Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот я и хочу как раз первый раз пойти с анализами и обсудить для себя возможность (или невозможность) приема ЗГТ в будущем. Вчера начались месячные, с последнего раза цикл составил 40 дней. Зато можно пойти теперь на 5-й день сдать интересующие меня гормоны, чтобы оценить текущее состояние репродуктивной составляющей организЬмы! Из форума почерпнула, что нужно сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол и Антимюллеров гормон, а потом еще на 21-день прогестерон.
Девочки, кто опытный в этом вопросе, может что-то еще нужно сдать? А то ведь не знаю, когда следующими месячными меня организЬма порадует? |
|
||||
|
||||
Тиреотропный гормон
Тироксин свободный Тестостерон общий Прогестерон( сдайте на всякий случай) Анализ крови (НЕ ЕСТЬ) Триглецириды холестерин липопротеиды низкой плотности липопротеиды высокой плотности триглицериды Сдавать анализы на 2-3день после начала ментруации. Отсчет от первого дня начала месячных. И пока анализы свежие быстрей к врачу. |
|
||||
|
||||
Моей младшей дочери почти 18, но у нее с 14 лет есть проблемы с щитовидкой, и поскольку анализы было сдавать ужасно страшно, я 3 года подряд выступала "Группой поддержки", гормоны щитовидки сдавали вместе, поэтому знаю, что с тироксинами и иже с ними у меня норма (есть анализы за 3 года). Oriond09, огромное Вам спасибо за инфу. В понедельник пойду сразу сдам гормоны и биохимию!
|
|
||||
|
||||
Удачи! пишите, назначение врача,
может быть улучшим ее рекомендации. |
|
||||
|
||||
Девы, подскажите, кто грамотный. Только стукнуло 40. Раннего климакса ни у кого не было в семье. Последние 4 месяца (после стреса) месячные начинаются на 1-4 дня раньше. В остальном все как обычно. Это уже повод идти проверяться?
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы.
LynxLar, вот-вот, и у мну 25 дней щаз, что накануне лета-моря ну никак не радует. |
|
||||
|
||||
Девочки, прокомментируйте, пжлт, результаты моих анализов, ежели кто опытный: ЛГ- 10,30 (соответствует фолликулярной фазе (1,68 - 15,00)), ФСГ - 30,10 (ничему ВООБЩЕ не соответствует, только постменопаузе (19,30-100,6)), пролактин - 6,5 - норма, эстрадиол - 60,2 (соответствует фолликулярной фазе (20 - 160)), АМГ - анализ еще будет неделю готовиться!
Если такой уровень ФСГ - фсе, тапки отбразывать? А эстрадиол- то в норме... К доктору пойду только 14 июня |
|
||||
|
||||
Уровень ФСГ соответствует предклимактерическому периоду.
Врач назначит ЗГТ и тапки в сундук. |
|
||||
|
||||
У меня ФСГ 5,82, Тестостерон 0,587, Прогестерон 5,02 и Эстрадиолаж 1057.
Пришлось сдать СА-125, что посмотреть, нет ли у меня проблем с яичником, слава богу все нормально. |
|
||||
|
||||
Я пока вобще не изучала вопрос про ЗГТ, хнык-хнык...
Не знаю, стоит ли на это садиться.... Мне "всего" 45 - не думалось, не гадалось, не ожидалось так рано. Oriond09, спасибо Вам за поддержку! При ЗГТ мес. будутт как раньше? А вес поползет? |
|
||||
|
||||
Ага, а вот и опять я... :d
Гемостазиограмма и коагулограмма - это одно и то же или нет? По интернету посмотрела, вроде да.... Но непонятно-о-о-о! |
|
||||
|
||||
Я все сижу изучаю препараты,читаю отзывы и не могу определиться .От одних желудочные боли,при чем не у одного человека,от других молочница,то же у многих.У нескольких человек новообразования в груди от препаратов,кто-то жиреет.Если пластырь брать,то он отклеивается,быстро грязница.Короче голова кругом.
Уже перечисляла из каких нужно выбрать. 1.Евро пластырь. 2.Фемостон. 3.Уторожестан +(климара пластырь или эстрожель гель,или дивигель). |
|
||||
|
||||
А что по анализам? Это необходимо?
|
|
||||
|
||||
Я имела ввиду, что если эти препараты для ЗГТ, если в них необходимость по результатам анализов.
|
Закрытая тема |
|
|