шкафчик куда поставить, какого что размера, какие доборы и тд. Тк кухня с выступами и много нестандарта, а она везде ошибалась в размерах... как и везде. Проект-то они рисуют, на это много ума не надо)) а сделать так, чтобы нигде не оказалось дырок, особенно при разной глубине-уже проблема))
Сантехнику мы тоже сами рисовали, изучали углы наклона труб и тд)) мастерам максимально схемы готовили. А с розетками еще дальше пошли)) даже на стенах нарисовали, где и что должно быть. Чтобы они точно ничего не напутали)) шкафы так же, все сами считали и приносили нарисованное. Только сделайте именно так и установите.
Ответ