Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@АлинаАлена, не забывайте солнцезащитный крем! Еще через 30 минут после нанесения третиноина можно наносить простой увлажняющий крем, чтобы побочек меньше было.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Главный вопрос, в сети море разной противоречащей информации. После начала использования наткнулась на сайт, где говорили, что после 50 лет с глубокими морщинами ни в коем разе нельзя. Другой источник пишет, что можно и нужно - выровняет рельеф и подсгладит морщины ). Так можно или нет после 50, с глубокими морщинами? ) |
|
||||
|
||||
@АлинаАлена, а чем обоснован был запрет? Или просто "низзя!"?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно. Главное, бережно относиться к кожному барьеру, у зрелой кожи он тоньше и суше, чем у молодой, и легко навредить. Нужно использовать щадящую умывалку, увлажняющий крем с серамидами, исключить кислоты и другие активы в первые месяцы, пока кожа не адаптируется . Третиноин-это как удобрение для кожи, а именно для синтеза коллагена. Третиноин при правильном применении уплотняет эпидермис, благодаря чему кожа выглядит лучше, более упругой и гладкой. Но нужно время, чтобы заметить первые результаты. Месяцев 6, думаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@АлинаАлена, тогда скорее, как выше написали - можно, но аккуратно, с осознанием возможных рисков и вдумчивой поддержкой регенерации кожи.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, можно пожалуйста подробнее про форео лед? Это японский девайс?
А чем вы на данный момент заменили Ординари? |
|
||||
|
||||
@midori san, foreo, шведский вроде, есть много подобных аппаратов с лед терапией (разный свет) плюс вибрации, плюс нагрев и охлаждение. Конкретно этот мне муж подарил, но есть аппараты намного дешевле и тоже работающие, смотрела как-то ролик о том, что форео цены за зря накручивает и есть аналоги дешевле, Так что можно их брать
Сейчас я решила ниод попробовать (это вроде с ординари один консерн), которые с медью и гиалуроновый комплекс. Пока нравится Ещё наслушалась Амину Пирманову, которая сторонница кислот, ретиноидов. Она рекомендует ламеллярные эмульсии (чтобы после ретиноидов кожу восстанавливать), молочную кислоту (от ординар подойдёт), мочевину - для увлажнения. Заказала крем ламиллярный medic8 на лукфантастик (в России эта фирма какая-то очень уж дорогая), ещё не пришел. Ещё мне очень нравится косметика сесдерма (испанская), средства их с витамином С и с азелаиновой кислотой. Вечером у меня ретиноид, сейчас адапален (у меня жирная кожа) ежедневно. А потом опять на третиноин перейду, как месяца три адапаленом попользуюсь. И Пирманова говорит в роликах, что ретиноиды не совместимы совсем с салициловой кислотой. Вдруг кто не знает, может быть дерматит. Хотя я сама эти средства совмещала, но у меня кожа не чувствительная, жирная и толстая. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Пользуюсь третиноином 0,25 месяц ровно. Позавчера нанесла пробно 0,5% т.к. кожа на 0,25% реагировала легким шелушением и легкое подсушивание. У меня сама по себе - тонкая и сухая кожа. Как итог, вчера и сегодня краснота, зуд и шелушение (вчера в поинципе им не мазала) Останусь на 0,25%. Мучает что усугубились морщины вокруг глаз.
На 24стома пишут, что "Никогда не используйте препараты с третиноином в следующих случаях – если у вас сухая и/или чувствительная кожа, если у вас тонкая кожа," Другие пишут, что для всех типов кожи. Не может ли случиться, что сухая кожа безвозвратно усугубится и станет морщинистая? |
|
||||
|
||||
@АлинаАлена, увлажняете чем? У меня тонкая, сухая кожа . На ретирайдсе 0,5 больше года уже. Увлажняю HYDRATING B5 SkinCeuticals, сверху защита ULTRA FACIAL SPF50 DEFENSE увлажняющий SkinCeuticals. Пробовала много чего, в итоге остановилась на SkinCeuticals , иначе зуд, краснота и шелушение. С этими средствами комфортно круглогодично.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@АлинаАлена, а ты наносишь третиноин вокруг зоны глаз? Там кожа очень деликатная и тонкая, начинающему пользователю лучше избегать подглазную зону.
Дерматологи рекомендуют сначала наносить крем для глаз, а потом трет. И не наноси близко к глазам, третиноин сам проникнет в подглазную зону, по принципу промокашки, но в меньшем количестве и в меньшей концентрации(благодаря крему для глаз), что позволит избежать сухости и негативных проявлений. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мое собственное мнение, ни на чем не настаиваю, но , если нет финансов/желания тратиться на хорошие увлажняющие средства, лучше третиноин не использовать , если сухая кожа, так и дерматит можно заработать. Моя кожа на третиноине и хорошем увлажняющем уходе выглядит хорошо, но без забойных увлажнялок, я чешусь, краснею и кожа вся сморщивается. Сквалан не пробовала, пантенол выбросила, глицирин с жиром норки может дополнительно высушивать кожу. Тут советовала девушка для сухой кожи финский увлажняющий крем с мочевиной 5%, он не дорогой.Она пользовалась им совместно с третиноином.
|
|
||||
|
||||
Закончился у меня ретирайдс 0.5 (доковидный запас), я как-то без особой надежды начала гуглить и оказалось, что Ретино А продается а на ВБ и на озоне... Можно же на него перейти? В той же дозировке или опять с 0.025 начинать?
|
|
||||
|
||||
@LUCA, насчет увлажнения я 100% с тобой. Я очень благодарна тебе, что ты упоминала как-то PCA Hyaluronic Acid Boosting Serum, купила, пользуюсь уже 2-й месяц, нарадоваться не могу. Лучшая увлажняющая сыворотка из того, что у меня было.
|
|
||||
|
||||
Вообще я из предыдущих тем прочитала про уход сквалан и пантенолом, потому и включила. До них попробовала сыворотка Интенсив La Roche-Posay Rosaliac и ЛаРоше Effaclar Duo(+) на оба было покраснение и раздражение. Сквалан стала ежедневно применять, сегодня заметила улучшение. На выход на сквалан наношу тональный - Eva Mosaic, в котором также содержится сквалан, гиаулурон, витамин е и масла. Еще хотела спросить, опять везде разная информация. Пишут, присоединять вит С. Приобрела Белиту с вит С. Стоит или нет сейчас присоединять?
|
|
||||
|
||||
@АлинаАлена, я сквалан(масло) добавляла в рутину, как дополнительный ингредиент, вспомогательный, но не рассматривала его в качестве активного увлажняющего средства. Из своего опыта применения могу сказать, что это довольно безобидное средство, не навредит, но одного его недостаточно для восстановления и увлажнения кожи. Нужны средства с серамидами, гиалуроновой кислотой, провитамином В5. Что касается введения витамина С, если он в кислой форме, однозначно рано, тем более при сухой коже. У меня не слишком сухая, больше чувствительная, и кислая форма даже через 6 месяцев применения трета мне не пошла, некислая была нормально- SAP или MAP формула. Я вообще не применяю средства с кислым С, закрыла для себя эту тему несколько лет назад, так как никаких существенных положительных изменений не замечала.
|
|
||||
|
||||
SAP противопоказан при сухой коже лица.
|
|
||||
|
||||
Нигде не нашла инфы, решила поставить свой эксперимент) У меня старый неудачный, глубокий татуаж бровей, делала его года 3 назад - никак не хочет уходить, лазер не хочу, т.к 1 вых в неделю, нет времени на ребу. Если рутина обновляет глубокие слои дермы, то по моим размышлениям и татуаж выведет. Подходит к концу 5 ая неделя, я наношу его прям на брови и верхний слой отшелушился, укортились "нитки" по краям, но глубокий, конечно, еще рано. Посмотрю через мес 3, что из этого получится.
ПС. Тут кто спрашивал - ботокс и рутина. Вообщем, ставила 2,5 недели назад, не повлиял, встал хорошо, коррекция даже не нужна. |
Закрытая тема |
|
|