Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
У меня на кардиограмме пульс был 55. Собирала тогда справки для ОП и терапевт погнала меня к кардиологу под предлогом, что я могу плохо наркоз перенести. Никаких отклонений не нашли, а юморной анестезиолог даже похвалил, сразу спросил : вы спортсменка ? - А то ж! Гордость олимпийского резерва Короче, ничего плохого нет в таких показателях, главное, чтобы отстукивало ритмично, разгонялось до верхних пределов и возвращалось к норме.
|
|
||||
|
||||
Девы, а у меня пульс в покое 80-90 уд/мин. На беговой дорожке разгоняется за минуту до 150 при скорости 6 км/час. Ходила на степ аэробику с пульсометром, сердце работало с бешеной частотой в 185-190 уд/мин, при этом я чувствовала себя почти нормально, меня даже доктором прозвали и делали переход на шаг, когда у меня пульс зашкаливал. Сердце я проверяла, все в порядке, вот как это понимать в моем случае? Это моя особенность или отклонение от нормы?
|
|
||||
|
||||
AVUNIA
Все в порядке, уже сдавала. И узи тоже в норме. Тогда делала полное обследование, тк реально было страшно из-за такого пульса. |
|
||||
|
||||
Мой пульсометр показывает 80 в спокойствии и до 180 при силовых.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про пульс спортсменов: Нет конечно, тут именно тренированное сердце и легкие с большим объемом. "Урежение пульса происходит с приобретением тренированности. Редкий, медленный пульс (брадикардия) при хорошем самочувствии — благоприятное явление. Сердце при этом работает более экономно. Время на расслабление сердца (диастолу) увеличивается, и сердце может отдыхать дольше, чем у человека с частым пульсом. Отдых во время диастолы способствует улучшению питания мышцы сердца, восстановлению ее работоспособности". А для обычных не тренированных людей норма от 60 до 90. Цитата:
Цитата:
"Температуру тела можно определить и по частоте пульса, 72 удара в минуту соответствуют 36,5 градусам С. При повышении температуры на 1 градус С пульс учащается на 8-12 ударов в минуту". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а сравнение животных и людей все равно считаю некорректным. |
|
||||
|
||||
Кошечка, нет, нет, совсем наоборот, я все очень внимательно прочитала, это Вы не правильно меня поняли...
Вы пишете, что и у Вас и у Вашего папы сердце чуть меньше, чем это обычно бывает, (я специально вставила Вашу цитату целиком)и поэтому (что оно маленькое ему и нужно стараться больше, т.е. сокращаться чаще, что бы обеспечить нормальный кровоток, как если взять сердечко ребенка и заставить обеспечивать кровообращение организма взрослого человека....и возможно если бы оно было бы обычного размера, ему не пришлось бы так часто сокращаться, ведь вы занимаетесь спортом, а у спортсменов чсс (частота сердечных сокращений) ниже чем у обычных (не занимающихся спортом) людей. С уважением к Вам. А по поводу человека и животных - это физиология, тут не поспоришь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще главное жить в гормонии с собой. Будь ты накачанная, худенькая или пухленькая. Главное себе нравится |
|
||||
|
||||
А еще отличная вещь домашний турник, у меня такой появился на балконе, занимал очень мало места и принес огромную помощь, для формирования талии и пресса в момент похудания и после.
упражнения уголок с прямыми ногами и согнутыми в коленях, плюс в том что я могла к нему подойти в любой момент. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Турник у меня дома тоже висит, муж занимается. Но вот подтягиваться я таки не научилась, хотя честно говоря не ставила такой цели для себя, попробовала несколько раз и плюнула. В спортзале подтягиваюсь на платформе, которая помогает. |
|
||||
|
||||
Кошечка!
у меня один турник висел в коридоре, его можно было использовать только "для повисеть", для спины и позвоночника в целом. А на балконе с деревянной перекладиной ( для хорошего сцепления с ладонями), турник специально, был сделан так, чтобы спиной к стене, т.е. опора, и тогда именно уголок!!! т.е. Вы висите и прямые ноги поднимаете под 90 градусов к телу, или ноги согнутые в коленях! НЕ для подтягивания. Вот тут и начался прогресс, сосед который делал этот турник, меня увидел, через пару месяцев,и как он говорит обалдел и не узнал, со спины. Талия его удивила, ну и так далее... |
|
||||
|
||||
Для пресса это понятно, делаю. В спортзале только, там не совсем турник, а на локтях висишь, под спиной упор. Но не люблю. У меня больше ноги устают в этом упражнении чем пресс.
Чего-то я сегодня торможу сильно, перечитываю ваши посты - все понятно вроде, а я нифига не понимаю. |
|
||||
|
||||
Да именно увидев это упражнение, на локтях, (как ни странно, у Ларисы Долиной, но у нее толковый тренер), я и загорелась идеей о турнике, сама пыталась сделать из черенка для лопаты, В результате мы именно такой и использовали при моего турника ...
|
|
||||
|
||||
согласна практически со всем, что пишет Мальвина. Замедленный метаболизм, да,лучше чем ускоренный : ) Про пульс 180 - скорее всего это не особенность, а указание на то,что не справляется сердечно-сосудистая система. Считается, что при пульсе выше 150 перегружается левый желудочек. Ничего хорошего в этом нет (расписывать о чем речь не буду. этой информации много). Снижайте нагрузку.
уреженный пульс тоже имеет много причин. О брадикардии спортсменов можно говорить, если человек занимается много лет... ну никак не меньше пяти,да и то не уверена, что это корректно. Вообще то это о спортсменах, тренирующихся с детства говорится. Востальных случаях следует усиленно поизучать сердце. Какая-нить блокада проведения да найдется. . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушка чудо как хороша, но вопрос как же добиться таких правильных форм остался неотвеченным. Из этого поста я поняла, что это с генетикой ей так повезло. Остальным только если завидовать такой данности остается
|
|
||||
|
||||
По ссылке получается, что тем у кого генетически нет талии, не надо про нее даже и мечтать или я что-то не так поняла?
|
|
||||
|
||||
Есть генетика, против которой не попрешь, вот об этом речь. Если талии не дано то тонкой то не будет. Можно сделать визуально талию тоньше увеличив плечи например. И нельзя похудеть в животе только, можно по всему телу.
Уменьшить талию на пару см можно, так что продолжаем мечтать. Я сама без талии а вот Леся почему-то утверждает что у меня талия есть, а на самом деле нет. |