Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да...Во истину-душа не стареет!))
|
|
||||
|
||||
ЛебедеваЛюдмила, как здорово! А шейка-то, шейка! Просто загляденье))) Очень нравится результат.
|
|
||||
|
||||
ЛебедеваЛюдмила, у вас просто отличный результат! Настоящая омолаживающая операция! Поздравляю вас! Я готовлюсь к операции в конце апреля, и очень переживаю вот о чем: у меня очень узкие ушные проходы и если серы скапливается чуть больше, то я ощущаю себя просто глухой. Шум в ушах стоит, и качество слуха страдает. От того, что я постоянно эти уши промываю(у лора), у меня развился ушной дерматит. Стоит небольшой зуд в области ушного прохода, короче нарушена флора видать. К врачам ходила, и к дерматологу, и к ЛОРу. Выписывают мази, помогает ненадолго, потом все опять по кругу... в ухе начинается небольшой воспалительный процесс, ткани чуть отекают и я плохо слышу. Представляю, что же будет после смас???? Озвучила проблему своего врачу, он говорит, что не должно быть сильного отека в ушном проходе. А я просто уверена, что так и будет. Очень боюсь. Как ваша заложенность в ушах и ощущение как-будто вы в самолёте прошло?
ЛебедеваЛюдмила, мои проблемы с ушами и то, что у вас было ощущение заложенности после оп возможно абсолютно не связано. Но, я сегодня прочитав у вас про уши решила спросить. У вас не было до оп проблем с ушками, проходы ушные не узкие? Извините, если сочтете мои вопросы некорректными... Боюсь остаться глухой на какое-то время после оп. Надеюсь, что это только мои страхи. |
|
||||
|
||||
Как я обожаю такие склеечки!
А то привыкаешь к себе новой, и кажется, что док ничего и не сделал. так и было! ЛебедеваЛюдмила Много-много лет в минус! И это - здорово! Когда женщина смотрит в зеркало с улыбкой. И вообще - любит смотреть в него, это дорогого стоит! Татьяна 1С, У меня есть небольшие проблемы с ушами и слухом. Сейчас у меня месяц после СМАСа, уши не закладывало. Уши чистила спокойно с первого дня. Так что, отек в ухе - это индивидуальная реакция организма, кмк. Правда в первые дни я много засохшей крови из них вычищала, натекла во время ОП. Смачивала палочку в хлоргексидине, и чистила потихоньку и осторожненько. За три-четыре дня все вычистила. В клинике мне рекомендовали пользоваться детскими палочками с ограничителем, т.к. у некоторых в первые дни чувствительность внутри уха снижена. Но у меня все было нормально. и я чувствовала, где эта палочка находится. |
|
||||
|
||||
Ir1958, спасибо за ответ! Надо тоже такие палочки купить.
|
|
||||
|
||||
Татьяна , У меня нормальный слуховой проход. До ОП особых проблем с ушами не было ( кроме как отитов в детстве).Но врачи говорили о старых рубцах на перепонке. Думаю ,что мои проблемы со слухом после СМАС в этих рубцах.
Как объяснила мой врач. после ОП при отеках (у многих ) сохраняется временная заложенность в ушах.Постепенно проходит. После ОП уши были ужасно «грязные», чистила их до зеркального блеска несколько раз, швы зажили быстро и реабилитация прошла легко и без осложнений... Сейчас, спустя 3.5 месяца после ОП. заложенность прошла. В «самолете » себя уже не чувствую, правда временами появляется чувство натяжения и ощущение что ушки готовы завернутся в трубочку.Через какое-то время совершенно забываю об этом ощущении, потом оно вдруг снова возникает. Как- то волнообразно. Но со временем частота падает. Временами швы вокруг чешутся , но это явление не доставляет особенных неприятностей . Швы на ушах стали практически незаметны, даже на ощупь. Перестала маскировать их волосами. Татьяна, а вы не аллергик ? Слышала, что шовный материал может оказать влияние на реакцию организма и дать побочный эффект. Думаю, что вам ушки надо попросить почистить во время ОП, ведь кровь хорошая среда для бактерий. И врачи рекомендуют готовить свой организм к ОП, тем более сейчас весной, подкормить себя витаминами, поднять иммунитет, и конечно, скажу на собственном опыте, как можно дольше использовать повязку вокруг лица, спать на спине. Такие вот «легкие» рекомендации от «чайника» Танечка. удачной вам Оп. , берегите себя . Расскажите обязательно о вашем состоянии. Наши девушки всегда дадут вам дельный совет. Уши - 4 дня после ОП - 1 месяц после ОП- 3 месяца Ir1958, Спасибо . Твои комментарии прям заводят . Смотрюсь в зеркало- лицо стало таким довольным |
|
||||
|
||||
ЛебедеваЛюдмила,
А, кстати, вопрос у меня! Сережки когда одела? Вот вчера мне в голову мысль пришла, что уши могут зарасти. Потом опять прокалывать придется..... |
|
||||
|
||||
ЛебедеваЛюдмила, спасибо вам за ответ! Обязательно попрошу своего врача о том, чтобы почистили мне уши во время операции, ну и после чтобы тоже он посмотрел, что у меня там. Я не аллергик, по крайней мере не замечала у себя аллергии ни на что. Про повязку послеоперационную спрашивала у врача, он сказал, что не нужна будет. У каждого врача видимо своя методика реабилитации. Ой, что -то я так боюсь этой оп, столько всего может быть... у меня ещё и зубы-слабое место, тоже за них боюсь. По поводу подготовки к оп, тоже столько разных мнений. Опять же, мой врач говорит, что ничего пить не нужно. Не нашла здесь отдельной темки, именно "подготовка к оп". По реабилитации после оп, есть информация по подготовке, но немного. А вы как-то готовились к оп? Что-то пропили?
|
|
||||
|
||||
Ir1958, Сережки смогла одеть в 2 месяца. С трудом продела- в одной мочке было больно, другая -отекшая -была не чувствительна.
Но сложности возникли - вход в мочку найти легко, а выход из мочки - с трудом искала долго. Потом саднело. Ирочка. Дырки вряд ли зарастут. Я как-то год не носила сережки ( дочура во время кормления чуть с ухом не оторвала) и ничего, нашла выход из ушного лабиринта |
|
||||
|
||||
Татьяна 1С,
Во время Оп док не будет чистить ушки. ИМХО. Потом, когда придете в себя, попросите сестричек в клинике почистить. Мне в клинике основную массу крови они вычистили. А потом уже я дома довершила начатое. |
|
||||
|
||||
Татьяна 1С, У меня операция была в ноябре. Осенью в организме витаминов больше. Особенно ничего, кроме финских поливитаминов, не принимала. А весенний авитаминоз??!!! Категорично отменили за 3 недели АССтромбо. Никогда не курила- отвыкать не пришлось.
А рекомендации на нашем форуме перед и после ОП http://plastic-surgeon.ru/antiag/art...reabilitation/ Танечка. А бояться не стоит если здоровье в порядке. Ну если только чуть-чуть. Я тоже мандражировала, Мне казалось я усну и не проснусь. Боялась- возраст все таки. а после таблеточки перед ОП настроение такое немного игривое было – бегом в операционную . Было интересно что там на соседнем столе отрезают.??? Легла- все так уютненько, тепло. почти в обнимку с моим хирургом. она меня поприжала к столу немного . чтоб не колбасило , ручки сверху наложила. И вперед!!!! . Проснулась с отличным настроением и сразу к зеркалу- как оно там ? Облегчение было,что всё закончилось так удачно... Наркоз сейчас делают качественный!!!. Как здоровый сон . Проснётесь бодрячком . А хирурги сделают все как нельзя лучше, а то кто же захочет рисковать. Современная медицина творит чудеса |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ЛебедеваЛюдмила,
Сорри, пропустила, хотя и ждала. Да-ааа, наверное надо будет просто сережки повставлять время от времени. У меня, помнится, дырки зарастали. Ну не совсем так уж, что без следов. Но надевать потом некомфортно было. Спасибо. Попробую дырочки поразрабатывать. |
|
||||
|
||||
Ir1958, про чистку ушек, спасибо. Да, вы правы наверное, во время операции и сразу после не до прочистки ушей будет врачу.
ЛебедеваЛюдмила, спасибо вам за такой позитивный ответ! Вот бы мне такую реабилитацию, как у вас! Очень прилично все у вас прошло. И без всяких физиопроцедур. Я тоже худенькая, никогда лишним весом не страдала. Но, лицо немного другое, помясистей и склонность к отекам есть. Так что у меня немного по-другому все будет. ЛебедеваЛюдмила, ушки ваши отлично выглядят и швы тоже. У самой мочки немного потолще шовчик , да? Мне врач сказал, что у меня шов будет не рядом с козелком, а огибая его , внутри. |
|
||||
|
||||
Ir1958,
Думаю, что дырки не зарастут. А чтоб еще легче было - смачивать и ушки и сережки в хлоргекседине и в несколько заходов , ну допустим в 3 - чтоб не на сухую. Чуть протолкнула, вытащила в хлоргексидин и ушки и сережки - и так пока они по влажному не проскочат. На сухую я бы взвыла |
|
||||
|
||||
ЛебедеваЛюдмила, по поводу витаминов, я Тенториум принимаю в период простуд и для поддержания иммунитета. Но это не совсем витамины, но мне нравится эффект. Вот сейчас банка закончилась, ещё одну куплю.
|
|
||||
|
||||
Татьяна. Внутренний шовчик внутри? Классно должно быть! И совсем незаметно!! Прямо искусство кройки и шитья впотайную ! Обязательно похвастуйтесь потом.
|
|
||||
|
||||
Может, по козелку?
Внутри я ещё ни у кого не видела. В основном шов пускают по козелку. И его потом просто не видно. Некоторые доки делают перед козелком. А внутри - не видела даже никогда. Очень интересно. |