Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Eskada, так ты еще молоденькая! Живи спокойно без ЗГТ, лет 10 в запасе еще есть !
|
|
||||
|
||||
Eskada, если нет никаких гинекологических проблем, действительно, рано ты на эту тему грузиться начинаешь) проверяйся регулярно у хорошего гинеколога, делай что она тебе выпишет ( мазки, узи, цито ) и не заморачивайся)
|
|
||||
|
||||
Девочки, почитала , что некоторые индол принимают. Скажите, если у кого миома есть. Останавливается ее рост или может уменьшилась у кого при приеме индол ?
|
|
||||
|
||||
У меня миома, принимаю индол постоянно 2мес, 2мес перерыв, пока не растет, вот скоро в мае пойду еще раз на УЗИ, что покажет. У меня уже затухание цикла, в марте и апреле не пришли КД, надеюсь она и из-за этого уменьшится.
|
|
||||
|
||||
У меня от индола месячные вернулись.Не было 4 месяца.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответ! Думаю, тоже попробовать. Врач сказала бесполезное занятие, но хочется ,так пробуй. Она посоветовала германский спросить. Вы какой принимаете?
|
|
||||
|
||||
Annet, действующее вещество везде одно и то же...
|
|
||||
|
||||
helen_a, , спасибо. Просто по отзывам посмотрела, что на российский боли в животе бывают. У меня гастрит хронический. Или такая реакция на любой может быть?
|
|
||||
|
||||
Annet, я такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Olg, , спасибо!
|
|
||||
|
||||
Люди, вы прежде чем индол принимать, хоть уровень своего эстрогена проверяете? Когда вот-вот климакс грянет, и ФСГ зашкаливает, тогда уровень эстрогена бывает оч высокий. Потому что его ФСГ и стимулирует. Куда ещё к такой ситуации дополнительно индол пить?
Может я чо не понимаю... но для начала хотя бы с врачом консультнитесь. |
|
||||
|
||||
Всё индивидуально, наверное.Если у вас есть непереносимость семейства крестоцветных...
Алия, индол не влияет на выработку эстрагена, его пьют исключительно для того, чтобы не допускать в организме "перекоса" соотношения метаболитов эстрагена в "плохую" сторону.Как разъясняла Иса, пить его можно пожизненно, но не бесконтрольно, т.е.знать дозы, соблюдать курсы.У эстрадиола есть "плохой" метаболит , т.е. то, во что превращается эстрадиол в организме после взаимодействия с клеткой. Его процент в общем числе метаболитов становится меньше.Метаболиты тоже обладают эстрагеновой активностью, но этот плохой вызывает рак. Консультироваться, конечно, нужно всегда.Только, как показывает практика, половина гинекологов ничего не слышали про индол, а если и слышали, то относятся скептически, т.к. это бад и назначают его только как дополнение к основному лечению. |
|
||||
|
||||
Хелен, понятно.. А каков его механизм? Интересно узнать каким образом именно он улучшает метаболизм.. Гуглила, но в сети ничего внятного не нашла.
|
|
||||
|
||||
Вот Исина статья про индол: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне в Москве эндокринолог-гинеколог давно сказала его пить. Кстати говоря, у меня была небольшая мастопатия, которая меня абсолютно никак не беспокоила. Так недавно проходила обследование - все кисточки исчезли! Всё чисто! До этого пропила пару курсов Индола. |
|
||||
|
||||
Помнится мы всем форумом уже пили Индол, потом вроде решили, что вредно это.. Теперь опять полезно? Да или нет??? Мне доктор сказала, что если есть хоть какие то образования типа мастопатии, миомы и тд, то лучше по советам из интернета и потому, что "все пьют, всем полезно" ничего не принимать... Помнится тоже Гелем Проже... забыла как называется, до сих пор где то валяется, розовый такой..все кааак нааачали мазаться, а половине барышень не подошло..)) А чего такого есть однозначно поленого???? Для нас? Дла женщин? )))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, про вред индола не было. Ты путаешь. У меня тоже кисты в груди стали меньше, я узи каждый год делаю.
|
|
||||
|
||||
tstrela, насколько я помню, речь тогда была и том, что Индол это эстроген, а эстроген женский организм вырабатывает в нормальном колличестве до самой смерти. И принудительный он организму не нужен.. Как то так.
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, наоборот, с возрастом количество вырабатываемых женских половых гормонов (в частности, эстрогенов и прогестерона) снижается.Эстрадиол начинает снижаться ближе к менопаузе.
Позволю себе привести разъяснения Исы, которые она давала ранее в разных ветках: "После использования, эстрадиол преобразуется в организме в несколько метаболитов (для примера назовем их 1 и 2). Один из них плохой (раковый), а второй хороший. И индол делает так, что ракового становится меньше, а неракового больше. Он влияет только на его метаболизм, но не на выработку. Общее число метаболитов не изменяется, просто пропорции разных метаболитов в общем пуле изменяются. Метаболиты эти конечно не называются 1,2-это исключительно, чтобы объяснить на пальцах". Параллельно с индолом рекомендуется пить и Кальций Д глюкорат: "Кальций Д глюкорат делает примерно то же самое с другими метаболитами эстрадиола,третьим и четвертым. Кальций Д глюкорат помогает избавиться от уже переработанного эстрогена . Без процесса глюкоронидации излишние эстрагены будут опять возвращены в систему, а не удалены из организма. Причина в том, что наш пищевод переполнен анаэробами ( микробы, которым не нужен кислород), которые как раз и мешают процессу очищения , вырабатывая специальный энзим, который является ингибитором процесса. Вообще, это натуральная субстанция естественным образом встречающаяся и в нашем организме и в ягодах- фруктах ( яблоки, груши, клубника ...). В профилактических целях индол принимают курсами.Один курс-месяца три, каждый день по 100-200 мг.Потом можно делать перерывы и возобновлять курсы или снизить дозу до 25-100 мг.В дозировке 25 мг индол есть на Витакосте" |