Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
Хочу посоветоваться, я совсем не подкована - боялась заранее узнать подробности, чтоб не передумать.А теперь вот сижу в задумчивости. Мне позавчера сделали синуслифтинг,плюс расщепление кости плюс установка двух имплантов на 4 и 5 зубы (доктор в процессе решал - устанавливать сейчас или потом).Под анастезией.Предупредили про возможные отеки и синяки. На десне 12 швов(даже не знаю, сколько норма) Первый день вполне себе пережила, а теперь вот по нарастающей - и отёк и боли. Синяков пока нет. Отек даже на глаз немного пошел, и вниз щеки тоже... Температуры нет, болиноющие, но очень сильные.И снаружи, и где швы, и вообще везде)) Доктор по телефону сказал, что так и должно быть. А знакомые, кто имплантировался, уверяют, что у них почти не отекало и не болело. Обрадовалась, когда случайно нашла этот форум, я так поняла, что многие через это прошли. Подскажите, как от отека спасаться? Лед прикладывала и кларитин пила... |
|
||||
|
||||
умбра а что такое расщепление кости?
|
|
||||
|
||||
Даже не знаю, что такое расщепление. Доктор сказал, что кость узкая, придется расщеплять. В документе обозвал это действо - "расширение гребня"
|
|
||||
|
||||
умбра , отек пережить надо, ни как не спасетесь. Димексид снимает немного, и капельницы мне назначали с гармональными препаратами, но это док решает. Неделю болит примерно . Знакомые просто забыли уже, я бы тут дневничек не вела, тоже бы забыла.
|
|
||||
|
||||
edel Спасибо! Попробую еще и демиксид, как бы швы от отёка не разъехались...
|
|
||||
|
||||
Не разъедутся. На 21 стр в этой теме мои фотки с отеком есть, ужасный был, прошло все за две недели, только у меня нижняя челюсть была. Димексид разводится 1 к 3 или 4, если кожа чувствительная, но сильно на него не надейся, снимает не много совсем. Скорее психологический момент, что хоть как- то борешься.
|
|
||||
|
||||
edel , спасибо! Фотки посмотрела, ужасно говорить, что успокаивает, что я не одна. Но так оно и есть.
Рада, что у Вас все позади, надеюсь тоже со временем похорошеть! Димексид сделаю, чтоб и правда не страдать бездеятельно... Я прочитала, что Вы еще и работать умудрялись! Восхищаюсь. Пыталась сегодня поработать, так теперь от напряжения еще больше отекла кажется)) |
|
||||
|
||||
умбра , у меня еще не все, я в имплантах теперь "тусуюсь" . Мне 12 декабря только импланты поставили, жду приживления, потом формирователи в марте, и коронки еще. Долгое это дело.
|
|
||||
|
||||
edel , а я так далеко даже не узнавала толком! Это от страха перед синуслифтингом - боялась передумать)))
Доктор сказал, что в сентябре продолжение банкета. По моему - как раз формирователи. Даже не знаю, что это... А коронки - совсем потом. Это мне очень повезло, что он сразу решился импланты поставить. До последнего думал, что в два этапа будет меня оперировать. Поздравляю с имплантами! Пусть у Вас все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Был раньше такой метод (bone splitting). Сейчас, насколько я знаю, применяется крайне редко.
Это когда костный гребень разрезают вдоль , раздвигают две половинки и пространство между ними заполняют искусственной костью. Вроде как считается, что обычная костная пластика безопаснее. Умбра, какая работа? При таких ОП можно взять больничный. |
|
||||
|
||||
Девы, лучше б не заходила в эту тему(( поситала отчет
edel , посмотрела фотки. Во вторник иду на оп, наращивание, синус-лифтинг и сразу установка два на нч слева, два на вч справа. Это если такие отеки, то что ж со мной будет, если на обеих сторонах вмешательство.... Я так долго тянула с этим из-за страха. Одно чуть успокаивает, что под общим наркозом, но все равно просто ужас, как боюсь |
|
||||
|
||||
N@t@ly все будет хорошо) отеки ведь не обязательны, может вам повезет. да и вообще - сойдут и все заживет, думайте о хорошем
|
|
||||
|
||||
N@t@ly , синус легче переносится, вроде, чем подсадка костных блоков. Лучше готовой быть к отеку и плохому самочувствию. Я тоже несколько лет тянула, боялась. Сейчас все ерундой кажется, забывается быстро. Но на недельку готовь книжки интересные и забудь про все дела.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот вчера была еще у одного дока, тот сказал, что нужно делать пересадку блоков, что мой случай нестандартный и сложный, и что на всех конференциях мой случай показывают как самый сложный вариант. А я себе наметила консы еще у 3-х докторов... |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое за поддержку! Спешу похвастаться - отёки спали, боли прошли, пара швов правда разошлась, но доктор по новой зашивать не стал, говорит, в пределах нормы. Скоро швы снимать, уфф! Таак надоело с леской во рту ходить))
N@t@ly , а обязательно единовременно делать на обе стороны? Может лучше с разницей в пару месяцев, а то ни поесть, ни поспать...Я могла только на здоровом боку спать, пока отёк был сильный... |
|
||||
|
||||
умбра , первое время, пока отек сильный, вообще, леска не чувствуется, скажи, а перед снятием швов прямо мешает, ужасно. У меня тоже так было. На снятие швов кеторол выпей, за час , не почувствуешь ни чего. Я не помню отписывалась или нет, мне после имплантов больно было швы снимать.
|
|
||||
|
||||
edel, точно! Вначале вообще не до лески! А сейчас просто только её и ощущаю.
Спасибо большущее за совет, обезболивающее выпью. А я наивно думала, что швы с анестезией снимают..)) |
|
||||
|
||||
N@t@ly , как самочувствие? Операция состоялась?
|
|
||||
|
||||
Девочки а под седацией местную анестезию тоже делают?
|
|
||||
|
||||
Сама отвечу. Делают
|