Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2022, 13:06
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 013 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

@АлинаАлена, не забывайте солнцезащитный крем! Еще через 30 минут после нанесения третиноина можно наносить простой увлажняющий крем, чтобы побочек меньше было.
Старый 22.01.2022, 05:38
АлинаАлена АлинаАлена вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

АлинаАлена на нуле

Цитата:
Сообщение от Larissa68 Посмотреть сообщение
@АлинаАлена, не забывайте солнцезащитный крем! Еще через 30 минут после нанесения третиноина можно наносить простой увлажняющий крем, чтобы побочек меньше было.
Спасибо!
Главный вопрос, в сети море разной противоречащей информации. После начала использования наткнулась на сайт, где говорили, что после 50 лет с глубокими морщинами ни в коем разе нельзя. Другой источник пишет, что можно и нужно - выровняет рельеф и подсгладит морщины ). Так можно или нет после 50, с глубокими морщинами? )
Старый 22.01.2022, 10:38
ОльгаВВ ОльгаВВ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 326 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нуле

@АлинаАлена, а чем обоснован был запрет? Или просто "низзя!"?

Обо мне:
Старый 22.01.2022, 11:18
Частый посетитель
Profi

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от АлинаАлена Посмотреть сообщение
Другой источник пишет, что можно и нужно - выровняет рельеф и подсгладит морщины
Если разумно подходить к использованию третиноина-начинать с минимального процента, избегать побочек, увлажнять кожу, защищать от солнца, то эффект будет.
Цитата:
наткнулась на сайт, где говорили, что после 50 лет с глубокими морщинами ни в коем разе нельзя.
Можно. Главное, бережно относиться к кожному барьеру, у зрелой кожи он тоньше и суше, чем у молодой, и легко навредить. Нужно использовать щадящую умывалку, увлажняющий крем с серамидами, исключить кислоты и другие активы в первые месяцы, пока кожа не адаптируется . Третиноин-это как удобрение для кожи, а именно для синтеза коллагена. Третиноин при правильном применении уплотняет эпидермис, благодаря чему кожа выглядит лучше, более упругой и гладкой. Но нужно время, чтобы заметить первые результаты. Месяцев 6, думаю.
Старый 22.01.2022, 11:42
Новичок
Beginner

АлинаАлена на нуле

Цитата:
Сообщение от ОльгаВВ Посмотреть сообщение
@АлинаАлена, а чем обоснован был запрет? Или просто "низзя!"?
ОльгаВВ, Не могу найти источник. Если не ошибаюсь, в нем говорилось, что могут только усугубиться и без того глубокие морщины. И необратимо усилится розацеа и купероз.
Старый 22.01.2022, 11:51
ОльгаВВ ОльгаВВ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 326 раз(а)

ОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нуле

@АлинаАлена, тогда скорее, как выше написали - можно, но аккуратно, с осознанием возможных рисков и вдумчивой поддержкой регенерации кожи.

Обо мне:
Старый 25.01.2022, 13:22
midori san midori san вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 620 раз(а)

midori san на нулеmidori san на нулеmidori san на нулеmidori san на нуле

@nega_negodn, можно пожалуйста подробнее про форео лед? Это японский девайс?
А чем вы на данный момент заменили Ординари?
Старый 25.01.2022, 14:27
nega_negodn nega_negodn вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@midori san, foreo, шведский вроде, есть много подобных аппаратов с лед терапией (разный свет) плюс вибрации, плюс нагрев и охлаждение. Конкретно этот мне муж подарил, но есть аппараты намного дешевле и тоже работающие, смотрела как-то ролик о том, что форео цены за зря накручивает и есть аналоги дешевле, Так что можно их брать
Сейчас я решила ниод попробовать (это вроде с ординари один консерн), которые с медью и гиалуроновый комплекс. Пока нравится
Ещё наслушалась Амину Пирманову, которая сторонница кислот, ретиноидов. Она рекомендует ламеллярные эмульсии (чтобы после ретиноидов кожу восстанавливать), молочную кислоту (от ординар подойдёт), мочевину - для увлажнения. Заказала крем ламиллярный medic8 на лукфантастик (в России эта фирма какая-то очень уж дорогая), ещё не пришел.
Ещё мне очень нравится косметика сесдерма (испанская), средства их с витамином С и с азелаиновой кислотой.
Вечером у меня ретиноид, сейчас адапален (у меня жирная кожа) ежедневно. А потом опять на третиноин перейду, как месяца три адапаленом попользуюсь.
И Пирманова говорит в роликах, что ретиноиды не совместимы совсем с салициловой кислотой. Вдруг кто не знает, может быть дерматит. Хотя я сама эти средства совмещала, но у меня кожа не чувствительная, жирная и толстая.
Старый 14.02.2022, 13:00
Новичок
Beginner

АлинаАлена на нуле

Девочки, привет! Пользуюсь третиноином 0,25 месяц ровно. Позавчера нанесла пробно 0,5% т.к. кожа на 0,25% реагировала легким шелушением и легкое подсушивание. У меня сама по себе - тонкая и сухая кожа. Как итог, вчера и сегодня краснота, зуд и шелушение (вчера в поинципе им не мазала) Останусь на 0,25%. Мучает что усугубились морщины вокруг глаз.
На 24стома пишут, что "Никогда не используйте препараты с третиноином в следующих случаях – если у вас сухая и/или чувствительная кожа, если у вас тонкая кожа,"
Другие пишут, что для всех типов кожи. Не может ли случиться, что сухая кожа безвозвратно усугубится и станет морщинистая?
Старый 14.02.2022, 13:44
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 799 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@АлинаАлена, увлажняете чем? У меня тонкая, сухая кожа . На ретирайдсе 0,5 больше года уже. Увлажняю HYDRATING B5 SkinCeuticals, сверху защита ULTRA FACIAL SPF50 DEFENSE увлажняющий SkinCeuticals. Пробовала много чего, в итоге остановилась на SkinCeuticals , иначе зуд, краснота и шелушение. С этими средствами комфортно круглогодично.
Старый 16.02.2022, 06:00
Новичок
Beginner

АлинаАлена на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@АлинаАлена, увлажняете чем? У меня тонкая, сухая кожа . На ретирайдсе 0,5 больше года уже. Увлажняю HYDRATING B5 SkinCeuticals, сверху защита ULTRA FACIAL SPF50 DEFENSE увлажняющий SkinCeuticals. Пробовала много чего, в итоге остановилась на SkinCeuticals , иначе зуд, краснота и шелушение. С этими средствами комфортно круглогодично.
Увлажняю - утром сквалан или пантенол ево и в течении дня - обычный вазелин с жиром норки.
Старый 16.02.2022, 06:47
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Мучает что усугубились морщины вокруг глаз
@АлинаАлена, а ты наносишь третиноин вокруг зоны глаз? Там кожа очень деликатная и тонкая, начинающему пользователю лучше избегать подглазную зону.
Дерматологи рекомендуют сначала наносить крем для глаз, а потом трет. И не наноси близко к глазам, третиноин сам проникнет в подглазную зону, по принципу промокашки, но в меньшем количестве и в меньшей концентрации(благодаря крему для глаз), что позволит избежать сухости и негативных проявлений.
Старый 16.02.2022, 07:56
Новичок
Beginner

АлинаАлена на нуле

Цитата:
Сообщение от Larissa68 Посмотреть сообщение
@АлинаАлена, а ты наносишь третиноин вокруг зоны глаз? Там кожа очень деликатная и тонкая, начинающему пользователю лучше избегать подглазную зону.
Дерматологи рекомендуют сначала наносить крем для глаз, а потом трет. И не наноси близко к глазам, третиноин сам проникнет в подглазную зону, по принципу промокашки, но в меньшем количестве и в меньшей концентрации(благодаря крему для глаз), что позволит избежать сухости и негативных проявлений.
Наношу до косточки и по косточке под глазом. Ну у меня сейчас нет почти шелушения от 0,25% . На 0,5% сильное покраснение и легкое шелушение, считаю, что к 0,5% еще не готова.
Старый 16.02.2022, 16:10
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Мое собственное мнение, ни на чем не настаиваю, но , если нет финансов/желания тратиться на хорошие увлажняющие средства, лучше третиноин не использовать , если сухая кожа, так и дерматит можно заработать. Моя кожа на третиноине и хорошем увлажняющем уходе выглядит хорошо, но без забойных увлажнялок, я чешусь, краснею и кожа вся сморщивается. Сквалан не пробовала, пантенол выбросила, глицирин с жиром норки может дополнительно высушивать кожу. Тут советовала девушка для сухой кожи финский увлажняющий крем с мочевиной 5%, он не дорогой.Она пользовалась им совместно с третиноином.
Старый 16.02.2022, 20:37
Йеннифер Йеннифер вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Йеннифер на нуле

Закончился у меня ретирайдс 0.5 (доковидный запас), я как-то без особой надежды начала гуглить и оказалось, что Ретино А продается а на ВБ и на озоне... Можно же на него перейти? В той же дозировке или опять с 0.025 начинать?

Обо мне:
Старый 17.02.2022, 00:18
Частый посетитель
Profi

@LUCA, насчет увлажнения я 100% с тобой. Я очень благодарна тебе, что ты упоминала как-то PCA Hyaluronic Acid Boosting Serum, купила, пользуюсь уже 2-й месяц, нарадоваться не могу. Лучшая увлажняющая сыворотка из того, что у меня было.
Старый 17.02.2022, 06:29
Новичок
Beginner

АлинаАлена на нуле

Вообще я из предыдущих тем прочитала про уход сквалан и пантенолом, потому и включила. До них попробовала сыворотка Интенсив La Roche-Posay Rosaliac и ЛаРоше Effaclar Duo(+) на оба было покраснение и раздражение. Сквалан стала ежедневно применять, сегодня заметила улучшение. На выход на сквалан наношу тональный - Eva Mosaic, в котором также содержится сквалан, гиаулурон, витамин е и масла. Еще хотела спросить, опять везде разная информация. Пишут, присоединять вит С. Приобрела Белиту с вит С. Стоит или нет сейчас присоединять?
Старый 17.02.2022, 12:44
Частый посетитель
Profi

@АлинаАлена, я сквалан(масло) добавляла в рутину, как дополнительный ингредиент, вспомогательный, но не рассматривала его в качестве активного увлажняющего средства. Из своего опыта применения могу сказать, что это довольно безобидное средство, не навредит, но одного его недостаточно для восстановления и увлажнения кожи. Нужны средства с серамидами, гиалуроновой кислотой, провитамином В5. Что касается введения витамина С, если он в кислой форме, однозначно рано, тем более при сухой коже. У меня не слишком сухая, больше чувствительная, и кислая форма даже через 6 месяцев применения трета мне не пошла, некислая была нормально- SAP или MAP формула. Я вообще не применяю средства с кислым С, закрыла для себя эту тему несколько лет назад, так как никаких существенных положительных изменений не замечала.
Старый 17.02.2022, 19:40
Постоянный участник
Profi

SAP противопоказан при сухой коже лица.
Старый 18.02.2022, 07:24
Новичок
Beginner

АлинаАлена на нуле

Нигде не нашла инфы, решила поставить свой эксперимент) У меня старый неудачный, глубокий татуаж бровей, делала его года 3 назад - никак не хочет уходить, лазер не хочу, т.к 1 вых в неделю, нет времени на ребу. Если рутина обновляет глубокие слои дермы, то по моим размышлениям и татуаж выведет. Подходит к концу 5 ая неделя, я наношу его прям на брови и верхний слой отшелушился, укортились "нитки" по краям, но глубокий, конечно, еще рано. Посмотрю через мес 3, что из этого получится.
ПС. Тут кто спрашивал - ботокс и рутина. Вообщем, ставила 2,5 недели назад, не повлиял, встал хорошо, коррекция даже не нужна.
Закрытая тема
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки