Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Fergi, у меня немного больше недели после операции. Швы по ареоле, заклеены, я их не вижу толком. В целом, вроде нормально, я думала будет вид хуже. Завтра хочу сходить на узи для своего успокоения: не было дренажей после операции, Только бандаж ( покупала для талии, надели на грудную клетку), вроде как жидкость не образовалась. Хочу поточнее узнать. Может, и бандаж можно снять будет наконец.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, под мышцей. Не знаю, что с ней делали, если честно, не спрашивала. После установки, например, в планке стоять я не могла, что-то тянуло. Последняя попытка была летом. И как-то вообще странно было, даже если локти на стол ставила. Сейчас в планке ещё не стояла, конечно, но надеюсь, что смогу, т к локти на стол после удаления ставила уже без проблем- тех ощущений потягивания , что были с имплантами уже нет.
|
|
||||
|
||||
@Ellaella, это очень обнадеживает. У меня какая-то затяжная реабилитация, я не знаю. До сих пор сильная слабость в руках, одежду через верх снимаю с осторожностью, боюсь и больновато все ещё. Каждый день переживаю от этого всего((. Хорошо, если все восстанавливается потом. А удалили без капсулы? Вы сами так решили или хирург посоветовал так?
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, а вы давно удалили? С капсулой? Я удалила без капсулы. Решение мое, энблоком я сразу решила, не хочу. Насчёт капсулы думала, у меня симптомы были, уйдут или нет, если не убрать. Стояли 3 года, разрывов не было, один имплант порвался, когда доставали, мне предлагали видео посмотреть в ответ на вопрос, точно ли в меня ничего не попало, но я что то не хочу)) имплант абсолютно сухой, не липкий, только желтый стал и в середине как залом, наверное, будущий разрыв формировался уже. В итоге часть симптомов меня отпустила в первые сутки после операции.
|
|
||||
|
||||
@Ellaella, нет, я не удалила. Я только 28 октября поставила). С тех пор не было ни одного дня, чтобы я не пожалела(((. Понимаю, что реабилитация ещё не окончена, но я по многим причинам думаю, что не смогу их носить(. После праздников иду к психотерапевту, психолог не помог((. Не знаю, что такое. Может депрессия у меня уже настоящая. Просто изучаю информацию об удалении. Переживаю за мышцы, и как потом все восстановится. Готовлю список вопросов к своему хирургу.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, у вас совсем мало времени прошло. Возможно, и не станете удалять. У меня никогда не было мечты иметь бюст побольше, мне все нравилось. Мне не нравится низ, за счёт тонкой талии и небольшой груди, округлые бёдра казались прям вообще. Прям очень вообще. Мне лично. Я хотела убрать, убрать мне отказали, тогда решила сделать верх, чтобы уравновесить низ. Сделала. В первые сутки пожалела из за боли, из серии очень больно, оно мне надо было? Потом болеть переслало, результат отличный, проблем типа контрактуры, серомы у меня не было. Примерно год я скакала довольная. Потом началось, симптомы я описывала. Летом я пожалела вслух первый раз из за отсутствия нормального сна. Потом мне поставили тиреоидит и я стала думать , что надо удалить наверное. Вообще я полезла в интернет искать фото после удаления. Увидела, что с таким исходником как у меня, все восстанавливается. При этом я конечно прочла про симптомы и только тогда все это связала с имплантами. Ну и чисто зрительно мне разонравилось. Стало казаться, что я как баба на чайнике с этим бюстом ( рост 171, вес 52-54, размер 70д, размер одежды 40-42 российский ). Хотя если бы симптомы не появились, не знаю, удалила бы или нет, хотя скорее да, чем нет. На верхнюю часть с имплантами я вообще за 3 года никаких нагрузок давать не могла, некомфортно, мышцы тянет. Мне и с моей грудью нормально жилось) мне низ не нравился.
|
|
||||
|
||||
@Ellaella, спасибо. Даже не знаю, оставлю или нет. Каждый день себе говорю, что надо потерпеть полгода хотябы или год, когда станет все помягче. Да с любой грудью своей можно жить нормально. Я только после операции поняла, что у меня не такой уж и сильный был комплекс.
|
|
||||
|
||||
@Елена_Сибирь, спасибо большое не помните случайно какой размер брали? Во взрослом отделе покупали, или для подростков? Хирург сказал взять топ именно на плоскую грудь
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, подождите немного , хотя бы полгода. Потом посмотрите, если уже совсем никак будет, можно удалить.
|
|
||||
|
||||
@Ellaella, спасибо)). Да, только это меня утешает, что в случае чего достану. И шрамы будут напоминанием о собственной глупости. Главное, чтобы со здоровьем все было хорошо. Не пропадайте пожалуйста, поделитесь потом результатом, как сократится грудь.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, хорошо, покажу через пару дней, как раз будет 2 недели.,у меня особо и не было растянуто, просто грудь была мягкая, как тряпочка. Сейчас наполняется.
|
|
||||
|
||||
@Софи29, брала давно, ещё до того, как грудь "выросла"))) Пригодился))) Во взрослом отделе Спортмастера это точно, самый минимальный, именно в Nike были маленькие размеры. Завтра домой приеду, посмотрю, может на этикетке не стертые данные остались.
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! Поздравляю С Новым годом.
Сегодня ровно месяц после операции. Показываю В топике совсем небольшие выпуклости, странное дело, когда смотрю на них сверху, они мне маленькими не кажутся, а в зеркале вижу малюськи) ну ладно, пусть заживают. |
|
||||
|
||||
@Елена_Сибирь, спасибо!!! Взяла такой же найк, самый маленький
@kompaszemnoy, супер заживает, и это прошёл всего лишь месяц. Ощущаете ли Вы какие-то изменения в плане здоровья? Какие ощущения в груди? Мышцы не болят? Я ставила в 21 год, такая смелая была,ничего не боялась. Как вспомню,удивляюсь сама себе. Сейчас мне 29 и настолько страшно перед удалением. Такое огромное беспокойство, двое маленьких детей, лишь бы не оставить их из-за своей юношеской глупости и ошибки. Пугает наркоз, и то, что операция длительная по сравнению с тем, что просто вставить импланты |
|
||||
|
||||
@Софи29, а удаление более длительное, потому что с удалением капсулы?
Судя по прочтению темы, удаляют всем по-разному, от 40 минут до 4 часов. Я думала это потому что без капсулыили с капсулой. |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, с капсулой, да. Но хирург сразу сказал, что раз импланты под мышцей то капсула уберется фрагментами, так как по задней стенке спаяна с рёбрами.
Недавно ходила на МРТ проверить на целостность имплантов. С целостностью всё хорошо. Но вот в груди появился умеренный диффузный фиброаденоматоз. Никогда никаких проблем не было. Вот не знаю, что и думать. После удаления придётся и за этим следить |
|
||||
|
||||
@Софи29, спасибо!
По здоровью пока особо не ощутила, но я ещё не восстановилась, внутри грудь ещё болит, в покое нет, а при напряжении и особенно если надавить, то больно. Особенно в том месте, где была проблема( утолщение капсулы и серома). По ощущениям, как будто внутри груди рана. По моим наблюдениям, пот не имеет запаха, раньше постоянно стирала футболки - водолазки, сейчас месяц в одном топике и день и ночь, хочу постирать, но боюсь пока другое надевать и он не пахнет вообще. Вообще лично у меня эта самая долгая реабилитация из всех моих манипуляций, а их у меня много. По поводу страха - конечно, страшно, всякий раз, когда дают общий наркоз.. Но я счастлива, мне кажется, это одно из самых моих правильных решений. И жалеть смысла нет, это наш опыт. |
Закрытая тема |
|
|