Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.04.2025, 21:30
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 820 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@jejela, если есть вопросы именно по хирургической части, то можно и через менеджера попросить у хирурга уточнить. У меня была 40 минут онлайн консультация, и час очная, на которой я уже не знала, что и спрашивать, насколько подробно все было онлайн рассказано. Так что вопросы по подготовке были только относительно самой подготовки)
В общем, если твой страх именно из-за незнания вмешательства, напиши завтра менеджеру и озвучь это. Возможно тебя пригласят на очную консультацию, и успокоишься. Или перезвонит хирург и все расскажет
Старый 09.04.2025, 22:02
extravert101 extravert101 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 359 раз(а)

extravert101 на нулеextravert101 на нуле

@Lidie, о, это вы с МВ онлайн консультировались? Я спрашивала у его ассистента пару месяцев назад, можно ли онлайн - мне сказали нет, только очно. Но фотки посмотрели, сказали показания к блефаро есть - подробности уже на личной встрече.
@jejela, примерно так - мне было назначено на 27 марта, я приехала в клинику, все подписала заплатила, встретилась с доктором, мы поговорили - обсудили, что будем делать верхнюю блефаро и транс внизу, я задала свой вопрос про лишнюю кожу. Доктор посмотрела еще раз меня, пощупала, говорит, давайте тогда классику с миопексией на нижние веки. Я тут начала спрашивать про миопексию - типа зачем, она говорит, что профилактика выворота. Я согласилась. Сделали разметку и я ушла в палату, и тут у меня поднялась температура (я накануне простыла), операцию перенесли на 9 число. Мне стало получше через 3 дня и мне стало страшно из-за этой миопексии, плюс появилось время и я решила походить еще по консультациям, тк поняла в день встречи со своим хирургом, что мне не хватило этого личного осмотра и общения с врачом, и я стала сомневаться в своем выборе. После консультации с другими докторами мне стало яснее на счет низа (тк большинство сказали транс), но совсем непонятно, что делать с верхом (кто-то предлагал блефаро, а кто-то сказал - категорически нельзя блефаро и надо эндо). Я решила еще поговорить со своим доктором за несколько дней до новой даты хирургии, она нашла время для личной встречи. Я спросила про низ - сказала, что меня пугает вмешательство в мышцу в 35 лет, она говорит, что для меня будет лучшим решением все же транс. Тут я удивилась и спросила зачем же тогда мы сделали разметку под классику. Доктор ответила что-то в духе того, что мне можно в принципе и так и так сделать, и для нее мое желание было основным. На счет верха она сказала, что можно сделать блефаро. Я ушла подумать - сначала хотела только низ сделать у нее. А потом решила вообще отложить операцию, тк я стала сомневаться в успехе, плюс появились сомнения на счет верха. Сегодня мне сделали возврат денег (вычли только за чулки и я оплатила консультацию врача по своей инициативе , она мне много уделяла внимания). Вот такая эпопея

К доктору у меня нет претензий, она очень грамотная, но, мне кажется, что для всех нас это был педагогический момент, тк не всегда стоит из желания угодить пациенту делать какие-то вещи. Показания должны быть в приоритете. Таких тревожных как я можно спугнуть
Старый 09.04.2025, 22:42
Amurka777 Amurka777 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Amurka777 на нуле

Девушки, добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста по поводу нижней блефаропластики. У меня есть небольшие грыжи и избытки кожи. Хирурги советуют разное - кто-то говорит, что мне нужно чуть обрезать мышцу, сделать открытую блефаро, убрать немного кожи. Другие говорят, что мне не в коем случае нельзя убирать кожу, потому что может начать провисать веко и получится эффект круглого глаза и нужно делать трансконюктивально с перераспределением пакетов.
Я сама изначально хотела пинч блефаро с урезанием кожи, но теперь боюсь как бы сделать хуже. Но одновременно, когда руками чуть подтягиваю кожу и эта зона становится более гладкой, лицо становится гораздо красивей и моложе.
Первое фото при расслабленном лице. Вторые два при улыбке.
Изображения
Тип файла: jpeg 08dc18aa.jpeg (329,3 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg da316e33.jpg (118,4 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 8cf78c3d.jpg (92,5 Кб, 30 просмотров)
Старый 09.04.2025, 23:29
Inna123 Inna123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Inna123 на нуле

@extravert101, очень правильно решили….
это вы задумались : между транс и классика… а теперь еще и обдумать удаление грыж или пераспрелеление .., и совместить пераспрелеление с транс в одном хирурге…
Чисто мои терзания…
@extravert101, ах да.. еще верх, изолированное блефаро или совместить с эндо,
А еще если с эндо, то через эндо улучшать нижнее веко, как док говорит, разрушить связки и подтянуть нижнее веко и через эндо…
@Amurka777, руками подтянуть -это совсем не моделирование,, В реальности все по -другому …

Я за транс с перераспределением , без удаления грыж .
А так вообще еще 10 раз подумала об операции в Вашем случае. Красивые глаза …
Ну в улыбке у всех лишняя кожа есть, щека поднимается же к веку..
Старый 09.04.2025, 23:34
Посетитель
Beginner+

Amurka777 на нуле

@Inna123, В моем случае, раньше под глазами было гладко Я делала эндо бровей + височный в сентябре и как последствие, зона под глазами стала выглядеть так. Уж не знаю с чем связано, хирург ничего не говорит, кроме того, что он не при чем, потому что глаза не трогал. Но меня волнует сильно( Стесняюсь улыбаться потому что это зона стала выглядеть неестественно. Я надеялась, что пройдет, но нет. Кожа под глазами лишняя была и до операции, но после ее стало больше, мой косметолог предполагает, что из-за натяжения связок глаза. С операции уже прошло 7 месяцев. Блефаро хочу в конце августа.
Старый 10.04.2025, 00:08
Частый посетитель
Profi

@Amurka777, добро пожаловать в клуб нас тут таких сомневающихся между транс и классикой вагон и маленькая тележка от себя могу посоветовать еще сходить на консультации и выбрать того доктора, чьей тактике и чьему опыту будете полностью доверять. Я лично для себя склоняюсь к транс пока.
@Amurka777, это уже совсем новые вводные. Ваши фото бы полностью посмотреть, получается, что может и не в грыжах тогда дело, раз до эндоскопии их не было у вас.
Старый 10.04.2025, 02:19
Частый посетитель
Almost Profi

Inna123 на нуле

@Amurka777, да, это немаловажно , что какой обьем операции был… ? Височный лифтинг- понятие растяжимое,, какой обьем отслойки был?
Например у Мамедова прд эндо виска понимается по факту и подьем брови и заход в подглазничнкю зону…,
Старый 10.04.2025, 04:13
Olyer Olyer вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 474 раз(а)

Olyer на нулеOlyer на нуле

Девочки, всем большое спасибо за поздравления и пожелания
@Яковешечка, глаз "до" выкладывала пару дней назад, есть во вложениях. Специально фотала с плохим светом, чтоб видно было.

@jejela, делала у Савицкого Г.Э. (ХМАО). Ощущения...скажем так без неожиданностей (спасибо форуму), не болит, ночь спала спокойно, хоть и следила чтоб не лечь на бок, чуть тянет один глаз во внешнем углу, от отеков нижние веки чуть подвисли, но больше всего мешают наклейки под глазами.
Старый 10.04.2025, 08:43
Mizziris Mizziris вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 830 раз(а)

Mizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нуле

@ksenia_go, провалы наиболее вероятны при определенном строении глаз , если глазки глубоко посаженные изначально,то при избытке удаления жира могут быть провалы. А где та золотая середина - знает только оперирующий доктор. Ну или говорить о перераспределении сразу с доктором. И проговариать это слово ПРОВАЛЫ. Я вот ничего не оговаривала и все получила сполна....
@Amurka777, на мой взгляд у вас вообще нет никакого избытка. Ни жира ни кожи. При мимике/ улыбке конечно кожа чуть собирается. А представьте если ее обрезать, то что там будет собираться? как бы вниз тянуть не стало. ..
Старый 10.04.2025, 10:55
IlanaB IlanaB вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

IlanaB на нулеIlanaB на нулеIlanaB на нуле

Цитата:
Сообщение от jejela Посмотреть сообщение

Думаете настрой повлияет на реабу?
Мне кажется только бы оп пережить, а твм пофиг. Главное выжить)

Все спокойно на это идут?
У меня перебор паники?
А разве можно отложить за день до оп?

Я думаю, может перед оп пообщаться с хирургом и анестезиологом и понять идти до конца или нет. Как план?)
Вот зря вы так говорите
Мне даже врач перед операцией сказала: ОП - ерунда, главное - реаба. Вот где нужно спокойствие, терпение и дисциплина.
Результата ОП очень зависит от реабы
Старый 10.04.2025, 12:27
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@extravert101, мы же по акции были, поэтому сначала онлайн)) но очная была в обязательных условиях) и то по абдомино, глаза это заодно
@Amurka777, я не вижу, что вообще надо нижнее блефаро, красиво же все))
Старый 10.04.2025, 12:32
Посетитель
Beginner+

Amurka777 на нуле

@extravert101, да, я читала, много девушек в подобной ситуации ��
По грыжам - они у меня были, но небольшие и при мимике наоборот пропадали. Только утром при отеке. А вот кожа была. И в моем случае, мне кажется, что проблема скорее в кожной складке, которая образовалась после натяжения области скулы.

@Inna123, я не знаю( И не могу спросить у врача, потому что он не рассказывает. И отрицает проблему. Но дело в том, что до не было. Так. А теперь есть. Добавила два первыхфото глаз «до» операции в широкой улыбке. И три после эндо. Два в улыбке, одно расслаблено. 73416f7a.jpeg

bad2d60c.jpegВот до как раз у меня зона в норме и кожа там. Эта зона мне сильно добавила возраст.

@Mizziris, НК я сравниваю с тем, что у меня было до височного лифтинга и хочу, чтобы глаза выглядели так же. В живую очень заметны припухлости под глазами. И это уже не отек. Возможно для кого-то моя ситуация не кажется криминальной, а вот мне кажется. Там избыток кожи небольшой. Но он есть +

@Lidie, нет У меня не было раньше мешков. Они видны невооруженным взглядом. Особенно тем, кто меня видел до операции
Изображения
Тип файла: jpeg fb2f533a.jpeg (743,0 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpeg 84cbd62c.jpeg (483,1 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpeg ebd5343c.jpeg (583,0 Кб, 26 просмотров)
Старый 10.04.2025, 13:35
Частый посетитель
Profi

@Amurka777, а доктор отрицает проблему как - говорит, эти грыжи не из-за его работы визуализируются или говорит, что это не грыжи? какой его комментарий вообще?
просто по логике, когда все тянут вверх, кожа должна натягиваться немного и не очень понимаю, как появились тогда грыжи, но тут врач больше понимает.
Я еще подумала, что мб имело место небольшое опущение средней трети лица и было бы хорошо сделать чик лифт вместе с эндо лба, чтобы все гармонично "нятянулось".
Старый 10.04.2025, 14:03
Mishka na severe Mishka na severe вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Mishka na severe на нуле

Цитата:
Сообщение от jejela Посмотреть сообщение
А что, хирурги со всеми общаются перед Оп больше, чем один раз ( первая конса)?
Я два раза ходила на консультации.
Первый раз это был самый первый хирург , с которого я начала .Потом я походила ещё на несколько консультаций ,приняла решение остановиться на первом ,но у меня остались некоторые вопросы и я записалась на ещё одну консультацию.Обе были бесплатные
Старый 10.04.2025, 14:07
Посетитель
Beginner+

Amurka777 на нуле

@extravert101, я изначально рассматривала именно чек-лифт, меня врачи отговаривали и предлагали лоб и брови, что они чуть низковато. Х предложил среднюю зону только с разрезом перед ушами, но я не захотела. Большая часть врачей предлагали височный с бровями. Я на этом варианте и остановилась.
Мой врач просто отрицает проблему и говорит, что глаза же я не трогал. На этом всё. Просто проблемы нет, ты выдумываешь. Но для остальных людей очевидно, что под глазами появилось то, чего там не было. Или просто не давало такой эффект.
Мой косметолог, к которой я хожу с 2014ого, она тоже врач, работает в ИПХ, говорит, что это из-за слишком сильного натяжения связок/мышцы.
Из врачей, с которыми я консультировалась доктор Тегай сказал, что нужна открытая расширенная блефаро и размещение жировых пакетов на кости, доктор Демин, что нужна расширенная транс блефаро с частичным разрушением мышцы и жировые пакеты совсем немного перераспределить, доктор Лешунов посоветовал транс блефаро с липофиллингом и лазером, чтобы кожу сократить. В субботу иду на консультацию к Габулову Давиду.
Старый 10.04.2025, 14:13
Частый посетитель
Profi

@Amurka777, а давно операция была? После оп еще может сохраняться гипер коррекция несколько месяцев, мб когда уйдет это перенатяжение, тогда и выправится вид немного…. Лазер с липофилом звучит как-то фантастически :
Старый 10.04.2025, 14:28
Посетитель
Beginner+

Amurka777 на нуле

@extravert101, прошло 7 месяцев. Блефаро планирую в конце августа, будет почти год. Лицо уже месяца три не меняется. Так что не думаю, что с сильные изменения будут уже.
Старый 10.04.2025, 15:14
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi

@Amurka777, о, вот на последних фото да, видно((
Старый 10.04.2025, 16:51
Частый посетитель
Almost Profi

Inna123 на нуле

@Amurka777, опробуйте сходить к доктору Игорю Милькевичу. , у него тоже бесплатно консультация…
Мне его подход тоже понравился , попробуйте, тем более , что у вас уже височный сделан… он прям сам все сказал, как будто мысли прочитал мои, и внимательно очень все так, обстоятельно, работы хорошие опять же…

Ну видно , что вектор глаза поменялся же после операции. , на мой взгляд… уголок наружный подтянут, значит был заход при эндо височном в область связок под глазом у внешнего края….
@Amurka777, а мне может тоже к Демину сходить , раз он трансом такие манипуляции делает…
Старый 10.04.2025, 17:05
RyAnna RyAnna вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

RyAnna на нуле

Цитата:
Сообщение от Libra411 Посмотреть сообщение
@RyAnna, у вас не в нависании дело) ширина глазной щели разная. Это не исправит операция под названием блефаропластика. Тут нужна еще коррекция птоза мышцы одного из век, а это уже не эстетическая операция, а офтальмологическая
(Цитирую специально)
@Libra411,

Здравствуйте, Вы были правы, у Вас уже глаз алмаз. Сегодня была на консультации у третьего хирурга. И он мне примерно это и сказал (что ассиметрия не только из-за лишний кожи , а из-за ассиметричного строения глазниц. Только не ширина глазной щели, а просто глазниц. Прям фотографировал меня и показал, что зрачки тоже на разном уровне. Но самое интересное, брови на одном уровне)
Сказал, что сложный случай, но возьмется, лишнюю кожу отрежет, нависание все равно на обоих веках. Записалась на 30 июня на операцию

Насчет низа вообще очень интересная ситуация. Он очень долго щупал меня. И получается что у меня как бы и не грыжи, а там, где выступает (типа грыжи) там выпирает выпуклая моя кость, и что у меня такие изменения не из-за грыж, а потому что треть идёт вниз и из-за этого борозда. Сказал, можно конечно сделать лифтинг, но у меня молодой возраст для этого. И для классики чтоб убрать лишнюю кожу пока молодой возраст. В общем, низ решила вообще не делать пока. Интересно, такое бывает, вообще? (Что выглядит как мешки под глазами, но это не жировые грыжи?) Или может я неправильно поняла что то
Получается у меня все что ниже бровей асимметрично (и в плане глазниц и носа и губ)

Прикладываю фото, вчера озадачилась
Изображения
Тип файла: jpeg 6d1d9526.jpeg (522,5 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpeg 2baea198.jpeg (851,5 Кб, 41 просмотров)
Закрытая тема

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика