Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ничего плохого не нашла.
Вполне может быть, что это действительно более прогрессивный метод. Который до поры до времени будет блокироваться, чтобы отработать все инвестиции в старую технологию. Нашла вот этот трэд на немецком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Единственное, пишут, что несколько месяцев после оп все равно питаться только мягкой и жидкой пищей. И еще, нужно 2-3 раза в год ходить на специальную чистку этих имлантатов. Понятно, что ее делают не везде. Ну, это понятно и объснимо. Ну и еще момент. Если своя кость сильно рассосалась, то может быть проблема с эстетической стороны. Как имитировать десну? Либо пластиком, либо делать дополнительные операции. Это особенно критично на передних зубах. Я бы выяснила этот вопрос у врача. Чтобы не было неприятных сюрпризов. |
|
||||
|
||||
JUNE, спасибо Вам огромное! Вы меня немного успокоили!
Про десну мы спрашивали, делается розовая искусственная, которая очень плотно прилегает к своей. Работы доктор показывал от реальных пациентов их клиники. Сам доктор, который скуловыми занимается, довольно серьезно к этому относится и читает лекции по Зигомам, на разных конференциях выступает. Он у нас вообще новатор На фотках все выглядит красиво, а как в жизни будет пока не понятно. У нас пока есть время подумать, следующая встреча с доком через неделю. Мама тоже боится, но радость, что не будет съемных протезов, перевешивает страх! |
|
||||
|
||||
Анела-812 страшновато все таки новаторские какие-то железяки ставить себе поллица.Лучше съемник чем так рисковать здоровьем матери. Насколько знаю недосток кости не проблема нынешним количеством размеров имплантов( можно совсем маленькие и тонкие установить, просто нужно походить по консультациям)
|
|
||||
|
||||
Лариса3 это уже не очень новаторство
Просто одиночные стоят дороже, чем такая конструкция. Все остальное - экономика, но никак не медицина... |
|
||||
|
||||
Лариса3, мы с мамой ездили в пятницу к доктору еще раз, задавали кучу вопросов, которые не задали на первой консе, еще раз рассматривали КТ и обсуждали альтернативы. Я подробно объяснила все свои опасения. Но меня очень аргументированно успокоили, буквально на пальцах все показывая и объясняя. Показали на мониторе мамину челюсть в разных проекциях, что действительно с костью все плохо и процент, что будет хоть немного лучше после костной пластики, слишком мал. А скуловая кость просто шикарная у мамы! Плюс маме придется делать синус однозначно если будем пытаться классические импланты ставить. А при Зигомах не нужен синус. Риски и осложнения ровно такие же, как и при обычных имплантах. Док заверил, что ничего нет "экзотического" в скуловых. Единственный минус - установка. В России буквально несколько хирургов владеют техникой и опытом, ведь это уже из разряда челюстно-лицевой хирургии, образование должно быть соответствующее. В общем, отправил маму к лору на прием, нужно пролечить гайморит. После лечения уже можно планировать операцию.
JUNE, если Вам случайно на глаза попадется информация по ценам на Зигому в Швейцарии, очень прошу Вас отписаться! Очень интересно сколько такая операция стоит в Европе. Нам озвучили цену в 520000. Это установка по две Зигомы с каждой стороны, общий наркоз и протез, с которым маме нужно будет ходить шесть месяцев, который уже наденут на импланты через сутки после установки. Протез обещали с красивыми зубками, не эконом |
|
||||
|
||||
Анела-812 а к другим имплантолоагам ходили?
|
|
||||
|
||||
Анела-812, а базальная имплантация не подходит? В Минске есть клиника, которая занимается пациентами, у которых совсем отсутствуют зубы. И в Москве есть такая клиника, но дороже цены. Муж мой очень доволен лечением в Минске. Напишите им письмо и снимки приложите. Клиника Виодент.
|
|
||||
|
||||
Лариса3, да, конечно. Были в нескольких клиниках. Предлагают без особого энтузиазма подсаживание кости, но без каких-либо гарантий, заранее предупреждая, что все будет долго и сложно
Ирчи, базальную все хирурги, у которых были, отмели сразу. В общем, времени еще много, думаем. Скорее всего отложим на осень. Мой муж теперь довольно ржет, когда я ворчу, что он без зубов останется, если не будет к стоматологу ходить. Говорит, по фигу, вставлю скуловые! А к тому времени, как зубов не станет, уже будут лобные и теменные вставлять |
|
||||
|
||||
Анела-812я считаю смешного там мало и это очень опасно, кончено врач расписывает что будет всё классно все таки большие деньги получит
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что врачу гораздо проще и выгоднее сделать синус-лифтинг, провести две-три подсадки кости, поставить полный рот имплантов и на них надеть коронки из диоксида циркония. По цене выйдет даже дороже в итоге
Лариса3, а что конкретно Вас пугает кроме внешнего вида этих имплантов? Ирчи, а вы специально ездили в Минск по вопросам стоматологии? По какому принципу клинику выбирали? Просто я вот тоже сейчас изучаю инфу по имплантации в Беларуси. Заметила, что там очень развита базальная имплантация, прим тренд настоящий! В России, мне кажется, как-то больше спросом пользуется классический метод. Сейчас изучаю сайты клиник в Минске. Виодент смотрела, но у них нет своей зуботехнической лаборатории, это немного минус, но цены у них приятные, дешевле чем в Москве. Осталось лишь понять, чем из клиники с демократичными ценами отличаются от наших, питерских клиник с демократичными ценами |
|
||||
|
||||
Анела-812 а то что всё лицо расковырять придется, если чуть не туда- всё инвалид человек. Да и я думаю и если всё нормально импланты могут проходить через чувствительные мягкие ткани и причинять постоянную невыносимую боль. Конечно вживлять кость и операции на пазухах тоже опасно, но насколько знаю есть сейчас такие мелкие импланты которые можно и без наращивания кости, всё равно же у вашей матери хоть какая кость но есть, просто нужно еще походить по имплантологам.
|
|
||||
|
||||
Анела-812, нам посоветовали знакомые имплантолога Шелег. В Москве насчитали в хорошей клинике около 1млн.рублей. Мы решили попробовать и не ошиблись. Лечение, синус на две зоны, 4 импланта с коронками- 4 приезда. На все ушло 11 месяцев. У них своя зуботехническая лаборатория. Народ приезжает с разных стран на базальную имплантацию. С нами работает мед.менеджер Андросов Владислав. Отвечает на любые вопросы, я его мучала и днем и ночью по вацапу, отвечает сразу. Мы даже подружились и нашим друзьям сделали скидку на лечение. Вообщем, не поленитесь, отошлите свои и мамины снимки. Имплантолог посмотрит и предложит план лечения и стоимость.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а в какой клинике вы делали? и в какую сумму у вас вышло? к осени тоже хочу имплант ставить вот решила поискать информацию. |
|
||||
|
||||
Nelli63, привет.
Основную часть своего "зубного проекта" я сделала в стоматологическом отделении поликлиники ОАО "РЖД" на Агибалова, 12, имплантацию там же.Там очень демократичные цены, если сравните с ценами частных клиник, то, как говорится, почувствуете разницу.После первой работы дадут скидочную карту 10%-распространяется на все виды работ в отделении.В общем, даже если нет карты, эту скидку можно получить при определённых условиях (они оговорены в объявлении при входе в отделение). Стоимость зависит от системы имплантов.Первый раз я ставила mis, это было в сентябре 2012г.Но сейчас у них другие системы-icx и альфа-био, кажется. Icx я ставила в марте 2014г.на нижней челюсти и вновь собираюсь туда осенью по поводу костной пластики и последующей имлантации на вч.Стоимость icx сейчас:корень зуба 20 т.р.,формирователь - 2200.Стоимость абатмента (это уже у ортопеда) составляет примерно 40% от стоимости корня, зубная коронка из мк на имплант где-то 10-12 т.р. Если состояние кости удовлетворит врача, то сдаёте стандартные анализы крови и приносите ему КТ или оптг.Запись у него недели на две-три вперёд.Консультация бесплатная.Телефон, если надо, напишу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
да, телефончик не помешает!!!а у вас вообще зуба не было? у меня остался корень... одни говорят что можно удалить и сразу поставить имплант другие что надо подождать... и еще вопросик а как заживление проходило? наслышана что они могут отторгаться организмом |
|
||||
|
||||
Nelli63, моему мужу один имплант(3верх) установили одномоментно с удалением корня. Прошло 2 месяца. Пока все хорошо. Под старой коронкой началась пульсация, воспаление, пришлось все сразу сделать. Без зуба муж отказался ходить, работа не позволяет.
|
|
||||
|
||||
373-30-40 отделение дентальной эстетической и пластической хирургии.Я делала у Шувалова Владимира Александровича, он хирург и зав.этого отделения.
У меня не было очень многих зубов, имплантировала жевательные на нижней челюсти, 5-7 с обеих сторон.По поводу корня-надо всё равно снимок смотреть.Сделать его можно там же, на 2 этаже.У меня корней не было. После первой имплантации отёк был видимый, дня три, нытьё.Сильных болей не было, всё остальное в штатном режиме, ничего особенного.После второй имплантации отёка не было вообще.Сразу после оп вы должны будете сделать свежую оптг на 2 эт.для того, чтобы для врач проверил положение импланта и убедился, что он "встал" как положено.Потом врач даст вам список рекомендаций и антибиотиков.Швы снимают через неделю. Процент отторжения имплантов по статистике 2%. |
|
||||
|
||||
У меня тут трагедия личная произошла. Все зубы свои. Реставрировала, лечила их 12 последних лет у одного (как я думала) хорошего стоматолога. Тут в конце апреля вылетела одна большая пломба с 7-ки, потом в мае с другой стороны. Начала разбираться, а там кисты под 3-мя зубами. Ничего не болит, но все плохо. Прошлась по клиникам. Жуть, что творится оказывается в стоматологии, пластика отдыхает.
Надо ставить 3 импланта на 6-7-ки. Вчера была в ЦНИСЕ, там 80т.р., т.е. 240. Мне дорого. Буду искать что-нибудь. Завела контакт с хорошим (по отзывам в очереди) хирургом на удаление. Он ставит чуть дешевле, тыс.70. У меня вопрос: как жить полгода, если не будет жевательных зубов? |
|
||||
|
||||
Вераника , я больше года живу. У меня снизу нет 6 и 7 зубов с двух сторон. Привыкла. Завтра коронки ставят уже, на импланты, а я боюсь, как я буду с зубами.
|
Закрытая тема |
|
|