Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@amelly, хроническое - это относительно вялотекущее, но не прекращающееся выпадение. Ну, грубо говоря, у человека круглый год лезет достаточно много волос для того, чтобы обращать на это внимание, но не так много, чтобы кричать "караул! катастрофа!". И продолжаться это может годами. А вот реактивное - это как раз и караул, и катастрофа. Реактивное выпадение начинается как бы вдруг и это про него говорят, что волосы стали выпадать буквально клочьями. Продолжается оно обычно 2-4-6 месяцев и заканчивается само по себе, когда исчезает причина, его вызвавшая.
Надо иметь в виду, что одно другому, к сожалению, не мешает. То есть, у человека может иметься хроническое выпадение, продолжающееся годами, к которому из-за разных причин может временами присоединяться реактивное. |
|
||||
|
||||
@Irbe, большое спасибо, что подробно и развернуто отвечаете на вопросы. Я до сих пор пытаюсь понять, что со мной. Можно у вас еще уточнить: я делала ФТГ 2 раза (до и после терапии). мне ставили и диффузку и АГа. Но второй раз, когда делала после терапии, трихолог сказала, что у меня нет практически АГА, а четкое диффузное выпадение (хотела бы выложить результаты, что бы вы их оценили, если можно. я в ФТГ ничего не понимаю). Тогда если у меня со слов трихолога диффузка, почему она так долго длится - уже считай 1,5 года. Для меня потеря 120 волос при мытье - много. Да и два эндокринолога сказали - что моя потеря волос - это реакция на стресс(
|
|
||||
|
||||
@amelly, я не трихолог и не могу комментировать выводы вашего врача, но на ФТГ было бы интересно посмотреть. Попробуйте загрузить сюда результаты - все дружно посмотрим.
|
|
||||
|
||||
а вторую ФТГ мне почему то сделали в одной точке
|
|
||||
|
||||
А когда, после начала применения минокса, появляется "подшерсток"? У меня прошло три недели, и кроме усиленного падежа ничего не происходит, даже намека нет на свежевылупленные. Ежедневно увещеваю себя, что вот-вот они проклюнутся. Но что-то тревожно: старые волосы выпадут, а новенькие не вырастут.
И открыла для себя способ более длительного сохранения пены в колпачке при применении. Техника нанесения минокса мною еще до конца не отработана, и пока я старательно наношу в одном месте, пена в колпачке переходит в жидкое состояние, плюс еще жара. Поэтому теперь ставлю баллончик в холодильник и вуаля, пена длительное время не растекается и можно спокойно намазываться. |
|
||||
|
||||
@Snezhik, у меня ближе к 3-м месяцам стало видно, что есть сдвиги
Последний раз редактировалось murmur; 02.08.2021 в 18:55. Причина: Добавила фото |
|
||||
|
||||
@murmur, , спасибо за ответ.
Через три месяца..., а я через три недели начала искать новую поросль Надеюсь, что падеж все же раньше закончится, а то уже начала избегать галогеновое освещение, которое дает душераздирающий эффект, все потери видны. |
|
||||
|
||||
@amelly, я напишу своё мнение, но только помните, что это точно не истина в последней инстанции )))
Я бы сказала так: пока у вас всё норм и не так-то уж сильно они у вас выпадают, потому что волос в анагене, то есть в стадии роста, много. И плотность, то есть количество волос на 1 кв. см., хорошая. Но есть и звоночки: в андрогензависимой зоне веллуса уже чутка многовато - 19% (норма 10-15%) и очень много веллуса в телогене - это признак АГА (веллус - это истончённые волосы, ставшие такими из-за воздействия ДГТ, а телоген - это стадия выпадения). Так что, вот, по первой ФТГ я бы сказала, что у вас АГА. Вторую ФТГ делают только в андрогензависимой зоне, потому что сравнивают динамику в процессе лечения (вторая зона для этого не нужна). Но процент веллусных волос во второй ФТГ тот же - 19%. Веллуса в телогене там меньше, да, но меня бы это не успокоило (может его просто вычесало в процессе активного применения мазюкалок, а может с ФТГ намудрили - дескать вот как мы клёво лечим, приходите, мы вам ещё чо-нить пропишем). Вот, как-то так... Ещё забыла написать про анизотрихоз - это соотношение волос разных диаметров (тонких, толстых, средних). Этот показатель у вас тоже, к сожалению, говорит в пользу АГА. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@amelly, исходя из личного опыта, я бы посоветовала не затягивать и использовать хотя бы наружные анти-андрогены типа Эль Кранеля. Ситуация за 10 лет может очень сильно измениться. Я уже выкладывала эту склейку (слева направо): на первой мне 30 лет, а на второй 40 - как говорится, почувствуйте разницу. На третьей - примерно через год использования Эль Кранеля.
|
|
||||
|
||||
Сейчас, после почти двух лет на миноксе, стало ещё получше, но полностью то, что было, уже не вернуть. Так что, если хотите сохранить то, что есть сейчас, меры надо принимать тоже сейчас.
|
|
||||
|
||||
Всем привет, кто чем лечил выпадение после ковида? Я так понимаю оно все же реактивное.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
по АГА тут много информации, но опять же я в ней "плаваю". постепенно буду вдаваться в в вопросы. |
|
||||
|
||||
@Василиска, тоже столкнулась с проблемой выпадения волос после ковида. Переболела в мае - до сих пор вылазят, просто ужас! Пришлось приспособиться расчёсывать волосы над ванной или унитазом, чтобы легче убирать. Особенно клочьями волосы лезут во время мытья, когда вижу это прям слёзы наворачиваются! Вот записалась на плазмотерапию волосистой части головы на 9 августа. Сделаю раза 3, посмотрю результат
|
|
||||
|
||||
Реактивное. На два-три месяца. Потом останавливается, и новые волосы растут. Проверено на себе и коллегах. Кто лечил, кто не лечил - итог одинаковый.
|
|
||||
|
||||
@remedios13, Эх...( Уже как 3 месяца сыплются... И за это время выпала где-то половина волос!( Сужу по толщине хвоста. Сделала сегодня первую процедуру плазмотерапии. Больновато , конечно, колоть в кожу головы. Расскажу потом как результат
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня 2 вопроса).
1) кто-нибудь делал эндо или коронарку при диагнозе ага? 2) кто-то использует минокс по схеме 5% 1 раз в день + антиандроген? @Люляша, консультировалась с трихологом: постковидное выпадение 120 дней. У кого-то меньше срок, зависит от внутренних дефицитов и состояния организма |