Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, у меня в основном всё время где-то болит, то мыщцы, то сухожилия - не в покое, при ходьбе, возможно, потому что очень сильно отличаются до сих пор бедрища, оболочка на любимой так и не заполнилась ещё, хоть и не даю ей покоя)) возможно, потому что была нейропатия, это ж по-колхозному - паралич по сути... вчера ещё и домой купила подушку тоже, чтобы не таскать из конторы. Вчера около 4,5 тыс шагов и четыре подхода на подушку в конторе и 1 раз вечером дома , ну и и обычное утро упр, дак сегодня около трусов всё тянет при ходьбе))
а вот вспомнился мне паренёк с рукой, который пошел в зал и снова сломал руку и ходил качал опять мыщцы электричеством, когда перегрузила любимую в порыве энтузиазма)) Про вынимать мне не понятна техника и результат строительных работ... то что вставленное зарастёт и смешается там, встроится, это ясно, но вот как они будут вынимать ? молотком и зубилом? или шуруповертом? но дырки же останутся в кости... а они куда? должны срастись? каким образом? Да, это странно... из-за этого, думаю, и заболела у ней нога после 5 мес ходьбы,... приспособилась, конечно, к ходьбе, но не так, как задумано где-то там наверху, знач, перегруз в том месте, которое для этого не приспособлено, и рано или поздно вылезет проблема.... Я вот этого и опасаюсь... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Шуруповертом, это же винты по сути своей. Вставленное - оно не вставленное, а приделанное снаружи. Пластина и винты держат кусочки кости вместе, но когда кость срослась и восстановилась в своей природной крепости, то они по сути уже не нужны. И их можно снять с кости, они же как бы снаружи. Дырочки должны зарости естественным путем. Вот когда зуб удаляют, его тоже ведь из челюсти достают, из кости, не только из мягких тканей десны. Отверстие заростает само со временем, кость имеет такое свойство. Цитата:
Я прихожу к выводу, что те 16тыс шагов были глюком моего шагомера. Дело в том, что сегодня я прошла по протяженности больше, а шагов показывает всего 12469. Плюс на следующий день после тех 16тыс я с утра заметила, что часы не сбросились и показывали 18тыс, т.е. продолжали накручивать шаги со вчерашнего. Я тогда их перезагрузила и после было все в порядке. Так что, не было того подвига, хехе. Но и 12 с половиной тыс тоже очень немало! Мне это очень непросто далось, пришлось по приходу домой энергетический гель принять.
|
||||
|
||||
![]()
Аааааа.. а я-то представляла - вот кость , с одной стороны у ней головка винта, а с другой - торчит его конец)) насковозь, то есть, дырка, перфорированная кость, вот дебил...
Не помню, что именно было у того паренька, он как-то подвозил меня, операция точно была, сказал: создал себе проблему на всю жизнь, похоже... 12 тыс это - всем ребятам пример!! Ещё я начиталась, что гипертонус трёхглавой голени плохо влияет и на колено, и на ступню и тоже мешает правильно ходить, стала снова тянуть на обеих ногах, а то подзабросила это ... но уже в другой позе, не лбом в стену, а с опорой на выдвинутую вперед согнутую в колене ногу (как выпад), локти на стене |
|
||||
|
||||
![]()
@500t, Так ты почти права - перфорированная кость, но не вдоль, а поперек. И я не знаю, проходят ли винты насквозь, но в моем случае - вряд ли. Пяточная кость достаточно широкая. Мне установили много винтов, штук 8. Подозреваю, это из-за того, что когда врач перед операцией увидел мою ногу, то пришел в легкий ужас от ее размера и был даже не уверен, что у них есть такие маленькие запчасти. И, я так думаю, поэтому и установили маленькие винты, но много. У меня 35 размер.
Если была операция, то на 95% была пластина. Из рук важно доставать, иначе реально велик риск повторного перелома. У тебя гипертонус икроножной? На носочек пробовала подниматься, на одной ноге?
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, вставать на носки, на пятки, ходить на носках на пятках, на боковых и внутренних "ребрах" ступней мне легко как раз. Как я поняла, если неправильно распределяется нагрузка как следствие недостаточности части мышц ( булка, бедро), то чел ходит на колене и на икроножной, такие предположения я и ранее высказывала по ощущениям и пальцы, думаю, от этого поджиматься пытались. Возможно, поэтому и голень выровнялась сравнительно быстро у меня, нет худа без добра)) гипертонус - от неправильного распределения усилий, а нога уже привыкла так, надо отучать, а это только растяжкой именно голени снимается, и да, как порастягиваю, то сразу после тоже по-другому ходится. Вот так мне надо как-то всё совместить: булку и бедро любовно выращивать, голень растягивать и на подушке эквилибрировать))
Чуть не забыла похвастаться, как теперь бабочка у меня: подошвы соединяются уже очень близко к пыо, см 5-6 расстояние, ура! а начинали мы с любимой, просто вытянутые ноги соединить подошвы хотя бы и покачать, полубабочка это называла, хотя это была псевдобабочка, а вернее две гусеницы)) но сижу, немного отклонившись назад, всё-таки ещё.. но качать коленями при этом хор получается, не с укладыванием на пол, конечно, пока |
|
||||
|
||||
![]()
У меня очередной виток восстановления.
Помнишь, говорила, что ушло ощущение, что стопа при хотьбе ставилась не ровно и как бы большой палец должен быть больше нагружен? Ну вот оно ушло, но пришли снова болевые ощущения. Как и у тебя было - внутри что-то переучивается на как надо, и все связки-сухожилия-нервы адаптируются. Вот у меня это началось где-то в середине той недели. Я все равно продолжлала ходить, а в выходные, оба дня, дала ударную нагрузку. Как я поняла из опыта, для меня это на данном этапе - больше 9тыс. До 8тыс все уже там привыкло, но в выходные было 13 и 10тыс, и в понедельник (вчера) нога приуныла. Была целый день припухшая больше, чем до, и при наступани то тут, то там поднывала. Из хорошего. Откаты теперь перешли в раздел "иногда", а раньше в этом разделе находились прогрессы. Я понимаю, что кость уже out of the woods. Что при условии отсутствия каких-либо негативных условий (ударить, подвернуть, упасть, отбить пятку) я уже не волнуюсь, что что-то там могло доломаться или повредиться. Из плохого. Хотелось бы, чтобы уже наконец все эти проблемы ушли. Опять было больно спускаться (но все же только первые пару ступенек), и даже периодические редкие болевые при наступании действую угнетающе. Стараюсь поймать дзен и не расстраиваться. Опять-таки - кость уже достаточно крепкая. Больно при этом?
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, конечно, помню!
дада! вот и у тебя - в первый раз, а я уже со счёту сбилась, сколько бедолага переучивалась и сейчас в процессе нового обучения с подушками) мы с моей встали на защиту угнетаемого меньшинства и проводим несогласованную демонстрацию = выходим с плакатами "Право на отдых закреплено конституцией!" и "Нет - ежедневному лозунгу Где наша ни пропадала!" Иначе придётся сменить его на лозунг - наша пропадала везде! нет, не больно уже, а как будто первые попытки бабочку исполнить)) было сначала не то что прям больно, а как-то очень туго и страх отводить кнаружи тоже не способствовал расслаблению)) и на кровати вечером лежу мин 3-5, разведя колени, соединив ступни, без подложенных подушек уже. там больше разведение получается и намного легче, потому что лёжа, это даже какая-то другая отдельная поза. |
|
||||
|
||||
![]()
@500t, мне сегодня получше.
![]() Не, не в первый, но у меня таких эпизодов гораздо меньше, чем у тебя. Просто по началу их было много, особенно когда с лестницей боролась. Помнишь, может, писала, что болит ахил в месте его крепления? Это было когда начала там растягивать. Потом был отек сильный у пальцев, когда начала спускаться. И все это время я ощущала, что при хотьбе меня что-то напрягает. Хромота ушла, а ощущение "что-то не тогось" не оставляло. Потом оно сформировалось в недостаточный упор на большой палец. Сейчас оно ушло где-то на 90%, но вот когда встаю на носочек одной ноги, все равно ощущение, что нога стоит на полу, но при этому вес распределен с упором на наружу. Кстати, я же уже могу делать подъемы на одной ноге! И даже без опоры. С 5кг у опоры, но только для равновесия. Но вес пока распределяется не совсем так. Мне было четко сказано и с тырнета и от людей, работающих с восстанавливающимися после травм лодыжек, что очень важно ходить как можно больше. Устала? Иди на улицу, но пройди чуть меньше. Ну я и прошла, не 4км, а чуть больше 3. А сегодня не получилось, работы много было плюс хлеб пекла. Поэтому был домашний лисапед 3 мили или 25 минут. Я пока не пробовала бабочку и голубя, но хочу на следующей неделе попробовать. Обе они вынуждают стопу согнуться чуть больше, чем я делаю пока. Т.е., и для меня эти упражнения будут очень полезными. Так что, если у тебя в загашнике есть еще что-нить - делись. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ОООООООООО вот это да!!
Да, это точно, и стопу, и бедро)) не помню, говорила ли про гармошку? садишься ноги вместе, потом начинаешь раздвигать по очереди: пятки - носки, пятки-носки, не отрывая подошву от пола докуда выйдет по ширине. Потом обратно сдвигаешь таким же образом в обратном порядке. Ну и собака мордой вниз, думаю, подойдёт, там и регулировать и контролировать можно, начинать, стоя на носках, постепенно - пятка ниже, ниже... и встанет под острым углом. Но здесь не торопись точно! |
|
||||
|
||||
![]()
@500t, если я правильно тебя поняла, то для гармошки я просто сижу на диване, да? Понравилось, делаю несколько раз в день, есть над чем работать. А собака - это когда стоишь на полу уголком/попой вверх? Ладони на полу и цель поставить пятки? Пятки пока не ставятся, но и не совсем все же носочки, нечто среднее.
Спасибо! Оба зашли на ура. ![]() У меня реаба будто по второму кругу пошла, связки снова по очереди пробаливают. Вчера-позавчера был ахил снова, сегодня только утром и потом прошел. Сейчас в районе плюсны. Но в этот раз проходит все быстрее в разы, т.е. если в первый раз каждая группа болела дней по 7-10, то сейчас день-три.
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, да, просто сидишь себе, а любимая пашет)) и собака - да, остропопым уголком и цель поставить пятки, но учитывай, что не все и в отсутствие проблем не могут поставить - вообще или долго.
У меня уже по n+1 кругу идет)) но есть, что сообщить... последние дни любимая плохо вела себя: то устанет, то болит при ходьбе, то по лестнице - только подтаскивать, ну, потому что не воскресенье жэ всё время, ни мешки, ни подушки не прекращаю, да ещё стала её перед сном пытаться обмануть: положу на колено остальной и поподнимаюсь раз 7-8 в мост, типа под одеялом жэ ты, значит, это не физра, а броуновское движение. И вот вчера вечером дома она вдруг сама собой стала подниматься как-то при ходьбе, даже чрезмерно мне показалось сначала... А это бедрище наконец-то наконец стало почти полноценно участвовать в ходьбе, просто я не помнила этого в мозге, и пропал старый солдат/шахтёр!!! я на радостях прям пустилась в пляс и не в переносном смысле - а 2 раза по кругу Sway Дина Мартина, а это вам уже не Сезария, а - практически энергичный танец! на нездоровый шум даже вышел муж, узнать, что за сцены массового народного гуляния и стал убеждать меня прекратить, чтобы опять не уложить любимую на лопатки. И второе: сегодня утром я впервые подстригла ногти на ногах в своей любимой и удобной позе: сидя на стуле, поставив любимую на этот же стул на пятку, обняв колено и нагнувшись внутрь, опираясь головой на внутреннюю част колена в месте сгиба - без каких-либо где-либо неприятных ощущений, вот! |
|
||||
|
||||
![]()
@500t, я даже попыталась повторить твою педикюрную позу, но зависаю на этапе . Внутренняя часть колена - это же под коленом, но как ты туда упираешься головой?!
Насчет шага я поняла - ты раньше выносила ногу вперед за счет движения от колена, а не от бедра, да? Блин, это реально огромный шаг вперед!
|
||||
|
||||
![]()
да уж, описатель дикой природы из меня не очень получился)) ухом прикладываюсь к согнутой любимой на уровне сгиба колена к внутренней части ноги! не под коленом, но надо попробовать и так))
да, именно так! после, как я выбила из строя любимую с булочным мостом с 10 кг с перекосом нагрузки на неё, я всё себя ощупывала поднимаясь без груза, и обнаружила очень сильное отличие в креплениях мышц бедра около трусов (сухожилия? наверное) на остальной ноге, когда встаешь в мост, там прям канат нащупывался, а на любимой - какие-то ниточки... и вот они, видимо, стали хотя бы как разношенные шнурки от старых ботинок)) ну и булка и бедро всё-таки несколько повысили свои показатели и проснулся алгоритм выноса ноги вперёд @Мини-монстрик, я даже подумала, мб, у меня там рвалось сухожилие? И самосрослось?)) потому что бывали странные ощущения, по типу как вот колено пыталось подвернуться, так и в этом месте около трусов - как будто я щас сложусь, как перочинный ножик в этом месте… |
|
||||
|
||||
![]()
Гыы, не стоит.
![]() Я помню эти ощущения, когда впервые поставила ногу пяткой на сидушку и ничего не почуствовала! По сути, мост - это почти изоляция на тазобедренный. Мне кажется, еще махи с утяжелением должны зайти. Мне кажется, оно само не срослось бы... Да и как оно могло порваться? Ты упала тогда боком? Ты прямо описываешь симптомы порванного сухожилия, блин...
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, да, на бок навернулась с разгону на повороте
ну, там, мб, какойнить неполный разрыв был... как говорится, нет здоровых, есть недообследованные)) Вчера сходила в магазин и туда (шагов 800) прям так бойко шла, в норм даже темпе, а не как ползающее нечто, ну, обратно, как водится, началось: эта песня хороша - начинай сначала, опять новая манера ходьбы и заболело бедрище верхняя часть)) но в покое ничего нет, поэтому утром сегодня на всякий случай мешки не привязывала для отведения и подъёма назад |
|
||||
|
||||
![]()
Фиг его теперь разберет. Не думаю, что даже какоенить обследование типа МРТ что-то увидело бы тогда, а уж сейчас и подавно. Я читала где-то, да и Дарь писала похожее, что при разрыве сухожилия сустав как бы не держит. Либо будет непроизвольно разгибаться либо сгибаться. Но мне все же кажется, что ты не могла порвать сухожилие сверху спереди при ударе боком. И если бы это все же произошло, ты бы по симптомам поняла, что и там что-то не того.
Еще мне кажется, что надорванные сухожилия сами не срастаются, их только сшивать можно.
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, уж сейчас точно не установить, что там было или не было, тоже так думаю... Вчера встречалась с однокурсницей, у ней тоже в доме лестница на второй этаж, год назад оступилась и сломала большой палец на ноге, до сих пор есть ощущения разные, иногда болит, а вроде всего-то палец.... Подвиги по ходьбе поэтому отсутствовали, ни и колотун у нас на улице. Улучшились показатели на подушке на одной ноге любимой колебаться на полусогнутой. Во-первых, значительно ровнее стою, не висну на опоре уже! Во-вторых, по времени - больше получается - не 5 секунд
|
|
||||
|
||||
![]()
Отчет за прошедшие дни.
Девиз последних неделей перед праздниками - впихни невпихуемое. В смысле, что объем работы явно превышает время на ее выполнение... В пн впервые с момента травмы приседала в раме с грифом. Попросила мужа подстраховать (страшно было) и тут он такой выдает - "у тебя таз сильно скручивается против часовой". Опа. Присела без веса и сразу поняла причину - компенсация. В положении приседа правое колено свободно может двигаться чуть вовнутрь или наружу, а все еще тугие связки щиколотки левой не дают такой свободы левой ноге. Вот таз и скручивается. Наплевала на веса и приседала 30-35кг с очень четко контролируемым тазом. Глубина приседа тоже пока не в приоритете. И сразу после подхода садилась попой в пол и статикой растягивала любименькую. Ноги потом болели дня три, гыы! Но любименькая была явно благодарна. В среду во время тренировки рук между подходами - различные растяжки и подъем на носок ноги. Как итог этих интенсивов ощущение тугости осталось только спереди справа, а раньше было спереди везде вокруг щиколотки. Во вторник прогулялась на 6.2км, это мой рекорд. В принципе, больше и не надо, я в обычной жизни редко столько прохожу без перерывов. Что порадовала - после этих трех интенсивных дней нога не отреагировала ухудшением, даже отек не пришел. В пн еду к врачу, буду говорить, где я сейчас в плане реабы, есть ли ограничения и что делать потом с железом в кости. @500t, как ты? О, вспомнила! Как называется упражнение, где ступни притягиваешь к марьиванне, а колени давишь в пол? У меня оно получилось! Левая чуть более тугая, так что тянулись сразу две зоны.))
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, смотрю, всё симметрично у нас, тоже погрязла в труде!
Называется - поза дерева, я про себя всегда говорю: дерево принимает позу дерева. и по голове всегда стучу, когда по дереву надо стучать, всегда помогает! вот компенсацию эту приходится всё время ловить, чтобы разоблачить уклонистку)) и их сговор с остальной - пресекать! и здесь, не вес, конечно, играет роль, а - вернуть равносторонний механизм процесса, над чем и бьюсь)) и мешки поэтому беру маленькие на привяз, чтобы вот именно не отклоняться и не давать соучастницам соучаствовать. и отчёт: сегодня или завтра, не помню = 2 месяца без палки на улице ( в помещениях до этого события не считаю - по три шага к стулу и тд). Хотелось бы сказать: и вот - вуаля! но нет, я опять напортачила)) В понедельник я решила, что любимой пора уже разнообразить восстанавливаемые навыки и в позе танцора. Ведь я уже укладывала её, лежа - из вертикального положения полностью влево, а остальная нога не собирается уже горкой при этом, ну и разведение на полу примерно градусов на 115 . с ней не посоветовалась, сказано-сделано. ещё бы дерево поразмыслило, что нельзя сравнивать положения в этих позах, но если мозга нет, он не вырастет. Конечно, я понимала, что пальцами руки не поймаю пальцы любимой, но, локтем получилось поймать и тупой тоже угол изобразить с опорой у стены остальной рукой, ну прям я так загордилась... Но: там вообще-то и передняя часть задействуется, вот с ней и произошло что-то вроде лёгкого растяжения . Лёгкого в смысле - обошлось без жертв, но: с обеда ходить стало практически невозможно, болело бедрище в паху и сверху колена. Ну, полупозлком пришлось)) Сегодня только утром, наконец, любимая стала ходить без того, чтобы на каждый шаг я про себя причитала ой, б...яаать.. Из хорошего: тк делала после понедельника только дядины упр и утром катание и таскание без всяких силовых, то лежа гораздо лучше притягиваю согнутую любимую к груди. А это непросто не только из-за любимой, но и из-за того, что грудь мою найти тоже непросто, поэтому будем считать тяну её - к рёбрам. тут у меня непонятка по анатомии: в голубе - ложусь, в позе ребёнка - ложусь полностью (сидя на пятках прилечь вперед грудью на бёдра, голова на полу, руки назад вдоль тела. А лёжа на спине трудно притянуть, что=то там закостенело, будем искать... Второе хорошее - 47,600 мой вес, тк жира я не вижу особо и муж практически под утюгом утверждал, что жира нет и я не толстая, значит, это мускулатура! но нога тоньше и подвисает кожа, конечно, значительно лучше, чем было несколько мес назад. Сейчас поняла, что про как называется неправильно написала, но не поняла сначала, как ты описала)) это бабочку ты делала? Но там не давить надо, а вибрировать как бы коленями - покачивать, как бабочка крыльями. цель докачать их до стука по полу и максимально близко чтобы пятки к пыо были. А дерево - это на 1 ноге стоять, вторая согнутая опирается на стоячую - в идеале близко к пыо, но можно хоть у колена и ниже, как выходит. Вот я и заплелась с твоим описанием)) что-то много поз выходит про около пыо! |
|
||||
|
||||
![]()
Да, бабочку! Да я и не давила, для меня в этом упражнении главное - растяжка ступни, она там как бы подворачивается. В общем, сейчас я работаю уже не на выносливость и растяжку, а на растяжку только. Вчера между упражнениями тянула в разные стороны и направления - с подворотом по принципу той же бабочки, но на скамью ногу боком клала, ставила ступней и тянула на острый угол между ступней и лодыжкой, круги рисовала, на гармошке "играла", на носочек поднималась с гантелей 7кг в руке. В общем, все делала, где ощущала тугость вокруг щиколотки и плюс икроножная.
Аналогично, просто у меня тормозитель - это тугость связок и сухожилий, но это влияет только на подбор упражнений, а цель такая же. Ты на вертикальный шпагат пошла?! А ты его делала до? Я тот еще буратино, шпагат почти недостижим.