Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я не встречала таких людей, которые не принимали бы близко к сердцу неудачу в данной области. У Франчески по-прежнему очень привлекательная внешность! Более того, есть возможность ее улучшить. Так чего убиваться? Все будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
Девушки, я не буду прощать попытки вступить со мной в конфликт, чем бы это ни было вызвано. Тем более что это не первая попытка.
Франческа любит писать, что ведет себя с хирургом идеально, а на деле, полагаю, общается также, как неоднократно пыталась общаться со мной в этой теме. Но со мной так общаться не выйдет и она это знает. |
|
||||
|
||||
Тут все спорили к кому надо идти с вопросом возврата денег. Оказалось все-таки к гендиректору)
|
|
||||
|
||||
Я не знаю. Я про себя говорю, меня в СПИКе отправили к директору с этим вопросом.
|
|
||||
|
||||
Просмотрела всю тему, автор девушка красивая. Насчет результата судить не буду, т.к. считаю (как и хирург), что "контрольный" срок ещё не прошел. Не зря же рино не переделывают до года!!!
Но хочу сказать два слова по поводу автора. Я конечно извиняюсь, но мне показалось, автор несколько истерично общается. Не думаю что крики "ааа, посмотрите какой у меня нос...почему он не изменился???" могут как-то сгладить ситуацию, а не вывести даже уравновешенного человека из себя. Знаете, есть такие люди, которые вроде бы не кричат, но конфликт начинают "с порога" решать наездами и в истерике. А это бесит ЛЮБОГО человека. Всё ИМХО. |
|
||||
|
||||
Интересно, хоть в одном договоре у хирурга написано,что если пациент не удовлетворен результатом операции есть два варианта: повторная операция или возврат денег.
Ни в одном, просто уверена. Мое предложение. На консультации требуем договор, читаем при хирурге. Нет этого пункта. Просто разворачиваемся и уходим. И все. И не будет всех этих глупых слез и разного нежелания жить. Кто уверен в своем профессионализме, тот поставит этот пункт. И будет браться за то,что сможет гарантировать. И договор будет защищать не только врача , но и пациента. PS:Пора менять место для общения. |
|
||||
|
||||
Осборн, похоже, ты живешь в сказке... Две трети пациенток никогда не будут довольными результатом и дело здесь далеко не всегда в умении хирурга, а в характере пациентов.
Если так подходить к походу ко врачам, можно и не начинать вовсе: ни у одного хирурга ни в одной стране мира не будет такого пункта. Хотя бы потому, что слишком большое искушение будет у пациентов оперироваться на халяву. |
|
||||
|
||||
Я думаю всё возможно и реально. Как минимум пункт за оплату реконструкции + ннн-ый процент от стоимости операции за моральный ущерб за нанесение ущерба здоровью, случаев уродства и случаев, когда результат не соответствует общепринятым нормам и стандартам красоты, кроме, когда пациент сам хочет отклониться от нормы. Например, в США девушка захотела сделать тату драконов на обеих щеках, так пока она расписку не написала, что она этого хочет и претензий не будет предъявлять, никто ей ничего не делал. Так что всё можно, и нужно. А то на данный момент, результат и отношение хирурга к пациенту лежит полностью на его совести, если таковая имеется. И приводит это к тому, что многим хирургам даже лень вникать, что хочет пациент, а это уже просто напросто - халатность. Ответственность должна быть закреплена за обоими сторонами.
|
|
||||
|
||||
У нас девушки с реально неудачными ринопластиками, сделанными в США, никаких денег не получили. В США в этом плане еще тяжелее, чем у нас. Они изначально, как правильно было замечено, берут расписки что не виноваты ни в чем, включая смерть)))
|
|
||||
|
||||
В России тоже берут такие расписки перед любой оп, не только пластической, это называется информационное соглашение о предстоящем вмешательстве, рисках, осложнениях и т.п. и никак не касается эстетической стороны вопроса.
А по результату нереально ничего предъявлять , потому что , если угрозы здоровью нет и нос на лице остался,доказать, что в эстетическом плане он плох нереально. Цитата:
Если угрозы здоровью нет, нет явных косяков, типа некроза, откровенного искривления и т.п., что видно невооруженным глазом, как несколько примеров у нас на форуме, нет никаких шансов доказать вину хирурга, потому что недовольство эстетикой - это только лирика. Да и во всех остальных случаях что-либо доказать сложно очень. Это печально, я понимаю, когда хотел одно, а получил другое, но увы... Выбирать надо хирурга тщательно и долго, но и это не гарантирует ничего. Мы должны понимать, что пластика - всегда лотерея, а хирурги -не боги. Но и это знание не убережет от разочарований, потому как не отобьет наше желание стать лучше и надежду, что уж у меня-то точно все будет ок. |
|
||||
|
||||
Про идеальный пропорции лица исписан весь интернет, какой должен быть носогубный угол, какой носолобный. Допустимый плюс/минус. Не зря же на консультации Рыбакин начинает с того, что рисует идеальный нос и каким он должен быть, базируясь на общепринятых нормах и стандартах, к чему нужно стремиться. Нос Майкла Джексона не может является стандартом, и прооперирован был много раз, поэтому выходит за рамки "естественного" и в случае, если пациент хочет себе именно такой нос и нужна расписка.
|
|
||||
|
||||
forum, я надеюсь, вы это несерьезно? для идеальных пропорций носа должно быть изначально идеальное по пропорциям лицо. Вы ж не станете оспаривать тот факт, что нос рассматривать отдельно от лица затея несостоятельная и даже глупая, априори? Вы можете похвастаться идеальными пропорциями? Я , нет, к сожалению...
|
|
||||
|
||||
Наташ, ну загнула про свои пропорции.
|
|
||||
|
||||
osborne_2009 в моем договоре есть пункт о бесплатной коррекции.
"В случае если заказчику требуется коррекция прооперированных областей, и лечащим врачом эта коррекция рекомендована, то заказчик не оплачивает расходы исполнителю по повторной операции, но оплачивает пребывание в дневном стационаре.". О возврате денег конечно ни слова. Есть еще только пункт о том, что в случае невозможности урегулирования спора путем переговоров, каждая из сторон имеет право действовать в соотвествии с законодательством РФ. Только вот клиника закрылась (на деле переехала и сменила вывеску), а фамилия хирурга в договоре не указана. Кому в этом случае я могу предъявлять притензии. А корекция у этого хирурга... да это просто абсурдом было бы с моей стороны. Помимо внешнего уродства, причинен вред здоровью, а именно синихеи (или спайки их называют) по всему отделу, нос не дышит вообще, уничтоженна перегородка. И это при том что до операции я хорошо дышала и на дыхание не жаловалась, зачем это было сделано, для меня остается загадкой. Хотела недостатки исправить от первых двух как я тогда считала не удачных операций, за что и поплатилась, вернуть бы хотя бы как было... сейчас нос как после аварии и надежды что можно исправить особо нет. Теперь боюсь что уши изрежут, а нос не исправят. Просто в отчаянии нахожусь. Франческу навсегда забанили никто не знает? Как у нее дела интересно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
forum, я именно так и решила, исходя из вашего поста 512, а разве можно было как-то по-другому его истолковать? Но что вы имеете в виду под уродством и стандартным или естественным носом? Ну как это можно описАть, систематизировать и еще и в договор внести? В мм и градусах? Ну попробуйте сами это сделать, учитывая, насколько лица у всех разные и понятия красоты и естественности. Я понимаю ваше недовольство, вы имеете на него полное право и я ни разу не усомнилась в адекватности ваших постоперационных переживаний. Но не потому что ваш нос и правда уродливый или неестественный, а потому что вы получили не то, что хотели. Нос сам по себе , ИМХО, для кого-то предел мечтаний, повторюсь. Вам кажется, что он вам не подходит и диссонирует с остальным лицом, но окружающие могут видеть совсем другое, понимаете? И доказать кому-то, что ваш нос вас изуродовал нет ни одного шанса, потому что это эмоции на уровне нравится/не нравится, лично ваши и масса людей просто не поймет вас. Не потому что на стороне хирурга или ваш враг, а совершенно искренне будет недоумевать, типа что ей не нравится?? Повторюсь, ваши душевные терзания имеют право на жизнь, но это лишь эмоции.
Вот здесь статья Арбатова об ошибках в ринопластике, т.е. о тех самых косяках, за которые можно призвать к ответу, как я понимаю http://www.plastic-surgeon.ru/plasti...ica/1249/4322/ Что касается вашего случая, а есть моделирование, которое было сделано ДО и предъявлено хирургу для общего понимания ваших желаний? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне Рыбакин, когда я высказывала недовольство, сказал, что мой новый нос красивее старого. И вот попробуй ему докажи что это не так))) Какой-то разговор слепого с глухим у нас получился... А может он и правда так считает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается конкретно моего случая, до простят меня админы за оффтоп, статью я читала, спасибо. Мой вариант "хирург перестарался". Хирургу были предъявлены примеры носов, которые мне нравятся, включая работы самого хирурга - все с высокими проэкциями. Помимо этого, была вручена фото носа на ОП моей мамы, конечно же с высокой проэкцией. А как вы объясните лишнюю операцию? Я лично считаю это простой халатностью/невнимательностью. Я не говорю, что во всем виноват хирург, но полностью возложить вину на себя тоже не считаю правильным. Всё - это оффтоп, если вы хотите обсудить лично мою ситуацию, пожалуйста, в мою ветку. Чего-то мы ветку Франчески увели в другое направление |
|
||||
|
||||
В юридическом плане все это весьма наивно и абсолютно нереально. Имея за плечами опыт нескольких лет судопроизводства по совершенно конкретным предметам и положениям, подтвержденными документально, ответственно говорю - если нет явственного "уродства" (простите за формулировку) или значительного ущерба физиологии (с возможностью доказать, что ДО операции этого не было), в суд идти бессмысленно. Моделированиями и аргументами в виде "идеальный нос это столько то см, такой то угол и т д" Вы просто насмешите судью, потратите свое время и деньги.
|