Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2019, 16:11
Magenta12 Magenta12 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Magenta12 на нуле

@falent_angel, нет, насколько я знаю, у нее силикон был.
@ZOLOTOVA2015, да пусть живет спокойно с аллерган. А если, не дай Бог, что , удалит совсем и подтяжку сделает.
Старый 15.08.2019, 07:23
ZOLOTOVA2015 ZOLOTOVA2015 вне форума
Новичок
Beginner+

ZOLOTOVA2015 на нуле

@Kkristina реаба легче в плане боли! Грудь и руки не болят как при установке, просто общее самочувствие хуже. Может из за наркоза. И мне тоже говори, что около 2-х часов. А в инете я читала, что вобще час! Но по факту у меня оказалось 4. Это наверное от каждого отдельного случая зависит.
Старый 15.08.2019, 08:45
ponchik78 ponchik78 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 49 раз(а)

ponchik78 на нуле

А вот у меня состояние после оп было нормальное. Когда первый раз встала, закружилась голова и стало мутить, полежала немного, попробовала встать снова-уже все нормально прошло. Но я сразу стала расхаживаться, как врач рекомендовал, каждые полчаса вставала и ходила по палате туда-назад. Хотя операция тоже долгой была. Может, действительно, наркоз разный. После установки имплантов сыпались волосы довольно долго, а вот после удаления все в норме.
Старый 15.08.2019, 09:43
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

Тема переросла в удаление имплантов?)

Обо мне:
Старый 15.08.2019, 18:37
Marsala Marsala вне форума
Новичок
Beginner

Marsala на нуле

Всем привет! Расскажу Вам про мой опыт появление серомы на позднем сроке. После увеличения груди у меня прошло 1,5 года и я была абсолютно довольна результатом и любила свою новую грудь и гармоничные пропорции фигуры. Спортом занималась мало и бережно по отношению к телу, травм никаких не было совсем. За это время у меня были две мелкие простуды без осложнений. Во время второй простуды на больничном было много свободного времени и я себя по долгу рассматривала в зеркало. Обнаружила странную припухлость под левым имплантом. Сходила на консультацию и УЗИ к польскому хирургу т. к. не могла приехать в Минск к Дмитрию Батюкову. УЗИ подтвердило, что жидкость есть. Прописали курс антибиотиков, противовоспалительных и компрессионное белье. Через 2,5 недели жидкость не ушла, появились боли в груди. Сделала МРТ, (во вложении результат переведён переводческим бюро на русский), наличие жидкости подтверждено и найдены признаки повреждения имплантов. Польский хирург рекомендовал срочно удалять импланты у того же хирурга, который ставил, жидкость слать на гистологию и уведомить производителя имплантов. Связалась с Дмитрием, в понедельник поеду откачивать серому ( возможно со временем она стала желеобразная и это затруднит откачку шприцом, придётся делать надрез). После этого отвезу жидкость на гистологическое исследование и запишусь на удаление имплантов Странно, Дмитрий говорит, что появление серомы и повреждение импланта - это несвязанные друг с другом понятия. Я же нашла несколько источников, где говориться, что одной из причин появления поздней серомы является повреждение импланта.
Миниатюры
6d54bbf5.jpg   be193011.jpg   d83a1156.jpg   7cc16c6a.jpg  

Обо мне:
Старый 15.08.2019, 20:52
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi

@Marsala, вы главное жидкости побольше везите, пишут надо минимум 50мл сдавать.

А вы не думаете о замене?

Обо мне:
Старый 16.08.2019, 16:10
Diams Diams вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

Diams на нуле

@Marsala, получается у вас пенополиуретан?

Обо мне:
Старый 16.08.2019, 19:29
Анжелина Анжелина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

Анжелина на нулеАнжелина на нулеАнжелина на нуле

@Marsala, у тебя написано не про повреждение имплантов, как раз наоборот - повреждения имплантов НЕ обнаружено.

Я так понимаю, что "сумка" импланта - это видимо, карман. А "внутреннее повреждение импланта по типу замочной скважины" - его деформация в виде складок, между которыми и скапливается жидкость. Похоже, описана и капсулярная контрактура?

Старый 17.08.2019, 01:02
vernerm vernerm вне форума
Новичок
Beginner

vernerm на нуле

@korizza89, уважаемая девушка, я вам очень сочувствую, это ужасно! Го Слава Богу все обошлось!!! Я не знаю как пользоваться формом, как я могу с вами связаться лично??? Умоляю, я тоже из спб, прошу совета а какому доктору обратиться по этому поводу (((

Цитата:
Сообщение от Ленок86 Посмотреть сообщение
Лиссенок, спокойно, без паники. Все хорошо у тебя, Куприна всегда можно спросить об этом. Может биопсия какая-нибудь?? Подождем знающих девочек.

Лисёнок, почему Вы удаляли импланты?

девочки, ну хватит писать чушь, что возникает только у тех у кого был раньше рак, «а почему тогда в сша и в австралии так много зарегистрировано больных, только там»
вы же сидите в теме Автора! Она первая прошла этот путь, а сколько возможно скончалось в России женщин, не зная что с ними? Или в мире? Кто их внёс а статистику? Никто!!!! Так как и нашу героиню!Так как до сих пор ни один русский онколог, маммолог, особенно уж те что сидят просто в диагностических центрах, не знали и не слышали и до сих пор знать не знают что это!!! То что вы на заборе одним глазом прочитали и думаете что все прекрасно, это конечно хорошо, но не дезинформируйте людей, которые пришли за помощью в лечении!

А так же все кто пишет, «ой а жить вообще вредно, ой да не парьтесь, вот хирург сказал что все хорошо». Не засоряйте тему, девушки с проблемами приходят сюда за помощью и лечением, данными которые много тут выкладывают с переводами исследований, а не читать три дня и три ночи болтовню, «аящитаю».
Пластический хирург - это только хирург, он не врач онколог, не маммолог, он сам не в теме! Если капсулу и то не все могут вырезать!
@ZOLOTOVA2015,

Уважаемая девушка,подскажите пожалуйста к кого удалили?
Старый 17.08.2019, 01:16
Kkristina Kkristina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Kkristina на нуле

@vernerm, тема, вообще-то, включает всё, что связано с иал и обсуждения рисков тоже. Корица поделилась историей и отвечает на вопросы, а дальше уже шло обсуждение стоит ли удалять импланты без причин и попытки понять реальные риски установки имплантов.

По Америке и Австралии это я писала, и да, мне всё ещё интересно понять причины такой статистики. И про тех, кто ранее болел раком, это как бы факт, их значительная доля-более 40%
Старый 17.08.2019, 01:17
Новичок
Beginner

vernerm на нуле

Девочки, читала всю тему долго, вдумчиво,

Если у вас есть знакомые девушки, которые живут в сша, пожалуйста, попросите из сходить на консультацию к хирургам, онкологам, пусть узнают протокол лечения, наблюдения, действий!

Кто-то уже задавал такой вопрос, но ответа не последовало :
Диагностика возможна только если появилась жидкость?
Если не беспокоит, но время подходит так скажем, уже 7-8 лет от установки, то что же?
Менять не рекомендуют, так как опять же, может уже в капсуле успели пойти процессы? А мы поменяли на новые/ гладкие и будет тоже самое?
Мрт не информативно особо, узи тем более
Это только если конечно жидкость есть...
лимфоузлы проверяют на такие маркёры?
Берут из них пунцию или что там делать то... ��
Старый 17.08.2019, 01:25
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi

КТ же делают, если я не путаю ничего, когда вводят вещество в организм и если в организме есть злокачественные клетки, область их локализации светится.

Я не думаю, что есть женщины, которые умерли не зная, что от иал, там на последних стадиях все понятно... Если хотите можно фото в инете найти.

Обо мне:
Старый 17.08.2019, 07:57
Mila! Mila! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 172 раз(а)

Mila! на нуле

@skoll, МРТ с контрастом. Контарст и есть жидкость, которую вводят. Если смотреть на наличие онкологии, то только с контрастом.

Обо мне:
Старый 17.08.2019, 09:43
Adelaina Adelaina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 516 раз(а)

Adelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нуле

@vernerm, у меня та же история - имплатны стоят 7 лет. Все пока нормально. Зачем их удалять сейчас? Проверятся постоянно у лучших онкологов, мамологов да и все.
Старый 17.08.2019, 15:18
Mandarinovna Mandarinovna вне форума
Постоянный участник
Profi

Mandarinovna на нуле

А где их взять то, лучших. Я сегодня что-то всю ночь гоняла, хотя изначально решила , что проблемы по мере поступления надо решать. Но сейчас думаю, а зачем , если их можно изначально предотвратить. Тем более, сейчас почти у всех есть аутоиммунные заболевания, некоторые о них даже не в курсе. В том числе и я раньше. Теперь знаю, что несколько их. Значит иммунитет борется против себя, значит есть склонность к ... ну это мои только мысли. Просто предупреждён, значит вооружён. Девочки, а профилактически эти. мРТ можно как часто делать? Просто сходить к врачу, который что-то может упустить ... такой поход мало сможет меня успокоить . Как бы вот сделать что-то и успокоиться?
Старый 17.08.2019, 16:22
Анжелина Анжелина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

Анжелина на нулеАнжелина на нулеАнжелина на нуле

Для контроля при наличии имплантов мрт рекомендуют раз в год проходить, если есть опасения по поводу тал, то вполне можно делать дважды в год. Вообще, при необходимости, мрт можно делать хоть раз в месяц, вреда от него не будет.

Старый 17.08.2019, 17:52
Новичок
Beginner

vernerm на нуле

@Adelaina,
Вы всю тему читали? Главный онколог рф не в курсе о таком, и автор темы ходила к нескольким врачам, которые говорили что заболевания у неё нет!!!!
@korizza89,

Уважаемая девушка,
Пожалуйста, подскажите онколога к котор у вы ходили кто в теме? Так как парочка вы написали пока не в теме, подскажите мне его имя, пожалуйста, пойду проконсультируюсь

И ещё вопрос, вы делали мрт груди сначала (без контраста) потом сделали мскт легких, потом мрт брюшной полости с контрастом, а потом и пэт кт, подскажите пэт кт это было ваше решение? Так как я там понимаю врачи вообще против этих всех процедур, доктор мясников по телеку сказал что от мрт и кт 50 % от всей онкологии в мире ...

Пипец замкнутый круг

И так же, по поводу удаления имплантов и капсулы! Я хочу так сделать! Но девочки написали что им сразу маммологи говорят что такая процедура чревата онкологией в груди потом... и опять замкнутый круг!!!! Помогите пожалуйста разобраться
И назовите врачей, я очень вас прошу
Старый 17.08.2019, 18:07
Diams Diams вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

Diams на нуле

Не видела здесь эту статью. Может что то новое в ней найдется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 17.08.2019, 18:45
marshmallow_ marshmallow_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

marshmallow_ на нуле

@Diams, прочитала статью. Отдельный момент "зацепил", что по крови не было воспаления, и соэ, и гемоглобин - все было в норме. То есть по косвенным признакам (по анализу крови) пациентка не могла и предположить такое (( Надеюсь, что сейчас с пациенткой все хорошо.

Также там написано, что "что патогенез неизвестен", но что некоторые ученые считают импланты - "первичным фактором, инициирующим иммунный ответ". то есть раз имплант - триггер этого вида лимфомы... нужно а) всегда помнить об этом: и до операции и после б) стараться минимизировать остальные триггеры, инициирующие иммунку
(тем более, что остальные триггеры могут быть причинами других видов рака, которых - к сожалению - огромное множество).
Старый 17.08.2019, 19:29
Adelaina Adelaina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 516 раз(а)

Adelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нуле

@vernerm, ну вообще-то я то и читаю все внимательно. Прочите вы последние сообщения, как определить онкологию - "МРТ с контрастом. Контраст и есть жидкость, которую вводят. Если смотреть на наличие онкологии, то только с контрастом."

Плюс - не все здесь из России, если что. Форум читают тысячи женщин, живущих и в Америке и в Европе, а там онкологи, возможно, попродвинутее. Может поэтому я и не впадаю в панику и не собираюсь срочно вынимать импланты, которые меня не беспокоят.
Ответ