Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сейчас не могу найти "до", т.к. нахожусь на работе. Надо дома поискать. Хочу сразу сказать, что недостаток в эстетике был минимален. И на фотке не заметен, только вживую было видно. Прикус как и был так и остался - нормальный. Прикрепляю то, что сейчас имеется
|
||||
|
||||
спасибо за фото)
У меня у знакомой, дочке ставили брекеты, обещали, что ходить год будет, а когда она пришла на прием через 1,5 месяца ей брекеты сняли вот так вот тоже бывает)) правда девочке 12 лет |
|
||||
|
||||
Мне тоже раньше на 4 месяца сняли, хотя мне 33 года :dur: .
|
|
||||
|
||||
я ровно полгода носила, ровестница Жужи. Случай был не тяжелый, один передний немного на др заезжал. Но думаю, что если бы проносила бы подольше, то может быть и более стабильным результат был (уже писала, что зубы гуляют)
|
|
||||
|
||||
Би, мне в ортодонт-центре тоже называли полгода, в остальных местах мне называли от 12 до 18 месяцев, консультировалась я наверное, в 15 клиниках, на деле вышло 14 месяцев, хотя мой врач называл 18-20 месяцев, аргументируя, что надо зафиксировать результат. Зубы встали в правильное положение месяцев через шесть, остальное время фиксировали результат с помощью брекетов.
|
|
||||
|
||||
Ой, Жужа, как ты изменилась! И двигаться научилась
У меня зубы встали на нужное место черех 3 месяца после установки брекетов, а ещё три месяца удерживали их. Но этого оказалось мало Сейчас на ночь надеваю жесткую капу, терпеть её не могу, натирает десны, с утра во рту как кошки ночевали. Но за ночь всё нормализуется. Но за день непокорный зубик немного разворачивается. Внешне это не видно, но чувствуется языком и пальцами и капа вечером трудно надевается. Может конечно не заморачиваться, но вдруг зуб больше начнет "убегать" |
|
||||
|
||||
А что доктора говорят< зубы перестанут "бегать" когда-нибудь? Неужели это всегда так будет, я уже решила , что ретейнер и снимать не буду.
|
|
||||
|
||||
Записалась на прием к очередному доктору, записали на 10 июля боюсь что за это время моя пластинка окончательно выйдет из строя и зубы убегут конкретно
С мыслью что придется все таки ставить брекеты теперь и снизу я уже почти смирилась, тк на сарости лет поперли восьмерки и идеально ровный низ теперь просто зуб на зубе :mad0: ЗЫ : подруга, честно относившая брекеты/ пластинки, недавно обнаружила что все! зубы постепенно возвращаются в свое положение, но ей до лампочки |
|
||||
|
||||
Разговаривала с девочкой, так у нее уже 8 лет стоят проволочные ретейнеры, она сказала, что после снятия брекетов у нее зубы были "подвижными" в течение полугода, а потом все стабилизировалось и сейчас у нее супер результат.
|
|
||||
|
||||
Жужа, у нее были подвижные зубы при наличии ретейнеров, а потом все ставилизировалось или как?
Ретейнер приходились менять? |
|
||||
|
||||
Неужели после брекетов, надо будет всю жизнь с ретейнерами ходить
|
|
||||
|
||||
Николь, не ходить не ритейнерами, а периодически одевать ритейнеры на ночь.
У меня у бОльшей половины офиса (а офис большой, человек 200 примерно) в то или иное время стояли брекеты. Большинство время от времени одевают ритейнеры на ночь - кто-то почти каждую ночь, кто-то раз в неделю. Кто-то давно это дело бросил (ритейнеры), и у тех У ВСЕХ зубы стали двигаться и уже далеки от идеальных. Кто-то поставил брекеты по втоому кругу, и на этот раз намеревается таки носить ритейнеры постоянно (ночью), иначе все эти брекеты просто деньги на ветер. Врачи говорят, что у некоторых зубы встают прочно после брекетов, но лично я таких людей не встречала. Меня ритейнеры на ночь напрягают ничуть не меньше, чем та же чистка зубов (а она НЕ напрягает). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Марина К, она так сказала, а спросить подробнее я сейчас не могу, у меня на нижней челюсти сейчас проволочный ретейнер, а на верхней капа ночная, так вот нижние зыбы у меня стабилизированны и вроде никуда не смещаются, у верхних, тоже зрительно не видно смещения, но оно имеется, когда надеваю на ночь капу, то ощущаю давление на зубы с ее стороны, а значит подвижность есть :mad0: .
|
|
||||
|
||||
nika06, нет, я капы не ношу, у меня оба проволочных ретейнера. Пока смещения нет, могу пожаловаться на один зуб, но оно едва заметное.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12 насколько я знаю проволочный ритейнер крепиться к зубам пломбировочным материалом и он не снимается...
|
|
||||
|
||||
Николь, я понятия не имею о проволочном ритейнере, сорри. В Америке все ритейнеры - это прозрачные капы, которые одеваются-снимаются и ни к чему не крепятся.
|
|
||||
|
||||
Понятно, у меня у подруги проволочный, крепится свнутренней стороны на пломбировочный материал.
Добавлено спустя 31 секунду: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не знаю на что он клеится, но есть три срока ношения проволочного ретейнера - 1 год, 3 года и всю жизнь. Этот срок индивидуален.
|
||||
|
||||
У меня на верху ранее стоял проволочный, но появилась щель между передними резцами, док посмотрев, тут же решил снять проволочный и выдал капу, с помощью капы щель убралась и теперь все ок, пока, теперь сама очень боюсь подвижности зубов .
Добавлено спустя 41 минуту 45 секунд: неужели, придется всю жизнь ретейнеры носить, да проволочный ретейнер крепится с помощью композита. |
Закрытая тема |
|
|