Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2025, 09:42
Tenko Tenko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Tenko на нуле

@karinasimova, спасибо большое! эффект и правда отличный. еще и после первой процедуры. надо будет попробовать
Старый 15.11.2025, 11:26
karinasimova karinasimova вне форума
Новичок
Beginner

karinasimova на нуле

Цитата:
Сообщение от Tenko Посмотреть сообщение
@karinasimova, спасибо большое! эффект и правда отличный. еще и после первой процедуры. надо будет попробовать
Да не за что! По поводу схемы Вам не ответила. Мы делали в начале апреля лонг и потом в начале августа. Зимой хотели попробовать курс лайта, но я пока боюсь ставить сферо))) хочу немного подождать
Старый 16.11.2025, 18:21
nordstorm nordstorm вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

nordstorm на нуле

@karinasimova, честно, я эффект не особо вижу. На втором мб есть,а третье также же, как первое. Проще,дешевле и безопаснее тоналкой)
Старый 16.11.2025, 18:25
karinasimova karinasimova вне форума
Новичок
Beginner

karinasimova на нуле

Цитата:
Сообщение от nordstorm Посмотреть сообщение
@karinasimova, честно, я эффект не особо вижу. На втором мб есть,а третье также же, как первое. Проще,дешевле и безопаснее тоналкой)
Для меня разница есть и очень большая) я не хочу постоянно пользоваться консилером, именно по этой причине я и сделала эту процедуру. Осложнений никаких не возникло, все хорошо и слава богу) По стоимости процедуры у меня лично никаких претензий нет. Каждому свое
Если у Вас нет проблем с зоной под глазами, то радуйтесь, что Вам ничего не нужно делать))
Старый 22.11.2025, 22:38
Elinarom Elinarom вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 245 раз(а)

Elinarom на нулеElinarom на нулеElinarom на нуле

Девочки, кто знает какой сфкрогель колят по рубцам?
Старый 30.11.2025, 17:37
AnnaMyz AnnaMyz вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

AnnaMyz на нуле

@Elinarom, задала сегодня этот вопрос Зорькиной СА, она ответила, что с гипотрофическими рубцами (втянутыми) делают Лайт и потом Медиум, а с гипертрофированными (выпуклыми) делают только Лайт
Старый 30.11.2025, 22:26
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 274 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

Росздравнадзор изъял партию Сферогель Лонг и также проводит проверки по Лайт и Медиум, якобы нарушена технология производства, и препараты ненадлежащего качества
Старый 30.11.2025, 22:51
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 561 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
Росздравнадзор изъял партию Сферогель Лонг и также проводит проверки по Лайт и Медиум, якобы нарушена технология производства, и препараты ненадлежащего качества
Это все вбросы и фейки, даже форма препарат не указана. Официальные представители как продавали так и продают, регистрационное удостоверение никто не отзывал, только вчера вопросы задавала официалам, потому что опять в инсте это появилось. . Препарат на основе животного коллагена, реакции на него могут быть, как и на любой животный белок, типа коллоста, лидазы и т п
Старый 30.11.2025, 23:10
Постоянный участник
Profi

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@N@t@ly, ну какая-то бумажка гуляет по инету, думаешь фейк? Надо бы найти ее на официальном сайте Росздравнадзора.
Миниатюры
9879786f.jpg  
Старый 30.11.2025, 23:53
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Moringa, я близка очень к этой теме, официальные представители сказали, что это фейк.
Старый 01.12.2025, 10:05
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, а кому это надо распространять, происки конкурентов?
Старый 01.12.2025, 11:16
Постоянный участник
Profi

@Moringa, без понятия🤷♀
Старый 01.12.2025, 15:20
AnnaMyz AnnaMyz вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

AnnaMyz на нуле

@Moringa, я на официальном сайте искала по номеру документа и по номеру приказа - не нашла.
Старый 01.12.2025, 19:46
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Прикол. Некогда было ехать к моему косметологу, сделала в салоне в доме сферогкль губы. Указала что надо медиум контур. Оказалось мне сделали Лайт, и сейчас сделали Лайт. Я наивная только сейчас упаковку посмотрела. Так вот Лайт в губы на 2 мес хватает регенеративного свойства. Капец клиника, а главное сказала только когда я упаковку посмотрела. Обидно. Я им уже не знаю сколько занесла,. Вывод - надо ехать к норм косметологу. Медиум контур хватает на 6 мес.
Старый 22.02.2026, 11:39
Gug Gug вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Gug на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
@Lana_34, мне ПЖК нужно восстановить. Кожа у меня не изменилась, не стала тряпкой. Хоть этого избежала, слава Богу!)
Мне схема плинеста - раз в три недели - не очень подходит. Это в общей сложности - два месяца в постоянной реабилитации. Мне это психологически тяжело (.
Я, в принципе, раз в полгода делаю инъекции и по осени ббл. И все.
Прошлый год был экспериментальным, я РФ попробовала и Скульптуру ставила и получилось вместо трех визитов восемь! Все время реабилитационный процесс. Ужасно от этого устала.
Я поговорю в любом случае с МД, если она сочтет полезным, мы в марте сделаем. Спасибо за наводку. Я почитала, неплохое срество.
Здравствуйте! Прочитала что вы делали процедуру что бы вернуть пжк, можно узнать как результат?
Старый 22.02.2026, 12:38
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Gug, в общем и целом - мне нравится. Таких провалов, как были после РФ, больше нет. Но я раз в год хотя бы стараюсь добавлять сферогель.
Старый 22.02.2026, 23:33
Gug Gug вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Gug на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
@Gug, в общем и целом - мне нравится. Таких провалов, как были после РФ, больше нет. Но я раз в год хотя бы стараюсь добавлять сферогель.
А вы не пробовали полимолочку и collost микро?
Старый 23.02.2026, 10:35
Crystall79 Crystall79 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Crystall79 на нуле

@Olan, если не ошибаюсь у Вас под глазами пжк ушла?
А как часто и какой сферогель Вы ставите?
Старый 25.02.2026, 21:19
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
Сообщение от Gug Посмотреть сообщение
А вы не пробовали полимолочку и collost микро?
пробовала, на микроколлост у меня жуткие отеки и никакого результата. А полимолочку в эту зону нельзя, только по переорбите, она не дает такой ээфект. Сферогель ставлю специальный для периорбитальной зоны, лонг файн он называется по-моему.
Старый 29.03.2026, 11:50
Irina_nik06 Irina_nik06 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 35 раз(а)

Irina_nik06 на нуле

Соображения по поводу принципа действия СФЕРОГЕЛЯ (пыталась разобраться с другим вопросом и в ходе разбирательств пришла в голову такая вот мысль, может кого-нибудь куда-нибудь выведет):
Почему введение Сферогеля в зону с ацидозом (закислением), отеком и фиброзом так часто дает побочные эффекты в виде гранулем:
Нарушение биодеградации: В здоровой ткани Сферогель должен постепенно замещаться собственным матриксом. В условиях ацидоза и гипоксии нормальные ферменты (коллагеназы) работают плохо. Препарат не успевает расщепляться вовремя и превращается для организма в стойкое инородное тело.
Иммунный «взрыв»: Отек и хроническое воспаление — это уже скопление макрофагов в боевой готовности. Попадание сложного животного белка (даже высокой очистки) в такую «горячую точку» провоцирует макрофаги не на строительство, а на отграничение. Так формируется гранулема — организм просто «замуровывает» препарат в капсулу.
Ловушка для сукцината (SUCNR1): В закисленной среде (ацидоз) уровень сукцината и так высок. Сдавливание тканей Сферогелем в условиях отека усиливает ишемию. Это дает мощный сигнал к патологическому ангиогенезу и новому витку фиброза вокруг препарата.
Белковый конфликт: Сферогель содержит фрагменты клеточного матрикса. В кислой среде белки могут менять свою конформацию (форму), становясь более антигенными (заметными для иммунитета), что и запускает отторжение или воспалительные узлы.
Сферогель — это «удобрение» для ткани. Если его насыпать в «болото» (отек и ацидоз), оно закиснет и вызовет гниение. Если в «подготовленную почву» (после Лонгидазы и Лимфомиозота), он даст феноменальную регенерацию.
Краткий итог: если есть пастозность, фиброз и воспаление - поведение препарата крайне непредсказуемо, если ткани здоровы или правильно подготовлены (Лонгидаза, если есть микро фиброз и фиброз, дренажные коктейли наподобие ДВЛ Экстра, Лимфомиозота инъекционная форма в технике мезо) то Сферогель должен отработать на отлично..

Это же касается любых инъекционных коллагенов в принципе..

И раз уже речь зашла о Лонгидазе, то тут так же нужно сказать, что гиалуронидаза в Лонгидазе и Лидазе - это две разных гиалуронидазы и это нужно понимать.
Здесь ключевое отличие заключается в связи полиоксидония (носителя в Лонгидазе) и активности фермента.
Действительно, молекула Лонгидазы сконструирована так, что фермент находится в «связанном», защищенном состоянии. Его активация и высвобождение происходят эффективнее именно в патологически измененных тканях (где есть отек, закисление среды — ацидоз, хроническое воспаление или фиброз).
Интеллектуальный поиск: В здоровых участках с нейтральным pH (7.2–7.4) фермент ведет себя крайне инертно. Он «проплывает» мимо здоровой гиалуроновой кислоты, практически не повреждая её.
Работа в «эпицентре»: Как только Лонгидаза попадает в зону фиброзного тяжа или застойного отека (где pH сдвинут в кислую сторону), связь с полиоксидонием ослабевает. Фермент активируется именно там, где нужно разбить «забор» из патологического коллагена и ГК.
Отсутствие «минус-ткани»: Благодаря этой избирательности, риск получить реальные провалы (атрофию) собственных тканей у Лонгидазы минимален по сравнению с обычной Лидазой.
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы