Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
shakhks Я считаю, что форум это ,конечно, хорошо, но у каждого свои особенности и процесс реабилитации разный и только Ваш оперирующий врач скажет, что надо или нет. Пока была на б/л 3,5 месяца врачу в травмпункте ноги не показывала, только своему врачу.
|
|
||||
|
||||
shakhks ,корочки должны быть сухие, а если вы будете мазать облепиховым маслом или витаминами на масляной основе, то ваши корочки просто "расквасятся" и придется ждать когда опять пообсохнут, чтобы отвалились
shakhks подсохнут |
|
||||
|
||||
shakhks, так вы пробуйте по разному и сможете определиться методом проб и ошибок. Я последнюю неделю мазала корочки и витамином и кремом ......вот мой результат: до и сейчас
|
|
||||
|
||||
Таталань
Ой как хорошо всё сошло уже у Вас!!!! Молодцом!!!! Хотя на день после меня оп делали)))))). А я вся в корочках.... Сейчас тоже фото сделаю)))) |
|
||||
|
||||
shakhks, да и у вас все неплохо, просто кожа у всех разная и заживляемость тоже. Я вчера продляла больничный у хирурга, так я у него в голосе услышала удивление, что после месяца у меня все так хорошо с ногами (тьфу-тьфу-тьфу) и медсестра тоже вроде как удивилась.... я сделала вывод что организм у всех по-разному реабилитируется....хирург мне все про боли говорил, а у меня их вроде уже и нет...правда подушки на ночь я вернула
shakhks, а вы на двух ногах зачем пластырь клеите? налевой тоже что-то со вторым пальцем? shakhks, а потом у меня швы разные были, может от этого тоже зависит как зашивали)) |
|
||||
|
||||
Меня 18 хотели уже на работу выписать, но продлили до конца апреля по моей просьбе. Хотя по самочувствию я вполне уже готова работать. Корочек давно уже нет, исчезли не заметно, еще до начала ванночек. Сегодня упаковала баруки, надеюсь, навсегда. Достала домашние тапки биркенштоки и счастливо в них хожу. В тапках большой палец как будто и не приподнят, лежит хорошо. Осталось купить приличную обувь для выхода к людям!
|
|
||||
|
||||
Итого 7 раз в неделю!!! Люда, да ты спортсменка, комсомолка и , уверена, просто красавица!!!
|
|
||||
|
||||
zlatko&ircha, поздравляю, определенный этап реабилитации закончен)))
А как у вас шов отреагировал на домашнюю обувь, не трет? А вы стельки будете делать? |
|
||||
|
||||
Таталань
Да! Представляете и на левой ноге пальчик второй сам, без всяких ударов стал в лево отклоняться!!!! И я теперь их оба пластырем клею))))). Иногда даю им передышку, но потом снова клею! А Вас поздравляю!!! Видите как здорово, что всё быстро сошло!!!! Так держать !!!! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки!
После недельного пребывания в 79 больнице, вчера вернулась домой. Начну свой отчет))). Разместили меня в палате 226. Кто был в этой больнице, знают, что это хорошая палата) Накануне, в 225 палате, любовалась своими новыми ножками София Ротару. Она лежала со сестрой, у которая была функция группы поддержки) Вечером провели все необходимые процедуры, а утром в 07:00, в дверях палаты появился ОН. Я была предупреждена о его ранних визитах, поэтому врасплох меня застать не удалось. Далее диалог: -Доброе утро, Елена! -Здравствуйте, доктор! -Покажите ножки. -Смотрите. -Что будем делать с левой ногой? (девочки, которые долго на форуме помнят мою историю) -Что-нибудь да будем) -Понял. Не забудьте захватить снимочки на операцию. -Не забуду. В это время у него зазвонил телефон (вероятно, звонил слон))) И ОН исчез в дверях моей палаты. Я была 3 или 4. Пока ждала, помогала девочкам-медсестрам перекладывать с каталки на кровать девушку с уже новыми ногами. Маленькая, но ой тяжелая такая оказалась))) Потом держала на вытянутой руке капельницу, пока медсестра бегала искать подходящий штатив. В общем, было не скучно. Наконец мне принесли зеленый колпак-берет и водрузив его на голову пошла в операционную. Кстати, моя палата почти напротив операционной. В.Г. не видела не в начале, не в конце. Но мои сподвижницы, которые все время находились около операционной в ожидании В.Г. и меня, заверили и успокоили, что операцию делал ОН. В операционной- спинальная анестезия, легкий сон в вену и все…Проснулась и вижу, что высокий красивый врач что-то делает с моей левой ногой. Я так , твердо говорю-я уже не сплю! (типа, все вижу, что за подстава, где В.Г?) А мне такой веселый женский голос отвечает- а тебя никто и не спрашивает. Ну думаю, раз такое дело, вздремну ка еще. Пришла в себя, когда на каталку перекладывали, вернее я сама это сделала. Выезжаем из операционной, я говорю соседке-Наталья, готовь плацкарт, я готова)) Потом капельница. Меня предупредили, что если нет памперса, положи заранее полотенце или побольше прокладок проложи. Но я проигнорировала этот совет. Позже зашла душечка нянечька. Очаровательная женщина и говорит- капельца прокапает, я зайду, поставлю уточку, а потом все уберу и никто не узнает, но возражения не принимаются. Ага, сейчас…))) Как только я почувствовала свои ноги, тихонько встала, обула башмачки и это был мой первый вояж в дамскую комнату. Вечером чудо укол и все. Жаль, что пропустила «Голос Дети», но ничего не поделаешь. .. 2 дня вечером поднималась свойственная этому периоду температура. Кололи антибиотик и вечером какой-то обезболивающий-успокоительный укол, который, в общем, мне и не нужен был. Дополнительных препаратов не применяла и сейчас не применяю. Дома дела перевязки набором, которым меня снабдила Галинока Сергеевна. Она заметно похорошела и помолодела. Молодец, подготовилась к весне)) На первой перевязке ВГ сказал такую интересную фразу- я убрал тебе плоскостопие и натоптышей больше не будет. Я робко-а каблучки…? Он- знаю, все для этого и сделал. Но ведь я на форуме и в статьях врачей-ортопедов читала, что плоскостопие убрать нельзя. Но, как сказала Скарлетт О’Хара «я подумаю об этом завтра» У меня есть фото , но я их выложу позже, потому что хочу почитать еще Вас, милые девушки))) |
|
||||
|
||||
Таталань шов никак не реагирует на смену обуви, он ее не ощущает. Стельки я делала после первой операции, но доктор сказал позже подойти с ними, показать. Может подкорректирует, а может и новые сделает. Я почти год отходила со стельками, мне с ними очень удобно, ноги не устают. Отек пройдет и буду носить обязательно.
|
|
||||
|
||||
Elena888 поздравляю! Наконец-то свершилось!!! Так долго к этому шла и вот уже все позади... Желаю быстрой и легкой реабилитации а гемоглобин-то как?
|
|
||||
|
||||
мне в первый день категорически запрещали вставать. Медсестра и нянечка каждый час заходили с предложениями утки. Сказали, что нельзя вставать после спиналки, пока рана не затянется, не менее 6 часов, т.к. в рану может попасть воздух и будет болеть голова. Может кто слышал об этом? А может кому-то пригодится.
|
|
||||
|
||||
Elena888, поздравляю! А твое сообщение - настоящий бестселлер. Хотелось бы узнать что делал с твоей ногой высокий красивый врач, зашивал?
|
|
||||
|
||||
Zholga
almaty632329 ,девочки спасибо!))) Zholga , так я поэтому долго шла, потому что гемоглобин поднимала. Красное вино, мясо и все такое вкусное...ну тотема (медицинский препарат), кончено тоже присутствовал))) Подняла до 124. Ну Супер же)) almaty632329 ,ну как Вам сказать...очень стесняюсь, конечно...,но думаю, что любовался)))))))))))))) А если серьезно, то не знаю даже. Как-то крутил ее что ли... zlatko&ircha , про такое не говорили. А голова, действительно, болела, но какие-то 3 или 4 сутки. Да и то, потому что так много никогда не спала. Все времени не было, а здесь оторвалась, как говориться)) |
Закрытая тема |
|
|