Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, кто давненько сделал, скажите, а когда живот стал вот прям своим, чувствительным? А то такое неприятное чувство,когда прикасаешься, как будто деревянный, не мой(... Понятно, что была отслойка и должны прорасти нервные окончания....но интересно, на каком сроке это происходит?
|
||||
|
||||
@Bonbon1, пластину мне док сам (бесплатно) приклеил на первой перевязке в 3 дня. Когда сняли пластырь большой и остались только стрипы, то пластина начиналась ниже шва и захватывала весь шов, без стрипов точно так же - начало ниже шва на пару см.
@Лобода, у меня сейчас стал полностью чувствительным в 2,5 месяца. Но у меня была отслойка до пупка и липосакция только низа живота.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
Девочки, мне кажется что пупок у меня высоковат. Медсестра на перевязке сказала , что он ещё опустится. Или у вас сразу всё на месте было?Было ли так у кого либо? Во вторник конечно спрошу на осмотре дока.
Написала ему. Говорит , что это мой родной пупок. Он стоит на том месте , где природой дан И ещё вопрос. Девочки, а вы на спине спали с согнутыми ногами? Я днём лежу полусогнутая на спине. Рекорд 40 минут) но ноги сгибаю. Вот думаю , может так тоже нельзя лежать )))
|
||||
|
||||
Чувствительность живота полностью у меня до сих пор не вернулась. Год после операции прошёл. Все зависит от того, как быстро нервные окончания прорастут. Видимо, у каждого по своему. Вот сижу на форуме 2 года, а такое, чтобы после абдоминопластики сидеть не разрешали- большая редкость. В основном: сразу и сидеть и стоять, и на бочок ложится. И очень- очень много девочек так и делали, а серомы были лишь у единиц. Есть хороший доктор, который после абдоминопластики не разрешает кушать до 2-х суток. Вот уж каждый по своему советует вести себя после абдомино
|
||||
|
||||
Серомы не после абдоминопластики, а после когда совместно с липосакцией в основном, то есть после липо чаще всего в большей или меньшей степени, по форуму - это в основном на пояснице где копчик, когда там откачивают. На животе реже.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
А мне доктор говорил, что дренажи держит около 7 дней, чтобы избежать серомы!
|
|
||||
|
||||
@Ekaterinocnka, наверное зависит от объема опи и кровоточивости. У меня дренажей не было ни в груди, ни с животом. Сером не было.
|
||||
|
||||
да, с подушками под коленями, так гораздо удобнее. Ориентировалась по ощущениям
|
||||
|
||||
Девочки, хочу посоветоваться насчет верхней части живота. Почти два с половиной месяца после абдоминопластики с ушиванием диастаза и небольшой грыжи. Несколько недель назад почему-то возникли сильные ощущения распирания по всей надпупочной области. И вообще часто стало раздувать зону диафрагмы и над пупком. Встречается ли такое и когда проходит, кто знает? Не может ли это говорить о признаках некачественного ушивания, например?
|
|
||||
|
||||
Была у своего хирурга - Гуляева Игоря Валерьевича, он такооой классный! Еле удержалась, чтобы не обнять на радостях)
С опи ровно месяц. Узнала про анестезию в шов - мне не померещилось, действительно принцип тот же, что и эпидуралка в позвоночник, но поступает непосредственно в оперированную область и не несет за собой последствий типа головной боли или слабости в лапках. Компру разрешил снять совсем. В бассейн и баню через пару недель. Отеки еще при мне. Массаж не нужен, само пройдет. Можно делать "вакуум" и подтягивать живот в нормальной жизни. Показываю фото, для наглядности в том же месте, то есть, условия сопоставимые. На фото "до" живот подтягивала, не так, что вдохнуть не могла, но в тонусе. На фото "после" расслаблен. Если бы я "до" так сделала, он бы стал больше попы. Ура! Теперь все красиво! Шрам прекрасен сам по себе, при этом закрывается бельем.
|
||||
|
||||
Бока чуть липосачили.
Вот фото с закрытым швом.
|
||||
|
||||
@veriety, отлично! какая разница большая. А живот липосачили?
|
||||
|
||||
@Most, немного. Сначала не хотел, но потом решил, что само просится. В общей сложности около 600 грамм, и с живота, и с боков. Как именно липосачил, я не уточняла. Поверхность ровная с самого начала.
|
||||
|
||||
Девочки, несколько дней не заходила, была в отъезде.
Ситуация с животом у меня оч странная. Была в Германии, конечно, пиво, сосиски все дела. Да и на ночь кушала. И вот у меня каждый день перед сном была такая картина. Под пупком все более менее ровно, хотя и отек, а вот сверху.....Вообще не понятно, как будто желудок распирал, мышцы его не держали, и верхняя часть живота конкретно так нависала над нижней Я, конечно, понимаю, что это моя вина, нельзя так много есть и пить, тем более на ночь, но такой картины я на форуме ещё не видела.... Это чтож теперь, у меня после каждой плотной еды так будет? Я дома так не ем, разумеется, но зрелище странное С утра все более менее нормально, хотя все равно чуть более отечное, чем дома. Напомню, мне вертикальные мышцы не сшили, а только косые. К доктору пойду , фото покажу. Думаю, может проблема как раз в том, что вертикальные не ушиты, и желудок не держат они внутри. А снизу все плотно. В общем, я в диком расстройстве. Понятно, что после спиртного отек будет, но чтобы такой странный.... |
|
||||
|
||||
@veriety, так интересно...
Кожу на животе вам так сильно натянули, а родинка возле пупка на месте так и осталась...
|
||||
|
||||
@veriety, какая хорошенькая! Талия отчетливая. И это только месяц. Классно когда можно мини обойтись.
Девочки, а я в подписи могу своего хирурга указать ?
|
||||
|
||||
@Svetlanka1973, фартук ниже был, а родинка стала поцентрее
|
||||
|
||||
@veriety, шов не очень похож на месячный . Совсем не похож . Шоп?
|
||||
|
||||
Абдоминопластика (пластика живота): отзывы. Часть 30
Девочки, подскажите пожалуйста, а складка под пупком продольная вниз была у кого-нибудь? мне док пластырь клеил раньше, чтобы она не образовывалась, а щас уже на перевязки не хожу, и пластырь давно отодрала, так вот теперь эта складка ярко-выраженная и всегда со мной, в этом месте очень плотный живот от отека. Пластырь сейчас конечно могу какой-нибудь приклеить, но я же не буду с ним всегда ходить, или складка исчезнет независимо от наличия пластыря, когда спадет отек (глубина складки зависит от степени отека, с утра меньше вечером больше)?
фото приложу с пластырем и без него со складкой)) и фото шва, если кому интересно (4 недели ровно сегодня) И пупок стал меньше и круглее, что меня не очень радует конечно)
|