Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, а есть какие-нибудь народные рецепты избавления от родинок? Может чем мазать можно, чтобы сама усыхала?
|
|
||||
|
||||
Девочки, есть возможность посеветовать хорошего дерматоонколога. После родов появилось много родинок. И старые-какие-то... в общем не нравятся мне. Ездила сегодня в Герцена, заплатила за консультацию, просидела 5 часов, НО так и не попала к доктору. Пожалуйста, в л/с, напишите контакты хорошего врача. А то что-то я беспокоюсь.
|
|
||||
|
||||
cage, а почему так и не попали? я тоже ищу дерматоонколога, работающего с лазером, если найдете хорошего специалиста, сообщите, пожалуйста)
|
|
||||
|
||||
Девочки, а у кого-нибудь родинки болели? У меня такое неприятное тянущее ощущение на месте родинки и даж иногда побаливает... Под кожей от родинки наверх тянется как корень что ли от неё.(((( Напугана до смерти. Была у одного хирурга на консе, он сказал что надо удалять, предложил-лазером! У меня сложилось мнение, что лазером только поверхностно удаляется, а если такие отростки(как мне кажется от неё) и не дай Бог окажется плохой, то лазером только растревожится...
|
|
||||
|
||||
Кроме родинок и папилом существует такая неприятность как кератоз. Наконец-то до меня дошло, что солнце эту гадость усугубляет в разы. В результате частых поездок к морю этим летом на шее появилось множество мелких коричневых какашечек. Издалека шея смотрится как немытая. Сегодня все почистила лазером в Редноре. У них как раз проходит акция - 100 за штуку. Теперь я выгляжу как покусаная вампиром. Для наглядности прилагается фото
Нужно будет смазывать это дня 3 марганцовкой, потом все засохнет и отвалится. Следующим летом буду вообще под тентом сидеть в шапке, в пальто и в валенках ) |
|
||||
|
||||
Егорка, я уже пять лет на море сижу в лыжах под зонтом и все равно гадость всякая высыпает.
Год назад тоже как ты ходила в точечку марганцовочную на шее. Потом остались белые пятнышки. Теперь хожу как лишайная В этом году весь живот обсыпало красными точечками. Они и раньше были но единичные. Смотрела в интернете. Причина так и не установлена. Вроде их тоже удаляют. Буду в конце месяца удалять невус, спрошу и про эти красные образования. |
|
||||
|
||||
А я созрела для удаления своей родинки на носу, вот только никак не могу выбрать куда ехать её удалять и каким методом, мне обязательно нужен её анализ, потому как она несколько раз травмированная, но при этом хотелось бы удалить с минимальными последствиями. Девочки, посмотрите на мою страшилку, кто-нить удалял что-то подобное на лице?где и каким способом?
|
|
||||
|
||||
Да, чего только не встречается на нашем бренном теле. Ну ничего! Надо только следить и вовремя подчищать.
Olga36, красные мелкие точечки кажется со временем превращаются в коричневые, темнеют. У меня и этого добра навалом. Мы вчера обсуждали с доктором эту проблему. Она категорически не советует солярий и просто настоятельно рекомендует не загорать. Говорит, что подобные фокусы выкидывает не только смуглая толстая кожа, но и бледная мраморная, которой я всегда восхищаюсь. Выход один и именно так я и делаю: хороший опытный врач - Лисная Оксана Николаевна-клиника Реднор - и ежегодно наблюдаемся, подчищаемся. Sakura55, бояться не надо. Опытный врач сам решит каким способом убрать эту штуку. Если надо будет,то и анализ сделают. Я сама всю жизнь ходила с безобразной родинкой в районе талии, жутко стеснялась её на пляже. А оказалось, что это просто разросшийся невус, который убрали за один раз. Знала бы, что так легко с ней расстаться, не мучилась бы до 40 лет. Так что смело подступайтесь к вашей проблеме. Нужно будет только пережить, пока пройдет ссадина на месте удаления и все будет ОК |
|
||||
|
||||
Я свою родинку-пуговицу(увеличилась после этого ацкого лета)удаляла в Редноре лазером, быстро и безболезненно))...лучше удалить, пока они не стали расти и цепляца:mad0: Потом еще поеду, надо до лета управица)Там еще гистологию предлагали-я отказалась))))
|
|
||||
|
||||
Egorka, эти кератомы как-то обезболивали? У меня таких 5 штук в области паха Тоже собираюсь лазером убрать
|
|
||||
|
||||
Обезболивали совсем слегка - намазали эмлу минут на 20 и поудаляли кератомки - около 30 мелких пакостей. Было не больно совсем, было просто никак. В паху у меня было несколько папиломок, которые страшно мешались при эпиляции. Их удаляют под легким укольчиком - тоже практически не чувствуется, ну просто совсем не больно. Я раз в год обязательно все подчищаю.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Девушки, а очень мелкие папилломки тоже лазером удалять? На шее много мелких папилломок-даже не выпуклых.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня где-то за 4 последних месяца выросла родинка (или разросшийся невус?) на улитке уха. Хочу удалить лазером. Но это место склонно к келлоидам, какой способ удаления посоветуете?
|
|
||||
|
||||
Sakura55, а это точно у Вас родинка? У меня такая же штуковина на крыле носа. Появилась лет 5 назад. В прошлом году была у дерматолога, сказала, что это дерматофиброма. Все никак не доеду, не удалю.
|
|
||||
|
||||
Emma, ну я двум врачам показывала, слова дерматофиброма произнесено не было, и сказали, что можно удалить если хочу. Поидеи это родинка, т.к. она у меня чуть ли не с рождения, и от мамы досталась, у неё на том же месте только поменьше. А я свою в детстве ковыряла, вот она и вымахала и недавно тоже травмировала случайно. Вот думаю сходить на консультацию в сан-лазар, вроде какого-то онколога там советуют все.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я удалила кератому под грудью в Сан-Лазаре. Болячка отпала только через две недели (место такое неудобное). Остался след и почему-то время от времени чешется (или это моя мнительность?)
|
|
||||
|
||||
ох, девочки, читаю вас и понимаю, какая я, оказывается, темная((( невус, дерматофиброма...
в общем нужен ваш совет прежде, чем начну искать врача у меня на ухе, в той точке, где оно сверху примыкает к голове еще лет десять назад появился наростик. цветом чуть темнее кожи, на ощупь - как хрящик под кожей, размером - ну с гречишное зернышко, наверное. я про него вообще не помнила, а тут у меня уж три человека спросили - что это за последнее время. в общем, я задумалась - удалять, не удалять его? он меня никак не беспокоит, не болит, не растет... что посоветуете, а вдруг, есть какой-то риск от него? |
|
||||
|
||||
А подскажите те, кто удалял родинки на лице лазером, через сколько примерно черная корочка отпадает?
|
|
||||
|
||||
PavlovaKate, лучше сразу пойти на консультацию к хорошему специалисту - он (она) лучше всех определит что там выросло и как с этим справиться. Одно понятно точно - выросло что-то лишнее, а дальше - дело рук специалиста.
sakura55, на лице корочка может продержаться тем дольше, чем больше родинка. Я на носу удалила пигментные пятна. Марганцовкой их не мазали и подсохшие корочки отшелушились на 3-4 день. Сейчас они выглядят как красноватые пятнышки. Родинка будет подольше заживать. |