Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Норильчанка, ошибка врача,и не маленькая.если остальное все в носике устраивает,то можно и гелем попробовать заполнить ямку эту,или повторка(но у другого дока)
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Это отвратительно, как мне не повезло. И теперь я так поняла, что не легко найти хирурга который берется за переделку и стоит это не дешево? Да и платить второй раз обидно, посоветуйте можно ли через суд потребовать деньги на исправление этой ошибки, вообще это реально?
|
|
||||
|
||||
у меня такой вопрос может кто то сталкивался, рино делаю второй раз но что то не припомню что бы так сильно меня беспокоили, извините, сопли.
сморкаться понятное дело пока нельзя а много чего очень хочется высморкать! как вы справлялись с таким? у меня, кажется уже осложнение пошло на гайморовы пазухи из того что я все обратно затягиваю, вообщем от клокотания в носу я устала и пошла палочкой устранять то что меня бесполо, еле еле вытянула-намотала нечто огромное и упругое вперемешку с кровью какого то слизняка прям и возможно даже гноя! еще раз извините за такие подробности, но дока на пару дней хочу оставить в покое, а то я его своей грудью уже и так достала. так вот на эту ноздрю стало легко дышать но слегка жжет полость, вторую ноздрю я так мучать не решилась потому что мне показалось что это как то слишком травмотично на 10 день ковырять там палочкой, отсюда у меня возникли вопросы не сильно ли я навредила носу такими манипуляциями? и как справиться с такими кровяными плотными соплями не высмаркивая и не ковыряясь палочкой? кто нибудь сталкивался таким? ps новый носик очень нравится Mili2016, почему не надо кончик колоть? мне мой док после первой оп предлагал именно в кончик уколоть и успокоиться на этом, но я почему то против дипроспана всегда была и настояла на повторной |
|
||||
|
||||
Floren, а зачем палочкой нужно именно ковырять? Я раз 6 в день промывала аквалором, а потом смачивала ватную палочку в Витаоне и аккуратненько прочищала нос. И делала все это с 1 дня после операции.
А дипроспан не рекомендуют колоть в кончик из-за возможного появления западений (ямок). Мне вот в крылья кололи и внутри носа в рубец. |
|
||||
|
||||
Remercie, я конечно аквалором тоже промываю, не особо помогает. а виатон это что?
и как эффект в крылья? да про ямки я тоже слышала но по сути они где угодно могут появиться он же хрящи расщепляет |
|
||||
|
||||
Floren, Витаон-это масло с лечебными травами. Мне промывание само по себе тоже не помогало. А вот если потом палочками всю дрянь из носа аккуратно вычистить, то тогда он начинал дышать.
У меня Дипроспан отек снял (нос как у попугая был), а вот на рубец, который на кончике носа появился, не повлиял никак. Но, возможно, времени еще мало прошло, нужны повторные уколы, а может и вообще не подействует. Ямок в месте уколов вроде нет, ттт. А на хрящи Дипроспан вроде бы вообще не действует. |
|
||||
|
||||
Remercie, капаю маслом из абрикосовых косточек им и попробую тогда тоже прочистить другую наздрю.
странно что не действует, мой док вместо второй оп говорил мол давай укол сделаем и спинка носа выпрямиться, а после первой оп прошло целых 3 года, вряд ли он бы предлагал если бы дипроспан только на отеки действовал. и я сама читала что именно из за того что он хрящи расщепляет ямки и возникают когда неумелые хирурги колят. может быть дело в дозировке, и вам переборщить бояться? |
|
||||
|
||||
Floren, маслом закапывайте и размягчайте корочки, потом аквалором вымывайте их и аккуратно выдувайте, слегка помогая палочками. На эти процедуры у меня уходило не меньше получаса времени и так несколько раз в день. Зато к 10-ому дню нос чистый был внутри)
|
|
||||
|
||||
Сегодня пришел ответ от доктора, что нужна повторная ринопластика и все, вот так, коротко, столько моих мучений- физических и моральных, а тут без объяснений- нужна и все! Консультировалась у разных докторов, цена переделки 60 и 390. Вот такой разброс цен!!! Что теперь делать не знаю?
|
|
||||
|
||||
Сходите на консультацию к Радионову, послушайте, что скажет. Посмотреть бы Ваш нос До операции, понять какую работу проделал хирург и почему так получилось.
Но я бы не пошла к нему на вторичку. |
|
||||
|
||||
Норильчанка, сходите к своему врачу и попросите его вернуть деньги за операцию! Если откажется, идите на прием к руководству, объясняйте ситуацию, и, опять же, требуйте вернуть деньги. Но вежливо, конечно же! Скажите, что хотели бы решить все мирно, в досудебном порядке. Заявление с подробным описанием проблемы напишите в 2-х экземплярах, и пусть на Вашем поставят печать и подпись о том, что приняли к рассмотрению.
По крайней мере одной форумчанке ее врач вернул деньги за изуродованный нос, и еще предложил выплатить разницу в стоимости операции у него и у другого врача, у которого она решит оперироваться. Удачи Вам! |
|
||||
|
||||
Как минимум деньги можно постараться вернуть. В том числе и через суд.
|
|
||||
|
||||
Норильчанка, косяк явный, так что напишите претензию с требованием вернуть деньги за операцию и оплатить расходы на переделку (а переделка будет явно не 60 т.р.. чтобы исправить такой косяк, нужно как минимум 350 т.р.). Удачи.
Главное, что все поправимо. |
|
||||
|
||||
Подскажите судмедэкспертизу в Красноярске, Списывалась с одной клиникой, сказали, что заключение не дадут, доказать ошибку доктора трудно, может травма была. Я знаю что травмы не было!!! Я что должна доказывать, что я не падала, что меня ни кто не бил? Только смэ. С её помощью можно подать врачу официальную претензию и тогда может он согласиться решить проблему в до судебном порядке. Кроме денег на операцию у меня расходы на билет, отпуск, проживание и тд.
|
|
||||
|
||||
Вот отправила фото хорошего качества.
|
|
||||
|
||||
Ответ доктора:
Годовой срок связан не с тем, что что-то изменится само по себе. Это связано с тем, что к концу года заканчивается формирование внутренних сращений между кожей и хрящами и костями носа и ткани становятся пригодными для операции. Точно высказаться о причине и характере этого дефекта и способе его коррекции без осмотра не могу. Скорее всего, это связано с неравномерным формированием подкожных рубцов в процессе заживления, тк с Ваших слов дефект появился через три месяца после операции. В августе или позже приезжайте и будем на месте разбираться и устранять то, что Вам не нравится тем или иным способом в зависимости от диагноза. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Его лучше колоть в надкостницу и костные мозоли. |
|
||||
|
||||
Mili2016, он предлагал сверху уколоть, что бы профиль был более прямой не думаю что это бы до швов дошло
как думаете может ли дипроспан помочь свежему носу от образования рубцов ? и еще можно ли уколоть свежий нос в конкретный рубец? рубец я заметила примерно на 10 день внутри под ноздрей и за счет этого кончик с этой стороны как бы уводиться в сторону и получается не симметрично (( не критично и можно скорректировать макияжем но при определенном освещении фас портиться и выглядит не прямым. док тоже замечает это но говорит ждать пол года. какие вообще тут могут быть варианты? коррекция? |
|
||||
|
||||
Флорен, вышлите фото носа.
Я против дипроспана. Сужу по своему опыту. Мне его кололи также в шрам от аппендикса- теперь ямка там |
|
||||
|
||||
Mili2016, мне док сказал, что дипроспан может оставить ямку, если его колят поверхностно. А если на достаточную глубину - то все нормально должно быть. Мне кололи в 1 месяц и в 2, ямок нет, ттт.
Floren, мне кололи в 1 месяц именно в рубец и снаружи, и внутри ноздри. Мне тоже рубец тянул кончик в сторону. Через 2-3 дня после укола нос выпрямился, и больше в сторону не уходил. |
Закрытая тема |
|
|