Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Изотретиноин больше работает с проблемой акне, воздействуя на сальные железы. Пока он преобразуется в ретиноевую кислоту до дермы доходит только небольшое количество. А при анти-эйдж нам нужно именно максимальное проникновение на глубину дермы, в этом смысл действия.
То есть, даже при нанесении чистой ретиноевой кислоты (третиноина) в дерму проходит её небольшое количество, а всем остальным ретиноидам (и изотретиноину в том числе) нужно еще сначала преобразоваться в коже (в верхних слоях) в третиноин, а потом уже этот мизер пойдёт к дерме. Да. Ретиноевый дерматит - это по сути передоз актива. А периоральный дерматит - хроническое заболевание, провоцируется различными факторами ( может как сбоем в гормональном фоне так и неподходящей косметикой, даже зубной пастой).
|
||||
|
||||
@Лиссенок, ты пятно обрабатывай кремом типа цикапласт до нанесения третика. И на него третик не наноси. Можно весь подбородок кремом намазать, чтобы площадь увеличить. Потому что третик все равно в коже ползет. Мне такой способ помогал
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@elya357, Acnelyse Krem 0,1% турецкий
Все нужно пробовать, одному нравится, а др. поры забивает. У меня тоже есть. Нормальный для 0,1%, не реактивит. В аптеках без проблем продают. Покупала инд. ретино-а крем 0,05 несколько тюбиков. Через раз то нравится, то нет - лицо краснеет. Предыдущий еле домучила, новый открыла вот прям нарадоваться не могу. Может партии разные? Надо еще тайский попробовать, подруга часто ездит, попрошу ее купить. |
|
||||
|
||||
На сто процентов не стоит сбрасывать такую версию со счетов, но по идее аптечные средства должны идти в стандартной рецептуре без всяких вольностей типа сегодня так замешаем, а завтра по-другому.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А возможно такое что , что разный у разных производителей даже одна и та же концентрации третиноина вызывает разный эффект?
Ретирайдс и ретино-а по-разному ощущаются на коже (в одной концентрации), это же нормально? |
|
||||
|
||||
На ощущения влияет кремовая база, в которой замешан третиноин, а она различна. В простом геле та же самая концентрация будет ощущаться ещё сильнее, чем в кремах, а в геле с микросферами чуть полегче. Потому что в гелях нет смягчающей жировой составляющей.
Поэтому мы и говорим здесь, что нет универсального одного третиноина для всех.
|
||||
|
||||
@*Illonika*, подскажите, пожалуйста, Ретирайдес 0.025% на какой срок хватает при использовании 3-4 раза в неделю при нанесении в том числе на шею и зону декольте (хочу вести в рутину осенью)? P.S. Подруга отправилась в Испанию, сидим думаем сколько его покупать
|
|
||||
|
||||
@_Mademoiselle_, у меня + шея и тюбика хватает примерно на полгода.
|
||||
|
||||
@_Mademoiselle_, а у меня на год без шеи, на шею не наношу , т.к. кожа очень тяжело реагирует.Купите один 0.025% ,а второй 0.05% ,я так начинала. Два тюбика таких и привезла с собой из Испании.
|
|
||||
|
||||
@Mary-mishka, я пока думала попробовать без увеличения процентовки и тут как бы моя основная боль сконцентрирована в большей мере в области шеи
|
|
||||
|
||||
@_Mademoiselle_, возьмите два , если не пойдет продать новый не составит труда. Только пусть подруга смотрит срок годности. Мне привезли в июне срок до сентября 2020 , а осенью, к нему вернусь только и возможно на лето уберу. Взяла себе сквалан попробую с ним. На шею сама не наносила пока.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Можно ли, после дифферина 0,1%, переходить на Третиноин 0,05. Смысл есть?
|
|
||||
|
||||
@na19tasha, третиноин стоит начинать с 0,025% - это всё равно сильнее дифферина.
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Спасибо
|
Закрытая тема |
|
|