Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Анжелина , мне как-то назначали, не смогла(( если не изменяет память, там прогестерон, гель на основе спирта. Видимо у меня оч хорошо это дело всасывалось через кожу, т.к. смены настроения были жуткие, плаксивость, раздражительность и т.п. Как отменила, всё прошло.
|
|
||||
|
||||
Девушки, мне пластический хирург советует убирать фиброаденомы (это будет делать отдельный хирург в тандеме с пластическим) и увеличивать грудь за один раз. Т.к. фибра не одна, боюсь что последствия удаления могут быть заметны и не устранены увеличением. У кого нибудь был опыт? Как грудь выглядела после операции? На месте удаленных фибр По идее должно быть уплотнение/рубец внутренний? Его видно на «натянутой» имплантом груди?
|
|
||||
|
||||
@Lolkanax , у меня фкм, кисточки не удаляла, рассосались. До оп штудировала тему, тогда было много девочек с одномоментным удалением кист. Визуально только второй шрам над ареолой видела.
Поищи в общей теме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lolkanax , да понятно, что кому-то надо удалять. Пункцию не делала?
А про фото девочке с д****ой опи - даже не вспомню ники, это было в 2014 году, искала хирурга в Екатеринбурге и тогда нашлось несколько девочек с удалением фиброаденом. У одной, помню, были импланты 200+- и немножко своей железы, повторюсь, кроме второго шрама, ничего не было видно. Но это моё восприятия и слова. Тебе, конечно, лучше самой поискать девочек и посмотреть фото. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lolkanax , спроси в общей теме. И мне на концах говорили, что фиброаденомы без проблем одномоментно удаляются, и у девочек читала. Не так страшен черт как его малюют.
|
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, а ты что-то пила от кист или сами рассосались? И какого размера были?
|
|
||||
|
||||
@Mila! , мне ставили именно фиброзно-кистозную мастопатию, выделения фиброаденом не писали, были уплотнения. Как-то в 2015 была одна аденома размером с горошину, рассосалась, даже полечить не успела, только обследовали и я уехала на 1,5 месяца.
Фкм беспокоила много лет, толком лечения не назначали - то мастофит пила, то прожестожелем мазала. Когда установили импланты, до полугода беспокойства были, протирала салициловым спиртом. После и по сей день не беспокоит никак, хотя по УЗИ фкм по-прежнему пишут. |
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, спасибо!
|
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, именно салициловой мазью мазала? Я просто почитала про нее и не нашла ничего про то, чтобы ей грудь при мастопатии мазать можно. А какой концентрации? Или спиртом?
|
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, а, ясно, спасибо. Ты склоняешься, что к рассасыванию кист привел, все же,прием циклодинона?
|
|
||||
|
||||
@Анжелина , нет, привела в порядок гормональный фон, считаю, главным образом это повлияло.
Предполагаю, что в моем случае, и установка имплантов повлияла положительно, видимо железа в одном положении, нет лишней подвижности и перерастяжения. Но это мои личные домыслы и наблюдения, ничем не подкреплённые, а вот про гормоны - 100%, все-таки МЖ - гормонзависимый орган. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста, к кому в Москве пойти. Мне сто лет назад ещё до имплантов ставили мастопатию, перед мес были уплотнения болезненные, потом лет 8 их не было и сейчас вот прямо шишка уже и болит. Надо проверить. К кому бежать? Хочется сразу к норм специалисту чтобы если что и пункцию ну или что там надо.
|
|
||||
|
||||
@Mandarinovna , я б сразу бежала в институт онкологии на Каширке. В Москве сложно найти хорошего порядочного спеца, на Каширке тоже никто никому не нужен, но за деньги может хоть правильный диагноз поставят. А не как мне после пальпации маммолог написал "разрыв импланта с вытеканием силикона, рекомендована срочная мастэктомия с реэндопротезированием", а в итоге на МРТ оказался залом...
|
|
||||
|
||||
Вот и я тоже прямо не знаю куда. То от сразу на мрт, на узи, опять же к кому. Толи сначала просто на консу , но что можно вслепую понять... Ты все правильно описала! Спасибо, уже думала об этом инст, но думала может именно спеца кто почоветует
|
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, иди к Шахин для начала, к ней большинство из нас ходит (тема узи и мрт давали адрес, в инете ее найдешь спокойно). Она не только имплантированную грудь смотрит хорошо, но и вообще узист очень квалифицированный. Я у нее и щитовидку и гинекологию смотрю. По крайней мере после нее поймешь в какую сторону тебе двигаться.
|