Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки!! Подскажите это нормально что болит ножка до сих пор. 6 неделя после операции.и отёк держится((((
|
|
||||
|
||||
![]()
kiss_of_sun, отек может держаться до 6-ти месяцев, в отдельных случаях - до года. Я только после 8 месяцев влезла в старые шлепанцы. Как болит ножка, постоянно?
kiss_of_sun, подпись поставьте.
|
||||
|
||||
![]()
Болит при ходьбе, причем не место операции, а наружной части стопы (при ходьбе)
|
||||
|
||||
![]()
kiss_of_sun ну а что Вы хотите? Нога перестраивается под новую биомеханику, конечно, будут болеть абсолютно все кости, пока она не привыкнет к новой форме и способу ходьбы. Постепенно все устаканится.
Не цитируйте предыдущее сообщение, администраторам сайта это не нравится.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
а на что нужно нажать чтобы было видно кому я отвечаю?
alena-35 спасибо. А долго этот процесс будет занимать? И ещё вопрос: при отеке пальчик плохо сгинается. Это норм? это из-за отёка? Я пробую через силу растягивать сухожилие. Так вообще правильно делать?
|
||||
|
||||
![]()
kiss_of_sun, у меня тоже 6 недель - я ничего не трогаю и не тяну, пальцы потихонечку сгибаются и шевелятся чуток..Мне хирург не говорил чтобы я сама что-то делала со стопой пока не сделали снимки и не посмотрели как срастаются кости.
А вам кто сказал тянуть сухожилие. врач? да, правда я упражнения делаю для ног на диване, чтобы мышцы были готовы к ходьбе))))
|
||||
|
||||
![]()
Таталань странно, то что вам не говорили разробатовать ПФС.
Все врачи с 3й нед. рекомендуют разработку сустава,придерживая его. Я разрабатываю его очень старательно. На сайте ЛГ написано и есть схема,как его разрабатывать. Надеюсь уважаемые админы менямне накажут за полезную ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вы уточниье это момент,а то потом тяжеловато будет ходить. Я сегодня д.б. поехать к доктору,чтобы тот оценил сосояние ножек и разработки сусавов, но по семейным причинам перенесла встречу на нед, жду не дождусь,когда мне сделают стельки ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Марианна
Процко в отпуске с 26 апреля и аж до июня. Скорее всего он сейчас в Ялте((((((. Надо Вам другого хирурга поискать и лучше в Питере
|
||||
|
||||
![]()
Таталань мне самой просто скорее хочется ходить нормально без боли. и я чувствую что только отек мне мешает нормально разработать стопу. Поэтому и делаю упражнения. Да, больно, но потом то так может и остаться в таком положении . я этого боюсь, И, кстати, сегодня боль поменьше - похлже и правда нога приспосабливается к новому положению для хотьбы, потому что задняя часть коленки тоже болела, а сегодня не болит. так что делаю самомассажи.
|
||||
|
||||
![]()
kiss_of_sun
У меня завтра 6 недель ровно после оп)))! И я тоже уже начала разрабатывать сама пальчик ( хотя Процко до 6 недель не разрешает этого делать((((!). А еще я сегодня первый раз вышла на улицу без барукк!!! Ура, я я сделала это!!!! Да не удобно, но не критично. Правда кроссовки всё равно поджимали ( особенно в конце прогулки). Достала из них шнурки и более меня нога влезла, хотя не очень свободно. Оттек тоже есть у меня до сих пор. Начала пить Детролекс. Если с утра ноги еще более менее, то к вечеру такиииие сардельки... караул просто! Так что не переживайте, все у вас норма))))). И всё будет ХА РА ШО))))))!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
kiss_of_sun кстати,вы делаете соленные ванночки? Я во время ванночки разрабатываю ПФС. Распаренные легче подаются и лучше разрабатываются.
kiss_of_sun а еще ооочень хочется посмотреть на ваши снимки и фото до операции. Девочки,не забываем выкладывать свои до и после оп ножки в спец.отведенную тему http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4918 ПОДСКАЖИТЕ, где можно купить подешевле носки с отдельным первым пальчиком? Хочу заказать через интернет.
|
||||
|
||||
![]()
Поразвлекаю Вас своими бинтиками
![]() На 3м фото,шовчик на 6 нед. На 4м фото правая ножка,виден Вилекс и три винтика, а также пять перепилов( на мизинце,на 1м,2м и 3м,и эйкин)
|
||||
|
||||
![]()
Прошу прощение за многочисленные ошибки, планшен косячит,ну и я сама
![]()
|
||||
|
||||
![]()
millk, а бинты вам зачем? чтобы нога была уже? или что??
Пальцы у меня вверх-вниз сами без помощи шевелятся и мысок я могу вытягивать. а без указания врача боюсь что-то делать...Вот 29 апреля поеду на снимки и спрошу)))
|
||||
|
||||
![]()
millk, счастливая пора, накрутила красивые бинтики и радуешься! Скоро-скоро начнутся походы по обувным
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Таталань Уже нога не будет
![]() almaty632329 , спасибо! дай хоть порадоваться этому ![]() almaty632329 я вот думаю,что летом с обувью не проблема,купить сандали,шлепки,вложить стельку, фиксируя двусторон.скотчем, а зимой куплю уги. А вот в дождь,проблема с выбором. Т.к. с ростом 154 см и обувью вместо 36 р-ра, будет 38 ![]()
|
||||
|
||||
![]()
millk, назначаю свидание на обувном форуме
|
||||
|
||||
![]()
millk Да, я делала ванночки солевые, но сейчас прекратила потому что корочка на шве начинает разбухать и заживает медленнее. А по поводу бинтов - решила сама не бинтовать уже как неделю и мажу солкосерилом - мазь для быстрого заживления и не бинтую, просто хожу на свежем воздухе. так рана реально стала быстрее заживать. и ещевопрос - это нормально что на шраме сама полосочка тёмносиняя? то есть обычно шрамы белые, а эта какая то видимая. Фото выше.
|
||||
|
||||
![]()
kiss_of_sun Пальцы сгибаются плохо не из-за отека, а потому что были переломы (перепилы) костей. Нужно их разрабатывать. Не ждите когда отеки спадут, у меня почти 5 месяцев и отеки ого-го, даже больше чем были в 6 недель, когда в баруках ходила и лежала вверх ногами.
Вот мазать швы солкосерилом не надо, если только швы не воспалены. Пусть корочки подсыхают, быстрее чем надо не заживет ![]()
|