Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas про контрактубекс согласна, знаю что год рекомендуют, но где ж столько времени и терпения взять. Его ж надо ждать пока подсохнет плёночка, чтоб не перемазать им все простыни. Утром эти "шкварки" собрать с постели... утомительно. Иной раз хочется после работы упасть и уснуть. Как на работу вышла, вера в чудесное перерождение шрамов у меня пропала, т.к. ну не было результата за 3 месяца никакого!!! Ну хоть бы маленький! А мазать перестала, и заметила, что через год сейчас этот выпуклый бордовый узелок сам чуть-чуть уменьшился и чуть-чуть посветлел всё-таки. Обувью уже активно шлифуются они.
Но вам в стремлении мазать год искренне желаю удачи и терпеливости. Может, и в правду, поможет.
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy, предлагаю на месте наших швов татуировки сделать. Надо красивый рисунок подобрать, может Кремль?
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот опять оффтоп про обувь придётся писать, но, да простит меня Катерина, это всё в тему про шрамы, а шрамы - последствие операции. Так что рискну.
Так вот, я сланцы-вьетнамки никогда не носила и не планирую, а во всяких других босоножках и шлёпках их не особо заметно. Никто туда так не приглядывается. Это у нас у всех бзик из-за косточек, которые сложно было не заметить. Но теперь их нет! Это главное. А на пляже, когда босиком, стопы обычно в песке (кстати, отличный пилинг для шрамиков) тоже не видно. Ну бассейн остаётся правда. Но, слава Богу, мы все девушки красивые, надеюсь, что другие части нашего тела привлекают больше внимания и отвлекают на себя. ))))
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy, когда удаляют винты, то разрезают тоже прилично и вроде по старому шву. Можно будет попросить ЛГ, чтобы он зашивал сам, причем красиво, как он это умеет, и проблема уйдет.
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю, хирурги просто не заморачиваются, зашивая раны на ногах. Нет у них цели сделать этот шовчик незаметным - не лицо же.
Но с другой стороны косметический шов в нашем случае мало подходит, при нем кожа ушивается наглухо и если возникнет гематома, например, то оттока не будет - лишние всем проблемы. А так техника не намного сложнее.
|
||||
|
||||
![]()
shakhks, вы спрашивали что у меня после барук...выкладываю свои первые экспериментальные, померила, прошла туда-сюда - удобно , не знаю уж как в носке дальше на длительное время будут пока незнаю
|
||||
|
||||
![]()
razmila , спасибо за ссылочку про неврому, почитала. Может надо записаться на физиопроцедуры, только вот на какие? Какой врач направляет - хирург или ортопед? Или сразу подойти к физио кабинету и спросить какие нибудь.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 ,LIKA13 , у меня такое же утолщение в конце швов, в больнице все было в порядке, поэтому тоже думаю, что, как вариант, обратная дорога так аукнулась. Оба шва на кончиках долго заживали, но стоило хирургу по совету ЛГ подтянуть ниточку, процесс сразу пошел быстрее -это что означает, что недостаточное было натяжение нити или ослабло?
|
||||
|
||||
![]()
razmila, я думаю, что обычно утолщение именно в конце швов потому, что происходит смещение кожи, т.е. начинают шить ровненько, а в конце уж как получится. В You Tube видела, что перед операцией наносят метки, а когда накладывают швы, то обязательно их совмещают. В моем случае швы были сразу сухие, ничего не разошлось, но в месте где шов заканчивался, невооруженным глазом было видно, что с одной стороны кожи осталось больше и ее собрали гармошкой, куда-то же ее нужно было пришпандорить.
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas
Нет, Процко всё-таки загадочный человек.... Позвонила и спросила надо ли делать перекат? Сказал:" нет". Я сказала, мол на сайте прочитала что надо. На что он ответил, мол нет ну в принципе уже можете делать перекат, да и вобще ходите как хотите! ![]() Не ну нормально, а?!?))))) sweetstasy Есть очень хороший крем Дерматикс, еще и пластыри Дерматикс есть, но удовольствие не дешевое. Но лично мною проверено на шрамах работает!!!!! Но начинать мазать надо на свежий шрам ( не ранее месяца, как корочки отвалятся все). Пробовала на старых шрамах- не работает! Точнее Дерматикс гель. Olgaas Точнее первое что Процко сказал : Нет, рано еще! А я говорю так у меня в понедельник уже 4 нед после оп! И вот потом он сказал типа можно))))
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 , надо просить наших докторов, чтобы перед зашиванием сначала не ленились и наметывали, чтоб в конце шва не оставалась лишняя кожа. Ну, как при шитье.
![]() shakhks , как чувствует Ваш ударенный пальчик? Все обошлось?
|
||||
|
||||
![]()
shakhks, Вы имеете в виду "перекат" в баруках?
Как таковой, перекат, вы не делаете в баруках.. просто поставьте ногу в туфель барука, расслабьте стопу и идите... не на пятке, а как бы всей стопой, а туфель сам не даст вам сделать перекат.. Многие ходят именно на пятке, при этом напрягая переднюю часть стопы и автоматически задирая ее кверху, а это неправильно.
|
||||
|
||||
![]()
Вот статья про Дерматикс-гель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
У него аналогов много.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , жаль, что только смайлики, хотелось бы кривые ручонки выставить
![]() Таталань, тапки очень удобные, я после барук именно в таких ходила, а сейчас в них еще и стельки вставила. Но в следующий раз обувь выставляй на обувном форуме, там и обсудим
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 , да все будет со швами-шрамчиками нормально! На мои зашитые ноги после первой операции нельзя было без слез взглянуть. Все стянуто-перетянуто, как мне казалось. Да еще отек жуткий. У меня есть фотка ножек даже не сразу после операции, а после снятия швов. Таких здесь я ни у кого не видела, поэтому не рискнула ее выставить. Думала, что так и останется. Ан нет, "типа все рассосалось"! Это после первой ОП. После второй все выглядело гораздо красивее, если это можно назвать красивым. Вот еще немного оклемаюсь после второй ОП и выставлю здесь красоту неимоверную!
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13
Спасибо за беспокойство! Чертовски прятно))))). Вроде ничего ттт, хотя у меня они и так сосисочки такие, оттек есть еще, но синевы нет. Единственное он кривой почему-то(((((. Хотя смотрю фотки до удара кривизна уже была оказывается. С может рано спицу вытащили мне.?!???... Через недельку уже барруки снимать, думаю сначала к доку заеду и рентген сделаю (начмталась так Ондар любит, без рентгена не снимает). Вот и мой док пусть удостоверится, что всё ок и тогда я сниму барукки. А то страшно, вдруг где чего не досрослось)))))
|
||||
|
||||
![]()
shakhks, спасибо за наводку. Попробую на новых после удаления винтов.
|
||||
|
||||
![]()
shakhks , отлично, что все обошлось! А где можно посмотреть Ваши пальчики ДО и ПОСЛЕ?. У Вас были молоткообразные, их выпрямляли или только укорачивали?
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, хорошо исправлюсь, последний вопрос....а у моих стелька не вынимается, у вас как получилось. Можете ответить в обуви плиз)))
shakhks, вы хотите перед снятием барук к Процко съездить?? Для успокоения себя или большинство так делает... У него в мае отпуск. А я думала больше не тревожить доктора, а общаться со своим хирургом по больничному ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
shakhks, yana68 всё очень правильно написала. Наверняка ВГ имел ввиду, что еще рано делать полноценный перекат, за счет суставов. Главное не ходить только на одних пятках, а барук сам не даст вам согнуть пальцы. Перекат только после 6 недель в обычной обуви, и то не сразу он будет получаться.
|