| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Лавандовый раф, наверное, просто нажать до упора, и все.
До миллиграмма выравнивать уж не нужно, все равно он всасывается не весь, а процентов 10, и тоже неравномерно. Сегодня так, завтра сяк, это тоже зависит от многих параметров. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Лавандовый раф, каждое нажатие должно быть полным. Нажать до упора. Тогда они будут равномерными. Первое нажатие новой упаковки выбросить, там нет полной дозы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо, успокоили)
Жать до упора опасаюсь, потому что так выдавливается явно много, такая длинная колбаса (а в разных видео на ютубе у всех такие более круглые плюшки получаются). Но понятно, лишний миллиметр погоды не сделает. Да, по ощущениям все уже попадает, куда надо - у меня на седьмой день уже явные улучшения пошли. Буду тренировать равномерное нажатие
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лавандовый раф, препарат дозируется полным нажатием. Два нажатия - 1.5 г этрадиола. И да, это достаточно объемно, не чуть-чуть. Опасаться не надо, нажимать до упора = следовать инструкции к препарату.
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем большое спасибо за ответы. Завтра буду жать по полной.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А вообще, с осени прошлого года в рф появился в аптеках лензетто, 2 дозы эстрожель = 1 пшик лензетто. Моя гинеколог считает его лучше, чем эстрожель. Применение точно удобнее. |
|
|
||||
|
||||
|
Отчитаюсь о своих приливах на анжелике в связи со спортом.
Пью бета-аланин, как Зухра посоветовала, плюс все остальные свои добавки (креатин, магний, д3, омега3 и тп). Нагрузки не снижала, просто стараюсь качественно восстанавливаться, питаюсь четко по кбжу. Берегу стабильность нервной системы. В итоге потеть стала сильно меньше, но на тренировках очень потею, хотя всю жизнь была сухим человеком. При ходьбе по дорожке на пульсе 130 просто мокрая вся, даже капли за ушами. Ночью иногда бывает влажная шея во сне, но не критично. Но в целом сейчас уже происходящее приливами не назовешь. Пока была на випассане, приливов не было совсем, хотя в перерывах я там в очень бодром темпе шагала по лесу, иначе от неподвижности у меня падает пульс и я вся мертвею. Так что, продолжаю в том же духе, глядишь и адаптируюсь совсем.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
|
|
||||
|
||||
|
А с сердцем все в порядке, обследовалась ? Это не нормально .
Моей подруге в 55 поставили кардиостимулятор , тоже думала здоровая , но какие-то непонятные моменты с сердцебиением присутствовали , отмахивалась пока не дошла до кардиолога, сделали суточный монитор и госпитализировали . На мгт года 4 , уже на мин дозировке последнее время . |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, у меня высокий пульс тоже вызывает потоотделение, причем всю жизнь, это никак не связано с климаксом.
У тебя, похоже, все же как минимум какая-то сосудистая дистония присутствует, как я и предположила раньше. Согласна с @Елена73, надо проконсультироваться с кардиологом, а пока хотя бы систематически измерять и фиксировать дважды в день давление и пульс для полноты картины. Все же надо точно знать, к чему адаптироваться, и для начала исключить сердечно-сосудистую патологию. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да нет, мерили мне всё бесконечно в стационаре, и так тоже, абсолютно нормальное сердце и сосуды без патологий, давление тоже. Пульс меряю фитнес-часами, а раньше бегала с нагрудным трекером, никаких отклонений, всё прекрасно. Узи сердца даже делали мне.
@Елена73, это ощущения такие, а не аритмия или что-то подобное, пульс падает до 60 в медитации и браслет считает, что я сплю. Сама ощущаю вялость потом, зябко становится и хочется залечь под одеялко. Помогает чередовать с ходьбой, у нас там так и было устроено – 45 минут сидим, 45 минут ходим. Небольшая брадикардия в покое нормальна, если человек постоянно регулярно годами занимается спортом. По ритму нет отклонений, врачи очень хвалят меня всегда за сердце и сосуды. ВСД мне ставили в подростковом возрасте, но это, как я сейчас понимаю, именно из-за малоподвижного образа жизни тогда.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, мне пришлось отменить анжелик. Я жаловалась здесь на то, что я чувствовала себя подавленной. Потом начала потеть дико на спорте. Потом начала чувствовать экстрасистолы. Побежала к кардиологу. ЭКГ в норме в -целом, но низкий пульс и брагикардия. Кардиолог отменила анжелик, сказала, что у нее было такое у пациенток с низким давлением изначальным. Через три дня я ожила. Не призываю ни к чему, просто делюсь.
|
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, ну 60 - это даже не брадикардия, а норма. Я всю жизнь с более низким пульсом живу и не мертвею при этом.
А то ты так пишешь, что чуть ли не обмороки у тебя. @HappyNess, что-то все у тебя не слава богу. Может, не нужна тебе никакая ЗГТ? Или, может, надо было дождаться адаптации? Ты же только что на него перешла. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я понимаю, что прыгать по препаратам не норм. Но мне было очень плохо, и при моем активном образе жизни - работа + большая семья - я просто не могла лечь и лежать. (((
|
|
|
||||
|
||||
|
Все же решила перейти с фемостона 1 на конти. ИИ рекомендует перед этим сделать узи и замерить толщину индометрия
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, жесть какая. До спорта и этого потения у меня только волосы на нем посыпались ужасно, но я так и не поняла, это хронологическое совпадение по другим причинам или именно побочка. Но это я исправила, хотя успела знатно полысеть))) @Зухра, да просто я очень зависима от телесных ощущений ))) Малейшие изменения ощущаю очень ярко. Поэтому описываю такими словами, что нормальным людям кажется, что я тут умираю )))
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, у меня очень сильные приливы и ,самое основное, дико болит левое бедро. Остеопороз. Как только есть эстроген в достаточном количестве, бедро не болит.
@Зухра, мажу эстрогель. На 16ый день начну дюфастон (он в любом случае мне был полегче утрожестана. В первые дни МПР планирую поставить мирену. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, тогда да, деваться некуда, придется подбирать згт.
Я из-за меньших проявлений не хочу от згт отказываться. В процессе подбора за три года перебрала мирену, 3 вида таблеток и 2 мазилок. Не всем везет с первого раза найти свое( |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а с высоким пульсом куда? Сюда же? Около 90 в состоянии покоя, спокойная ходьба - 130-140. Бегать- не бегаю, поэтому не знаю сколько. Как давно - не знаю, но около 10 лет точно. За этим просто никогда не следила, а в молодые юношеские годы всегда был пониженный, как и давление. Поэтому даже не знаю когда началось. Был кардиолог, какие-то анализы, ЭКГ много раз, суточный мониторинг, узи артерий и всего прочего. Зацепиться особо не за что. Ну там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, но всё в пределах нормы.