Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что кем то высказана обеспокоенноесть (there is some concern) что чрезмерное использование высокой концентрации третиноина может вызвать утоньшение кожи. Хотелось бы увидеть не обеспокоенность, а на самом деле исследования, которые подтверждают что долговременное использование третиноина ведут к обратному процессу, влияющему негативно на синтез коллагена и негативным изменениям кожи. Цитата:
И дальше идет разговор, что меньшая концентрация хороша тем что раздражает кожу меньше. И опять же ничего об обратном эффекте долгосрочного использования ретин А 0.1% Ваша ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Цитата:
Я наверное пропустила что она подключила гидрохинон? |
|
||||
|
||||
То есть сам факт нужного перехода на поддержку для вас ничего не говорит? Всё полезно, но это просто так, для экономии средств предлагают на другой режим перейти?
Цитата:
Цитата:
И дело не в 52 и 54. Я обратила внимание не на морщинки, а на текстуру - на 0,1 с гидрохиноном кожа кажется неспокойной, раздраженной с покраснениями. В отличие от 0,5, где у неё просто свежий хороший вид. |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
LatteCoffee, как человек который сидит с 2012 года постоянно на третиноине, причем последние 2 года на 0,1% поддтверждаю- верхний слой эпидермиса истончается. Мне это не так страшно-кожа толстая, а у кого тонкая-могут быть проблемы. И реактивность кожи увеличилась. Из-за этого я перешла на использование 0,1 процента 2 раза в неделю и не на совсем сухую кожа. Наношу минут через 5 после вечернего душа. Ну сколько там времени надо чтоб почистить зубы) |
|
||||
|
||||
anele-z, спасибо за ответ.
Но с учётом, что оптимально подходящий режим с ретиноидами считается 3 раза в неделю, то было бы лучше перейти с 0,1 на 0,05. Хотя бы на какой-то период. Потом опять подняться можно при желаниии. |
|
||||
|
||||
Моя кожа никак не привыкнет к третиноину. 0.5 разбавляю или скваленом,или маслом шиповника,на следующий день - дерматит,особенно на шее и декольте. Уже один раз в неделю наношу, а потом целую неделю ,если не дольше ,лечу дерматит и шелушащиеся пятна. Что посоветуете? Отказаться или продолжать?
|
|
||||
|
||||
Hala, скорее всего отказаться и может взять у Авене с ретинальдегидом Элюаж? Ну хоть какой-то ретиноид. Или у Ля Рош с ретинолом Редермик.
На крайний случай, если совсем не хочется бросать затею с третиноином, попробовать другого производителя. И начать с 0,025% |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо за ценные советы. Я еще заметила,что этот дерматит начался после введения в рутину других активов - вит.С и ниацинамид,причём не с высоким процентом оба и не часто.
|
|
||||
|
||||
Hala, ну кроме вас самой причину никто не выяснит
Но начинать нужно было с 0,025 (это я на своём уже опыте советую, причём у меня были несколько лет в ходу ретиноиды до третика). И после адаптации вводить витС и ниацинамид по очереди. |
|
||||
|
||||
Девушки может кому то нужен третиноин зелёненький http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=2793&page=166
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо еще раз за советы
|
|
||||
|
||||
Девушки, кому надо третик тайский 0,05.
у меня 3 пачки(от жадности нахватала, мне столько не использовать). Срок годности до середины 18 (вечером точно могу сказать), отдам по 500, Москва |
|
||||
|
||||
ЕленаV, я возьму, пиши в личку
только я не в Москве |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если нет, тогда и спору нет! Цитата:
|
|
||||
|
||||
ЕленаV, написала вам в личку по поводу покупки третиноина
|
|
||||
|
||||
LatteCoffee, я уже выше писала, то что у меня реактивная кожа, замечают ВСЕ косметологи только дотронувшись до кожи, и опять же все они рекомендовали мне перейти на курсовое , а не постоянное использование третиноина.
Я выставляла выше фото кожи, но фото не передает, что если я попытаюсь выдавить комедон, то у меня получается рана. Значит верхний слой истончен. Кожа, да очень плотная, морщин практически нет ( мне почти 47), но я уверена, что такой тонкий верхний слой эпидермиса - не есть хорошо. И в общем то согласна с Illonika, что для поддержания нужно переходить на меньший процент. Третиноин высокого процента перегружает кожу и она как бы постоянно в стрессовом состоянии. |
|
||||
|
||||
ЛаттеКофе, "Кроме ваших домыслов, есть ли исследования подтверждающие ваше бла, бла, бла ?"
Зачем же так? Почему так пренебрежительно и неуважительно? Здесь никто никого не заставляет ничего делать. Делятся, в основном, своим личным опытом, многие девушки тратят достаточно своего времени, чтобы помочь, посоветовать тем, кто в этом нуждается. Но никто не обязан ничего тут доказывать и обосновывать! Читайте, анализируете, делайте выводы. Инфы море для этого! Согласны удовлетворились ответом и советами - следуйте им, нет - ну на нет и суда нет! Только вы сами можете решить, что вам хорошо, что плохо. За вас на форуме никто не обязан принимать решения. И никто тут не делает никаких назначений!!!! |
|
||||
|
||||
kotik-spb,
Цитата:
Что относительно собственного опыта, так для того и читаю форум и все четыре темы обаджи от корки до корки пролистала. Потому что именно интересен личый опыт. Вон anele-z поделилась своим опытом, что можно возразить, только принять к сведению, как у нее кожа реагирует на третиноин. |
|
||||
|
||||
я никого здесь не обманываю, зато регулярно делюсь своим опытом, знаниями и найденной информацией.
А вот вы в основном только таскаете отсюда информацию и занимаетесь бла-бла))) |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
Информация должна быть обоснована и подтверждена. |
|
||||
|
||||
LatteCoffee, слушайте, вы хоть одно свое сообщение чем-нибудь подтвердили?
Я сейчас полистала историю ваших сообщений - сколько же вы здесь вопросов назадавали, на большинство из которых вам отвечала я. Вы еще пару месяцев назад тут сидели и глушили третиноин увлажняющим кремом, не зная, что так делать нельзя (удивляясь, а чего это у вас кожа на 0,1% не шелушится даже), вы понятия не имели как работают кислоты и чем некислые формы витамина С отличаются от кислой и что такое рН и т.д. и т.п. А теперь так мимоходом меня в категорию врушек затолкали. Нормально. Я вот нахожу это свинячьей неблагодарностью, и больше не отвечу ни на один ваш вопрос. Досвидос. Впрочем вы всё равно будете здесь сидеть и таскать отсюда инфу. |
Закрытая тема |
|
|