Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Подъягодичную складку убирают гиперэкстензия и румынская тяга или становая тяга на прямых ногах . Эти упражнения прицельно бью на соединение ягодицной мышцы с бицепсом бедра. Но если много жира, то она все равно будет. Так что - диету надо не забывать.
|
|
||||
|
||||
Леся ну ваще
А вот скажи, тягу лучше на прямых или немного согнутых ногах? Мне все по-разному говорят, я не пойму. На согнутых лучше бицепс бедра прорабатывается? |
|
||||
|
||||
Леся, класс!
А что такое румынская тяга? |
|
||||
|
||||
Румынская тяга - это становая тяга на прямых ногах, или мертвая тяга.
Ноги я не сгибаю, если делаю со свободным весом и чуть сгибаю, если делаю в Смитте. Я так лучше чувствую ягодицы. Сгибать, не сгибать - личное дело каждого, кто как чувствует. И у кого какая гибкость. Я считаю что есть 4 основных упражнения на ноги и попу которые незаменить ничем. Это классическая становая тяга, тяга на прямых ногах, тяга сумо и присед. Никакие выпады и тд не дадут такой эффект в увеличении объема ягодичной мышцы. Не обязательно делать все сразу. Я иногда месяцами не делаю какую- то из тяг. Ну у меня всегда минимум 2 раза в 4 недели есть тяжелая тренировка с тягой и приседом. Мертвую тягу можно делать с Смитте на подставке. Это чуть другое упражнение , чем та же тяга со свободной штаногй. Корпус чуть выносится вперед , так невозможно сделать со св штангой. Задница его чуть оттягивает назад при подъеме. Постараюсь вам найти видео. Вот тут видео. Девочка делает тягу в смитте. Там вообще много хороших упражнений для ягодиц. |
|
||||
|
||||
Да, прикольные упражнения. А какую бы ты программу из них составила? Что за чем и сколько?
|
|
||||
|
||||
У меня сейчас примерно такая программа
Тяжелый день ног Выпады назад 4х15 (4 подхода по 15 раз на кажд ногу) Тяга мертвая 70 кг + потом сразу присед очень низко, те попа касается голеней Присед обычный пирамидой вверх до 60 кг 3 подх по 8 раз и потом вниз Сумо пирамидой вверх до 60 кг 3 подх по 10 раз и потом вниз Присед в ножницы штанга 50 кг 3 подх по 15 раз на кажд ногу и потом сразу с 2я блинами по 10 кг 10 раз Ноги день легкий Без остановки с гантелями по 25 фунтов Выпады вбок 30 раз Выпад назад 30 раз Выпады вперед 30 раз 3 сет по 4 повтора Присед на коленях в Смитте Присед плие низко с гантелей Тяга с гантелями 3 сет по 4 повтора Жим ногами в Смитте Ягодичный мостик Сисси присед Сгибания ног лежа + проходка с резинкой |
|
||||
|
||||
3 подх по 8 раз и потом вниз то есть 3 вверх и 3 вниз итого 6 подходов?
Без остановки с гантелями по 25 фунтов Выпады вбок 30 раз Выпад назад 30 раз Выпады вперед 30 раз Делаешь сначала одну ногу потом другую или одновременно 2 вбок, 2 назад 2 вперед? |
|
||||
|
||||
Присед обычный пирамидой вверх до 60 кг 3 подх по 8 раз и потом вниз
Это значит примерно так 40 кг 20 раз, 50 кг 15 раз, 60 кг 3 подх по 8 раз, 50 кг 15 раз (ну или сколько там получится), 40 кг 20 раз В конкретно данном случае с выпадами делаю 1 нога , 2я нога и тд. Т.е. чередую ноги. 30 раз - это в сумме на 2 ноги. Тут важно именно соблюдать интенсивность. Ты 25 ф не удержишь с твоим хватом. Я сама только в последний месяц так могу - видать хват окреп. Раньше я делала так - в бок (перекрестный выпад) с гантелями по 25 ф, выпады назад со штангой примерно 22 кг, выпады вперед - снова с гантелями. Иначе удержать тяжело. И хорошо бы лямки. |
|
||||
|
||||
ну это как получится. Я сегодня делала с 40 кг. Для меня это много для такого приседа. Я даже не ожидала. Но я хорошо выспалась, отдохнула и тд.
Вес ведь очень индивидуально. Кому и 5 кг - много. Я специально стараюсь сделать предварительное утомление - в данном случае выпады перед приседом и тягами. Смысл - чтобы потом делать присед и тягу с весом поменьше. Так я лучше контролирую технику. Получается, что сделала на максимумом 8-10 раз (те тяжело), но с меньшим весом (60 кг приседа вместо 80). Смысл не поднять или потянуть больше, а максимально загрузить мышцу при минимальной травмоопасности. ну и зависит от сочетания упражнений. Я вот сегодня делала сумо с 60 кг. А 2 недели назад делала с 25 фунтами и убилась в конец. |
|
||||
|
||||
Нифига себе приседов 7 подходов
Леся, я на веса твои вообще не смотрю, мне это неактуально совершенно, я выпады делаю с 5 кг. Приседы 12 кг, тяга 12 кг У меня грыжа, не могу больше пока. Я добиваю количеством и тоже предварительным утомлением. Сначала делаю выпады, сгибания, разгибания всякие, а потом приседы - тяги. Нормально мышцы чувствую. А тут по сколько повторений? 3 сет по 4 повтора Присед на коленях в Смитте Присед плие низко с гантелей Тяга с гантелями 3 сет по 4 повтора Жим ногами в Смитте Ягодичный мостик Сисси присед |
|
||||
|
||||
Леся ,
кошечка , круто! |
|
||||
|
||||
3 сет по 4 повтора
Присед на коленях в Смитте 4подходах15раз Присед плие низко с гантелей 4х10-15 Тяга с гантелями 4х10 3 сет по 4 повтора Жим ногами в Смитте 4х15 Ягодичный мостик 4х30 Сисси присед 4х15 |
|
||||
|
||||
Леся спасибо, как раз пора программу менять, буду делать сегодня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Alex-K белковый коктейль пьете после тренировки?
|
|
||||
|
||||
Alex-K здорово! Завтра попец будет болеть.
Малинка, а причем тут белковый коктейль ? Белок сразу после трени - прям скажем переоценен. Углеводы - да. Их лучше съесть. А белок - фиолетово. Более важен суточный белок. Я , кстати, белковый коктейль не пью после трени. Я ем фрукты и потом , минут через 30, нормальную еду. Я вообще всегда предпочитаю нормальною еду, а протеин только если никак не получается поесть. |
|
||||
|
||||
Да вообще все эти правила с едой по-моему переоценены.
|
|
||||
|
||||
Если я не пью белок, то худею либо просто рельефа вообще никакого. Поэтому и спросила, можно ли такую попу накачать без белка)
|