Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Привет всем) завтра 3 недели после операции. Уже с неделю вернулась к роли мамы. В кроватку/с кроватки, в ванную/с ванной. Вроде как таковых ощущений дискомфортный нет, но вот в голове паника. Подскажите, кто как скоро начал поднимать ребёнка? Мой весит 11кг) но без надобности, конечно, не таскаю.
|
|
||||
|
||||
@Yanigirl, не переживайте , всё будет хорошо ) мне самый именитый хирург у нас в городе сказал , что через 3 недели можно поднимать . У него нет неудачных результатов вообще
@Yanigirl, кстати , я как-то писала на сайт некоторым хирургам Московским на эту тему , многие отвечали , что срок 2 недели . Так что не думайте о плохом , всё у нас в голове |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@tata.krasova, спасибо! Я так и подумала уже, что все вроде должно быть хорошо! Потомучто в месяц узи сделала, ттт, все гуд. Сейчас без дела не таскаю все-равно, но и в принципе делаю все и вся, кроме конечно спорта на верхний пояс.
@Ksusha909, спасибо за ответ) успокоилась уже и потихоньку вернулась к жизни) только нижний полюс Лёвой груди не чувствительный до сих пор, аж противно... брррр... |
|
||||
|
||||
Девочки, у всех первые дни самые тяжкие? Планировали операцию в отпуск мужа, а сейчас выходит что первые 4 дня он не сможет помогать с ребёнком (2 года будет). Есть ещё мама, но не хотелось бы на нее одну полагаться
|
|
||||
|
||||
@PonkaKat, Самые нелёгкие, на мой взгляд, первые 2 дня. Но! Это касается только самочувствия. Во всем остальном ты просто ничего не должна делать сама. От того, как ты проведёшь хотябы первый месяц реабилитации, зависит конечный результат. Так что ничего страшного, если тебе помогут мама и муж. Во всем)
|
|
||||
|
||||
@PonkaKat, чем позже будет нагрузка,тем лучше для вас и для результата. Моей было 2.5. За месяц до оп начала учить самостоятельно со стульчики залазить в ванную в тазик, ( потом мыла стоя на коленках,чтоб не наклоняться). В кроватке убрала несколько поперечных реек,чтоб она залазила и вылазила сама. И чем больше вы возложите обязанностей на других на это время,тем,повторюсь,будет лучше
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом))
делали мне маммо с установлением имплантов под мышцу + была подтяжка с редукцией и уменьшением ореол. У меня 2 дочки: 4 года и 1 год. Прочитав миллион отзывов я была уверена что не смогу нормально «функционировать» и попросила маму взять отпуск на 2 недели после моей Опи чтобы помочь с детьми. По факту: 3 дня после операции я помню плохо)) то есть, чувствовала я себя отлично, никакой боли не было (кроме чувства распирания от отёка) а вот мозг, видимо, решил отдохнуть... было все как в тумане... помню точно что мне сразу разрешили поднимать руки, наклоняться, гулять, но все в меру и без чувства боли или сильного напряжения. На 5 день мне разрешили обнимать детей (без фанатизма и без сильного прижимания). Через 10 дней мне разрешили поднимать младшую с пола и сажать к себе на коленки)) Сейчас у меня 3 недели после Опи и я спокойно делаю все домашние дела и ухаживаю за младшей (купаю, меняю подгузники и тп), старшую наберу в расчёт, она большая и все может делать сама)) Естественно, я внимательно слежу чтобы дети меня не задевали руками по груди во время игр, на прогулках не поднимаю младшую (даже на качели) так как с учетом зимней одежды получается большой вес. Не поднимаю ее высоко, например из ванной не достаю, не вынимаю из кроватки и тп (тут мне муж помогает), хотя док сказал что если дискомфорта/боли нет, то можно ее поднимать, но я боюсь... и не разрешаю младшей лежать у себя на груди, до Опи она днём любила засыпать на мне)) На сколько я поняла, универсальных рекомендаций нет. Все зависит от скорости заживления, сложности операции и общего самочувствия)) |
|
||||
|
||||
очень оптимистично звучит! Мне макс получится 2 недели на работе взять. Ребенку 3, ручная, часто болеем...помощи нет. Очень переживаю насчет реабилитационного периода..
|
|
||||
|
||||
@tiger-8686, у кого то тут так же был полугодовалый малыш. Конечно,без посторонней помощи будет жесть... надо хотя бы няню,если родственники не смогут
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не переживай, на самом деле не все так сложно как кажется!)) |
|
||||
|
||||
У меня 7 месяцев было малышке ) уже 10 все хорошо прошло ..конечно мама помогала а так по болезненности все делала )
|
|
||||
|
||||
Не понимаю острой необходимости в пластике, пока ребёнок маленький. Понимаю, только если это ,например , угрожает жизни и нужно делать операцию. У меня допустим грудь сделана давно. И когда родила ребёнка, сделанной груди было уже 4 года на тот момент. И то было не очень удобно с имплантами таскать ребенка на руках и тд. Когда он стал постарше, начал часто прыгать на руки, играться или наоборот пихать меня и при этом достается часто моей груди( не травмы, но задевает ее часто) , особенно когда малыш собирается вырваться у меня с рук)) сейчас ребёнку через два месяца-2 года будет. И встал вопрос о том что возможно мне понадобится повторная маммопластика( но не факт) так как подозревают нарушение целостности импланта( с чем связано не знаю, травм не было) вот в этом случае необходимо делать операции при маленьких детях, но когда это не требуется, но я против чтоб делали. Дайте детям подрости))) будьте чаще с ними и ближе к ним) они вырастут и потом на ручках уже не потаскаете. Будете вспоминать с грустью.
|
|
||||
|
||||
@Valentina1994, полностью подписываюсь.
Да и прижать к груди тоже больно.У меня дочка сейчас плачет,хотя не малыш"мамочка мы так давно не обнимались".А мне тупо больно прижимать к себе детей во время обнимашек. |
|
||||
|
||||
Так то оно конечно все правильно, я вот думала подождать и вообще сделать после второго, но не факт что он будет и так и до пенсии недалеко, а сиськи то хочется сейчас. Это может хорошо, кто рано родил и отстрелялся.
У меня дочке 2, я ее только не подсаживаю в коляску, а так остальное все она сама ну и муж брал отпуск на 3 недели и мама моя ещё, так что если есть помощь, почему бы и нет. Если хочет на ручки, я сажусь и она залазит, слегка приобнимаю. Я специально планировала операцию пока ещё в декрете, если бы работала, было бы тяжко при реабилитации |
|
||||
|
||||
@PonkaKat это еще конечно смотря где и кем работать))) я делала операцию в отпуске летом(( потом прилетела через месяц работать, еще был период реабилитации))) работа была средней сложности, медсестрой работала))) тяжести конечно не тягала, было много писанины в документации)))) все норм было))
@biletvleto |
|
||||
|
||||
У меня, например, ребенку будет скоро 2 года-это второй ребенок. И откладывать операцию не хочется, пенсия не за горами, как кто-то уже написал, а красивой хочется быть уже сейчас и успеть кайфонуть от своего тела)))))) . Мне, кстати почти 37. Ту скорее больше вопрос степени недовольства своей грудью
Просто, если вопрос материнства не закрыт, надо быть готовым к переделки после родов |
|
||||
|
||||
Я вчера выписалась, младшему 6 месяцев, помогают старшие дети 8 и 5 лет, достать из кроватки, положить на коврик, в кроватку, перенести. Сегодня мама моя была весь день, завтра подруга приедет. В выходные муж будет. А там глядишь и время незаметно пройдёт и все будет отлично). Да, тяжело и хочется взять на ручки, но ждать ещё год- два в моем случае не хотела. Ребёнок в 1,5-2 года тоже ещё не соображает особо, а легаться может будь здоров, а тут мелочь такая и сделать мне больно ничего не сможет) Док показал видео с операции, оба импланта были перевёрнуты! Круглые. Видимо перевернулись когда родила и молоко пришло.
|